ID работы: 10149274

Счастливое детство

Джен
G
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Обещание

Настройки текста
      После долгого и бурного дня, полного маленьких приключений, приятно сидеть в кресле-качалке, закрыв при этом глаза, и просто раздумывать о всяких разных мелочах. Именно этим и занимался троодон с светлой оранжевой чешуёй, серыми глазами, цвет которых можно было принять и за зелёный, и с длинными каштановыми перьями, собранные в хвостик. Одежда у него всегда была пыльная, с пятнами грязи и даже когда за стирку принимается сама Табита, большая любительница порядка, то ничего не исчезает. По всему внешнему виду он был похож на искателя приключений, не думающего о внешнем виде, и была в этом доля правды.       Даже такая красивая наука, как геммология, требовала своих жертв. И если сначала Табита отнеслась к его работе с уважением и благосклонностью, то потом отвернулась от подобной науки. Вот как, оказывается, есть женщины, не любящие драгоценные камни. Точнее, саму природу их добывания. Если бы только она увидела его на работе, то упала бы в обморок при виде грязи. Впрочем, он просто любит свою работу.       Он посмотрел в сторону детской спальни и довольно улыбнулся, словно нашёл самый красивый алмаз в мире.       Если и можно было как-то охарактеризовать атмосферу в доме, то только семейной идиллией и целым океаном спокойствия. По-другому Рик не мог сказать, так как он за детьми следит целый день и знает, что за ними глаз да глаз нужен. Если старший ребенок, Сонни, ещё умеет сидеть на месте и читать умные книги, то его младший брат Сидни этим качеством не обладает. Ему нужно везде побывать, всё потрогать и, если ему вздумается, кого-то напугать. Иными словами, он реактивная ракета без тормозов.       С ними весьма весело играть и веселится, но не особенно когда кое-кто живёт на работе. Что же, по крайней мере сегодня работяга Трэвор, безумно энергичный старший брат, сумел таки придти домой не на несколько минут, а на целые выходные. И это радовало бы, но озабоченное лицо не даёт должного покоя. Особенно когда тот стоит, облокотившись об стену, и уныло вздыхает. Одна грусть от него ненормально, тем более с крошечными слезинками. Не такого он привык видеть брата, сейчас он совершенно незнакомый троодон. — Рик, могу я попросить тебя об одолжении?..       Он встал с своего любимого места и вплотную подошёл к любимому брату, взял его за плечи и энергично встряхнул. — Что ты задумал на этот раз?..       Трэвор безумно долго ждал подходящего момента, чтобы рассказать о своих научных планах и мыслях, которые приходили к нему во время работы. Он работал на износ и это можно было ему простить, так как с помощью буровой установки он вздумал попасть не простой в другой период, а в целую эпоху, где вообще нет динозавров. Если всё получится, то научное сообщество содрогнется от одного факта открытия и того, что из него следует. В будущем цивилизация троодонов перестанет существовать и попросту погибнет. И всё это будет известно путем одного путешествия, вот только... — Может случиться так, что во время работы может произойти, скажем так, фиаско. Если всё будет именно так и я останусь в другой эре... ты последишь за моими детьми и Табитой?       У Рика на это были свои слова. Он не равноценная замена, не умеет контролировать процесс своей большой работы, да и вообще, это уже будет неполноценная семья, даже если он будет весь день с ними проводить. Да и вообще, чтобы у пунктуального Трэвора и что-то пошло не так? Быть такого не может быть! И всё же он сам понимал, что всякое может случиться и никто не застрахован от ошибки, даже самый умный троодон может совершить... как он сказал? Фиаско.       Рик медленно кивнул и через силу улыбнулся. Если он решил пойти на этот шаг, то никто его не остановит, и уж тем более родной брат не сможет отговорить.       Трэвор крепко обнял его, похлопывая по спине, мол, не грусти, всё наладится, повернулся в сторону выхода из комнаты и, наполовину обернувшись к нему, с лёгкой насмешкой сказал: — Не натвори глупостей, пока я в путешествии!       И Рик знал на ж о хороший ответ. Всё-таки он частенько задавал такой вопрос и именно поэтому знает... — Не смогу — ты все увезёшь с собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.