ID работы: 10148495

Танец длиною в жизнь

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
329
dt_my_soul бета
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 282 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2. Ее давно уж не вернуть

Настройки текста

***

— В смысле ты Дана видел, Вень? — В смысле глазами своими, Паша. Я шел по улице, он в кафе сидел. Вот так и пересеклись. — И что он? Как он? — Точно также, как и мама, Паша... Плохо, очень плохо.

***

Тина таки приезжает в дождливый Лондон спустя несколько дней. Обнимает сына так крепко, что он на секунду перестаёт дышать. Берет его ладони в свои, чтобы зарядиться энергией. А он, заглядывая в глаза, видит тоже самое, что и несколько дней назад. Только в других глазах. Они весело проводят время. Пьют горячее какао по вечерам и смотрят фильмы. Гуляют много и разговаривают по ночам. Веня пытается достучаться до неё. Разговорить на ту самую тему. Но у него не получается — поэтому он просто крепко прижимает её к себе. И Тина успокаивается, ведь её родной человечек рядом.

***

Дан всё это время находится в Лондоне. С Тиной не пересекается и благодарит за это всевышние силы. Не хочет делать ей больно. Но физически ощущает её где-то рядом. И от этого, наверное, больнее ещё больше.

***

— Венечка, давай зайдём в какое-нибудь кафе, согреемся, — предлагает Тина, когда они в очередной раз гуляют по городу. По пути им встречается кафе. То самое кафе, в котором он несколько дней назад встретил Дана. Его сердце екает. Как такое возможно? Проходят, снимают с себя верхнюю одежду и располагаются за столиком у окна. Тина слегка улыбается сыну, беря в руки меню. И Веня видит румянец на её щеках. И впервые за эти несколько дней вместе он рад видеть её такой. Кароль останавливает свой выбор на чае. Зеленом чае. И у Вени внутри всё сжимается. Всё сжимается от понимания того, что несколько дней назад в этом кафе сидел Дан с чашкой зелёного чая. А сейчас в этом кафе они. И на столе зелёный чай.

***

— Данчиик, — Санда пищит ему в трубку, — привет, мой родной. Как ты? Дан переключает звонок на видеосвязь и улыбается, глядя на счастливую сестру. — Потихоньку, Сандик, спасибо. —Малая говорила, что ты в Лондоне сейчас, да? — Да, — мужчина тяжело вздыхает, — дождливый Лондон, дождливый я, — он грустно улыбается. Певец опускает глаза вниз. Санда чувствует, что брат хочет что‐то сказать, но не решается. Несколько минут молчат оба, но вскоре Санда не выдерживает: — Ну что, Дан? Говори уже. — Я Веню видел, — мужчина прикрывает глаза, пытаясь привести дыхание в норму. — Что? — младшая Балан открывает рот от удивления. — И он сказал, что Тина здесь, — совсем тихо произносит он. — И ты до сих пор здесь? — девушка чуть ли не вскрикивает от недовольства. — Дан, быстро взял себя в руки и на её поиски. — Я не хочу, Санда, — шепчет он, пытаясь сдержать эмоции, а у Санды пропадает речь от такого заявления, — я не хочу делать ей больно. — Ну, конечно! — грациозно восклицает женщина. — Лучше же всю жизнь страдать. Обоим им при чем. Дан, ты дурак. Судьба тебе дает второй шанс, а ты...

***

"А может это всё знак?" — эта мысль проносится у него в такси по дороге в аэропорт. Он ведь тогда попросил у Вселенной знак — и появился Веня. Его вихрь мыслей прерывает песня по радио. Песня одной известной украинской группы. "Катились слёзы на холодный кафель. Ну на кого ты жизнь потратил? Её давно уж не вернуть – Забудь, забудь её забудь! Катились слёзы на холодный кафель. Ну перестань! Не плачь, приятель. Ну поднимайся по чуть-чуть - Давай! Найди свой новый путь!" Сам не замечает, как по щекам катится слезы. "Ее давно уж не вернуть – забудь, забудь её забудь" А может... А может... Его отвлекает телефонный звонок На экран не смотрит — сразу берет трубку. А лучше бы смотрел. — Дан, здравствуй, — внутри всё холодеет от этого голоса, — это Владимир Завадюк, продюсер 1+1. У меня к тебе предложение. А не может...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.