ID работы: 10148874

Шум и ярость

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      Дверь открылась и я охуел. Высокий, светлоголовый, стоит, улыбается, тянет руку:       — Дима.       Отводит взгляд.       Прочищаю горло.       — Сергей.       Жму горячую и влажную ладонь. Улыбаюсь, как черт. Мамаша провожает в комнату, маленькую, светлую. Идеально чистую. Садимся за старый письменный стол. Чувствую тепло на своей ноге. Отдергиваю колено.       — Давай попробуем отсюда. Читай.       — Покрашенный стол...       — Так...?       — Э-э...       — Сколько эн напишем?       — Одну?       — Почему одну?       — Две?       Хмыкаю.       — Давай сразу: сомневаемся — определяем часть речи. Ну?       Улыбается, краснеет.       — П... — подсказываю.       — Мм...       — При...       — Лагательное?       — Прич...       — Причастие!       — Почему причастие?       — Ну ты же... вы же...       Смеюсь.       — Во-первых, давай на ты. Во-вторых... Причастие — это что такое? Помним?       Прижимает кулак ко рту, отворачивается. Хлопаю его по бедру, обжигаясь (да, я уже совсем охуел).       — Ты чего? Не помнишь — так и скажи: мы это в седьмом классе проходили, с черта ли я вам это помнить должен?       Смотрит, улыбается шире.       — Не помню.       — Ну, давай так...       Полтора часа сижу в двадцати сантиметрах от прекрасных пылающих щек, покрытых светлым пухом. Любуюсь размашистым почерком двоечника. Скашиваю глаза на шею, считаю родинки. Ловлю движения мягких губ. Слушаю смущенный низкий голос. Замечаю прокол в мочке уха.       Стою в прихожей на деревянных ногах, улыбаюсь родителям, неловко сжимаю деньги. Спасибо, спасибо. Да, конечно, да, до четверга. Бросаю последний взгляд, открываю дверь и выхожу на лестничную клетку. Курю по дороге к метро.

***

      Отворачиваюсь к стенке.       Вспоминаю серо-голубые глаза, мягко очерченное лицо этого союзмультфильмовского Трубадура.       Свешиваюсь с кровати: Влад спит. Немного раздвигаю ноги по одеялом, приспускаю трусы. Господи, прости мою душу грешную...

***

      Шесть утра. Пустой общажный коридор. Возвращаюсь из туалета, мерзну по дороге. Сегодня ночую один — Влад остался у девушки. В комнате тепло, темно. Забираюсь на свою кровать, смотрю в окно. Кажется, я горю. Пробую уснуть. Не получается.       Вся следующая неделя — туман. Общажная комната — сумрачная берлога. Сплю по пятнадцать часов; в периоды бодрствования питаюсь сигаретами; околачиваюсь, как медведь-шатун, по всей комнате, изрыгая в сторону Влада ужасающие смешки. Чувствую конкретно надвигающуюся депрессию; подавляю апатию просмотром нелепых видео с ютуба. Пытаюсь не забросить "Бродяг Дхармы". Не получается.       Ночами штудирую школьную программу, объясняю Владу правила:       — Ну как, понятно?       — Да, супер.       — А ребенок поймет?       — Твоему ребенку 18 лет.       — Ну и че?       Сажусь, решаю ЕГЭшки.       — Да еб вашу мать!       — Чего такое?       — Да блядь, налепили, блядь, вот это вот, орфограммы, понимаешь, а мне, типа, ебись с этим...       — Чего-чего? Кто тебя там ебет, говоришь? — хитрюга.

***

      В следующий четверг против обыкновения просыпаюсь раньше трех часов дня, даже не побаловав себя сигареткой, продолжаю листать справочник Розенталя. Влад в шоке от моего усердия.       — Пойдем покурим?       — Щас.       — Я это четвертый раз слышу.       — Погодь.       Закатывает глаза.       Забрасываю в себя тарелку гречки, выбегаю из общаги. Курю уже на ходу.       Знакомый дом, мандражирую в лифте, мнусь под дверью.       — Здравствуйте!       — Здравствуйте-здравствуйте, проходите, — маман принимает куртку, замечаю уебанское пятно на рукаве.       — Привет.       Поднимаю глаза, краснею, жму руку. Заходим в комнату, садимся. Даю решать вариант ЕГЭ, сам делаю вид, что изучаю кодификатор. Осматриваюсь. Светло-серые обои в колониально-совковом стиле. Тяжелый, походу, дубовый, шкаф, аккуратно заправленная кровать... ха! грязный носок, завлекающе торчащий из-под покрывала.       — Как успехи?       — Да во-от...       — Если не знаешь, наугад не отмечай, просто решай дальше. Потом все сразу разберем.       — Ага.       Ищу глазами книжную полку и не нахожу. Зато над кроватью висит гитара.       — Ладно, давай до точки и начнем потихоньку разбираться.       Идет туго. Пыхтит, старается; я любуюсь белобрысыми вихрами.       — Правильно?       Понимаю, что все это время бездумно пялился на самодельный плакат каких-то чертей.       — Твоя группа? Название — супер, — вру.       Краснеет, а у меня внутри все екает и как будто чешется. Я так давно не ебался, господи.       — Моя. Наша... с пацанами.       Вглядываюсь в лица с рисунка:       — Девчонка тоже пацан?       Смеется:       — Почти.       — Тексты кто пишет?       — Я и Рэд.       Господи боже. Хорошо, не йелоу.       — Че за Рэд?       Смотрит куда-то в сторону, понижает голос:       — Кореш, — и, немного подумав, — типа наш фронтмен.       — Дашь послушать?       — Мы не записывались...       — Ну, сыграй.       — Прям щас?       — Не, сначала вариант дорешаем.       Засиделись; так и не сыграл — слишком долго соображал.       Опять дурацкое расшаркивание перед уходом, беру деньги, уже представляю, на что буду откладывать (известно на что — общага сама за себя не заплатит). У самого метро догоняет сообщение: "Нашел!". Во дурак — думаю — и улыбаюсь: отвечу попозже как-нибудь интригующе.

***

      В пятницу безбожно нажираюсь.       — Вла-влади..ик!... Вла-ад!.. Я же тебя... я же... ты же... ты б-бля — ик! — бляди...ночка моя!.. Вальд — ек! — марик! Моя-а м-маленькая шалавочка! И-ык!       — Да-да... Ну-ка, приляг.       — Да я же... я тебя... Влад—ик!... Ты меня прости-и — ик!... з-за... за все...       Влад смеется:       — Тихо-тихо, я понял...       — Ну прости — ик! — ишь?!       — Прощу!       — Ну ты же зна — ик! — знаешь... Владик, знаешь... какое я хуепута — ик! — ло...       Влад уже громко ржет:       — Знаю, все знаю... щас водички тебе принесу.       Я откидываюсь на смятое одеяло, закрываю глаза. Мне так горячо.       — Д-думаешь, норм —ик! — ально... с эти...ч-ческой точки зрения... трахнуть ш-ш-школьни — ик! — ка?       — Учитывая, что ему 18 и... и ты ему не учитель, — нормально.       Отпиваю из протянутого стакана, обливаюсь, беру телефон, набираю "ты пхож ныа блндина из бреиннских музыкнатов". Не успеваю отправить, телефон отрубается. Я тоже.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.