ID работы: 10148642

Хроники Беспокойного леса

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 118 Отзывы 81 В сборник Скачать

Королева просыпается — лес оживает

Настройки текста
      Клэр снилась книга «Стражи леса», что была одной из её любимых. С тех пор, как она начала проводить почти всё игровое время здесь, а её мечты стали становиться былью, ей всё чаще начинали сниться книги. Конкретная книга затрагивала вторжение козлоногих зверолюдов в Атель Лорен и порой превращалась в кошмар для Клэр. Толпы вонючих волосатых вандалов были последним, что она бы захотела воссоздать в своём мире, но ради сохранения аутентичности, всё же решилась их добавить. «Жили» они, а точнее периодически генерировались на случайных травянистых пустошах или в тёмных подлесках. И конечно же, вели себя как и их прототип — всех убить, всё сжечь, поставить мерзкие идолы и далее в таком духе.       Решаясь добавить почти всех природных врагов лесных эльфов в свой мир, она, в первую очередь, руководствовалась принципом: «А канонично ли, если они не будут существовать?». Ответив на этот вопрос отрицательно, Клэр создала даже зеленокожих и злых духов леса, с которыми должны были конфликтовать эльфы. В тестовых билдах Атель Лорена, эльфы даже сильно проигрывали всем противникам, так как Клэр не успела создать собственных нпц и в лесных городах спавнились лишь базовые эльфы из локаций для новичков. В дальнейшем, она сделала всех таковых нонкомбатантами и они стали выполнять роли от торговцев, до ремесленников и простых горожан.       В защите своей территории, которую она начала просто считать своей гильдией для одного, Клэр просто ходила и «чистила» лес от слишком низких для неё по уровню мобов. Хоть это и походило на обычную рутину или гринд, девушка была в полном восторге от своей ещё незавершенной работы. Навык перевоплощения стал использоваться гораздо чаще: будучи совой, было гораздо удобнее искать места где «плодились» мерзкие для леса существа, а в облике пантеры же, можно было, вжившись в роль, из невидимости ловить вожаков ревущих стад, что снимало их командную ауру c других зверолюдов и давало возможность её первым поданным их победить. Большим преимуществом друида-оборотня было разделение хит поинтов между формами превращения, если, например, её в форме пантеры наносился урон, он не отражался на её гуманоидной форме. Но за всё нужно было платить, ПвП сила класса была абсолютно ситуативной, ведь атакующую магию могла применять только её эльфийская форма и то, она была довольно посредственной. Из серьёзного были только «Выброс лавы», «Вермилион Нова» и «Призыв великой грозы». Основная её сила приходилась на призыв духов леса и поддержку союзников. Всевозможные командные способности, на самом деле, были не свойственны друидам, но потратив огромные средства, Клэр всё же смогла выбить для себя привилегию и пересобрать своего персонажа с сохранением общего класса «Друид». Она фантазировала о великой королеве, что ведёт свой народ за собой и ей хотелось получить навыки из разряда «Поддержка и командование».       Клэр начала просыпаться из-за чьих-то голосов неподалёку. — Я что опять забыла выключить телевизор перед сном? — пробормотала она пытаясь найти на шее подключённый кабель. — Опять с работы будут звонить и… Она не успела закончить фразу, так как у неё наконец прояснилось в глазах и она обнаружила себя совсем не в своей квартире. Ошалело оглядев тронный зал, с которым она уже попрощалась навсегда, Клэр не могла поверить в происходящее. И ощутив что-то невероятно мягкое опустила глаза, найдя там совсем не своё тело, и не свой стул для нейроинтерфейса, а красивое тело с светло фиолетовой кожей и покрывало из душистого мха. Её дважды осенило. — В игре же не было ни запахов, ни тактильных ощущений. — она встряхнула головой, ощутив тяжелый водопад волос упавший с ветвей. — Я точно до сих пор сплю, это всё слишком хорошо, чтобы быть правдой. Наконец она перевела взгляд на тех, кто говорил и это были две эльфийки из Терновой чащи, её личной стражи, у которых на лицах было удивление и радость, обе тут же упали на колени. Одна стражница, наконец набравшись смелости, воскликнула: — О Леди Алатиэль, слава вашему вечному духу, наконец вы проснулись! — её слова тут же подхватила вторая. — Да, госпожа, вы спали несколько дней, мы уже начали беспокоиться и хотели послать за чаропевцем, чтобы узнать, что могло случиться. — Тут новоиспечённая леди наконец вышла из оцепенения и мягко проговорила, сама дивясь своему мягкому, но глубокому, словно эхо в Диколесье, голосу. — Вы…вы можете не раболепствовать дети мои, встаньте, всё хорошо, просто мне снился дивный сон, от которого не хотелось просыпаться.       В голове Клэр носился ураган мыслей, ей хотелось отослать стражниц по какому-нибудь поводу, чтобы иметь возможность проверить, где же она вообще сейчас. — Вас ведь зовут Анорис и Таниль, терновая стража врат в крону? — Многоликая мать, для нас честь, что вы помните имена этих невзрачных слуг. — в унисон почти пропели эльфийки. — Мы готовы исполнить вашу волю! — Чудесно, вот моя воля: приведите ко мне Норфаниэль и Энлаэра, у меня есть для них задание. — Клэр назвала имена двух из своих вручную созданных нпц, Энлаэр отличный рейнджер и заточен как снайпер, а Норфаниэль имела следящие способности вроде «Пространственного зеркала» и «метки Дикой охоты». Этих двоих она создала сразу после потери Арахан и Наэстры в Свартальхейме и много всякого понаписала им в историю персонажа. Ей хотелось и отвлечь стражу, и вновь посмотреть на свои многострадальные творения. — Будет исполнено, госпожа. — мигом отозвались девушки и выбежали из тронного зала через скрытую винтовую лестницу, спрятанную в дальней стене.             Оставшись одна, королева с шумом выдохнула и вновь мягко опустилась на живую мебель. — Так, попробуем открыть панель персонажа. — Клэр потыкала пальцем перед собой, но это действие осталось без ответа. — Значит, попробуем вызов ГМа, может быть Малекиту разрешили не выключать его сервер?. — вызов остался без ответа. — Тогда попробуем сообщение. — и опять тишина. — А может я сейчас при смерти и меня пытаются откачать врачи? Если это так, то пожалуйста остановитесь и дайте мне умереть счастливой. Внезапно до неё донеслись быстрые, но мягкие шаги со стороны скрытого прохода и к ней выбежали её любимчики: одетый в лёгкую зелёную броню Энлаэр и Норфаниэль в серо-зелёной робе чаропевца. Подойдя с достоинством к королеве, они почтительно опустились на колено. — Ваш зов достиг меня и я спешил стремглав! — ему Клэр приписывала любовь использовать рифмы и при виде добро улыбающегося ей статного эльфа, её иллюзии о пребывании в игре стали пропадать ещё стремительней. — Ты мог бы сначала поинтересоваться о здоровье госпожи, все во дворце волнуются, а ты тут веселишься. — цокнув языком пробубнила Норфаниэль и закашлявшись проговорила — Я внимаю твоим словам, мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.