ID работы: 10148792

Чудный мир.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Рыбалка, и немного удивления.

Настройки текста
Это была обычная скучная рыбалка. Погода с самого утра оставляла желать лучшего. Собираясь на рыбалку, я несколько раз смотрел прогноз погоды, и ничего хорошего, он не предвещал. Естественно никто из друзей не захотел переться в этот день на рыбалку. Но мне слишком хотелось просто сходить порыбачить. Внутри меня была самая настоящая буря. Мысли в беспорядке бегали не желая собираться в нормальный порядок. Всему виной были результаты ЕГЭ. И не то, что я не был рад отличным результатам, это не являлось причиной, а то, что я был единственным кто их сдал из двенадцати человек. Как пришли результаты, так все одноклассники сразу же ополчились на меня. Это меня и напрягает. И поэтому отдохнуть на рыбалке, было жизненно необходимо. Дождь неспешно поливал меня с самого выхода из дома. Идя по улице города, я постоянно ловил непонимающие взгляды из окон домов. Ещё бы, идти в такую погоду на рыбалку. В специальном плаще, дождь не представлял угрозы, но вот уже на самой рыбалке были проблемы. Грязь внутри лодки под дождём превратилась в моего заклятого врага, так и желающего чтобы я улетел в воду. Да и сидеть тут было неакти. Это был разгар лета, и поэтому в плаще становится довольно душно. Рука так и тянулась стянуть капюшон, но тогда я бы не смог спокойно сидеть в телефоне, ведь капли дождя сразу вызывали произвольные нажатия, а частое протерание экрана утомляло меня. Поплавок даже и не думал шевелится, как был закинут час назад, так и остался неподвижным. "-Не клюёт, наверное сегодня день такой. Изредка посматривал на сложенный спининг, но одна мысль об его разборе, а после подбирание приманок, вводило в тоску, и поэтому решил повременить с этим. "-Дааа, вот тебе и рыбалка, надо бы похавать, а то ждать эту рыбу, я буду долго. Забив на старую поговорку, что есть на рыбалке нельзя, а то клёва не будет, я залез в портфель, и принялся доставать еду, что захватил с собой. -Нууу вафли с чаем самое то. Хрумкая вафли, и запивая их чаем, я расслабленно смотрел в своё отражение, что было трудно различимым из за дождя. Неожиданно мой взгляд зацепился за рябь, что прошла через поплавок заставив тот качнуться. "-Нипоняв? Это шо наконец то рыба? Медленно взяв удочку, я напряженно смотрел на поплавок, что медленно начал уплывать в сторону. "-Вот же бля мелочь епты! Сто пудово обьедают приманку, вот он и плывёт в сторону, а может краснопёрка мелкая взялась, да силёнок опустить его не хватает. Потеряв терпение я подсёк, но тут же был удивлён не почувствав рыбу. Скоро в моих руках был крючок с не тронутой наживкой. -Эмммм.... Выругавшись, я закинул снова. Только поплавок коснулся воды, как моментально снова начал плыть в сторону. "-Что за фигня?! Ветра же нет! Меня стебут рыбы! И тут я почувствал. Почувствал, как лодка медленно начала двигаться. -Не понял блять. Поднявшись, я подошёл к другой части лодки где был привязан "якорь" ну как якорь? Кирпичи на верёвке, мы не ищем лёгких путей. Потянув, и почувствовав характерную тяжесть, я непонимающе почесал затылок. Рука в воде чувствовала сопротивление, что говорило о движение. -Так, это значит движется прямо, а получается... Оглянувшись назад в сторону куда был направлен нос лодки, я присмотрел немного вперёд, и через метров сто заметил странное бурление. -А это что за хрень!? Я прибывал в некотором офигевании от увиденного, ведь до этого ничего подобного не было. "-Телефон! Нужно снять это! Достав телефон, и начав запись, я настороженно смотрел на этот феномен. В голове каждую секунду возникали самые разные догадки, от стаи рыбы, что решила немного потусить в том месте, и до какой то фигни, что при соприкосновении с водой заставляет все бурлить. Не одной нормальной мысли, одна фигня. И буквально через секунду я заметил маленькую воронку, что медленно образовалась в середине этого бурления. "-Помню на РЕНТВ вроде, что то похоже малоли, типо некоторые реки и озера уходят под землю... Стоп! Нет, нет, нет. Я моментально закончил снимать. Опустившись в лодку, быстро начал укладывать все обратно в портфель. -Нет, нет бля! Это не правда! Хаха там же дичь порят, это бред. Оглянувшись назад, я с ужасом увидел, как воронка с каждой секундой становилась больше. Лодка уже плыла в её сторону, и якорь не спасал. Схватив весло, я начал панически грести в сторону берега, но лодка неумолимо плыла к воронке. -На помощь!!! Спасите!! Аааааааа! Но быть услышенными моим воплям не было суждено, ведь сегодня на озере не было рыбаков. -Нет, нет, нет. Оглянувшись я понял, что нужно срочно что то делать. Воронка уже была метров десять в ширену. Портфель полетел в лодку, а заним сразу же плащ. Надо было срочно снять одежду. Когда я уже приступил к футболке, то под ногами почувствовался характерный толчок. Потеряв равновесие, я взмахнув руками шлепнулся обратно в лодку. Лодка достигла зоны где вода начинала двигаться вокруг воронки. -Надо было раньше раздеваться... Уцепившись мёртвой хваткой за борта, я с ужасом наблюдал за краем воронки, что неумолимо приближался. Молиться уже было некому, да и смысл если я атеист. Лодка замедлилась, и через секунду внутри всё ухнуло вниз. -Ааавааааааааа! В глазах резко начало темнеть, и я потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.