ID работы: 10148905

Добродетели.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождество.

Настройки текста
      Считанные дни до рождества это поистине волшебно для людей любого возраста. Смотреть на заснеженные оживлённые улицы идя домой с мешком подарков для родных - казалось бы, это настоящее чудо, и в такие моменты улыбнётся даже самый чёртвый сухарь, но..В каждой истории всегда будет одно угнетающее «Но». Симона Харгривз, номер Восемь, божий одуванчик и настоящий светлый лучик, способный озарить кромешную тьму - именно так величают миловидную Симу, которая прямо сейчас с тяжёлым рюкзаком и огромным волнением идёт прямиком в дом, где прошло её детство. В дом, откуда она бежала босая, в одной лишь пижаме, с мыслями, что ни за что туда больше не вернётся. Прошло столько лет, но сердце колотиться как бешеное при виде дома, который величают Академией Амбрелла. -Пора забыть прошлые обиды, ошибки, и позволить себе жить дальше. - прокручивая слова своей наставницы, и просто лучшей подруги Эльзы, девушка всё ближе и ближе подходила к дому. Вздохнув, девушка подняла сжатую в кулак руку, дабы постучать, и тут же задумалась, а должна ли она стучать? Имея права на этот дом ровно столько же, сколько и все братья с сёстрами, Симона всё равно замешкалась, вновь уступая дорогу своим страхам и сомнениям. Воспоминания о той ночи невольно лезли в казалось бы, светлую голову девушки, и дверь, что открылась с внутренний стороны была настоящим спасательным кругом из океана страхов и мрачных воспоминаний. -Сима, сестричка, здравствуй! Ты чего такую мину кислую строишь, будто не на рождество к семье приехала, а на расстрел насильно привели. - Клаус. Вечно беззаботный, витающий в облаках и совершенно несерьёзный брат, который после забавной реплики кинулся обнимать сестру, что была порядком ниже, но это не было препятствием. -Клаус, если бы ты только знал, как я рада тебя видеть. -Симона уже несколько лет не была так напряжена, как сейчас. Кажется, за все годы жизни с друзьями хиппи, девушка так и не полюбила никого настолько, чтоб так крепко обнимать. -Проходи пожалуйста. Ой, что ж Вы, леди, такой баул тащите сама? Давай сюда, проходи. -проталкивая внутрь сестру, Клаус забрал рюкзак с хрупких плеч Симы и поставил его на диван после того, как они вместе зашли в общую комнату. Что вы знаете о неловкости? Симона Харгривз как никто другой ощутила весь спектр негативных эмоций во главе которых стояла неловкость, когда вошла в холл, где собралась почти вся семья. Что она должна сказать? «Приветик ребят, как ваше ничего?», или, быть может радушно всех обнять, и помогать сёстрам с готовкой? Остолбенев, девушка смотрела на членов семьи как на чужих. Хотя, наверное так оно и было. -О боже, прости! - первой отозвалась и зашевелилась Ваня, что до этого момента была увлечена сервировкой стола. -Симона, я так рада тебя видеть. - всем присутствующим эта фраза показалось слишком искренней, наверное Ваня и правда была рада. Сёстры обнялись так крепко, насколько это возможно для двух хрупких и очень невысоких девушек. Закрыв глаза от разрастающегося тепла внутри, Симона почувствовала руки на своей спине, и ещё, и ещё. Открыв глаза, она поняла, что вся семья собрались в плотный круг,и обнимали её. Это могло бы пробить на слёзы,слишком чувственный момент, если бы не одно но. Да, вы наверное тоже заметили, «но», это словно незванный гость на вечеринке, иногда совсем незаметный, а иногда является настоящей катастрофой. Как бы то не было, «но» всегда будет чем то негативным. В данный момент им стало отсутствие самого желанного человека для Симоны - пенсионера с невероятно ужасным характером. -Ребята, где Пятый? -спросила девушка, будто всё в норме. То есть, как будто она просто ушла в магазин за недостающими ингредиентами для салата, и сейчас задаёт обычный вопрос, мол, ребят, а вы майонез не видели? -Пятый..- поглаживая затылок Лютер осмотрелся, кажется, все решили играть спектакль, под названием «Всё нормально. Мы обычная семья, отмечаем рождество. Всё окей!». -Вообще то он был здесь утром, мы приехали почти одновременно. Мы поздоровались, и он куда то подевался, в общем, я не знаю где этот старикан. Ладно, всё в норме. Пятому свойственно пропадать, иногда на шестнадцать лет, иногда на неделю. Но почему так невыносимо тяжело именно сейчас? Она столько лет не видела никого из семьи кроме него, только с ним она поддерживала контакт, и всё равно не видеть его сейчас это настоящее мучение. -Эй, он придёт, это точно. - Диего положил крепкую руку на плечо сестры, и слегка сжал его, но не до боли. -А, да. Всё нормально ребята, я не из за него. - осознав, что для «всё нормально» её голос слишком хриповат, а глаза через чур мокрые, Симона поняла, что взволнованные взгляды семьи вполне справедливы. -Я хотела бы подарить вам подарки. - решив, что это самый лучший способ отвести подозрения от своего морального состояния, Симона растегнула свой набитый подарками рюкзак. Вечер проходил хорошо, на самом деле для семьи Харгривз даже слишком хорошо. Лютер и Диего благоразумно воздержались от драк, Клаус пару раз передал особенно смешные шутки от Бена, Ваня не чувствовала себя неловко среди нас, Элисон то и дело что поглядывала на Лютера глазами полными нежности и желания. Даже Симона совершенно забыла о том, как несколько лет назад бежала отсюда сломя голову, и под влиянием алкоголя и радушной семейной атмосферы немного рассказала о своей жизни после побега. Одно терзало каждого в огромной светлой комнате, но никто не подавал виду. Где Пятый?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.