ID работы: 10148792

Чудный мир.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Ужасы во тьме джунглей.

Настройки текста
Вокруг было довольно шумно, но никто не планировал появляться сейчас возле водопада. Я осторожно наблюдал из густых зарослей папоротника. "-Никого, нужно идти попить воды, жажда уже мучает... Аккуратно раздвинув листья папоротника, он быстро прошёл вперёд. Пройдя несколько шагов, я остановился. Ещё раз оглянулся, было довольно страшно находиться одному в этом месте. Руки медленно опустились в прозрачную воду, она была не такой холодной, как я ожидал изначально. На дне лежало множество камешков и травы, что росла между галькой. Смыв с рук грязь, что я успел насобирать по пути сюда, я зачерпнул воды, и набрав побольше в рот, начал ждать пока та станет пригодной температуры. Восполнив запасы жизненно необходимой влаги, начал снимать одежду. Нужно было срочно помыться. Футболка и штаны были вымазаны в песке и земле, на коленях были тёмные пятна из-за грязи, ведь приходилось несколько раз для удобства становиться на колени. "-Нужно и одежду постирать. Потом повешу где-нибудь на ближайшем суку. Никто же не будет смотреть на то, как я буду бегать голым вокруг водопада... да и вообще, кого мне тут стесняться? Людей на ближайшие сотни километров нет же.... От последней мысли стало немного грустно. Вода была холодная, сначала, но потом более менее тёплая. Внутри бегали мурашки. Я с большим волнением поплыл к водопаду. Уже рядом с ним я ощущал течение, что толкало меня обратно. Ноги и руки коснулись большого камня, но неожиданно я насторожился. Встав на него, я пытался на ощупь понять его странную ровную форму. Через минуту исследований, я был в замешательстве. Камень был в форме куба, и находился он на месте падения воды. "-Такие кубики точно бывают в природе? Че то не помню такого... а если пройти дальше? За водопадом оказалась пещера, и не просто пещера, а ход, это была работа людей! -Люди.. здесь блять! Были люди! Дрожа, я голым выскочил из воды. Схватив одежду и вещи, я снова вошёл в воду. Держа всё своё добро над головой, я добрался до входа в пещеру. Это была небольшая пещера пять на четыре метра. И вроде ничего больше, но впереди был вырублен ровный проход, и возле него лежали какие-то предметы. После воды было довольно холодно, но адреналин переполнял тело и я быстро подбежал к проходу. -Ахуеть! Это же инструменты, и походу им уже несколько столетий.... Эта была куча из кирок, лопаток, и мечей, что благополучно покрылись слоем чёрной корки. -Бля, как же так... Держав в руках бывшую кирку, я с опаской посмотрел в сторону тёмного прохода. Он был жутким и пугающим вблизи, такое ощущение, будто оттуда прямо сейчас что нибудь прыгнет. -Ладно... я же и так знал, что тут врядли будут люди, не надо расставаться из-за этого... у меня теперь есть более крепкий чем палка предмет, а это значит, что можно будет что нибудь придумать. Это место хорошо подходит для убежища, значит нужно начать обустраивать здесь всё. Через час я собрал все камни от мала до велика, что были в пещере. И отобрав подходящие по форме куски железа, начал расчищать квадрат два на три метра возле правой стороны пещеры. Нужно были создать более менее ровную поверхность, а сверху я планировал уложить слой из обмытых камней. Через два часа кропотливой работы у меня получилось задуманное. Тело уже гудело, но нужно было сделать ещё довольно много работы. Я покинул своё убежище, и моей следующей целью были папоротники. Требовалось нарубить как можно больше. На одной части я собираюсь сегодня спать, её конечно потом придётся выкинуть, а вторую часть я оставлю на сушку для будущей нормальной подстилки. Снаружи я старался действовать тихо и незаметно, иначе мне пришлось бы встретиться с обитателями джунглей, что находились довольно не далеко по звукам. От каждого неожиданного шума у меня резко всё сжималось внутри, мне сильно хотелось сорваться с места, и побежать быстрее в пещеру, где было безопасно, и забиться в её самый дальний угол. Было по-настоящему страшно заниматься рубкой травы в данных условиях, но приходилось делать это через не могу. Два часа мучений прошли по ощущениям, как все четыре. Когда я тоскал траву в пещеру, то божился и клялся, что никогда не вернусь туда снова, но вот последний пучок лёг на камни, и я понимаю, что мне нужно снова вернуться туда. "-Этого мало, нужно то, что требуется каждому человеку, огонь, мне нужен огонь, иначе я замёрзну тут, а также я возможно смогу приготовить тех устриц, что я видел когда рубил траву. Хочу есть, хочу спать, хочу домой.... нужно идти. Намотав сопли на кулак, я отправился искать лианы и сухие палки. Нужные мне материалы нашлись через сто метров от водопада. Здесь было старое повальное дерево. Нарвав палок и лиан, я поспешил быстрее отсюда, ибо совсем близко что-то начало визжать. "-Боже! Боже! Спаси блять, меня сейчас точно сожрут! Спаси и сохрани! Всё было готово. Чтобы не бегать по два раза, я наловил штук восемнадцать устриц, и с концами остался в пещере, ибо больше не хотел так рисковать. "-Нельзя больше ждать, нужно собрать из камней и земли печку, а потом развести огонь с помощью палок+сухой травы+лиан. Стемнело довольно быстро. Подобие печки было уже готово, и я пыхтел над добычей огня. Сначала с помощью двух больших плоских камней со всех сил тер сухую траву. Потом была йога. Я переместил траву на кору, и обмотав палку очищенной лианой, сел напротив, сложил ступни ног между собой, и просунув палку через оставшийся проем, начал крутить её туда-обратно. Через несколько минут я понял, как же это дохрена трудно, добыть чертов огонь, что можно было легко получить с помощью тех же самых спичек. Но вот в середине возникла нужная температура, и несколько травинок сразу потемнели. Я резко перевернулся ближе к траве, и начал осторожно дуть. "-Ура! Огонь! Я сделал это! Ну! Вот оно! А учитель ОБЖ говорил, что хрен кто из нас сможет развести огонь без спичек. Во! Голова! Переместив огонь в печку, я добавил туда немного сухой травы и палочек. Нужно было сделать как можно больше углей, именно благодаря им, я и переживу эту ночь. "-Хах, теперь то я смогу приготовить устриц. А жизнь то налаживается! ****Через несколько часов Храп и визги наполняли атмосферу ужаса и страха. Было темно. Что-то невообразимое творилось возле водопада. "-Боже, пожалуйста, я хочу домой. Ну верни меня обратно, молю блять, верни. Он хоть уже и плакал от страха, но не переставал сжимать своё оружие. Его взгляд был направлен в сторону выхода. "-Ради всех святых, не идите сюда, куда угодно, только не сюда, прошу... Этой ночью, он точно ещё не скоро сможет уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.