ID работы: 10148495

Танец длиною в жизнь

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
329
dt_my_soul бета
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 282 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 23 Космические

Настройки текста

***

— Что случилось? — Дан мигом оказывается рядом. Обводит её взглядом, оценивая ситуацию.   — Я упала, — вздыхает, корчась от боли.   — А я говорил быть осторожнее в этой обуви? Какого чёрта ты бегала в ней? — мужчина отчитывает её. В кого же она такая упрямая?   — У меня болит нога, Дан! Очень болит... — слегка повышает на него голос, пытаясь сдержать эмоции. Ей больно, и сейчас ей нужна поддержка, а не упрёки.   Дана дрожь в её голосе отрезвляет. Он опускается на колени, внимательно рассматривая её. Аккуратно касается ноги, но даже лёгкое прикосновение заставляет Тину вскрикнуть.   Боже мой... Неужели перелом?   Дан подхватывает её на руки и несёт в медпункт.   Вывод доктора не радует: у неё сильный вывих.   — Из-за того, что она раннее травмировала эту ногу, одна травма наложилась на вторую, и восстановление будет длиться дольше. Возможно, она не сможет танцевать на следующей неделе, — Андрей вздыхает.   — Что? Как? — Тина округляет глаза от удивления.   — Какие будут рекомендации? — совершенно спокойно спрашивает Дан.   Врач выписывает им лекарства и просит зайти к нему на днях.   ***   — Тань, ну что такое? — после всех манипуляций с её ногой Дан прижимает женщину к себе.   — Я очень хочу танцевать на следующей неделе, — она всхлипывает. — Даже если мне будет больно, я потерплю, но я очень хочу выйти на паркет.   — Я знаю, что ты терпеливая, но мы не будем рисковать твоим здоровьем, — поправляет её волосы. — Мы что-то придумаем, обещаю, но только завтра, хорошо?   Тина кивает, ещё крепче прижимаясь к нему.   — А сейчас давай отдыхать. Нам нужно набраться сил.    

***

  В павильоне они оказываются с самого утра, несмотря на просьбы Дана поберечь ногу. Сегодня девочку-босс он переубедить не смог.   Новость дня приводит их в шок: на этой неделе они танцуют два танца. Один на выбор, второй — их первый танец, но в совершенно другой интерпретации.   — Чёрт, ну почему я травмировалась именно на этой неделе? — Кароль вздыхает, зажмурив глаза от боли в ноге.   — Сядь, пожалуйста, не напрягай ногу, — Балан закатывает глаза. — Предлагаю так: модерн мы поставим лёгкий, а первый танец я буду танцевать сам.   — Нет, Дан! — возмущается.— Во-первых, это будет нечестно по отношению к другим участникам, мы из-за этого можем покинуть проект, а перед финалом этого бы очень не хотелось, — акцентирует, — во-вторых, я очень хочу танцевать на этой неделе.   — Тина, послушай, все более-менее лёгкие стили танцев мы уже ставили, остались самые трудные. Я не хочу, чтобы ты перегружала ногу и рисковала своим здоровьем.   — Но ты же репетировал в корсете, — напоминает, чем очень удивляет мужчину — застала его врасплох. Знает девочка, чем крыть.   — Давай не будем сравнивать! — слегка повышает голос. — У меня давно проблемы со спиной, я научился жить с этим. Пожалуйста, — тянет он, — давай мы облегчим твою нагрузку, и ты не будешь танцевать хотя бы один танец. Я очень переживаю за тебя, — старается достучаться, крепко обхватывая её руки.   — А я, думаешь, не переживала, когда ты всю неделю танцевал в корсете? — щурится. Дан моргает — бестия знает, на что давить. — Но я позволила тебе выступить, ведь знала, что для тебя это важно. Пожалуйста, Дан, — с мольбой заглядывает в его глаза, и тот сдаётся.   — Мы постараемся что-нибудь придумать, но обещать я ничего не могу, — целует её в макушку.   Тина победно улыбается.   — Какой стиль будем ставить? — обхватывает его спину, ещё крепче прижимаясь. Слышит его сердце.   — Так как у нас на этой неделе полёт фантазии, я предлагаю электро стиль с нотками импровизации.   — Чего? — хмурится она. Ни разу не слышала о таком.   — Ну ты помнишь мои тиктоки «Crazy loop»? — фирменно вскидывает бровь, на что Тина с улыбкой кивает. — Ну вот что-то похожее.   Тина заливается смехом, представляя их в таком стиле.   — Ты тогда выпустила 4D формат, приуроченный новому альбом, а я эти тиктоки, и у нас были похожие движения. Видел, как наш фандом смонтировал видео, где мы танцуем на фоне бассейна.   — А я читала комментарии, где они хотели столкнуть нас в этот бассейн, — Тина не может сдержать смех, и Дан подхватывает эту волну.    

***

  Спустя несколько дней Дан всё-таки запрещает ей танцевать, ведь от нагрузок боль в ноге лишь усиливается. Тина злится, но в глубине души понимает, что он прав.   — Пожалуйста, не сердись на меня, — шепчет он однажды вечером, накрывая стол на улице. Тина сдержанно улыбается и мнёт губу. Разве можно на него долго злиться?   После вкусного ужина на воздухе мужчина предлагает послушать расслабляющую музыку и окунуться в атмосферу магии.   Тина усаживается в позу лотоса, пока Балан ищет медитативную музыку, которая хранится где-то в сохранёнках на YouTube.   Нажимает на «play» и спокойная мелодия заполняет пространство. Дан переводит взгляд на Кароль — она сидит в позе лотоса с закрытыми глазами, пытаясь поймать поток энергии.   Мужчина улыбается, внимательно рассматривая её. Принимает такую же позу. Наслаждается.   Они уходят в транс где-то на полчаса. Музыка уносит их в какое-то другое измерение. Наслаждаются спокойствием рядом друг с другом. Тотальное расслабление.   — Кайфанула, малышка? — щёлкает её по носу, когда они возвращаются в реальность.   — М-а-г-и-я, — шепчет, обхватывая руками его шею. — Что будем делать с контепари? — задаёт неожиданный вопрос.   — А что бы ты хотела? — всматривается в самые красивые глаза на свете.   — Честно? У меня нет никаких идей, — с улыбкой разводит руками. — А что думаешь ты?   — У меня есть одна идея, но я не думаю, что она тебе понравится и уместна сейчас, — признается Дан, на что Тина по-детски тянет «расскажиии». — Я недавно слушал песню «Океана Эльзы» — «Така, як ти», и там есть фраза: «Така, як ти. Буває раз на все життя, I то із неба...», — женщина удивляется, слыша, как он произносит эти строки, — Я подумал, что было бы очень красиво, если я буду петь эти строчки, а ты спустишься с конструкции «небес», — Кароль ахает, слыша его идею. — Но я помню, что ты боишься высоты, — это раз, и к тому же на этой неделе у тебя болит ножка — это два.   — Я очень хочу, Дан, — шепчет прямо в губы.— Давай попробуем поставить эту красоту.   — Уверена? — удивительно вскидывает бровь.   — Уверена, — твёрдо произносит она, захватывая его губы в плен.  

***

  Дни пролетают быстро. Дану сложно готовить целых два танца, но он понимает, какую ответственность на него возлагает его женщина. Тина присутствует на репетициях его сольного танца и не может сдержать смеха, видя его в образе «Crazy loop». Старается запомнить каждое движение, но Дан особо над этим не заморачивается. Импровизация — его всё.   Постановка контепари у них фантастическая. Тина, на удивление, без страха взбирается на конструкцию «неба» и кайфует от высоты.   Балан улыбается, видя её так высоко. Ему на этой неделе тяжело втройне, но для него в приоритете её здоровье.   Но он даже не догадывается, что его малышка готовит ему сюрприз, перегружая себя — ночами, пока он спит, она репетирует электро стиль, потому что безумно хочет станцевать его и удивить своего мужчину.  

***

  Вечер пятницы они проводят за просмотром фильма. За время проекта они стали больше ценить моменты, проведённые вместе, поэтому даже в адских нагрузках они стараются находить моменты для теплоты и нежности.   Пара внимательно наблюдает за происходящим на экране. Сцена до мурашек: главный герой останавливает свою любовь в аэропорту от необдуманно шага. Счастливый happy end. От накативших эмоций Тина всхлипывает.   — Малыш, ты чего? — Балан в растерянности от перемены её настроения.   — Такой фильм... — шмыгает носом. — И вспомнила кое-что, — Дан вопросительно выгибает бровь. — Я однажды Веню провожала на рейс в аэропорту и столкнулась с мужчиной. Он был чёрным, словно тьма.   #flasback   Тащит тяжёлый чемодан и сглатывает слёзы.   Витает в облаках.   Вдруг чувствует удар.   — Мужчина, а можно как-то поаккуратнее? Не видите, женщина с тяжёлым чемоданом идёт, — возмущается она, поднимая глаза на незнакомца.   Странный он какой-то.   Побитый. Помятый. Потерянный.   В капюшоне и тёмных очках.   Словно тьма.   Хотя, чему удивляться? Три года назад она выглядела точно также.   — Внимательнее нужно быть, женщина, а не в облаках летать, — тихо произносит он.   Брови Кароль ползут вверх от возмущения.   — Что вы себе позволяете?   — Ничего лишнего. Дайте пройти, у меня рейс, — немного задевает её плечом.   — Нахал! — кричит Кароль ему вслед.   А на глаза почему-то вновь наворачиваются слёзы.   — У нас произошёл небольшой конфликт, и мы разошлись, как в море корабли. Почему-то сейчас этот момент вспомнился, — Тина шмыгает носом.   — Так может это был я? — усмехается.   — Та нет, Дан, — хмыкает, — нет же? — переворачивается на животик и слегка закусывает губу. — Нет же, Дан? — замечает хитрую ухмылочку на его лице. Неужели? Неужели это действительно был он?   — Все случайности — не случайности, малышка, — щёлкает её по носу, наблюдая как зрачки в её глазах расширяются.   Тогда это действительно был он. И понял, что это она, только в самолёте.  

***

  Они не верят, что настало их тринадцатое воскресенье в этом проекте. Мистическое число.   Дан очень сильно переживает перед выходом на паркет.   — Как ножка? Болит? — переплетает их руки.   — Немного, но тебе не стоит беспокоиться. Все твои мысли и силы должны быть сейчас на паркете, — тихо произносит женщина, провожая его на сцену.   А сама бежит в гримёрку переодеться в свой давно забытый образ для выхода на паркет.  

***

  Образ Дана вызывает восторг у зрителей — что-то похожее на «Crazy loop»: широкие чёрные штаны, белая рубашка, подтяжки и пиджак с длинными рукавами.   Тишину нарушает магическая мелодия «Дышат о любви». Танцевать под эту композицию идея Тины. Аргументировала тем, что «под мои песни мы уже танцевали, а под твои нет». Ну так-то по факту.   Оказываясь на паркете, мужчина отключается от реальности. Ни о чём не думает. Просто поток энергии. Пытается поймать волну.   This Love we want This Love we need This Love we share This Love, this love This Love we breathe   Его странная хореография, которая всегда поражала зрителей, делает это и сейчас. Несмотря на то, что он упорно работал над постановкой этого танца, он импровизирует в моменте. Чувствует, что это нужно.   Все ждут на паркете Тину, но проходит половина танца, а она так и не появляется, и осознание этого напрягает всех вокруг.   Эти многоточия зажигают ночь Дышат о любви, а-а-а-а Эти многоточия зажигают ночь Дышат о любви, а-а   Балан настолько погружен в свою реальность, что не сразу замечает, что на паркете появляется Тина.   Какого чёрта?   Вообще не понимает, что она тут делает. Хочется отчитать её, словно девочку. И это ещё мягко сказано. Немного теряется от неожиданности её появления, и на несколько секунд все движения вылетают из головы. Но видя, как она ловит ритм и потрясающе танцует, он заряжается её энергией и продолжает танцевать.   Я чувствую порох Окутанный нежностью А мы так хотели Любить по отдельности   Она — порох, окутанный нежностью. Такой он увидел её в девятом сезоне «Голоса», и навсегда захотел увековечить это в песне.   Боковым зрением рассматривает её. Первыми в глаза бросаются чулки, а уже затем комплект из белых шорт и топа, поверх которого чёрный кожаный жакет. Мужчина облизывается. Образ из её далёкого прошлого. Однажды в интернете он наткнулся на концерт ещё вначале её карьеры. Это было лайф выступление альбома «9 жизней». Почему-то ему особенно понравилась строчка: «Когда ты смотришь на меня вот так, мне так неловко, я чувствую себя промокшей кошкой в микроволновке» Усмехается. Сейчас она будто из 2010. Такая неизвестная ему, что аж скулы сводит.   This love we want This love we need This love we share This love, this love, this love we breathe   Тандем у них получается превосходный. Сказать бы всем, что они репетировали порознь — никто не поверит.   Энергия в каждом мгновении. Какая-то иная галактика.  

***

  — Зараза ты маленькая, — Дан слегка шлёпает по попе, — всё по-своему сделала, да?  Нога как? Болит?   — Нет, — шепчет, обнимая его. — Не сердись, пожалуйста, — Тина думала, что после такой выходки он устроит ей скандал, но ему, походу, даже понравилось. Усмехается.   — Хоть бы сказала, — вздыхает, устремляя на неё свой взгляд. Ему хочется рассердится, но, смотря на неё такую, у него не получается. — Когда ты успевала репетировать?   — Ночами, пока ты спал, — Тина смеётся, а Дан сводит брови к переносице. Терминатор, а не женщина, ей богу. — Тина, ты невыносима, — тяжело вздыхает. — Пожалуйста, больше так не переусердствуй, — обхватывает её лицо. — Если уж сильно хочется, ставь меня в известность, я буду хоть немного дозировать нагрузку, договорились?   — Договорились, — женщина с улыбкой кивает. — Пойдем на фотосессию в этих прекрасных нарядах.   Фотограф шокирован их новыми образами, но им всё равно. Они расслабляются и кайфуют от момента. Смеются, корчат рожицы и умело совмещают эти эмоции со страстью в глазах.   — Американка и Crazy loop, — смеётся Тина, когда фотограф заканчивает свою работу.   — Как в старые добрые. Воплощаем фотошопы самого сильного фандома страны в реальность, — хмыкает, не в силах оторвать от неё глаз. Такая иная.   ***   Не успели отойти от первого танца, как уже нужно выходить танцевать контепари.   — Малышка, не бойся высоты, я рядом, — доводит до дрожи поцелуем, прежде чем отправить её на огромную конструкцию «неба».   Дан садится за рояль и начинает играть мелодию «Така, як ти». Все в зале затаивают дыхание.   Така, як ти Буває раз на все життя I то із неба! Така, як ти Один лиш раз на все життя!   Балан поёт эти строчки, несмотря на свой акцент. Получается невероятно чувственно. Тина на высоте глотает слёзы.   Така, як ти Буває раз на все життя I то із неба! Така, як ти Один лиш раз на все життя! І то із неба.   Мужчина поднимает глаза, и видит, что Тина не спеша спускается с «неба».   Всё как в песне. Всё как в жизни. Она действительно послана ему с неба. Подарок судьбы.   Певец не может сдержать улыбку, видя насколько она нежная. Проводит ещё несколько раз по клавишам, добавляя в эту невероятную песню что-то своё.   Подходит к конструкции, на которой сидит Кароль, подхватывает её и кружит на руках. Нежность в каждой клеточке тела.   Остальную часть песни вживую поёт Вакарчук, пока Дан с Тиной дарят невероятные эмоции себе и зрителям своим танцем. Чувственно до дрожи в коленках. Параллельная реальность. Кажется, они где-то в космосе.  

***

  — Моя космическая девочка, — Дан утягивает её в сладкий поцелуй, как только они оказываются за кулисами. — У нас всё получилось, всё получилось, слышишь? — мужчина радуется, словно ребенок. — Как твоя ножка?   — Этот танец забрал всю мою боль. Спасибо тебе, мой чувственный, — оттягивает его кудри, и Дан выдыхает ей в рот. Невероятная малышка.  

***

  На этой церемонии результатов Тина с Даном переживают больше всего. Победа не главное, но они солгут, если скажут, что не хотят пройти дальше. Покидать проект перед финалом очень не хочется.   Дан чувствует, как потеют ладошки Тины, и крепче переплетает их руки. Нервничают страшно.   Ведущие словно чувствуют их опасения и до последнего тянут. Их имена слетают с губ Маши Ефросининой последними. Тина со слезами на глазах смотрит на Балана. Он тоже в шоке до такой степени, что не может произнести и слова…   Поверить не могут. Они в финале. С ума сойти можно.   Они в финале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.