ID работы: 10148818

Не моя игра

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Мое имя Лиз. И я не знаю сколько мне лет, так как родители не заморачивались, когда меня заделывали, поэтому и дату рождения особо и не старались запомнить, имя дали-и на том спасибо, а дальше в свободное плаванье.Все свое детство я провела в общине. Так у нас называется самое большое здание в поселение, где живут все те, кто не нашел своего личного угла. Спали шестером в одной малюсенькой комнате, но я не жаловалась. Никто не обижал, но и заботы друг о друге никакой не было. Пришел к ужину-хорошо, не пришел-еще лучше. Видимо поэтому я ничего не почувствовала, когда мне сообщили, что мать, с которой я виделась раз в два месяца, и то, только потому что она жила через две комнаты от меня, умерла. И так как я не знаю, как выглядит мой отец, можете считать меня сиротой. Изгои — это не фракция, это приговор. Нам запрещают иметь свои законы, свое правительство, пресекают любые попытки малейшего восстания. Два раза в месяц бесстрашные проводят осмотр всех помещений на наличие оружия. Поэтому то, что я делаю совершенно не законно и наказуемо, однако это лишь подстегивает меня к действиям. Я еще раз обвожу глазами комнату, в которой мы снова собрались. Серые потолки, развалившиеся от времени, но еще сохранившие прежнее величие толстые стены. Три стула, стол без одной ножки и маленький ночник, свет от которого позволял увидеть лишь тени и очертания предметов, это нам и нужно, мы должны быть незаметными. -Ты так и не ответила. Я удивленно поднимаю голову и вижу вопрошающие взгляды. -Разве это не понятно? — с полной уверенностью в своей правоте восклицаю я. — У нас нет пока столько оружия и людей, чтобы пытаться противостоять даже завтрашнему осмотру. Они слишком сильны и хорошо обучены. — я замечаю, что завладела вниманием и продолжаю. — Как бы мы не хотели этого, пока бунт не возможен. — Что же ты предлагаешь, сидеть и ждать, пока они перенасилуют всех наших женщин? — Это Джером, самый юный и самый пылкий член сообщества. Ему многое прощают, так как недавно убили его отца и изнасиловали младшую сестру, и не дав опомнится заставили занять место отца. Его нетерпеливость понятна. Пытаюсь не раздражаться, однако из этого мало что выходит, и мой ответ получается гораздо жестче, чем я думала. — Нам не нужны лишние потери. Хочется отомстить, кровь закипела? Дерзай, только нас в это не впутывай. — Ну, ну, полегче, девочка. — дядя Сэм встает со стула и кладет свою морщинистую руку мне на голову. — Вы оба очень молоды и горячи, а в этом деле не должно быть никакой спешки. Дядюшка Сэм, пожалуй, единственный человек, который мне действительно дорог. Он отыскал меня лет пять тому назад, и с тех пор заботится обо мне. Иногда он говорит о своем прошлом, ведь он не всегда был афракционером, раньше он принадлежал к фракции эрудитов. Что случилось тогда, почему его выкинули к изгоям никто не знает, однако именно он возглавляет сейчас наше временное правительство. Заседание заканчивается, и все поспешно собираются и уходят. Я остаюсь одна. Тушу ночник и медленно опускаюсь на стул. Притягиваю ноги к груди и обхватываю себя руками. Так теплее. Я стараюсь не думать о том, что будет завтра, но непрошенные мысли сами заполняют мою голову. -Кто из моих знакомых завтра погибнет? Сколько молодых девушек потеряют желание жить из-за похоти солдат? — за свою жизнь я не боюсь. Этот осмотр не будет первым, я знаю как себя вести и как подготовиться. Усталость делает свое дело.Веки становятся невыносимо тяжелыми.Я пытаюсь перебороть себя, но вскоре засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.