ID работы: 10149082

4-е декабря

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро 5-го декабря

Настройки текста
Декабрь в англии — своеобразный апогей типичной британской погоды. Вечные дожди и туманы, и никакого снега или мороза, температура упрямо не хотела падать в минус, из-за чего воздух оставался сырым и противным, ощущался намного холоднее, чем на самом деле был. Тем не менее, на сегодня прогноз обещал отсутствие осадков и местами даже солнце. Одним из таких мест оказался дом Саймонсов. Тома разбудил звонок телефона. С неохотой он, заметив, как непривычно светло в комнате, слипающимися глазами посмотрел на время и, вспомнив, что сегодня суббота, со стоном упал назад на подужку. Разрывающийся от трелей гаджет он всё же взял к себе. — Томми! — послышался из динамиков бодрый голос лучшего друга. — Туббо, какого чёрта? Сейчас восемь утра, я мог спать ещё несколько часов, ты отобрал мой драгоценный сон! — после такого извержения Саймонс немного успокоился и со вздохом принятия добавил: — Привет. — Привет, да, ты как? — проигнорировав поток возмущения сразу перешёл к делу Смит. — А чего ты спрашиваешь… — не проснувшийся мозг медленее обрабатывал информацию, но всё же смекнул, что к чему. Брови подростка полезли наверх, а затем сошлись на переносице. — Тоби, ты серьёзно? — Нууу… — Мы же уже не раз обс- Да и мне не впервой. — Ну, как не впервой… В прошлый раз было немноого по-другоому, — с лёгким скептицизмом, растягивая гласные, проговорил шатен. — Туббо, я сейчас… — с шутливой угрозой начал Том. — Я ничего не сказал, — по ту сторону послышался смешок. На самом деле, глубоко в душе парень был рад, что его друг позвонил. Услышать давно знакомый голос, который не кричит на него, было приятно. Даже если это стоило пары часов сна. — Шикарно… чувствую я себя. Чувствовал, пока ты не разбудил! М-да… А ты как? — Саймонс знал, что друг вряд ли бы позвонил по такой простой причине. Ну или дождался хотя бы полноценного дня. — Я… переживал. Я посмотрел твой стрим — ты так хорошо играл. — Это всего лишь игра, — «неужели Туббо подумал, что…» — Я не про это. Ну, про это может быть тоже — но лишь отчасти. — О… — до подростка стало доходить и он поспешил ответить: — Ты тоже хорошо играл! — Да нееет, я во время своей последней речи, когда ты уже стоял на земле за стенами, изо всех сил старался не засмеяться! — по голосу стало понятно, что Смит улыбался. — Боже, это был бы такой фейл. — Никогда не думал, что изгонять меня тебе окажется весело, — с поддельной обидой, но всё же не сдержав улыбки, хмыкнул Том. — Я тоже! Парни в унисон засмеялись. Саймонс, повернувшись на спину, положил руку тыльной стороной ладони на глаза и согнул колени под одеялом. — Могу тебя заверить, что по голосу этого не было слышно, — отсмеявшись сказал подросток. — Мы все отлично вчера сыграли. — Ты доволен? — Ну, если говорить лично про меня IRL — разумеется, хех. — Ну да, нашим персонажам с этого момента придётся нелегко… Не могу поверить, что мы всё же пришли к этому. И целый месяц будем порознь. — Вижу, что скучать по мне у тебя будет выходить очень натурально, — усмехнулся Том. — Естественно! Я уже привык, что на СМП мы всегда вместе. А теперь с тобой будет Дрим. — Оо-хо-хо, это будут очень странные недели. Зато я наверняка узнаю про него много нового! — Хитрый, хорошо устроился. — Не бурчи, тебе не идёт, — Том уже научился улавливать, когда Тоби притворялся, но был не против подыграть, зная, что на самом деле друг не обижен. — Если ты забыл, у тебя тоже с ним будет время для разговоров. — Да, но как президент-сторона противника, а не как человек-человек. — Ты всё ещё веришь, что он человек?! В таком полушутливом тоне разговор продолжался долго. Спешить некуда, а обсудить дела-развлечения с лучшим другом и коллегой приятно. Они даже перешли на видеозвонок, чтобы лучше понимать друг друга и пользоваться мимикой. Впереди у них месяц игровой «разлуки-на-публику», и парни обсуждали все моменты и крайности. Впервые их отношения (пусть и не по-настоящему) подвергнутся такому испытанию, потому каждый уверился, что другой всё понимает и за всё, что случится дальше, они не будут обижаться. Чтобы не случилось, и куда бы ролевая не завела. — Томми… ты мог летом представить, что через полгода мы придём к этой точке? — с задумчивой серьёзностью проговорил Туббо, когда между ними на несколько секунд наступила тишина после очередного смеха. — Не-а. Ты же слышал, я даже не знал, что революция была спланирована. — О да, Уилбур к этому подошёл со всей серьёзностью. — Именно! — Том поднялся ещё выше из и так полусидячего положения в кровати. — И я ни в жизни не мог подумать, что окажусь так хорош в ролевых и даже буду сам писать сценарий! — Мы сделали этот год, — тёмные глаза лучились гордостью и радостью. — Предлагаю поднять за это воображаемый бокал! — С самого утра? — залился смехом Тоби. — Ты поднял? — Саймонс вздёрнул брови и наклонил голову, смотря исподлобья. — Да, — Смит продемонстрировал в камеру руку, держащую воздух. Улыбка с его губ и не думала улетучиваться. — Так вот, — Том прокашлялся, прочищая горло после утренней хрипоты. — Хоть мы оба и не пъём — и, как ты говоришь, тем более с утра — предлагаю тост, — парень начал покачивать ладонью, как-бы перемешивая воображаемое содержимое условного стакана/бокала. — За то, чтобы в этот последний месяц год не подарил миру ничего хуже и печальнее, чем последующие события на Дрим СМП и мы и дальше продолжали радовать себя и своих фанатов и становиться ещё лучше! — За нас! — крикнул Тоби и подростки, через хохот, чокнулись каждый со своей фронтальной камерой. И так всё и было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.