ID работы: 10149244

Сложно понять, но я постараюсь принять

Слэш
R
Завершён
18
автор
Siomha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зима, в которую никто не согреет

Настройки текста
Спустя 4 часа, когда начало зарождаться солнце на небосводе, такое холодное и непривычное зимой, и спустя одного торговца на рынке, который только успел открыться, Кроули так и не потерял той нити мыслей, которая его терзала. Звук колоколов. Церковь. Вот с этими людьми можно и повеселиться и развеяться. Демон зажегся от предвкушения. Соблазнить на дурности прихожан церкви, которые идут отмолить грехи, разве не блаженство? Кроули так и не заметил фигуру, стоявшую всего в 10 метрах от него. Ведь как это очертание, так напоминавшее человека, можно заметить? Демон ловко пробирался через толпу. Ему надо было быстро перехватывать жертв до того, как они попадут на территорию святого места. От этих слов в мыслях аж поплохело. Вспомнились его белокурые волосы и светлые ангельские глаза. Такой святой и неприкосновенный. Как Демон может думать о Таком Великом в ключе внимания и касаний? Он просто Демон-искуситель, а Ази был бы его очередной жертвой. От этих мыслей Кроули разозлился сам на себя. Он влился в толпу этих «людей», хотя от людей в них не осталось ничего, только цифры и лицемерие. Кто тогла в этом виноват? Не он ли сам, который соблазнил вкусить плод познания? МЫСЛИ МЫСЛИ МЫСЛИ ХВАТИТ Он как бы случайно столкнулся с девушкой. С виду она милая, но что же сейчас начнётся в её голове? Лёгкий румянец смятения — и её мысли пошли в пляс, глазки забегали. Нравилось это Демону, открывать истинное лицо «людей». На одной девушке он останавливаться не собирался, в жилах заиграл азарт. Он проходил мимо, сталкивался с людьми и шептал им развратные мысли и наблюдал, как они менялись в лице, показывая всё своё внутренние желание. Разве не сказка, что именно с этими мыслями они пойдут в церковь? — Что вас беспокоит, милая дева? — спросит священник. — О, я всего-навсего хочу вас, мой владыка, — ответит милейшим голосом его прихожанка, распространяя миссию Кроули без участия Кроули. Вот они — люди… Работает как с секретами — моментально. Довольный собой, рыжеволосый на минуту забыл о своих мыслях. Видимо, постепенно он забудет и Ази… Может, так и должно быть? Это с самого начала была плохая идея. У него был всего один принцип в существовании — не связываться больше с ангелами. Как он мог целых 6 000 лет нарушать это заветное правило? Но оно того стоило. От неожиданной мысли Демон остановился. Стоило? Стоило ли смотреть в тот день в его глаза? Стоило стоять так близко под защитой крыла? С самого начала всё было не так как обычно, что-то сразу пошло не так, так много вопросов, но стоило ли? «Да! Да! ДА! — кричало тело Кроули, — стоило!». Он почувствовал, как в груди что-то колыхнулось. Надо почитать про это. Максимально неприятное ощущение. Краем уха он услышал причитания бабушек, быстро идущих вон из церкви. Да. Это ещё то святотатство. Демон ухмыльнулся сам себе, за такое ему бы выписали премию, но с Адом связывать себя не хотелось. *** Утро было в самом разгаре, все бежали на работу, но только странный парень стоял посреди дороги и смотрел в небо *** Кроули спрашивал: «За что вы так со мной поступили, ещё и не один раз?». Солнце грело его лицо, красиво запутывалось в волосах, которые вновь отросли, ему было больше не для кого быть прекрасным. Обычные скинни, обычное худи, которое висело на его костлявом теле и куртка с мехом, напоминающим волосы и прикосновения Ангела. Его Ангела. С такими мыслями он так и простоял невесть сколько времени. Когда ты вечен, время — лишь иллюзия, придуманная людьми. Или… Он подумал о Ази и времени с ним, так мало… Хотелось кричать, почему только когда Демон понял свои чувства, ему пришлось распрощаться, ещё и так неожиданно, с существом, со СВОИМ Ангелом. Он должен был его защитить… На этой мысли он пнул огромный ком снега, который так трепетно был собран дворником. Густой пар повалил изо рта. Это было солнечное утро, или уже день, а может, близился вечер? Зимой дни так коротки и холодны. Было бы неплохо узнать дату. Он подбежал к одному из торговцев газетами и «одолжил» газету (зачем её возвращать?), он чудом отвернулся на разборки милой девушки с мужем, которым кричал не своим голосом на всю улицу, указывая в сторону святого места. 6 декабря... так зима только началась, а уже столько снега. Белого и чистого, как… Он вновь взглянул на солнце, сквозь очки оно казалось белым диском. Зрачки сузились. «Я должен идти дальше, ведь так?». На этот вопрос никто не обратил внимания, был ли он задан солнцу, Раю, Аду или, может самому себе? Или же он надеялся услышать ответ от человека которого он… Уже ведь не важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.