ID работы: 10148495

Танец длиною в жизнь

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
329
dt_my_soul бета
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 282 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 24 Финал

Настройки текста

***

Они шли на этот проект для того, чтобы спасти отношения, для того, чтобы стать ближе. Победа на тот момент была для них не главным. Они вообще об этом не думали. Но сейчас, когда они в шаге от победы, им хочется рвать и метать. Идея для постановки танца на финальной неделе непростая: им нужно соединить в одном танце все двенадцать стилей, которые они танцевали на протяжении проекта. Параллельно с подготовкой к финалу Тина придумывает концепцию «Різдвяних історій» в этом году. Хочется в очередной раз удивить людей и окунуться в магическую новогоднюю атмосферу. Подобные концерты всегда её греют. На них особенно тепло. Усмехается, вспоминая как Дан восхищался ею после этих концертов, несмотря на то, что ему не очень понравилась идея с «ворожінням». Но есть ещё кое-что, связное с ним и с «Різдвяними історіями», заставляя её сердце рассыпаться на мелкие осколки. #flashback Очередной выпуск её патреона радует его одиноким вечером в частном самолёте. Такая она милая с этой чёлкой. Такая иная в этих видео. Смеётся вместе с ней. С интересом слушает всё, о чём она рассказывает, но его внимание особенно привлекает история с «Різдвяною історією» «Я ушла в большой минус из-за этого проекта. У меня до сих пор есть большой долг, но мне было важно окунуть людей в эту атмосферу». Глаза Дана расширяются от удивления. Большой денежный долг? Почему она об этом ему не рассказывала? Неприятное ощущение дерёт в горле. Горечь обид. Утром он как можно тише открывает дверь её дома. Будит невесомыми поцелуями по всему телу. — Просыпайся, родная, — шепчет на ухо, кладя букет пионов на кровать. — Ты приехал, — она мягко улыбается от его касаний. Всё утро они нежатся в постели, наслаждаясь редкими моментами друг с другом. — Я видел твой новый Patreon вчера, — проводит пальчиками по животу, вызывая мурашки на её теле. — И про историю с «Різдвяною історією» тоже знаю, — осторожно начинает он, видя в её глазах удивление. — В общем, Тина, я оплатил твой долг, — Балан никогда не умел ходить вокруг да около. — Что? — выкрикивает, подрываясь. — Зачем, Дан? — Затем, что я твой мужчина, и я могу и хочу закрыть этот вопрос, — твёрдо произносит, на что Тина шумно выдыхает. — Почему ты не сказала мне об этом раньше? — Я вообще не хотела, чтобы ты об этом знал, Дан, — признается. — Это мои проблемы и мои долги, и я в состоянии сама с ними разобраться, — чуть ли не плачет. — Я не слабая, и у меня есть деньги. — А я что говорю, что ты слабая? — его откровенно бесит такая реакция. — Я знаю, что ты умеешь справляться со всем самостоятельно, но я просто захотел помочь тебе, — смягчается. — У меня была возможность, и я это сделал! — Тебе вообще не нужно было туда лезть! — Тина привыкла в профессиональной сфере контролировать всё сама, и её раздражает, что Дан добрался даже туда. Пашка точно получит. — Эту сферу я контролирую сама, и тебе там делать нечего! — Что значит «мне не нужно туда лезть»? — бровь мужчины самопроизвольно тянется вверх. — Мы вместе, а значит проживаем и делимся всем, что у нас происходит в жизни: как хорошим, так и не очень. Ты этого до сих пор не поняла? — Дан вздыхает. Готов взвыть от осознания того, что с ним она превращается в бойца со щитом, после всего того, что они прошли. — Я это понимаю... Просто... — сглатывает. — Я оплатил этот чёртов долг не для того, чтобы ты почувствовала себя слабой, беспомощной или ещё какой-то. Я просто хотел тебе немного помочь, хотел, чтобы ты вздохнула с облегчением, чтобы просто улыбнулась, понимаешь? — берёт её лицо в ладони. — У меня была возможность, и я это сделал. Поверь, я не обеднею от этого, а ты выдохнешь, зная, что такая проблема решена. Я это сделал просто потому, что захотел помочь любимой женщине, и, если бы я знал об этом раньше, я бы закрыл его ещё раньше, поверь, — Тина вновь удивлённо смотрит на него, а он для того, чтобы предотвратить очередную бурю, произносит: — Тем более, я имею к ней отношение: ты на меня ворожила на ней, — от его акцента женщина не может сдержать смеха, — вот наворожила, — Балан с улыбкой разводит руками, и Кароль льнёт к нему в объятия. Как же ей с ним повезло. После таких теплых воспоминаний работать она уже не может, поэтому Дан вытягивает на ночную прогулку в парке.

***

В круглосуточном магазине они находят бутылочку с мыльными пузырями, и Тина, смотря на Дана глазами котика из «Шрека», пищит: «купиииии». На удивление, в парке практически никого нет. Небо им помогает. Тина бегает по всему парку, стараясь уловить пузырьки, которые пускает Дан. Он любуется ею в кромешной тьме. Смотря на неё такую, вспоминает, какой колючей она была в начале их истории, и улыбается. Магия. Перед глазами почему-то проносится весь их путь на танцах: она была разной: колючей, как ёжик, нежной и заботливой, холодной, как Снежная Королева, хитрой, как лиса, и конечно же страстной до невозможности. Практически круглосуточное времяпровождения вместе на этом проекте действительно сделало их ближе — скрыть эмоции было невозможно. Они никогда не были такими близкими и такими настоящими как в эти тринадцать недель. Дан грустно улыбается, глядя на счастливую любимую женщину. Сердце неприятно колет. Он когда-то говорил, что страха не существует, но сейчас почему-то его преследует странное ощущение. Будут ли они такими же тёплыми после проекта? Сумеют ли сохранить нежность, к которой они так привыкли в рабочей суете? — Дан, ну чего ты застыл? — Тина мигом оказывается ближе, хлопает глазками и отбирает мыльные пузыри. Балан улыбается, видя, как она радуется своему успеху: у неё получается надуть несколько мыльных пузырей. Какая она девочка рядом с ним. Только бы была такой всегда. Только бы была такой всегда. — Побежали, Дан, — женщина хватает его за руку и тянет за собой. — Побежали летать. «Да, моя девочка. Побежали летать.»

***

Репетиции на этой неделе проходят тяжело, но с улыбкой. Вспоминая все постановки, над которыми они трудились, они вспоминают и весь свой путь на проекте, как профессиональный, так и личный. Контемпорари. Дану тогда пришла в голову сумасшедшая идея: станцевать под фразу из «Интонаций». Во время подготовки к первой неделе проекта у них впервые за три года состоялся откровенный разговор. Потом была малышка Ти, которая их очень сблизила. Потом был разговор с его мамой, которая очень верила в них, а затем их чувственный танец, поцелуй и ссора. Вальс. На той неделе они были чужими, что соответственно сказалось на танце. Тина тогда впервые показала ему свою злость и обиду на себя. Румба. Самый страстный их танец на проекте, идея для которого пришла Завадюку. Тина тогда схитрила: самостоятельно ставила свою часть на пилоне, чем очень удивила Дана и вывела его из себя. Получилось жарко как на паркете, так и в гримёрке. «Это была моя лучшая ночь за три года», — прошептал он, прижимая её к себе, прежде чем они погрузились в сон этой ночью, но это было уже на рассвете. Хип-хоп. Потрясающая песня «The Hardkiss» и дерзкие они. Эта неделя совпала с новым этапом их отношений, поэтому им было важно достучаться друг для друга и до зрителей своей историей. Фьюжн. Кароль ошарашила Дана тем, что умеет танцевать восточный танец, но репетировала его сама, ведь у Дана был концерт в другом городе. Хотелось вновь удивить любимого мужчину классной постановкой, но вместе с этим она начиталась негативных комментариев и очень сильно нуждалась в Дане. Только он умеет останавливать эту бурю. Фьюжн вышел прекрасным. Первый танец, в котором Тина позволила себя вести. Фокстрот. Этот танец дался Дану тяжело: он вновь столкнулся с недоверием и скрытностью Тины и пытался достучаться до неё танцевальным монологом под песню «В темноте». Малышка тогда расплакалась прямо на паркете, забыв все движения. Тогда они впервые попали в зону риска. Не жалеют ни о чём — для них главным было понимание. Неделя обмена партнёрами. Интересный опыт для них. Откровенный джаз-фанк Дана с Надей, увидев который Тина сидела в голдруме с открытым ртом. Чувственный модерн Тины с Вакарчуком, смотря на который у Балана болело сердце: она была слишком откровенна со Славой. Их ссору после эфира по традиции слышал весь павильон, а потом их крик прерывал его шепот: «спина». Танго. Трио с Юлей разорвало паркет, но для того, чтобы быть лучшими на этой неделе, они пахали. Для Дана эта неделя была одной из самых сложных, ведь он носил ненавистный ему корсет для спины, но две прекрасные дамы создавали на репетициях такую атмосферу, что он забывал обо всём на свете. Оба благодарны Юле за поддержку — она их семейный психолог. Ча-ча-ча. На этой неделе все скелеты с их шкафов выпали. Такой теплоты в отношениях они не помнят давно. Затока — их отдельная любовь. Концепцией танца была готовка, и это было их искусством. На этой неделе их преследовало странное ощущение, и поняли они к чему это, когда увидели маму Люду и Веню вместе в зале. Бачата. Дан, после просмотра выступления мамы и Монатика, решился на эксперимент: завязал Тине глаза на репетиции, и она следовала лишь его рукам. Танцевали они под Меладзе, творчество которого сыграло большую роль в их отношениях. На этой неделе паркет видел электризованную воду и яркий секс. Квикстеп. Этот стиль танца дался им тяжело, но его идеальная фантазия была воплощена в жизнь, чему он был безмерно рад. Недосказанность на этой неделе сыграла с ними злую шутку, но, когда Тина увидела своего сына и своего мужчину на паркете, все сомнения ушли прочь. Frame up strip. Преступница и мафиози. Black style. Страсть в глазах. Неудобные стрипы, из-за которых Тина получила травму. Электро танец и контемпорари. «Дышат о любви» и «Така як ти». Американка, Crazy loop и потрясающая конструкция «неба». Тина как всегда сделала всё по-своему и вышла на паркет, несмотря на запрет Дана. С одной стороны, его это жутко разозлило, но с другой даже понравилось. И вот финал. До сих пор не могут в это поверить. So call out my name, call out my name, baby, — нежно произносит Дан, ловя Тину в свои объятия. — Станцуем под эту песню? — стреляет в него глазками. — А почему бы и нет?

***

Воскресенье настаёт для них как-то слишком быстро. Осознавая, что это последний эфир проекта, Кароль не может сдержать слёз. — Ну чего ты, зайка? — приобнимает её. — Боюсь, что всё это закончится, — с ходу признается. — Не «Танцы» конкретно, а мы, — добавляет она, видя, что Балан не совсем понимает, куда она клонит. — Мы были такими другими эти недели, и я так боюсь, что всё это исчезнет, как только проект закончится, — Тина поджимает губу, не в силах сдержать очередной поток слёз. Утыкается Дану в грудь. Он, улыбаясь, крепче стискивает её в своих объятиях. Не одну её накрыло. — Признаюсь честно, я тоже об этом думал, — хмыкает. Тина удивлённо поднимает на него глаза. — Но я тебе обещаю, что мы не потеряем то, что обрели на этом проекте. Мы прошли огромный путь для того, чтобы наши отношения стали лучше, мы стали лучше и мудрее за это время, и прежних ошибок не допустим. Я знаю, что будет сложно, но уверен, что мы со всем справимся. Я тебе обещаю, что всё у нас будет хорошо, слышишь? — Слышу, — улыбается, поглаживая его. Так любит такие трепетные моменты между ними. — Ты сильно расстроишься, если мы не выиграем? — неожиданно переводит тему. — Я считаю, что мы уже победили, малышка. Наша победа в том, что мы сумели спасти отношения, в том, что мы выходим из этого проекта вместе. — И что, тебе совсем не хочется победить? — с интересом спрашивает. — Солгу, если скажу, что нет, но это не главное. Если случится так, что мы победим в этом проекте, — это будет приятным бонусом, но не более.

***

Идея последнего эфира прекрасна: на паркет должны выйти все пары проекта, а уже последними должны выступить трое финалистов. Дан с Тиной не отходят друг от друга в голдруме ни на секунду, и всех удивляет такое их взаимодействие, но они не обращают на это никакого внимания. Слишком быстро подходит их время выступать, и Дан уверенно ведёт Кароль на паркет. — Ни о чём не думай на паркете. Это наш последний танец, поэтому просто кайфуй, — даёт наставление, крепче сжимая её руку. Тина в ответ мило улыбается.

***

Сегодня на паркете им особенно тяжело. Все стили танцев, все движения смешиваются воедино, и только чудом они не забывают движения. Модерн. Румба. Хип-хоп. Ча-ча-ча. Вальс. Голова кругом. Call out my name. Call out my name when I kiss you so gently. I want you to stay. I want you to stay, even though you don't want me. I put you on top, I put you on top I claimed you so proud and openly And when times were rough, when times were rough I made sure I held you close to me В середине танца резко выключается свет. На паркете кромешная тьма. Все вокруг переглядываются, думая, что это какой-то форс-мажор, но нет. Спустя несколько секунд паркет освещается лишь лучом света, который направлен на Тину. Call out my name. Call out my name when I kiss you so gently. I want you to stay. I want you to stay, even though you don't want me. Она — сплошная грация. Невозможно оторвать взгляд. После исполнения сольной части танца на паркете вновь становится темно, и спустя минуту луч света направлен уже на Дана. Call out my name. Call out my name when I kiss you so gently. I want you to stay. I want you to stay, even though you don't want me. Перед фирменной хореографией Тина не в силах устоять никогда. Он чертовски привлекателен в своём соло. I said I didn't feel nothing, baby, but I lied I almost cut a piece of myself for your life. На этих словах Кароль подбегает к Балану и прижимается к нему со спины. Свет теперь падает на них двоих. Такая потрясающая картина: они в чёрном, и на них падает белый свет. Оба выдыхают и улыбаются. Последний танец они станцевали. Всё. Всё, что могли, они сделали.

***

Время до оглашения результатов тянется очень долго. Дан с Тиной волнуются страшно, но пытаются отвлечься: наблюдают за другими в голдруме, общаются между собой, принимают слова поддержки от других участников. — Помни, что, каким бы не был результат, мы уже победители, — целует её в лоб, прежде чем они выходят на паркет в последний раз. В финале три пары финалистов: Тина и Дан, Слава Вакарчук со своей женой и Катя Осадчая с Юрой Горбуновым. Дан с Тиной поднимают глаза к потолку, крепче сжимая руки друг друга, пока Маша тянет время, прежде чем назвать бронзовых призёров. Это Катя и Юра. Балан с Кароль выдыхают. Шанс на победу увеличивается. Парадокс. В финале: Тина с Даном и Вакарчук с женой. Две пары, которые пришли на проект спасти отношения. Они подходят друг к другу ближе и обнимаются. — Отже, переможцями першого у світі сімейного сезону «Танців зі зірками» стає пара... Время тянется бесконечно. — Стає пара... Три. Два. Один. — Стає пара Дан Балан та Тіна Кароль! Зал взрывается от оваций, Слава с женой набрасываются на них с объятиями, а Дан с Тиной застывают на месте, не веря в услышанное. Они выиграли? Они выиграли «Танцы со звёздами»? Что? Спустя несколько минут Дан возвращается в реальность и подхватывает Тину на руки. — Родная, мы это сделали, — шепчет. Кароль утыкается ему в шею, не сдерживая слёз. — Дан, Тина, предлагаем вам станцевать последний танец на этом проекте, — произносит муж Маши — Тимур, после того как Дана с Тиной обняли и поздравили все пары. Дан выгибает бровь и с улыбкой протягивает руку Кароль. Пространство заполняет мелодия песни «Unbreak my heart», и он утягивает Тину в танец. Unbreak my heart Say you'll love me again Undo this hurt you caused When you walked out the door And walked outta my lifе Uncry these tears I cried so many nights Unbreak my heart My heart Они просто не спеша покачиваются в такт музыке, забывая обо всех танцевальных правилах. Просто танцуют, так как чувствуют, пронзительно смотря друг другу в глаза. Не обращают ни на кого внимания. Они в своём маленьком мире. Они в своём маленьком мире на главном паркете страны. Не могут насмотреться друг на друга. Не могут надышаться. Какой-то магический танец. Дан кружит её в танце, а в конце целует её руки. Обоих флешбекнуло в бои десятого «Голоса». Невероятные ощущения. Мелодия заканчиваются, и они крепко-крепко обнимают друг друга. Кажется, слов не нужно. Безумно хотят поцеловаться, но понимают, что этого делать нельзя. Это их secret paradise. Не разрывая объятия, они произносят чувственную речь о своём пути на этом проекте. Благодарят друг друга, судей, участников, всех причастных к «Танцам», и конечно же ДанТину за поддержку. Овации не прекращаются, и пара вновь возвращается к толпе участникам, которые продолжают их поздравлять. — Вот так вот бывает, друзья, — ведущая, наконец, вставляет своё слово, улыбаясь, — семейный сезон победила не семейная пара. Дан с Тиной усмехаются после слов Маши, опуская взгляд на свои переплетённые руки, крепче сжимая их. Закусывают губы, глядя на кольца на безымянных пальцах правых рук. Со вчерашнего дня уже семейная. Только остальным об этом знать пока не обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.