ID работы: 10149274

Счастливое детство

Джен
G
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Особенности совместной рыбалки

Настройки текста
      Всё началось с книги, где описывались все «прелести» рыбалки, где всё хорошо и радужно, просто сиди и жди, пока рыба клюёт, а до этого момента можно наслаждаться свежим воздухом. Сидни показалось, что рыбалка может принести целое море веселья, ведь не может дядя читать что-то скучное. Правда, его не смутило, что книга пыльная и валялась в самом дальнем углу шкафа.       И начать веселье он решил вместе с своим двоюродным братом, который, к слову сказать, спокойно сидел в кресле и пил душистый чай, никак не ожидая резкого вторжения в лице розовой кометы. К нему подскочили так резко, что он опрокинул на себя чай, до этого поперхнулся, и замахал руками, чтобы на него не упали. Да, Сонни привык к тому, что его маленький брат имел не самую лучшую привычку приходить неожиданно и с шумом. Едва успокоившись, он посмотрел на него донельзя спокойным взглядом.       И что на этот раз придумал? Только недавно ведь откачали Тэрстона после его очередного розыгрыша. Сам он не думал, что обычная хлопушка с выскакивающим оттуда игрушечным тираннозавром может довести до истерики. После этого случая Сидни решил продолжать свои опыта по профессиональному пуганию. — Сонни! Давай пойдем на рыбалку! Ну пожалуйста, ну пойдем, я буду вести себя тихо! Не буду бегать и прыгать, искать всяких там классных жуков, просто будем сидеть! Ну пойдем!       Сонни хотел было отказаться от такого предложения, вот только взгляд брата не дал сказать ему и слова отказа. Эти бездонные глаза, в которых плескается вселенская грусть и печаль... умеет уговаривать, хулиган. — Ладно, пойдем.       Он дал своё полное согласие, о чём впоследствии пожалел...       ... Сонни почувствовал, что у него скоро глаз будет дёргаться от нервов. Естественно, он понимал, что гиперактивный Сидни не умеет контролировать свою энергию, и в целом он обещание выполнил. Он не бегает, сидит на месте и следит за своей удочкой, которую Сонни сделал из палки, подвязал к нему верёвку и крючок. Не кричит и просто кажется совершенством тишины. Вот только он даже шёпотом умеет задавать столько вопросов, что голова идёт кругом.       Сейчас прошло только десять минут рыбалки. — Сонни, а вот так клюёт? Сонни, а сейчас клюёт? Сонни, а когда клюёт? Сонни, а кто клюёт? А где клюёт? Почему не клюёт?       И как у него только хватает дыхания столько вопросов задавать? Сонни не знал, да и не хотел задавать этот важный вопрос, потому что старался смотреть только на озеро, выглядывая ту самую рыбу, из-за которой он сейчас сидит и подвергается информационной атаке.       И тут удочка маленькой катастрофы закачалась, прервав тем самым порочный круг вопросов (к счастью для Сонни). — Сидни, у тебя клюёт!       Он так быстро замахал руками и так дёрнул удочку, что Сонни показалось, будто сейчас на него посыпается его улов. Вот так рыбалка, что же, по крайней мере есть что показать дяде, когда вернутся домой. Тот наверняка удивится их терпению...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.