ID работы: 10148876

Новый план

Джен
G
Завершён
18
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пир во время чумы

Настройки текста

***

      Огни догорающего праздника вспыхивали всё ещё ярко и, будто бы подмигивали на прощание. Казалось, ничто не могло угомонить вечеринку, начавшуюся с первыми сумерками (пять дней назад), но никак не собирающуюся сдавать позиции. Ни павшие в неравном бою с алкоголем и кое-чем покрепче (но это секрет, тс-с-с) экзорцисты, чьи безжизненные тела теперь устлали собой внутренний двор Академии Истинного Креста; ни рассвет, обязанный окрасить небо с минуты на минуту, не могли заставить музыку заткнуться, а фейерверки — погаснуть. Дискотека, затеянная ректором Академии по какому-то ну совершенно смехотворному поводу, вовлекла в себя весь студгородок, предпочитавший не задумываться о причинах. Занятия отменили на целых пять дней и кому какое дело, отчего. Пожалуй, всякие книжные черви вроде Сугуро Рюджи ещё станут задаваться такими вопросами и протестовать, но их слишком мало, чтобы остановить веселье всей остальной массы молодёжи.       Выбравшись из-под перевёрнутого стола, Шура Киригакуре продрала покрасневшие глаза. Голова раскалывалась, музыка кувалдой била по вискам. Обведя окрестности полубессознательным взглядом, экзорцистка определила источник звука и тут же ликвидировала его, запустив в музыкальный центр удачно подвернувшейся под руку бутылкой.       — Какого х*я происходит? — поинтересовалась Шура у пространства, но увы, ответа не последовало.       А Кирикагуре очень хотелось понять, какой нынче день и час. Так хотелось, как может хотеться только не до конца протрезвевшему человеку, склонному в таком состоянии к навязчивым идеям. Стремясь удовлетворить эту новую и всё нарастающую потребность, Шура не без труда подняла туловище на две неуверенные конечности и отправилась искать кого-нибудь, кто мог бы немного прояснить ситуацию с временем и пространством (совсем не обязательно это должен быть именно их повелитель. Подойдёт любое живое существо). Жаль, что в студгородке наблюдался жуткий дефицит вменяемых людей.       Через пятнадцать минут стало понятно — Шура хочет от мироздания слишком многого. Уразумев эту простую истину, экзорцистка пересмотрела приоритеты, пробралась в общежитие и включила кофеварку. Занимаясь приготовлением бодрящего напитка, который должен был бы привести её в норму, взгляд Шуры неожиданно упал на циферблат настенных часов, что заставило женщину замереть. Пять часов. Только за окном темным-темно, а должен быть рассвет или на худой конец закат. Так какого же хрена?       "Сломались", — подытожила экзорцистка и решила непременно напрячь кого-нибудь из Окумур или даже обоих с починкой механизма, как только хоть один из них появится в поле зрения.       "Должно же быть в них что-нибудь мужское".

***

      Прошло часа три, люди на площади начали восставать из мёртвых. Шура это время провела, наливаясь кофе так же, как вчера это было с алкоголем. Головная боль начала проходить, и экзорцистка была полностью погружена в состояние облегчения. На кухню шагом зомби в поисках мозгов вошёл Рин.       — Часы почини, — озвучила Шура единственную мысль, крутившуюсь в её голове последние три часа.       В осоловевшем взгляде Окумуры-старшего проскользнуло удивление.       — И тебе доброе утро.       Мальчик плюхнулся на соседний стул и замер.       — Ага, утро, если бы, — пробурчала Шура, — кофе будешь?       Рин кивнул.       — Тогда сделай мне тоже. Там как раз ещё должно хватить на две чашки.       Вместо того, чтобы занять общественнополезным делом и сварить кофе, Рин спросил:       — А где Мефисто?       — А хрен его знает. Зачем он тебе?       Рин неопределённо пожал плечами.       — Не знаю. Последние несколько дней стоило мне прийти в сознание, как появлялся Мефисто, а потом... А потом я опять переставал что-либо помнить.       Шура усмехнулась.       — Всему хорошему когда-нибудь приходит конец, и вечеринка не исключение. Думаю, теперь мы все должны будем вернуться на работу.       Рин вздрогнул.       — Как странно...       Смех всё ещё оставался довольно болезненным процессом, но ведь нет никакой возможности удержаться.       — Да, после вечеринки всегда кажется, что работа это что-то чуждое и незнакомое.       Окумура-старший позитивный настрой не поддержал.       — Я не о том. Просто смотри: врата Геенны открыты, иллюминаты все наизготовку, активность демонов на высоте, а что делаем мы? Устраиваем вечеринку. Приводим в полнейшую негодность оставшиеся наши силы. Пир во время чумы какой-то.       Шура застыла с открытым ртом.       — Хм, а ты с похмелья неплохо соображаешь. Пожалуй, даже лучше, чем на трезвую голову, — от колкости всё-таки не удалось удержаться, — действительно, зачем бы Мефисто это всё было нужно?       — Ты уверена, что это затеял Мефисто?       — Да... Кто же ещё?       Помолчали.       — Слушай, — нарушила тишину Шура, — ты не знаешь, который час? Почему небо такое чёрное?       Рин взглянул на циферблат чудом уцелевших наручных часов.       — Уже пять.       — Пять утра или пять вечера? В любом случае, небо не должно быть таким чёрным.       — Надо найти Юкио. Или Мефисто. В любой непонятной ситуации надо искать Мефисто, потому что он в ней точно замешан. А Юкио... Его просто не помешает найти, а то у меня плохое предчувствие.

***

      Через полчаса Юкио был найден, но никаких результатов это не дало. Ещё через полчаса выяснилось, что абсолютно все часы упорно показывают пять, небо совсем не торопится менять цвет, мобильная и интернет-связь пропали, а ректор Академии Истинного Креста исчез, не оставив никаких инструкций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.