ID работы: 10148972

Soul Like Me

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Afterword: Revelation

Настройки текста

Don't stop believin' Hold on to that feeling Не переставай верить И держись за это чувство. Journey — Don’t Stop Believin’

POV Энди Тлеющая сигарета почти обжигает мои пальцы, но я не замечаю этого. Даже холод, пробирающийся под мою расстегнутую куртку, не смущает меня. Мне все еще не верится в то, что вижу перед собой, о чем спешу сказать вслух: — Я не верю… В ответ слышу его нервный смешок. — Думаешь, я верю? Как такое вообще возможно? Смущенно улыбаюсь и, затушив остатки сигареты об урну, выкидываю бесполезный окурок. — Я не об этом, — пристально смотрю на него, заглядывая прямо в бездонный океан темно-карих глаз, — я, наконец-то, вижу тебя не во сне, если это можно так назвать, а наяву. Смотрю на тебя и не верю, что это происходит здесь и сейчас. И тут я вижу ее — ту самую улыбку, что запомнил из того сна с интервью. И она такая же солнечная, как и тогда. Вот только в этот раз я уверен: она точно никуда не исчезнет. — Знаешь, мне одно интересно, — он задумчиво накручивает кончик пряди своих длинных черных волос на палец, — откуда у меня это ощущение, что я тебя знаю? И сейчас я не имею в виду сны. Ты же не… подожди-ка! Эшли вдруг смотрит на меня во все глаза так, словно ему явилось откровение свыше. — Ты же Энди Бирсак, правильно? — Да-а, — в недоумении тяну я, пытаясь понять, что его так удивило, — а ты… Тут меня, будто что-то по голове ударило. Ну, конечно! И как я сразу это не понял?! — Эшли Парди! — восклицаю я да так громко, что Эшли почти подпрыгивает от неожиданности. Я вспомнил, что уже натыкался на это имя раньше. Несколько лет назад у меня была собственная группа — «Black Veil Brides» — и из-за некоторых траблов среди участников нам потребовался новый басист. Недостающего члена команды я полез тогда искать по объявлениям на «Graigslist» и по чистой случайности набрел на профиль Эшли, даже впоследствии списался с ним. Оказалось, что у нас был схожий музыкальный вкус и мы с удовольствием пообщались на тему любимых рок-групп и прочего. И да, к моей радости, у Эшли был опыт игры на бас-гитаре, доставшийся ему со времен «Children Of The Beast» — трибьют-группы «Motley Crue». Правда, дальше одного разговора дело не зашло — мы так и не смогли встретиться, а моя группа в итоге распалась. — Эшли, я когда-то пытался завербовать тебя в басисты, — говорю я, весело усмехнувшись. — Вот, почему у меня и у тебя ощущение, что мы уже знакомы. — Ха, и ведь точно, — Эшли тоже усмехается и едва уловимым движением сдувает челку, норовившую залезть прямо в глаз. — Мы оба любили одни и те же рок-группы и, если мне не изменяет память, разговаривали о рок-н-ролле пять часов кряду… а знаешь, я не прочь повторить такой опыт. Он смотрит на меня, и в его глазах блестят задорные искорки. Невольно улыбаюсь в ответ на его реплику и, глубоко вдохнув морозный воздух, по привычке кусаю черное колечко-кликер в губе, и говорю: — Я хочу кое-что проверить… — Что? — Эшли, чуть сдвинув тонкие брови к переносице, несколько недоверчиво смотрит на меня. Я же, сделав осторожный шаг, оказываюсь на расстоянии буквально двух сантиметров от него. И потом, прямо как в моем сне, где Эшли сказал, что уходит из группы, наклоняюсь к его лицу, едва касаясь его губ своими, а через мгновение приникаю к ним ближе, сминая их, ощущая их мягкость и привкус мятной жвачки. И Эшли… меня удивило и, в то же время, обрадовало, что он не оттолкнул меня, и не дал мне как-то понять, что ему этого не хотелось. Нет, напротив — он притягивает меня ближе к себе, вплотную, прохладными пальцами касаясь моей шеи и затылка, от чего по коже моментально ползут электрические мурашки. Внезапно начавшийся снег приятно охладил ставшие пунцовыми щеки, мелкими снежинками теряясь в наших волосах и украшая белыми, пушистыми крапинками наши куртки. Оторвавшись друг от друга, мы наблюдали за этим явлением, которое довольно редко встречалось в тех штатах, откуда мы родом. А, учитывая, что сегодня уже сочельник, эта редкость вселяла в нас ощущение странного восторга — чувства, о котором все «взрослые» почему-то забывают. Я ловлю улыбку Эшли, которую уже полюбил всей душой, и, прижавшись лбом к его все еще горячему лбу, тихо говорю: — А ведь Томас оказался прав: я нашел то, что потерял. Определенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.