ID работы: 10148721

По-настоящему волшебное Рождество

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
_Цири_ соавтор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

"А ты всё ещё веришь в меня?"

Настройки текста
      Прошло уже ровно сорок минут с того момента, как Александр понял, что дневника в этом бальном зале ему не найти. Он обошел все возможные места, где только можно было оставить эту вещь. Казалось, что каждый местный работник знал этого настойчивого парня в лицо, ведь он, не унимаясь, просил персонал вспомнить среди массы посетителей нужную ему девушку. — Я спрашиваю последний раз, — достаточно раздражённо проговаривал Нильсен, — здесь должна была быть девушка с красный блокнотом, который она здесь же должна была оставить. Вы уверены, что не видели никого? Может, вы слушали чей-то разговор? Напрягите уже свою рыбью память! — достаточно грубо говорил он. Алекс успел обойти всех работников, и свою последнюю надежду он возложил на официантов, которые на протяжении всего вечера неустанно бегали между посетителями, предлагая различные спиртные напитки. Он в жизни не поверит, что можно крутиться весь вечер среди людей и не подслушать ни один разговор. — Мужчина, я повторяю последний раз. Я не видел никого подходящего под ваше описание, я могу позвать администратора, она подтвердит. Но знайте, если она ничего не видела и не слышала, вам здесь больше точно никто не поможет, — еле слышно сказал официант Нильсену и направился в служебное помещение за коллегой.       Эти томительные минуты Александр провел в ожидании чего угодно. Зачем этой девчонке понадобилось так усердно прятать блокнот? Неужели нельзя было сделать все проще? Почему-то мысли о том, что она решила оставить эту игру и вообще не прийти на бал, ему не приходили. Последние дни, все, что он делал, это ждал следующее задание от девушки, которую даже никогда не видел. Каждый вечер он представлял ее внешность, голос. Все это завораживало. После расставания с Элисон, у Александра не вызывал интереса абсолютно никто. Кроме Агаты.       Рассуждая, он даже не заметил, как прошел к уборным. Вспомнив о своей небольшой записке, недолго думая, Нильсен ринулся к зеркалу, у которого оставил послание. Конечно, он не исключал того факта, что её мог найти кто-угодно, но все же швед надеялся на понимание людей, прочитавших записку.       Его счастью не было предела, когда на обратной стороне листа, Алекс обнаружил такой же короткий и незамысловатый ответ, но прочитав предложение, улыбка спала с его лица. Под его просьбой вернуться в зал, на случай если девушка решит убежать от посторонних глаз, он увидел:

"Но я боюсь"

— Простите за долгое ожидание, мистер Нильсен. Мой коллега рассказал мне обо всей вашей ситуации, — вырвала Алекса из внутренних терзаний, подошедшая девушка. Я слышала, как девушка спрашивала у какого-то парня про блокнот, но не зациклилась на этом. — Как она выглядела? Может что-то особенное? Вы не видели, может она передавала блокнот кому-то? — неустанно заваливал ее вопросами швед. Это была его последняя надежда. Если сейчас у него не получиться с ней связаться, то он упустит свой последний шанс. — Нет, я не слежу за гостями, но я точно помню, что девушка была в ярком красном платье... Точно, она была королевой бала, — подметила девушка, — это все, что я помню. Извините, но мне пора возвращаться к работе.       Как-то отстраненно кивнув головой, Александр побрел в сторону выхода. Мысли о том, что он поступил опрометчиво, позвав ее в это место, безбожно врезались в голову, не обращая на попытки парня сконцентрироваться на чем-то другом.       Она была здесь. Она танцевала с ним, а он даже не знал об этом. Девушка, чей голос был певучее соловьиного, чьи глаза зеленее самой свежей травы, а волосы имели янтарно-огненный оттенок. Та, которая прекрасно владела своим телом, выводя игривые движения ножкой во время танца страсти. Чьи пухлые губы так и манили целовать вечно, как раз и оказалось той самой таинственной незнакомкой из дневника. Той самой безбашенной садистской, при любом удобном случая, отправлялся его на публичные выступления, которые он ее долго вспоминал с Брендоном. Когда он кружились в танце, ему казалось, что девушка счастливее всех присутствующих, хоть и немного скованна. Но почему она не захотела продолжать игру? Что произошло после их танца? Эти мысли не давали ему покоя. Нильсен был уверен, что она не могла бы так просто порвать все связи с ним. По крайней мере, надеялся.

***

— Ты уверен, что она не оставила ничего в кофейне? — в который раз спрашивал Алекс у Брендона, двигаясь семимильными шагами в сторону заведения, которое было уже близко. Нильсен уже успел рассказать все происходящее бариста, который никак не понимал всей проблемы.       Привычным жестом открыв дверь кофейни, швед прошел к стойке, заняв места напротив друга. Когда телефон с громким стуком полетел на стол, у Брендона начал дёргаться глаз. — Я проверил всё трижды! Ясно? — повысил голос Форд, — Дай мне телефон, — не успел Александр обернуться, как его друг уже усердно печатал что-то в смартфоне. — Ты с дуба рухнул? Что ты делаешь? — воскликнул студент, но не стал отбирать свою вещь. Мало ли, что задумал бариста. — Отправляю запрос на пост о поиске девушке. Знаешь, это очень просто, скидываешь фото или описание человека, а люди пишут, где они видели похожего человека в последнее время, — пояснил парень. — Да они как детективы! Я настрою тебе уведомления. — Нет! — вскрикнул парень, поймав на себе осуждающие взгляды посетителей. Понизив голос, он продолжил: — Не вздумай! По правилам игры запрещено пользоваться интернетом, ты только хуже сделаешь! — Чувак, если она не оставила блокнот, может она решила... бросить? — робко предположил Брендон, стараясь не задеть чувства друга, но, поймав на себе взгляд, говорящий "поддержал, так поддержал", поспешил объясниться, — Я, конечно, не знаю, что она могла сделать, я ведь с ней не встречался, — старался выкрутиться Форд, но выходила не особо правдоподобно. Бариста повезло, что Нильсен не придал этому особого значения. ‌— Ладно, делай, что хочешь, — отмахнулся парень, продолжая перебирать бушующие мысли. Возможно, Форд, действительно, прав. Если бы Агата просто забыла оставить блокнот, то она бы принесла его в кофейню...

***

— Угадай, кому можно, без зазрения совести, вручать премию «Неудачник года? —все ещё не поднявшись с кровати, позвонила Харрис Рейчел. — В чем дело? Меня нет в городе всего пару дней, что уже успело произойти? Если ты опозорилась на том балу, то можешь не переживать, если ты не забыла, то на тебе была маска, — постаралась разрядить обстановку Линд, но по гнетущему молчанию в телефонной трубке, поняла, что это было безуспешно. — Если быть краткой, то я встретила Эдварда Кадогана на балу и из-за этого забыла оставить дневник. Засранец испортил мне жизнь в школе и продолжает это делать сейчас, — пробубнила Агата. — Подожди, что?! Тот самый Кадоган из средней школы? Что он забыл в Швеции? И как ты вообще могла запамятовать оставить дневник? В этом и была суть похода, разве нет?— начала забрасывать вопросами студентку подруга. — Я сразу подозревала, что это плохая идея, идти туда, но, что все будет настолько ужасно, я и предположить не могла… Я планирую отнести дневник в кофейню, бросить игру. Так я хотя бы смогу уйти с гордо поднятой головой и остаться кем-то хорошим в его глазах… — Ты издеваешься? Тебе напомнить для чего ты затеяла эту игру? — раздражилась Рей, но, поколебавшись пару секунд, добавила, — Впрочем, это твое решение, но если ты хочешь и вправду остаться хорошей в его глазах, то передай блокнот ему в руки.

***

      Последняя надежда была на книжную лавку, а точнее на Сэма. Александру было необходимо как-то связаться с Агатой, и это был единственный оставшийся способ. На входе он понял, как долго не был в его любимом магазине, который раньше он посещал практически каждый день. А что, собственно, заставило его пренебречь этой привычкой? Занятость по учебе? Явно нет. Последние недели, если он Алекс и забегал на лекции, то только профильный, ведь всё остальное казалось Нильсену скучной бесполезной информацией, которую он и так знал. Большую часть его времени занимало общение с таинственной незнакомкой и выполнение заданий друг друга. Внезапно, он осознал, что настолько привязался к ней, что не отступит, пока она не скажет ему в лицо свое решение. Вдруг он просто себя накручивает и на самом деле что-то произошло, и она не смогла передать блокнот.       Но из мыслей Алекса вырвал голос, казавшийся вечно уставший, требуя поторопиться со своими решениями. — Ты, либо заходи, либо не стой в проходе, — крикнул из своего рабочего места Сэм. — О, Самюэль! Ты мне как раз и нужен! — удивленно, но в тоже время и с облегчением заметил Нильсен, проходя внутрь помещения. — Можно просто Сэм. Я не люблю эту излишнюю официальность. — Окей. Сэмми, мне нужна твоя помощь… — Просто. Сэм. — с уставшей твёрдостью протактовал японец. — Да. Сэмми, так вот... — начал Алекс рассказывать свою историю. На его удивление Макото был беспристрастным, и по окончании рассказа даже не поднял на шведа глаза. — И чего ты молчишь? Просто скажи мне, где она. Все остальное я сделаю сам, — пытался обратить на себя внимание работника. — Зачем мне это делать? Помогать тому, кого она возможно и знать не хочет? — наконец поднял свои глаза парень. На удивление, он выглядел, толи заинтересованно, толи… настороженно? — Потому что вчерашнее мое задание напугало Агату, и я не разговаривал с ней после этого. Я не знаю, что случилось и я просто хочу убедиться, что все в порядке, — неожиданно для самого себя Александр почувствовал себя пристыженным котенком, который перед кем-то отчитывается. — Зачем? — не отступал от своего вопроса Самюэль, не услышав удовлетворительного ответа. — Потому что… — секундное молчание, — потому что я волнуюсь за нее. — Ну так-то лучше! — впервые за все время швед увидел искреннюю улыбку Макото.

***

      Неожиданный телефонный звонок заставил девушку встрепенуться. Подняв трубку, девушка сразу узнала голос друга, который был настолько однословен, что редко когда звонил ей по пустякам. Поэтому первый же вопрос друга заставил девушку слегка оцепенеть. — Здравствуй, ты как? — Привет. Ну знаешь,— усмехнулась она про себя, — бывало и лучше. — Как ни странно ты такая не одна. Тот парень, с которым ты переписываешься через блокнот сегодня приходил ко мне. Впечатляющая детективная работа. Работа того, кому не все равно. — Хах, увидь он меня, он бы явно передумал, — грустно проговорила Харрис. — Но он волнуется за тебя? — в непонимании выгнул бровь Сэм. Он ожидал явно другой реакции. — Он волнуется за девушку в своей голове, а вчера я доказала, что я не она. Я пыталась ею быть, но тщетно. Если бы он знал, он бы не стал меня искать, — продолжала настаивать на своем Агата. — Так попробуй спросить у него сама! Я не собираюсь больше тебя уговаривать, — бросил Сэм и положил трубку. Теперь дело только за ней.

***

      Ни секунды не задумываясь, Харрис влетает в кофейню с готовым решением. Она не собиралась стоять в очереди, ждать. Нет. Она пришла за другим. — Брендон! — окликнула рыжеволосая бариста, пробираясь сквозь толпу людей. Время было, что ни на есть подходящее. Час пик выходного дня. — Боже мой! Это ты! Мы тебя по всюду искали, — начала ошарашенно восклицать Форд, не обращая внимание на недовольную толпу. — Тише! Я знаю. Прости, я испугалась и сбежала и я…, — старалась объяснить ситуацию девушка, чувствуя себя виноватой, но ей помешали кричащие из толпы голоса «Эй, долго ещё?», Решив опустить все формальности, Зеленоглазая достала из сумки блокнот и протянула его Брендону. — Ты же доставишь? — с надеждой посмотрела она на него. — Но я вообще то сейчас на работе, — неубедительно произнес Форд, бегло окидывая негодующую толпу взглядом. — Это очень срочная доставка к 17:00, — заговорщески прошептала девушка. — Сможешь помочь?       Кинув взгляд на часы, потом переводя его с очереди на Агату, он сделал пару шагов назад, как бы давая англичанке свободное пространство. Она же непонимающе посмотрела на него. — Тогда услуга за услугу! — потянув ее на себя, заходя за стойку и меняясь местами, бариста быстро выбежал на улицу, даже не накинув куртку. А ошарашенные люди лишь продолжали молча смотреть на эту картину, не понимая происходящее. — Кофе? — с глупой улыбкой рыжеволосая уставилась на первого клиента.

***

      Ничего не ожидающий Александр мирно лежал на диване, смотря в темное заснеженное окно, когда резко его идиллию прервал гулкий стук в дверь, ни на секунду не останавливающийся. Тяжело вздохнув, недовольный нарушением своего личного пространства, парень медленно пошел к двери, но ускорился в разы, когда услышал недовольное ворчание друга. — Да открывай же! Я, что, зря так спешил?!       Очень удивившись реплике голубоглазого, швед открыл дверь и в него тут же полетела заветная вещица, которую он так усердно искал весь день. — Собирайся! В пять вечера! В пять тебе нужно быть на конечной станции! У тебя 20 минут! Не затягивай! — пытался что-то объяснить запыхавшийся друг. — Где ты его нашел? — задался Алекс, уже накидывая куртку. — В кофейне! Нет времени объяснять, Беги уже! — всё поторапливал друга Форд.       Закрыв квартиру, дороги парней разошлись. Брендон остался на месте, стараясь отдышаться, а вскоре направится на помощь к Агате. Нильсен со всех ног рванул в необходимой станции метро. В голове одновременно была каша из мыслей и пустота.       Пока парень ехал в транспорте, он решил открыть дневник и прочитать заветные строки, которые так боялся не увидеть:

«Прости, что я испортила игру. Когда я пришла в клуб, я так переживала о том, что обо мне подумают, что видела только плохое. Я плохо справляюсь с негативными мыслями, но я всегда говорю: «Когда идет дождь — смотри на радугу». Но я не смогла ее найти и… сбежала. А потом я увидела твое послание! Поняла, что ты знаешь, как я себя чувствую и вернулась

      Лицо Алекса тронула улыбка. Все его переживания насчет той записки рассыпались в пух и прах. Возможно, впервые в жизни, он был несказанно рад, что ошибался.

…И на этот раз я увидела хорошее. Люди веселились, я могла присоединиться или остаться в панцире. Но я победила свой страх и мне открылся целый мир. И я хочу сделать тоже для тебя! Иди в Юнибаккен, начни с маленьких магазинчиков! Ты поймешь, когда увидишь. Опиши, что ты заметишь. Потом посмотри ещё раз и дай увиденному новый шанс

      Войдя в парк, перед шведом расстелился прекрасный вид на заснеженный импровизированные ворота, ведущие прямо на уютную зимнюю улочки, вплоть набитую новогодними сувенирами. По ощущениям, в высоту ворота достигали пятиэтажный дом, украшенный гирляндами. Яркие цветные огоньки переливались так, что в глазах начинало пестрить. Большие искусственные окна, сделанные как в пряничном домике. Свисающие с арок леденцы, большие конфетные украшения, на которые можно залезть и сделать пару отменных фото. Надутый Санта, чью голову и плечи уже изрядно засыпало снегом, телепался из стороны в сторону под порывами ветра в то время, как дети пытались его поймать. Увидев всю эту картину, лицо Нильсена тронула улыбка. Сразу нахлынули детские воспоминания, когда они всей семьей были в этом волшебном месте впервые. Как задумчиво ходили взрослые, выбирая подарки родственникам. Как счастливые дети бегали вокруг новогодних декораций и заливаясь смехом играли в снежки. «Я на месте, Агата», — тихо прошептал парень, открывая блокнот.

«Я вижу деревянные декорации, искусственного Санту, настолько давно не чищенного, что вместо привычной красной шапки, у него снежный колпак на голове».

      Перечитав написанное еще раз, Алекс решил последовать словам собеседницы и взглянуть на сказку ещё раз, дать ей второй шанс.

«Хотя знаешь, я вижу пожилую пару, которая наверное приезжает сюда каждый год и фотографируется на фоне ворот. Вижу, как они держатся за руки и думаю, что они очень хорошо друг друга знают».

«Я убедил себя, что для меня нигде нет места и надеялась, что это скоро изменится. Но… Вот тебе интересный факт. Слово «абракадабра» происходит от арабского выражения «авра кадавра», что значит создаю на ходу. Мы сами творим свою магию. Этот блокнот — волшебный и мы всегда находим то, что ищем. Надеюсь, ты продолжишь везде искать хорошее. Я верю в тебя. А ты ещё веришь в меня?»

      Александру было несказанно приятно, что все его переживание не оправдались. Настроение улучшилось, потому что он понял, что это был не конец. Но из приятных мыслей его вырвало сообщение, пришедшее на телефон. Положив книгу обратно в сумку, он открыл диалог. На весь экран высветилось фото той, которую он так усердно пытался забыть… Элисон: Я вернулась в город. Встретимся?)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.