ID работы: 10148876

Новый план

Джен
G
Завершён
18
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Детектив-кун решает вопросы

Настройки текста

***

      Лайтнинг вздохнул. Грегори и главы филиалов Ордена уже час гоняли чаи в зале совета, пытаясь решить проблему исчезновения Мефисто Феля и всех вытекающих из этого последствий, но так и не пришли ни к каким убедительным выводам. Впрочем, это неудивительно, потому что беда, с которой на сей раз довелось столкнуться Ордену, не имела никакого отношения (по крайней мере, прямого) к демонам. А, если и имела, то это был какой-то новый и совершенно незнакомый экзорцистам вид демонов, сумевший остановить движение суток и, похоже, движение времени.       — Это слишком напоминает почерк самого Мефисто Феля! — доказывала Люси Янг, глава китайского филиала, — очевидно же, что время замерло, сутки не меняются, а значит, Земля не вертится! Кто, кроме Феля, мог такое провернуть?       Довольная своим заключением, Янг набила трубку табаком и придвинула к себе поближе чашку с душистым напитком.       — Во-первых, не курите в зале совета, — осадил коллегу мексиканец Осеола Редарм, — а во-вторых, даже Фель не смог бы остановить Землю. Вспомните, что ему стоило остановить время всего-навсего только над вратами Геенны. Захоти он заставить замереть целую планету, и смерти не миновать.       — То-то мы не можем его найти, — парировала Янг, выдыхая облачко дыма прямо в лицо Осеоле, — наверняка, он попытался, и у него получилось, но за такой успех пришлось поплатиться жизнью.       Осеола скрипнул зубами от раздражения.       — Фель, конечно, крайне подозрительный тип, но не дурак же он в самом деле. Да и для чего бы ему останавливать планету? И оставьте же вы, наконец!       Не выдержав такой наглости, вспыльчивый Редарм выхватил у Люси Янг трубку и, сжав её в могучем кулаке, разломал пополам. Глава китайского филиала покраснела от негодования, но свары удалось избежать, потому что в этот момент очень вовремя подал голос великий паладин Артур Огюст Ангель:       — А я всегда говорил, что Фель — предатель, злодей и пособник сатаны! Наверняка, это именно сатана заказал ему остановить Землю и погубить нас всех! Мы все умрём! И всё только оттого, что вы меня не слушали.       Уже собравшиеся кинуться друг на друга с кулаками Осеола и Люси Янг, услышав эту тираду, резко остановились и синхронно закатили глаза.       — Напомните, почему мы его терпим? — вполголоса поинтересовался Редарм.       — Вот как раз для таких ситуаций и терпим, — усмехнулась глава китайского филиала.       — Но позвольте, уважаемые члены совета, сейчас планета Земля никак не может находиться в статичном состоянии, — подал робкий голос разума румын Драг Драгулеску.       Лайтнинг поморщился.       — Резкая остановка планеты чревата такими катастрофами, как землетрясения, наводнения, извержения вулканов, изменения границ мирового океана, исчезновение магнитного поля…       При звучании этих слов в зале постепенно установилась мёртвая тишина. Не привыкнув к такому большому количеству внимания, Драгулеску запнулся и нервным движением поправил очки.       — Одним словом, дамы и господа, так как мы всех этих стихийных бедствий сейчас не наблюдаем, можно сделать вывод, что Земля всё ещё вращается.       Лайтнингу показалось, что в тишине зала можно расслышать стрекотание сверчков. Статик длился секунд пять.       — Или Земля вращается, или… На самом деле остановка планеты имеет такие последствия, каких невозможно предвидеть теоретически, — произнёс какой-то несчастный.       Гул возобновился. Среди выкриков и споров можно было расслышать:       — Давайте определимся: мы решаем, куда делся Фель или остановилась ли Земля?       — Фель — предатель, мы умрём, а я говорил…       — Вы заплатите мне за трубку, Редарм-доно!       — А нельзя ли ещё чаю?       Лайтнинг снова вздохнул и, не считая нужным отпрашиваться у грегори, вышел.

***

      Резиденция ректора Академии Истинного Креста содрогнулась, когда Лайт Лайтнинг вышиб с ноги дверь главного входа. За спиной радужного рыцаря Сугуро Рюджи несколько сокрушённо покачал головой, но ничего не сказал. Вся эта ситуация немало пугала его, а присутствие Лайтнинга успокаивало. Сенсей производил впечатление человека решительного, могущего совершенно спокойно разрулить любое несчастье, и эта аура уверенности заставляла Сугуро, как никогда, держаться своего наставника. В конце концов, каким бы самостоятельным и независимым ни был Рюджи, он оставался всего лишь студентом, и его категорически не устраивала вся эта непрекращающаяся ночь, сгущающийся холод, поблёкшие без солнечного света растения и статичный, не двигающийся воздух.       — Белиал!!! — взвыл Лайтнинг, рассекая комнату с видом оккупанта и завоевателя. Сугуро ринулся за ним.       — Белиал, вылазь! Спрятаться от меня удумал? Не выйдет! Колись, паскуда, где твой мерзопакостный хозяин! Башку откручу, на кишках повешу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.