Хроники Беспокойного леса

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
205 Нравится 118 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пролог или "Я об этом читала!"

Настройки текста
Сегодня наступит конец. Конец кропотливому труду над детской мечтой. Клэр не могла поверить, что только-только воплотившаяся в жизнь мечта, могла быть сдута как карточный домик. — Как же я ненавижу этих японских игроделов, господи. Они закрывают игру, только потому, что она якобы стала окупаться меньше чем они рассчитывали. Подавив очередной всплеск злобы, она наконец открыла дверь в квартиру. Старый замок жутко заедал и полы громко скрипели, но денег хоть на что-то кроме игры, еды и респираторов у неё не было. Клэр ненавидела реальность вне Иггдрассиля, старых антикварных книжек и древних игр с чёрного рынка, что ей достались по наследству от прабабушки. Она знала, что в Великобритании, особенно после той войны за ресурсы в Европе, было табу на военные темы. И конечно же, классика Британского фэнтэзи 20 века, вселенная Вархаммер, попала в такую категорию. Запреты были абсолютно идиотскими, но их приходилось блюсти, но её прабабушка, работавшая в Эдинбургской библиотеке, смогла сохранить целую антологию книг по этой вселенной. У Клэр в детстве не было ничего кроме этих книг и вселенная в них стала её миром мечты. Миром, где можно было дышать без респиратора, где был живой и здоровый лес населённый фантастическими зверями и птицами. Пусть в нём была жестокость и злость, это не отталкивало её, ведь всё это было и в реальном мире. После смерти прабабушки, Клэр смогла получить и её коллекцию старых игр, там были и занимательные стратегии по её любимой вселенной. Томящее желание, этих существующих только на страницах книг и экране компьютера, усиливалось и укоренялось. После размышлений, об одной из немногих радостей в жизни, Клэр немного успокоилась. — Так, если они и закроют мой мир мечты, то только вместе со мной! Там — я Владычица Великого леса, могучая королева Алатиэль Многоликая, а здесь — просто Клэр Найтингейл, живущая в умирающем мире без перспектив. Сраные разрабы, будь им пусто! Иггдрассиль, появившись в её жизни, бередил раны мечтательницы. Эта DMMORPG позволяла ей прикоснуться к мечте, но не давала всего, что только злило, но разжигало интерес. Конечно же она играла за лесного эльфа и всячески афишировала свою к ним любовь. Войдя в середину топа игроков, она организовала гильдию только для лесных эльфов под названием «Корни Иггдрассиля». Вскоре, Клэр смогла познакомиться с одним из разработчиков, под ником Малекит. Он всячески похвалил её стремление к обособлению и рассказал ей, что тоже знаком со вселенной Вархамммера, но обожает Тёмных эльфов. А после, предложил ей поучаствовать в его эксклюзивном проекте, под который у Малекита был даже выделен подсервер, где он мог делать всё, что заблагорассудится. Клэр не могла поверить своему счастью. Ей дали права разработчика и разрешили изменить лесных эльфов Иггдрассиля. Она могла воплотить старые книги в новом обличье. Но она назначила себя во главе угла, стала Королевой в лесах. Лесные эльфы получили связь с духами леса, Малекит написал ей специальные алгоритмы, по которым её поданные хотя бы делали вид, что ухаживают за лесами и защищают их. Клэр не могла не зарыдать, когда увидела, как нарисованные ей самой эльфы, делали, почти что, то же самое, о чём она читала в книгах. Хоть ей и было уже почти 30 лет, она влюбилась без памяти в этого безликого разработчика с большим сердцем, что оживил её детство. Её влюблённость встретила стену непонимания и безразличия, к далёкой девушке с Британских островов, из-за чего, она, провалившись в попытках найти взаимность за долгие три года, закатила истерику прямо в игре и даже пыталась атаковать его. Малекит с пониманием отнёсся к ситуации и не стал забирать её права на работу с ним на этом сервере. С тех пор они больше не разговаривали и не виделись. И вот последний день её жизни в этом творении, построенном на недосыпах, пропусках работы и слезах. Желание породниться с Малекитом давно ушло в глубину её сердца. Клэр, задавив позыв заплакать, скинула с себя одежду и заварила кашу быстрого приготовления, готовить она перестала уже давным-давно и ела, просто чтобы не умереть. С тяжелым сердцем опустившись в кресло для подключения в игру, она вздохнула и решилась подключиться. — Я внесла последние изменения три месяца назад. Всё собиралась взять себя в руки и пойти просить у Малекита вернуть моих Нпц, моих Арахан и Наэстру, которые остались в Свартальхейме, когда я психанув повела отряд атаковать особняк, где обычно сидел аватар Малекита. Эх. А одумалась я слишком поздно. Сама то сбежала, а вот мои девочки остались у этого типа в маске. И тут вдруг эти подонки заявляют, что, мол, всё, сушите вёсла, дорогие игроки, игра закрывается. Она была уверена, что не сможет жить без своего рукотворного мирка Тут её странный монолог прервал звук главного меню игры. Она зашла на аккаунт и оглядела зал своего древесного дворца, расположенного в огромном Дубе, который она создала сама. Замысловатые светильники, сделанные из камня, ярко освещали залу голубоватым светом. На собранном из живых ветвей троне красовались цветущие бутоны, что всегда заставляли остановиться и полюбоваться ими. Её обитель, Вековой Дуб, находился в центре города Л’тэлис, в самой глубине леса Атель Лорен. Самого большого леса в Альфхейме. Да, Малекит обязал Клэр соблюдать предписанный им канон, который говорил о девяти мирах, хотя, это не сильно выбивалось из общего лора игры. Хоть Клэр и хотелось сделать Атель Лорен как в Вархаммере, пришлось пойти на некоторые компромиссы. К тому же, пришлось отказаться от многих задумок, а многие книжные и игровые персонажи не могли быть реализованы из-за ограниченности ресурсов Клэр. Ещё ей хотелось поработать более основательно с другими лесами Альфхейма, но хватило только на четыре, да и то, в полной мере проработан был лишь Атель Лорен. Тогда они ещё не рассорились с Малекитом и он обеспечивал ей свою профессиональную поддержку по написанию поведения ИИ и алгоритмов его работы. Клэр открыла панель своего персонажа и по привычке экипировалась в прогулочные божественные доспехи, которые она внешне изменила под лёгкие тканевые полосы, с кожаными вставками. Такие доспехи были на грани игровой цензуры, хоть и всё прикрывали. Но подобных вещей было всего парочка. Вообще, ей нравилось периодически чередовать вульгарные одежды с аристократичными платьями. Класс её был «Друид-оборотень», а превращаться она могла в зверей от крупной чёрной пантеры, её первого облика, до прекрасной снежной совы и великого оленя. Ей хотелось соединять в своём персонаже вообще всех зверей Атель Лорена, но игровые условности всё же ограничивали. После того, как она покинула свою гильдию, она и поменяла свой класс Друида-мудреца на этот, он был создан больше для ролеплея, чем для реального ПвП, хотя в её мире это было уже неважно. Она встала с трона и подошла к своеобразной софе из мягкого мха и ивовых ветвей, расположенной немного позади. Клэр с нежностью провела рукой по растительности и вновь грустно вздохнула. Она видела эту приглашающую мягкость, но не могла её ощутить. В конце концов, Клэр всё же легла на мшистые ивовые ветви и стала ждать. — Часы показывают 23:40. Всё ещё не могу смириться, не хочу уходить. Когда всё закончится и меня выкинет из игры, надо будет связаться с Малекитом и адекватно его поблагодарить за все годы, хоть и виртуального, но всё же, счастья, которые он мне подарил своей идеей и поддержкой. Опять забывшись в думах, Клэр не заметила как задремала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.