ID работы: 10148767

Гость в твоей серой жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Заходя в машину, в голове Дейва успело пронестись более чем сотни шуток про троллей, основанных на рассказах его друга-тролля, но все они по-прежнему были либо тупыми донельзя, либо казались смешными только самому рассказчику. Однако, подобное планирование было скорей развлечением для него и Тез, и абсолютным кошмаром для таксиста: Кем бы этот человек ни был - его желание вылететь за дверь возрастало с каждой рандомной шуткой и очередным хихиканьем тролля. И виной этому были не только шутки, но и внешний вид пассажиров: во-первых, за пассажирским сиденьем сидел непредсказуемый и совершенно ненормальный тролль, который, кажется, обнюхал тут всё, что можно, а затем ещё и попросил подарить тот самый апельсиновый ароматизатор, висевший у лобового стекла авто. Ну и во-вторых, рядом с троллем сидел жалкий и неудавшийся закос под такое же инопланетное существо, которое никоем разом не решает прикрыть свой рот хотя бы на секунду, избавляя мир от мозговыносящих шуток про инопланетные гениталии. Косплееры - сущий кошмар абсолютно всех адекватных людей. Наконец, после долгой, но зато вполне веселой поездки, они прибыли на место, которое Вриска великодушно указала в переписке. По выходу из транспорта, первое, на что обратил внимание Дейв: Внушающих размеров частный дом, окрашенный в темно-синие цвета, и представшая роскошность места проживания заставляет засомневаться в точности места назначения. И этот престижный домик какого-то тролля? Дейв не был ксенофилом, просто, учитывая тот факт, что они с Вриской сверстники... - Либо у этой мерзавки Вриски богатые родаки, либо она ограбила банк, – Дейв выдыхает и прячет замёрзшие руки по карманам штанов, делая свою позу наблюдения за домом уж слишком смахивающей на какой-то понтовый фильм. - Де-е-ейв, у нас нет таких родителей, о которых ты думаешь. В нашей культуре личинок порождает Троллематка, а затем, после выкручивания, за ними приглядывают Лусусы. И они тем более не имеют никакой валюты, дурила. Тез хихикает и проходя мимо толкает друга плечом, направляясь к парадной двери. - Как, в смысле, че? Я с самого начала думал, что ты просто так выпендриваешься тем, как сильно отличается ваша культура от нашей. Прошу, скажи, что ты так продолжаешь прикалываться надо мной, и я, с облегчением и ноткой драматизма, выдохну что мой друг не жалкая пародия Чужого. Они оба встают у входа, и все, что Дейв получает вместо ответа - ее саркастичную улыбку, видимо, намекающую какой же он балбес в сфере тролльской культуры, кем он, бесспорно, и являлся. Ее нос содрогается в попытках учуять дверной звонок, и, можно поклясться, внешне она явно боролась с мыслью облизнуть его. Благо, этого не происходит, и, после нажатия на кнопку вызова хозяина, на звонок начали приближаться чьи-то уверенные шаги. Теперь перед ними на пороге стояло ещё одно троллье существо, которое, не сложно догадаться, являлось самой Вриской. Сначала Вриска покосилась на Терези, а затем удивлённо заострила взгляд на втором чудиле рядом с ней. - Терези, какого чёрта это тут делает, - её брови картинно приподнимаются, а глаза переходят с Дейва обратно на Тез, кажется, сдерживаемой от смеха силой господней, и каким-то чудом. - Я знаю, что ты слепа, но я даже не подозревала что эта планета подбила твой нюх окончательно. - Врис, разве ты не помнишь нашего старого-доброго друга Дейва? Как тебе не стыдно? Терези якобы удивляется кратковременной памяти Вриски и тростью отодвигает её в сторону, пытаясь протиснуть Дейва внутрь как можно быстрее. Хозяйка дома, немного подумав, оказывается даже не против, с интересом рассматривая границы подсыхающей серой краски на лице парня и подыгрывая сцене воссоединения несуществующих дружеских связей. - Ох, то-о-очно. Как же я могла забыть моего друга из прошлого? - Йоу, ага, дарова, сис, я поверить не могу что ты забыла мою рожу, как это вообще так можно? - Дейв, я тоже не могу в это поверить! Единственный глаз, который не был скрыт за повязкой, продолжал неотрывно пилить взглядом, будто стараясь прочитать мысли и намерения пришедших. Это подозрительно заставило голову Дейва разболеться. В следующий момент Вриска хмыкает и уже сама спешит загладить свою, несомненно, огромную ошибку, так что подталкивает гостей дальше в дом. Она заводит разговор с Терези, и Дейв оказывается попросту выкинут из этой беседы, на этот раз, уже настоящего воссоединения старых друзей. Если присмотреться, её манера речи до ужаса напоминает Терези, и становится очевидно кто у кого поднахватал совместных фишек, ведь даже то, как демонстративно они троллят друг друга, многого стоит. Складывается ощущение, что между их игрой фальшивых эмоций, вздохов и удивлений стоит нечто большее, чем поддельный тролль, проникший на супер-приватную пати. Но, к удивлению Дейва, описание Терези не совсем совпадало с тем, что происходило перед его носом. Вриска описывалась лютой сучкой, готовившую петлю на шею даже для того, кого в жизни не видела. Но находясь здесь, рядом с ней, казалось, что рассказы Тез – всего лишь негативный отпечаток прошлого, ставший единственным существенным воспоминанием о подруге. Ведь Серкет пропустила их внутрь, подыграла игре, и даже не закатила истерику, так что где тут ведро, куда можно выдавить многозначительное, ошеломлённое и сконфуженное “ахуеть”? Пока проникновение шло по плану, и они втроём продвигались по коридору навстречу вечеринке, источник музыки и запах еды с алкоголем становились с каждым шагом различимей, заставляя Дейва на время захотеть отключить свой нюх. - Ну так, Дейв, как ты поживаешь? – Серкет, как кошка, тут же заинтересованно повернулась к Дейву и рысплылась в улыбке, даже не скрывая насколько же та была наигранна. - Я так давно тебя не видела, уверенна что остальные тоже будут в восторге. - Дела просто блеск, а остальные – это кто? Типа, мне нужен конкретный список моих друганов которых стоит впечатлить. А также вообще представление о том, скольких ему придётся увидеть. - Ох, я позвала абсолютно всех! – Вриска начинает отсчёт на пальцах – Ну, ты знаешь: Таврос, Эквиус, Арадия, Каркат, Непета… - Ого, погоди-ка, - Терези заинтересованно прерывает Вриску, заставив её цокнуть языком от недовольства, – ты уговорила прийти Карката? Мне он сказал, что даже не сунется на подобного рода мероприятие. - Пх, ну конечно, мне он сказал тоже самое, - Вриска улыбнулась так, будто её только что похвалили в свершении чего-то невозможного, – и на деле, он совсем не изменился, и я даже скучала по его глупым триадам матерщинника. Но и у него есть ниточки, которые можно подёргать. Так что, да. Благодаря мне он там. Вриска самодовольно открывает дверь, и заглушаемая музыка, вместе с разговорами присутствующих, вырывается наружу. Единственный источник света - переливающиеся всеми цветами фонари, которые значительно навивали тот-самый-дух-вечеринки, однако, даже с ним подивиться всевозможным различиям троллей Дейву удаётся не сразу – этому препятствуют солнцезащитные очки. И нет, снимать их, даже в такой неудобной ситуации, он ни в коем случае не станет, даже под угрозой смерти. Какой вообще крутой чел станет убирать часть своего имиджа? Только тот, кто хочет дать слабину перед окружающими, вот кто. Именно поэтому Дейв оставляет всё как есть, и, почти что на ощупь, проходит сквозь дверной проём, ориентируясь лишь по рогатым силуэтам и голосам. Раз уж он тут, нужно продолжить раздумывать как их впечатлить. Нужно сделать что-нибудь классное и отпадное… Что вообще может привести троллей в восторг, помимо ведер, при виде которых, они начинают верещать от счастья? Дейв, конечно, не знает наверняка, но Тез так убедительно об этом говорила, что он, наверное, займётся этим, как только по близости появится хоть одно ведро.

***

Толпа гипнотизирует своими покачиваниями, то ли выполняемыми в танце, то ли под действием алкоголя. Дейву нравится быть в центре внимания, нравится показывать свои лучшие стороны и нравятся тусовки, но он не всегда их выдерживает. Казалось бы, музыка должна бросить в него желанием пританцовывать вместе с остальными, но она не вызывает ничего, кроме как боли в ушных перепонках. Руки должны тянуться к алкоголю, но здравый разум подсказывал что станет только хуже. За время пребывания здесь, он не чувствует ничего, кроме ватности и потерянности, а ведь ему ещё нужно было впечатлить остальных. В кои-то веки Дейв решил, что он сможет влиться в подобного рода вечеринку, отвлечься от повседневки, хотя бы почувствовать себя частью незнакомой толпы, но мисс фортуна сочла такое желание непристойным, и наградила Страйдера одним чётким ударом в голову, добавляя ему на ушко пару ласковых “Пошёл нахуй”. И бля, Дейв бы с радостью пошёл бы туда, если бы происходящее не было обещанием, данным Терези, а дома не ждала…полнейшая скука. Как раз-таки Терези и приводит его в себя: хватает Дейва за капюшон толстовки и притягивает к себе, дабы тот не угодил в неприятности раньше срока. - Эй, Дейв, стой, – Вриска ненадолго покинула их, что позволило Терези снова обратить своё внимание на Дейва. – Как там наш план? - Всё чётко, – Он поворачивается и откидывает голову назад, пряча руки обратно в карманы. - Что за план? - Дейв. - Шутка-шучу, это юмор. Я помню. Моя память – это тупа ловушка для всяких крутых вещей, в нашем случае самая крутая вещь – это заговоры, саботажи и сюрпризы, ага. Давай сориентируемся на окружении. Чё тут можно замутить со всеми этими атрибутами “Хэллоуин-вечеринки”? Они оба осматриваются. Их планом была некая шутка перед Вриской, к примеру, если бы имениннику кидали торт в лицо, или винновнику торжества сделали бы засаду, а потом дружно выскочили с криками “ха-ха, лузер, ты стареешь! Добро пожаловать во взрослую жизнь! К слову, от и твои счета за квартиру, развлекайся, парень!”. И Терези пару раз рассказывала, как они взаимно делали друг другу такие подколы, пока не произошёл некий “инцидент”, который, в свою очередь, породил второй “инцидент”. И после этого шутки прекратились, как и их тёплые связи. Дейву не ясно с чего она решила восстановить эту цепочку подколов, но прямо сейчас она выглядела менее уверенней, чем была в такси. - Понятия не имею, – она поправляет очки, и Дейв, из кодекса уважения, делает тоже самое. - Вообще-то, у меня предчувствие что что-то произойдёт, и это не даёт мне покоя. Ты заметил, как Серкет самым показушным образом притворяется что изменилась? Она точно делает вид что всё в порядке. - Было смешно. - Это да, но в любом случае. Какой бы смешной Вриска не казалась, если она всё так же испорчена, и наша шутка породит в ней не безобидное желание отыграться, а чувство мести, то мне не хочется видеть исход. Теперь она точно выглядит взволнованной на счёт происходящего, даже колеблющейся между мыслями насолить подруге и забить на это абсолютный тролльский болт, пока ничего не развалилось в потоке розыгрышей. Конечно, она не показывает этого за своей улыбкой и последующим смехом, но Дейв знал когда кто-то скрывает свои эмоции, и такой трюк на нём никогда бы не прокатил. - Хз какая она была раньше, но если это тебя так пугает, то вот что: расслабься. Мы тут для пранков, и я уверен что вы обе достаточно умны что бы не ворошить старое дерьмо. - Хехе, хммм… Л-а-адно, кулкид, – она тыкает Дейва тростью, – знаешь что? Ты абсолютно прав! Но нам будет проще разделиться. Напиши мне если заметишь что-нибудь веселое, просто не могу дождаться что бы увидеть её лицо, полное прошлого азарта! Дейв кивает. - Как скажешь, сис, тебя это тоже касается. Я, конечно, крут и все дела, но я не настолько гениален как ты, сама знаешь. Так что, если что-то на горизонте приобретёт в твоих глазах неимоверную крутость, сразу же сообщай каким образом мы должны… Прежде чем Дейв успевает договорить, она отпускает его толстовку и теряется среди темноты и толпы, проталкивая себе дорогу драконьей тростью. В животе зарождается неприятное волнение, но и бездействовать, стоя на одном месте, было нельзя – нужно сдержать слово перед Терези и заняться хоть чем-нибудь. Дейв старается выйти из толпы и пройти ближе к стене, надеясь, что его не поймают, пока он занимается тем, что незаконно копается в вещах хозяйки дома. Как идея, можно было бы рассыпать соль в виде члена, или же сделать жуткий кетчуповый гримм на стенах, но по близости нет ни единого намёка на что-то, хоть приблизительно напоминающее кухню, и вполне возможно, что Терези уже отправилась туда. Везунчик во плоти, перед ней теперь столько возможностей… Отделяясь от гостей, ближе к комнатам личного характера, Дейв замечает одну из дверей, которая, предположительно, ведёт в кладовку. Но стоило бледным пальцам прикоснуться к ручке, как те вздрагивают при громком голосе позади. - Какого чёрта ты тут забыл, уебан? Дейв застывает, не позволяя себе и взгляду перевести на окликнувшего его Тролля. Кожу кидает в озноб, и спёртый гостями воздух, как на зло, застывает в лёгких, не позволяя выдавить ни малейшего звука в своё оправдание. Дейв всегда готов к неожиданностям, но каждый раз при этом у него поперёк горла встаёт комок, готовящий его к худшему. Худшего не происходит, когда он просто молча игнорирует тролля, и ничего подобного не случается, когда Дейв поворачивается к нему. - Чё как? - Ты совсем ебанутый или вопроса не расслышал?! На лицо не налезает ни одна из всевозможных эмоций, зато внутри яро бушует паника, игравшая с сердцем Дейва, как с теннисным мячиком. Удар-удар-удар, вдох, задержка дыхания, и через долю секунды начинается стандартная попытка отвлечься. Это универсальный способ перевести тему, прийти в себя, перевести дух, и в принципе вещь, спасающая парня каждый раз, когда он был готов умереть на месте, что случалось чаще, чем ему бы того хотелось. - Бля, афигеть, вот это ты тихий, чел. Ты вообще в какой школе агентов учился, потому что, блин, тебе бы реально преступников ловить, в самом деле. К слову, ты совершенно не по адресу, сэр шпион-агент-Джеймс-Бонд, я мирный, безобидный, а еще просто прогуливаюсь и рассматриваю просторы прекрасного дома моей старой доброй подругани, веришь нет? Хотя, раз ты тут, то ты точно должен её знать. Я прям с ней давний кореш, просто с одной соски сосали, одну игрушку делили, под одним одеялом спали… - Блять, ты можешь уже закрыть свой рот?! Я не могу нормально воспринимать весь тот бред, который ты мне вдалбливаешь! Да, я знаю Вриску, потому что именно эта сука вынудила мне припереться сюда, но что самое странное, я ни разу не слышал, что у нее есть тупой друг-чудила, который, с какого-то хуя, решил заебашить рога на макушке и ебнуться лицом гипс перед выходом на вечеринку! И я упускаю тот момент, что я понятие не имею что такое “соска”, и какого хуя на Альтернии в тот момент делало сраное человеческое одеяло! Дейв мысленно поражается триаде его разоблачителя, и, из любопытства, борясь со своей всё еще бушующей паникой, позволяет себе присмотреться к нему. Из темноты перед ним вырисовывается силуэт угрюмого тролля, который в этот момент держался за свою голову так, будто от происходящего у него развилась настоящая мигрень, в то время как другая рука готовилась разорвать пластиковый стаканчик с напитком. По цвету содержимое напоминает обычную коллу, которую Дейв уже видел на столе ранее. Единственный напиток, который не был алкогольным. Рога этого тролля были значительно меньше, чем у силуэтов гостей, которых Дейв оставил позади. Это было даже мило. В темноте он напоминал обычного ворчливого подростка, который случайно потерялся на чужой вечеринке. Но и тот факт, что они оба вне зоны развлечений, порождает вопрос: - Не-не, погоди, чел, а что ты тут делаешь? Каркат удивлённо поднимает голову, округляет глаза и сжимает свой напиток крепче, будто теперь нападавшим здесь был Дейв. - А тебе какое до этого дело?! - Полегче, парень, я не собираюсь надевать на тебя наручники и прочее, просто из вежливости спросил, раз уж мы в одной лодке. О, точно, тебе стало херово, и ты поблевать отходил? - Фу, блять, нет! – тролль делает шаг назад и щурится, будто ему под нос подсунули тухлятину. – Я даже не пью эту алкогольную хрень, да и как будто мне заняться нечем, кроме как находиться в компании бухих друзей… Ну, как и предполагалось. Этот тролль не пьёт. Зато его друзья – ещё как. На мгновение Страйдеру даже показалось что Каркат обнял себя за плечи и сжался в комочек, отворачиваясь в сторону толпы, но трудно было сказать наверняка, находясь почти что в полной темноте. - Так зачем ты пришёл на это вечеринку? Типа, разве они не для того, чтобы встретиться с друзьями, оттянуться и выпить немного алкоголя до исполнения восемнадцати? - Да, так и должно было быть. А теперь закройся нахер, ведь ты всё еще не ответил настоящую причину почему ты, горестное подобие тролля, отошёл от своей великой цели “оттянуться с друзьями и побухать”. – Он тут же возвращает себе свою позицию и переводит стрелки обратно на Дейва, который уже успел расслабиться за всей этой перепалкой. - Секретная тайна. - Ты ахуел?! Колись, придурок, или я сейчас пойду и доложу всё Сучке-Вриске, и вот тогда твоя тайна прокрутиться у тебя в заду ровно столько, сколько лжи ты еще сейчас спизданёшь! - Ладно-окей, парень, полегче. Не смотря на то, что быть громким в этом шуме было просто необходимо, это не оправдывало попытку оставить Дейва без слуха, да и ещё с его головной болью. И в любом случае, он выставляет руки в примирительном жесте и выкладывает всё как есть. - Я хочу сделать Вриске сюрприз. - Какой сюрприз? - Ну, такой, который ей понравится. Типо, знаешь, ищу что-нибудь, что могло бы удивить ее. Между ними двумя виснет молчание, которое заполняет гул из соседнего коридора. - Ты, типа, хочешь её вечеринку сорвать, да? – он, на удивление, слишком пофигистично воспринимает эту информацию и делает глоток из своего стакана. – Вообще, я удивлён что после этого ты всё еще планируешь выжить и утащить свой зад обратно в свой улей. - У нас это дом, чел. - А меня не ебёт чё у вас там людей! Это троллья вечеринка, катись нахуй, если что-то не устраивает! - Не, всё устраивает, всё чётко. Дейв успокаивается, и теперь происходящее странным образом веселило его. Сейчас они оба стоят и скрываются от толпы остальных троллей, по крысиному обсуждая срыв вечеринки Вриски. И разве это не уморительно? Продолжая чего-то выжидать, Дейв всё еще смотрел в лицо Карката. Каркат с вызовом смотрел в ответ, пока, через какое-то время, не решился быть первым кто выведет ситуацию из ямы идиотизма. - Ну и чё ты встал? – он выдыхает и откидывает голову в бок, явно утомлённый бездействием собеседника. - В смысле? - В коромысле, блять! Иди и занимайся своими делами, а я посмотрю и поржу со стороны, возводя свой хохот в квадрат, когда она поймает тебя на подобном. Дейв удивлённо поправляет очки и хмыкает, впечатлённый действиями своего последователя. Похоже, зеваке просто стало интересно что же из этого выйдет, да и Дейв сам не против, если кто-то составит ему компанию в уже-не-совсем-секретной миссии. Он возвращается к ручке и открывает дверь. Свет зажигается. Вот с таким освещением становится возможно разглядеть хоть что-то. Это обычная на вид кладовка: Полки, хлам, чёрные шары-восьмёрки, впрочем, ничего такого, что могло бы вызвать разгром, однако, Дейв всё равно заходит дальше, упорно вынюхивая хоть что-то полезное. Каркат же заходит не сразу – щурится от лампы, боязливо смотрит по сторонам, и только потом проходит, закрывая за собою дверь. Напряжение всё еще виснет в воздухе, и разбавить его мог бы обычный незатейливый диалог. Верно? - Тебе, наверное, интересно как мы с Вриской познакомились? - Нет. - Чего, почему? Это крутая история. - Да потому что я тебя впервые вижу и меня совсем не ебут твои взаимоотношения с ней или с кем-либо другим, - он отворачивается от двери и выдыхает, болтая остаток напитка на дне стакана. - Меня, кстати, Дейв зовут. - Мне похуй. - Запомни это имя, однажды, к тебе подойдут и зададут вопрос, на который ты будешь обязан ответить. Этим вопросом будет “ты знаешь кто самый крутой парень, ставший звездой вечеринки?”. Правильный ответ: Дейв Страйдер. Не ошибись пока будешь обливаться слезами воспоминаний от нашей первой встречи. Знаешь, однажды я расскажу её кому-нибудь. Так же встречу рандомного тролля и спрошу: “Эй, а ты знаешь, как мы познакомились с…” – Дейв крутит рукой в воздухе, вынуждая Карката закончить предложение за него. Каркат молчит. Дейв продолжает. – И этот тролль такой “Вау, ваша встреча такая загадочная и таинственная! Наверняка он не сказал своё имя сразу”. И я просто “Да, чел, эта недотрога еще долго ломалась под напором моей крутизны, ты не представляешь, как же это было таинственно с его стороны. Но поскольку все хорошие истории заканчиваются должным афигенным образом, он наконец сдался и…” - Агх, ладно! Я уже понял, что ты не затыкаешь свой рот ни на секунду, и, видимо, единственный способ сделать это, исключая вариант с набиванием твоей рожи вот этим вот, - он берёт с полки грабли, - так это сдаться! Отлично, супер! Ну так подавись же этим! Каркат. Моё имя – Каркат. Твоя чесотка в жопе, жаждущая любопытства, удовлетворена? - Несомненно. Хм. Погоди-ка секунду, я уже слышал о тебе. Мне вроде что-то такое рассказывали. Погоди, ща вспомню. - …что? Каркат никнет и опускает грабли, недоверчиво щурясь от услышанного. И Дейв специально делает огромную паузу, перебирая кучу каких-то вещей. - Ну да, всё так и есть. Я уже наслышан о тебе, Карклз. - Не зови меня так, – Карклз складывает руки и опускает голову в пол. – Ну давай. И что же Вриска успела про меня наплести? Наверное, какой я несусветный мудак, или, отбитый мудазвон? Я прямо-таки горю желанием узнать какой же я сукин сын в её глазах. Давай, Дейв, просвети меня новостями, которые, скорей всего, дошли до всех, за исключением меня. Дейв поворачивается к Каркату что бы просветить его, но останавливается на полуслове. Вантас это тоже замечает и смотрит в ответ, пытаясь понять причину такой реакции. - Что? - он хмурится сильнее, безуспешно пытаясь прочитать во взгляде Дейва хоть что- то. Но очки. Очки не позволят. И они обмениваются этими взглядами, пока Дейв с ужасом понимал, насколько же измотанным казался Каркат со стороны. Он не был экспертом по природе троллей, но не нужно учить биологию инопланетян что бы понять, что что-то не так. Лицо Карката измученно до невозможности, и даже то, как он сейчас хмурится на собеседника, наверняка даётся ему с огромным трудом. Подглазины значительно выделяются при обычном свете, и заметить такое состояние в свете разноцветных фонарей, да и ещё под тёмными очками, было почти нереально. Такое ощущение, что он был готов упасть в обоморок в любой момент. Что Каркат вообще тут делает с таким состоянием? Хотя, да, Вриска. Вриска вообще знала в каком состоянии она его вытаскивает? - Эй, раздолбай. Альтерния-… (Тьфу…) Земля вызывает тебя, ответь мне уже наконец. - Да-да, командный центр, прошу прощения, я просто настраивал свой мозговой процессор. Ну так вот. Вриска сказала, что скучала по тебе, а Тез удивилась что ты вообще пришёл, и я такой “Фигасе, насколько же крутым должен быть этот огурец что все хотят его на своей тусе?”. Вриска прям гордилась что выудила тебя из норы, прям как королевского барсука. Каркат заметно приободрился и расслабился. - Скучала? Пха-ха-ха, замечательно, просто рад что хотя бы такие, как она, обо мне вспоминают, - затем он делает паузу и закатывает глаза. – Я вообще удивлён что она решила собрать всех нас без каких-либо причин, помимо чувства ностальгии. Раньше бы она такая: “Мне срочно нужна ваша помощь что бы взломать банк” или “Чёрт, нам нужно убить кого-то, так что вот наш план”, но сейчас… Сейчас происходит это. - Блин, пародия, конечно, классная, но я не понимаю почему вы так ее чмыряете. Может я плохо знаю её из прошлого, но всё же. Просто дай ей шанс. Не все такие ублюдины когда признают свои ошибки, ведь... - Так, Дейв… - Каркат щурится. - …-стала бы она собирать всех своих друзей только что бы поиздеваться? - Дейв, блять, стой, где стоишь, придурок. ДЕЙВ, БЛЯТЬ. Каркат давится последним предупреждением и делает три быстрых шагов в сторону Дейва, хватая того за толстовку. Он послушно останавливается, но липовые рога моментально слетают с их обладателя. На полу обнаруживается целая куча цилиндров, которые, очевидно, высыпались из коробки задолго до появления незваных гостей. - ТЫ СОВСЕМ ГЛУХОЙ, ДЕБИЛ? Я ТЕБЯ СЕЙЧАС САМ В ЭТУ КУЧУ ТОЛКНУ ЕСЛИ СТАНЕШЬ МЕНЯ ИГНОРИРОВАТЬ. - Вау, спасибо. Нет, в смысле, не за то, что ты меня туда толкнёшь, а за то, что только что спас мою жопу от потрясного сальто прямо в эту сочную кучу кругляшек. Пошёл бы ко дну, как и эти рога. Серьезно, зацени этих прекрасных малышей, что это вообще? Присаживаясь на корточки и осматривая их вблизи, Страйдер наконец чувствует тот-самый одобрительный кивок со стороны фортуны. - Чел, да мы наткнулись на самую настоящую золотую жилу. - Чего? - Это – цветные дымовые шашки, и к нашему счастью они активируются чекой, - поднявшись и прихватив с собой упавшие рога, одну из бомб Дейв передаёт Каркату. - Одну такую запросто можно кинуть в толпу, и вот тогда начнётся настоящее дымовое шоу. Хотя, я не уверен что это хорошая идея бросать их прямо в доме. - Вау, у Вриски полно странного хлама, напоминающего что-то в стиле шпионского шоу. - Именно поэтому, Сэр-Джеймс-Бонд, за то, что вы подловили меня на преступлении, а затем спасли мою жизнь, я доверяю эту бомбу массового поражения вам. Во время саботажа используйте ее с умом. - Ахереть, ты свалил ответственность на меня, просто, блять, супер. - Не-не, не свалил, а разделил. Это просто жест нашего преступного и тайного единства, типо, теперь ты тоже часть нашей аферы, все дела. - Стоп, вашей аферы? Кто-то ещё затеял это? Из кармана толстовки доносится звук уведомления. Очевидно, у Терези появились новости. - Ага, но давай оставим это тайной. Добро пожаловать в клуб анонимных жуликов. - …блять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.