ID работы: 10148487

Плоть демона

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Кого ты хочешь...?"

Настройки текста
      Трудно поверить, но моя жизнь полетела ко всем чертям лишь потому, что двое моих одноклассников со скуки запустили в Инстаграм опрос: "Кого ты хочешь...?". Таким идиотским образом они собирались выяснить не менее идиотское сведение - кого ученики Старшей Школы хотят больше всего среди своих одногодок. Ведь знание, чья физиономия вызывает наибольший прилив гормонов в трусах действительно очень важно.       В итоге с их фейкового аккаунта каждому из старшеклассников пришло сообщение с просьбой проголосовать и обещанием - с их стороны - огласить результаты через три дня. Интересно, что бы я сделал, знай тогда, что эти три дня станут последними беззаботными часами в моей жизни? Наверное, отправился б к этим придуркам и заставил их сожрать свои гребаные телефоны. Впрочем, я вполне могу это сделать сейчас!

Но сначала расскажу, как все было:       В понедельник, в тот самый день, когда должны были огласить результаты дурацкого голосования, я и мой лучший и единственный друг Ник во время перерыва сидели на подоконнике в коридоре и рубились по очереди в "Теккен 7" на моем Свитче. Консолька у нас была одна на двоих. Я купил ее себе прошлым летом, подрабатывая грузчиком в местном баре. Моя мачеха никогда б и ни за что не дала мне денег на его приобретение. И дело даже не в том, что она считает игры злом и опасным мусором для мозга, просто она жадная до денег сука, как и хозяин бара, чьего жалования мне едва хватило на покупку Свитча.       Когда я проиграл бой Ларсом Алисе, Ник вырвал Свитч из моих рук. - Полегче, - пожаловался я на его бесцеремонность. - И вообще, за те деньги, что ты спускаешь на шмот, можно было бы купить таких Нинтендо штук сто. - Ты преувеличиваешь. - Вот уж нисколько!       Родители Ника завидно нажились на продаже недвижимости, которая валилась на них от огромного количества умерших бездетных родственников. Каждого такого родственника они кремировали, брали горсть его пепла и заполняли им вместо блесток снежный шар с инициалами имени внутри. Таких пепельных шаров у них на каминной полке в гостиной собралось тринадцать штук.       От лишнего пепла они избавлялись с помощь канализации. - Не могу ни о чем думать, - сетовал Ник. - Не терпится узнать, кто там победил. - Ты о чем? - О голосовании, конечно! - О боже... - я закатил глаза. - Ты серьезно? Неужели тебя в самом деле интересует, на кого больше всего дрочат наши одноклассники? - Представь себе - да. - Ник усмехнулся. - Может единственного, чего мне хочется в жизни, это увидеть себя на пьедестале влажных салфеток. - Не понял, типа, ты хочешь, чтобы на тебя парни спускали? - Прыснув, я тут же начал давиться от смеха. - Придурок! - Ник ударил меня по плечу. - Осторожнее, - я чуть было не выронил свою консоль. - В отличии от тебя, у меня нет родителей с кучей денег. - У тебя просто нет родителей. - Как деликатно с твоей стороны говорить мне об этом в таком тоне.       На самом деле мне было плевать. Слова Ника меня ничуть не ранили. О матери мне плохо удавалось горевать, так как я ее не знал и никогда не видел. Она умерла во время родов, тем самым обеспечив меня пожизненным чувством вины за мое существование. По отцу же я не убиваюсь из-за животного, на обеспечении которого он меня оставил.       К тому же я знал, что Ник ни в коем случае не хотел меня задеть. Лучшего друга, чем он, у меня никогда не было. Хоть он и помешанный на себе придурок, я знал - Ник меня понимает, а еще всегда выслушает и никогда и ни на что не променяет, даже на последнюю коллекцию Баленсиаги или Айфон, как это сделала одна парочка в Китае со своим сыном. С детства я безвылазно торчал у него дома, а после смерти отца и вовсе едва ли туда не перебрался. Уверен, ни он, ни его родители, - не были б против, учитывая, что уже давно одна из гостевых комнат была переоборудована специально для меня.       Быстро прокрутив все это у себя в голове, я поддался эмоциям и обнял его. - А это еще за что? - недоумевал Ник. - Просто подумал, что мы... - Гомики. - Так, между делом, бросил нам Кэм, проходя мимо по коридору со своими дружками - Рашель и Эди. - Пошел ты, Кэм! - молниеносно отреагировал Ник. - Я и иду - подальше от гомиков, а то еще заражусь чем-нибудь. - Кэм, как подобает, тошнотворно похихикал. Его друзья сделали то же самое и вскоре исчезли с нашего поля зрения. - Не делай так больше. - С раздражением Ник оттолкнул меня от себя. За то время, что Кэм окидывал нас брезгливым взглядом, мой мозг не придумал ничего лучше, как продолжать обнимать Ника. - Вдруг люди ему поверят! - Это Кэму то? Да его никто за человека не считает. - Вообще-то, Дэнни, только ты его за человека не считаешь. Другие его уважают. И считаются с ним. - А ты? - я выпрямился в ожидании ответа. - Нуу..., - затянул Ник и мне все стало ясно.       Одновременно мне стало грустно и стыдно. Стыдно за Ника и его мещанские приоритеты.       Я свесил голову. - По-твоему он, типа, крутой? - Спросил я у Ника. - Нет, я и вправду думаю, что он крутой. - Это почему же? - Его все любят. - И? - Он спортсмен. - И? - У него самая красивая девушка в школе. Я все еще не услышал убедительной причины считать Кэма человеком, потому снова изрек: - И? - И его никто не называет калекой! - Почти крича Ник выговорил эти слова.       Мой взгляд опустился на ноги Ника. Левая стопа неестественно изгибалась. Данная аномалия называется деформацией стопы. В народе - косолапость. А среди подростков - мерзость.       Мне хотелось было пошутить, сказать , мол, зато ему можно играть в хоккей без клюшки, но, в отличии от меня, Ник не обладал чувством самоиронии. И я промолчал. Затем прозвенел звонок, и мы, сохраняя безмолвие, двинулись в сторону кабинета математики.       Я шел медленно, как всегда, чтобы Ник поспевал.

Я заботился о своем друге. Во всяком случае раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.