ID работы: 10149244

Сложно понять, но я постараюсь принять

Слэш
R
Завершён
18
автор
Siomha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

- Как мы могли забыть?

Настройки текста
Демону пришлось привыкать к новым повадкам своего Ангела (он решил не прекращать называть его так, ведь это приносило невероятную нежность и чувственность). Несмотря на всё, он был счастлив каждое утро смотреть на Роди, как тот пьет кофе в лучах зимнего солнца. — Дорогой, тебе не кажется, что эта зима слишком солнечная? — Роди явно начал подозревать, что к этому приложил руку Кроули. — Этого солнца недостаточно для выражения моей радости. — Демон не мог не заметить изменения в себе и своём существовании после возвращения своего Роди. Сейчас ему больше казалось, что он вновь становится ангелом, у него просыпалось что-то в груди, что-то трепетало. Больше они не связывались с Адом. Насколько они поняли, на них поставили крест, а может, и боялись, они ведь противостояли Владыке. Оно и к лучшему. Кроули прошёл по кухне и взял вязанный плед цвета, что напоминал какао в период, когда падают листья и закрывают собой небо в лужах. Оно было мягким, как волосы Роди. Он тихонько подошел к демону сзади, пока тот нежился в лучах солнца и укрыл. Так хотелось защитить и больше не отпускать. Он был готов мириться с их положением теперь и с новой привычкой Роди делать пакости: скинуть соседский цветок с подоконника, открыть форточку кому-то ночью или на рынке опрокинуть тару с овощами и быстро убегать. Убегать ему нравилось больше всего. Будь он человеком, это назвали бы подростковой шалостью. Они курили ночами напролёт на балконе, только маленькие угольки давали кому-либо понять, что там кто-то есть. Стояли тихо-тихо и любовались звёздами, и Кроули смотрел в лицо своего любимого. Оно красиво освещалось затяжкой сигареты, а в темных, как шоколад, глазах отражалась Вселенная. — Ты прекрасен. Зачем же так было мучать меня? — Кроули спрашивал его это каждый раз. Почему он начинает думать, что они стали похожими не на демонов или ангелов, а на людей? Они без смысла проводят свои дни. В Ритц поменялся официант, теперь им вновь надо повторять весь заказ, а тот, в свою очередь, смотрел на них, как на двух странных мужчин. Роди заподозрил, что это из-за людской странной манеры ненавидеть друг друга, так что он заставил его пролить на важную женщину с огромным декольте красное сухое. *** Это продолжалось изо дня в день, пока в один момент Роди не вскрикнул*** — Дорогой! Как мы могли забыть?! Кроули испуганно вскинул брови. — Скоро же Новый год! — Рождество демоны не праздновали, хотя эта парочка сама была знакома с Именинником. — Мы обязаны его отпраздновать! — О НЕТ! — Кроули выглядел ужасающим, у Роди пошли мурашки (хотя, если каламбурить, то пошли мышатки). — Если сегодня 31 число, то у нас осталось мало времени… Мышиная мордочка немного расслабилась. Ему показалось, что его сейчас убьют за упоминание чего-то радостного, что не принято в демоническом мире, но ведь они стали чем-то похуже демонов, они пошли против всего. — Значит, нам надо поспешить. — Роди перевесился через стул, с него слетел плед, но в тот момент их это не волновало. Каждый новый поцелуй был как первый — тепло дыхания и мягкость губ. Что-то сокровенное и волшебное. Рука нырнула в рыжие волосы Кроули и схватила на затылке, потянув за них. Демон издал самый томный вздох, что даже пришлось прервать поцелуй. У них была впереди целая вечность, чтобы смотреть в глубину глаз, в которые они так и не насмотрелись за годы и столетия. Теперь эти взгляды были жадными и утопающими, с этого момента они больше не собирались расставаться. Н-И-К-О-Г-Д-А. — Дорогой! Я понимаю, что у нас вечность существования, но если мы хотим отпраздновать Новый год в этом году, а не в следующем, то нам бы поторопиться. — У мышонка остался такой же стиль речи, особенно, когда он пытался уговорить на что-то Кроули. Например, на очередную пакость. — И я хочу, чтобы всё было, как у людей. — Взгляд нырнул куда-то вниз. — Без чуда и щелчков пальцами. — Хочешь найти и тащить тяжеленную ёлку сам? — Кроули знал, что нести её будет в итоге он. — Но ведь это и составляет часть людской жизни! — Роди хотелось приблизиться к этим странным созданиям, почему же они такие… такие… Кроули всё понял без слов. Вновь взяв в охапку демона, он вдохнул запах его волос: — Я чувствую нотки ореха и… Упавший плед неожиданно прилетел Кроули в лицо. — Сомелье, блин, — блондин засмущался, но ему было невероятно приятна такая близость. Так тепло внутри. Ангельское тепло, воистину. У Роди иногда таки проявлялись ангельские черты и мысли. Демоном было по-другому. Холодно, что ли? Но Кроули заполнял эту пустоту. Но… Кто заполнял пустоту для Кроули? Все эти годы и столетия? Мышонок даже не догадывался, что после встречи с ним, рыжеволосый от встречи до встречи наполнялся теплом своего Ангела. Взгляды, обеды и встречи. Постепенно в глазах друг друга они видели закат за окном. Зимой он особенный. Небо окрашивается в замечательные тона. А ещё он мимолётный, что можно сказать про жизнь человека, но не про их существование. — Пойдём? Вместе? — Эти слова для Кроули были усладой, наконец-то они могут идти вместе, держаться крыло к крылу. — Да. Пойдём, Ангел. — Лёгкое касание губами глаз. *** пришлось-таки пару раз щёлкнуть пальцами, потому что продавец не хотел скидывать цену *** Огромная ёлка и ещё не разпакованный ящик с игрушками уже стояли в центре квартиры Кроули. Все его цветы с завистью смотрели на огромное дерево. Как бы хозяин не решил их заменить. Кроули давно не чувствовал себя таким счастливым, но что-то его тревожило, что-то, связаное с Роди. Но он думал, так просто ощущается счастье. Больше ничего. — Я хочу повесить первый шарик. — Блондин ловко закинул игрушку на ветку, потом вторую и третью. Кроули пришлось прервать свои мысли и поторопиться, ведь Роди был явно быстрее его прежнего Ангела (что-то кольнуло внутри). Странно, но не время. Это была настоящая гонка — кто быстрее. — Разве она не прекрасна? — Под пледами, попивая какао, они сидели и любовались огнями. Было тепло, уютно и Кроули овеевало сном. Как же хорошо, когда вот так. — Не спи, а то пропустишь всё! — Кроули испугано открыл глаза, Роди рядом не было. Опять его не было рядом. Демона это пугало каждый раз. — Я на кухне. — Рыжеволосый повернул голову в сторону, откуда доносились вкусные запахи. Самый вкусный из них был орех. Вмиг он очутился около Роди. На часах уже 11:30 вечера. Это действительно взбодрило демона. — Дорогой, почему ты такой перепуганный? — Роди ласково поцеловал его в нос. — Тебе не о чем беспокоиться больше. Я всё приготовил. Они оба не особо знали, что ЕДЯТ на Новый год, только про ёлку, ведь видели её каждый год в Ритц, поэтому у них было какао, шарлотка и салат. Богатый набор для существ, которым не надо кушать. Весь оставшийся вечер они просидели, глядя на огоньки и даже не зная, что есть обратный отсчёт. 3… 2… 1… БАМ БАМ БАМ БАМ Звуки салюта за окном привлекли их внимание, и они побежали к окну. Это не первый год, но каждый раз был как впервые. Через каких-то пять минут демоны, слившись с толпой, катались на катке в центре. Как же им хотелось стать такими вот людьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.