ID работы: 10148905

Добродетели.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я скучаю.

Настройки текста
      У всего всегда есть конец, хороший или плохой, логичный или абсурдный, счастливый или трагичный, не важно. Так и долгой рождественской ночи в Академии Амбрелла пришлось завершиться. Это был логичный конец. Ночь сменило утро, Клаус уснул в холле на диване, Лютер и Элисон давным давно куда то подевались, Диего долго буянил, пытаясь доказать что он самый ответственный, но в итоге и тот отошёл ко сну. Лишь Симона и Ваня, две сестры, с довольно трагичной историей остались в столовой, допивали Бог знает какую бутылку шампанского,и хихикали над историями из жизни, словно самые они самые близкие друг другу люди. -Симона, позволь задать тебе вопрос. -после всех личных тем, затронутых сегодня ночью спрашивать позволения это глупо, но сестра, получив положительный кивок головой продолжила - Я не буду спрашивать о том, что случилось, приблизительно я знаю, но это вовсе не важно. Скажи мне, как ты смогла жить столько времени без семьи? Ладно, окей - Ваня была весьма пьяна, поэтому связать адекватно слова, дабы построить внятное предложение, было для неё затруднительно. -Я о том, что допустим, мы не были так близки, но Пятый..Ты столько ждала его, когда он пропал чёрт знает на сколько времени, и после его возвращения вы были близки как никто другой из нас. Мне кажется даже люди которые живут вместе несколько десятков лет не смотрят друг на друга с такой нежностью,какая была в ваших глазах при виде друг друга. Просто, я никогда не пойму как ты смогла отказаться от настолько важного человека. За столом, над которым ещё несколько минут назад витала семейная и комфортная атмосфера повисла тишина. Что ответить? Довериться, и всё рассказать, и в случае чего утром спихнуть всё на алкоголь? Или может соврать, сказав что Пятый вовсе не был таким важным человеком. Нет, для неё даже мысль о том чтоб сказать такое о Пятом была болезненным ударом. Ваня быстро замотала головой, откупоривая новую бутылку, и наполнив бокалы попросила прощения за бестактный вопрос. «-Я никогда не могла ни с кем искренне поговорить о Пятом. Что о нём говорить? Я люблю его так сильно, что никакому поэту неподвластны такие слова, чтоб описать эту любовь. Но между нами ничего не было, как назвать эти отношения? Просто необъяснимая любовь к друг другу, которая всегда причиняла одну лишь боль, и заставила страдать обоих? Я никогда не смела обнять его так крепко, как хотела. Никогда не целовала его губы. Мы лишь днями и ночами лежали на кровати, не касаясь друг друга, читали друг другу в слух любимые произведения, пробовали готовить какие то блюда по рецептам из книг, иногда смотрели фильмы и конечно, выкладывались по полной на заданиях. Наверное все замечали, что главной целью на миссиях была защитить друг друга, а не завершить то, что нам было велено. Так было всегда, и я даже не знаю, хотела ли я чего то большего». -Ваня, ты права. Я не смогла оставить его, мы общались, и общаемся до сих пор. Он единственный,без кого я не смогла, и не смогу никогда. - призналась Сима. Никто не узнает, что ею двигало в это сумеречное утро, алкоголь, или чувства, что переполняли её. -Не сказать, что мне не обидно, из за того что ты смогла без всех, кроме него. Мы тоже любили и любим тебя. Не знаю, что ты надумала себе, но когда ты только приехала, я чётко видела что ты боялась нашего осуждения. Не дождешься, тебя никто не осуждал, не винил. Сначала было больно, и никто ничего не понимал, но потом, когда мы окончательно выросли, я имею ввиду не стали выглядеть старше, а действительно повзрослели, именно тогда мы тебя поняли. Ну знаешь, на самом деле никто и не надеялся даже, что ты приедешь на рождество,ведь все остальные ты пропускала. - Ваня ака мисс повелительница апокалипсиса выглядела крайне понуро и опустошенно. -Я каждое рождество покупала подарок и для тебя, и..сейчас.- девушка вышла из за стола, и вернулась под тем же любопытным взглядом Симоны. -Вот, это тебе. Ваня вручила сестре средних размеров коробку, красного цвета, с золотой ленточкой. Симона подняла глаза на сестру, что заметно волновалась, убирая прядь шелковистых волос за ухо. Решив, что не стоит смущать сестру ещё больше, Симона открыла коробку. -Эта подвеска просто замечательная, Ваня! Правда! О боже, это что те самые карты, в которые мы играли на чердаке в детстве? Не может быть, я думала их давно выкинул отец. Стоп, неужели это.. Ей богу, несмотря на то, что что с меня уже песок сыплется, честно, розовая пижама с котиками это лучший подарок. - Симона комментировала каждый подарок, что доставала из коробки. И ни слова она не проронила напрасно, сердце стучало в два раза быстрее обычного от переизбытка эмоций. Но на крайнем подарке девушка явно затормозила, и раскрыв рот вертела в разные стороны книгу. -Знаешь, моя книга о великой Академии Амбрелла была сильно недооценена, но я решила попробовать помучить издательство ещё раз, и думала написать роман. Но знаешь, где то на середине рукописи я поняла, что пишу что-то очень знакомое, и тогда до меня дошло, что я пишу про тебя и меня. - получив в ответ лишь опешивший взгляд, и смущение, Ваня принялась объяснять. -Нет, то есть, у нас не было никакого романа, просто отношение героев друг к другу в этой книге это мы. В общем, я не стала выпускать эту книгу, это единственный экземпляр, и он твой. Почитай, если захочешь, тогда может поймёшь. -Ваня, я - Симона встала с удобного стула, и но мягкая рука сестры усадила её обратно. -Всё нормально, честно, во всём виновато вино. Извини меня, я просто подумала...ладно, честно, я вообще не знаю о чем я думала. Я реалист,и не вижу смысла жить мечтами. Ладно, я пойду спать, мне нехорошо, впрочем,ты и так это заметила. - не дав вставить сестре ни слова, Ваня поспешно покинула столовую. "-Очень здорово, я не знаю как это понимать. Книга называется 'Одна любовь, два человека'. Пока не прочту, я не узнаю, правильно ли я всё поняла.» Симона поднялась к себе в комнату, хотя не ясно, можно ли это считать её комнатой, ведь она не была тут уже много лет. Неужели, помещение совсем не изменилось, никто не сдвинул ни одной книжечки с полок ни на дюйм. В комнате чувствовался яркий запах детства, и всего что тут было, будто Симона никуда и не убегала стремглав. Девушка скинула с себя чёрные джинсы и бордовую водолазку, на смену им пришла розовая пижама с котиками. Так глупо. Но ей это определённо нравилось. Что-то приговаривая себе под нос, это всё ещё последствия алкоголя, девушка достала из портфеля сигареты и зажигалку. Солнце так и не выглянуло на мрачное небо. Так скучно и угнетающе, как можно быть жизнерадостным человеком с таким то серым небом. Облака были, но лишь благодаря тому, что Симона была изрядной курильщицей, эту вредную привычку не отобьёт у нее никто, и вообще, она делает облака из дыма, кто может осуждать? Закинув ногу на ногу, мисс Харгривз полезла за третьей сигаретой в пачку, но кое что заставило её руки дрожать так сильно, что и пачка сигарет и зажигалка к чёртовой матери упали на пол. -Милая, я запрещал тебе курить в комнате. - он пришёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.