ID работы: 10149244

Сложно понять, но я постараюсь принять

Слэш
R
Завершён
18
автор
Siomha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Должен узнать правду

Настройки текста
— Если вы думали что я забыл про вас, то удивлю, засранцы тупые! Я пришёл и поливаю вас! И вы должны быть благодарны мне за ту влагу и живительность, что я принес! — Кроули был невероятно зол, они вновь перестали его слушать и расти. Обильно сбрызнув каждое растение, он аккуратно покосился в сторону того самого, с того самого дня, который он не называет. Это был не цветок — это была сама нежность, и последняя вещь в этом мире, которой Кроули дарил ласку. Он не кричал, он не угрожал, он просто тихо сбрызгивал его и очень долго смотрел, всматривался. — Дружище, может, ты что-то знаешь? Может, я что-то упустил? — Цветок молчал. Без сил Демон водрузил свою голову на стол и громко выдохнул. Больше это не может продолжаться. Кем он стал? Он стал жалким, жалким, жалким. Понимая это, Демон исправить не мог ничего, отчего злость в висках начинала биться всё сильнее с каждой минутой. — Кто вообще сказал, что он что-то стоил для меня? Если я для него никто, раз даже не сказал, что происходит. Был перевернут стол, два стула брошено в стену и разбито зеркало. Кроули не мог видеть себя больше. Не таким жалким созданием. Пора бы взять себя в руки. Совершенно по случайности в руки попался цветок, который полетел в окно ещё до того, как Демон понял, что это за ЦВЕТОК. Зрачки сузились. Было страшно посмотреть вниз. А там, внизу, невероятно стремительно, отряхиваясь от грязи удалялся человек весь в черном. Вазон был расколот пополам, но вот цветок остался цел и… Что это такое странное с землёй? Демон мигом выскочил на улицу. Сера… В земле была сера. Кто-то за ним следит из Ада, когда же это закончится?! Не собирается ОН, Кроули, работать с ними за одну цель. От злости хотелось вновь что-то разбить, поэтому этим оказались его костяшки о ближайшую стену дома. — Вы там охренели все??? Думали, я не догадаюсь? Несколько соседних окон открылось и оттуда выглянули перепуганные соседи. — Вам бы не помешало заняться другими делами, мистер Фредерик, как там поживает ваша дочь? — лукаво спросил Демон, ясно давая понять что исполняет свою демонскую работу. И, резко развернувшись с цветком в руках, он удалился. Пальцы нежно касались хрупкого стебля, он не мог так глупо потерять последнее, что напоминало Ангела. В его некогда всегда уютной квартире творился хаос. Пора это исправить. Щелчок пальцев привел в порядок всё вокруг. Всё это пространство, которое уже начало давить на Демона. Остались лишь бутылки, множество бутылок. Зачем он так много пил? Разве ему это помогало? Не особо. Кроули, будучи беззаботным целых 6 000 лет, стал чувствовать свой упадок. Он стал ничем, ничего не представлял из себя. Ничтожен… Злость сменилась усталостью от существования. Если бы у него осталась хоть одна капля святой воды, что так бережно ему передал Ангел, всё бы уже закончилось. Лицо Ангела в тот миг, когда он увидел ЧТО надо Демону. Казалось, он переживал, но этого не может быть, только не из-за Кроули. Скорее всего, он в тот момент вспомнил, что где-то оставил книгу или же где-то распродажа, на которую он не успевал. Но что-то так цепляло в глазах, полных переживания… Кроули хотелось, чтобы хоть кто-то позаботился о нём, переживал. Мысли согревали, он не мог не думать. Не думать о том, что это осталось лишь в прошлом и больше он не увидит его, Ангела, Ази. Такого дорогого и тёплого. Что-то внутри перевернулось с того дня. ТОТ день должен был быть обычным несмотря на слова, что так хотел произнести Демон: «ты будешь со мной до конца?». В прошлый раз это закончилось плохо и он невероятно сильно волновался. После всего, что произошло, они обязаны были быть до конца вместе, это было неминуемо, но… Демон так и остался в своих раздумиях, наблюдая за тем, как на окне появляються завитки инея. Его пальцы наверняка оставили такие же следы. Холодные и смертоносные. Вот его настоящие обличие — Зло. Но разве это было так? Ему было просто скучно и скучно остаётся. Кроули подумалось, что если бы он был человеком и понимал весь этот вышедший из-под контроля мир, было бы легче. Он бы был частью и звеном в огромном механизме, который запустили они с Ангелом. Ходил на работу и тратил время не на то. У него было бы время, но не существование. Может… В груди загорелось нечто тёплое… Может, он должен ради Ангела продолжать менять мир? Он снял очки и помассировал переносицу. Нашел осколок зеркала и посмотрел на себя, на монстра. Щелчок пальцев — и на него смотрел всё тот же монстр, но хотя бы не заросший. Он должен найти Анафему. Он должен узнать правду, теперь точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.