ID работы: 10149443

Therefore I am…

Слэш
PG-13
Завершён
1271
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1271 Нравится 90 Отзывы 235 В сборник Скачать

Поэтому я здесь

Настройки текста
Примечания:
Осень по праву может называться самым жестоким временем года, она превосходит даже зиму. В ней столько раздирающей колкости, душевной тоски. Если сначала ты видишь пёстрые красно-жёлтые листочки, то потом остаются лишь голые деревья, а затем и их не видно за белой дымкой утреннего тумана. Воздух холодный, сложно дышать. Если ранее нравившиеся тебе запахи вскружали голову, то сейчас они изменились, стали раздражительнее. Всё вокруг совершенно не похоже на сказку. Мороз щипает щёки, а ледяной ветер обдувает ноги. От наступающих холодов одежда с трудом спасает, мы всё равно чувствуем холод. Эмиль молчаливо шёл по улочкам, еле переставляя ноги, то и дело сворачивая в какие-то дворы. Солнце слепит ему глаза, но он упорно продолжает делать вид, что всё в порядке и ему ничего не мешает. На самом деле на него многое давит, и самое страшное то, что он беспрекословно продолжает нести этот груз на себе. Его глаза метаются по проезжающим мимо машинам. Все куда-то спешат, только он не торопится. Иманов ещё думает. Что же будет? Неужели он просто уедет? А как же друзья, работа? Куда он пойдёт после приезда? Парень достал из кармана билет в Екатеринбург. Сомнения теребили сознание. Эмиль горько усмехнулся и продолжил идти. Заглянув в телефон, посмотрел на время. 07:13. Поезд отбывает через сорок семь минут.

***

Дима проснулся в пустой квартире. Этот дом стал обычным, больше в нём не витала та волшебная атмосфера звонкого смеха, не слышались весёлые разговоры. Не было ни единого намека, что тебе рады. Масленников перевернулся на бок, спиной к окну. В голове вихрем пронеслись вчерашние события — Полина, ужин, порез, аптечка, Эмиль. Эмиль…? Где же он? Дима поднялся, но никакого шороха в квартире не услышал. Может, парень спит. На цыпочках пройдя в его комнату, старший тихо приоткрыл дверь. Пусто. Шкаф был открыт, на вешалках не хватало двух толстовок. Масленников вернулся в гостиную. Закрывая лицо руками, он потихоньку восполнял все моменты. Почему он ушёл тогда, оставив Эмиля одного? Тот наверняка понапридумывал себе чего-то и сейчас, обиженно, где-то гуляет. Дима был шокирован поступком младшего, ведь действительно не допускал себе подобных мыслей. Он не мог ничего сказать, сделать, даже банально попросить объяснений. Он был не готов к такому, поэтому поспешно ушёл. Господи, он совсем забыл про своего мальчика. Ведь Иманов очень дорог ему, как можно было так неосмотрительно бросить его? Масленников достал телефон. Нужно убедиться, что всё в порядке. Только лишь разблокировав, наткнулся на их переписку. «Ответь мне» — писал Эмиль. «Я хочу всё объяснить» — умолял он. «Давай поговорим, не молчи, прошу» — эти строчки звучали особенно душевно. «Где ты? Возвращайся» «Дим, пожалуйста, дай мне шанс…» «Мне нечего сказать» — ответил Масленников. Дима, осуждая себя, загнал лицо в руки. Как он мог такое сказать? Как он мог такое сказать Эмилю? Что сейчас с парнем, как он себя чувствует? Чёрт, это безобидная ситуация, почему он так поступил? Зачем мучает парня?! Старший набрал его номер. Долгие гудки. Нет, теперь он не отвечает. Конечно, ведь думает, что всё разрушил. Но это не так. Повторный звонок. По ту сторону молчат. — Твою мать! — крикнул Дима и бросил телефон на диван. Тут то он и увидел записку. Взяв листочек в руки, он начал читать: «Прости меня за всё, я не хотел, чтобы так вышло. Ни в коем случае не хотел ставить тебя в неловкую ситуацию. Просто так получилось. Я не хочу больше тревожить тебя. Наверное, это последний раз, когда мы виделись. Мне тоже больше нечего сказать, ведь уже сделал всё, что считал нужным вчерашним вечером» Далее последняя строчка была зачёркнута. Понятно, что записку переписывали. «Знаешь, я долго ходил по улицам, пытался забыть всё это, но не смог. Ты никак не выходишь у меня из головы. Я понимаю, что это неправильно, что это давит на тебя. Я знал, что признаваться тебе ещё рано, но, почему-то, всё же сделал это. Наверное, мне просто не хотелось терять время. Я очень давно в тебя влюблён. Сколько себя помню, начиная с того момента, как мы познакомились. День, когда я встретил тебя навсегда останется в моём сердце. Всё, что я делал раньше — я делал для тебя. Всё, о чём попросишь — только скажи, и я мигом выполню. Это так глупо, я веду себя как ребёнок. Скорее всего, это никогда не изменится. Мне сложно забыть тебя, я не могу расстаться с мыслью о том, что покидаю тебя навсегда. Наверное, так будет лучше для нас обоих. Мне жаль. Я не хочу, чтобы ты возился со мной, не хочу быть лишним грузом в твоей жизни. Извини меня за всё. Прости за тот поцелуй. Я не смог справиться и совершил ошибку. Нет, это даже хуже, чем ошибка. Я хотел поговорить, но… не вышло. А уехать, не сказав тебе этого, я не могу. Поэтому… Дим, знаешь, я тебя люблю» Дима молча прожигал записку взглядом. Какой же он идиот. Почему Эмиль написал, что они виделись в последний раз? Какую глупость задумал этот парень? Нужно немедленно найти его. И снова Масленников звонит. Вы не представляете, как Иманову хочется взять трубку, но, почему-то, он этого не делает. Сейчас было всё равно, что надумают остальные. Дима нуждался в помощи. Он записал несколько историй в Инстаграм, прося подписчиков любыми способами достучаться к Эмилю. Затем он поднял на уши своих друзей, а через несколько минут и сам выбежал из дома. Где может быть младший? В городе столько мест, где они любили зависать. До вечера их все не посетишь, а тут экстренная ситуация. Дима был совершенно растерян. Он переживал и безумно волновался.

***

Эмиль сидел на перроне, слушая голос механической дамочки, что объявляла прибытие поездов. Все звуки стали монотонными, привычными. Ничего не выделялось. Странно, но парень впервые чувствует такую… недосказанность и потребность в ком-то. Телефон постоянно вибрировал. Это могло бы раздражать его, но не сейчас. Пересилив свою безразличность, Иманов всё же разблокировал гаджет. Он никак не ожидал увидеть такое. В соц.сетях ему пишут тысячи подписчиков, прося ответить Диме. Что…? Посмотрев истории в Инсте, Эмиль поражённо выключил телефон. Внутри резко стало жарко. Он ещё раз решил пересмотреть всё, что только что услышал. Это не сон? «Эмиль, я понимаю, что обидел тебя. Я искуплю свою вину любым способом, только ответь мне, чтобы мы могли всё решить. Я не знаю, где ты сейчас и с кем, но мне безумно тебя не хватает. Пожалуйста, позвони мне или возвращайся домой. Мне очень сложно говорить об этом на камеру, но если это единственный способ найти тебя, то я согласен. Ты ни в чём не виноват, не кори себя. Дай мне шанс всё объяснить. Только прошу, скажи где ты. Я заберу тебя. Не делай глупостей. Всё в порядке» Если всё в порядке, тогда почему он сбежал вчера? Почему не позволил рассказать всё? Зачем было устраивать это представление, будто Иманов сделал неисправимое? Снова заиграл рингтон, снова на экране высветилось «Дима». Чёрт, почему парень такой слабый? Он не смог и двух часов вдали пробыть. Он взял трубку. — Эмиль?! Где ты? — раздался тревожный голос на другом конце провода. Как же Иманов успел соскучиться по этому тембру. — Я… — ответить хотелось, и очень многое, но Эмиль досадно промолчал. По телефону всех чувств не передать. — Пожалуйста, не заставляй меня так волноваться. Я дурак, что оставил тебя вчера. Извини. Я был потрясён и не знал, что сказать, но сейчас я хочу поговорить. Скажи, где ты, — просил Дима. Ответом стал вдруг раздавшийся гудок поезда. — Ты на вокзале?! На каком, Эмиль?! Только не уезжай, не смей бросать меня. Я не сказал тебе самое важное. — Наш, центральный, — вырвалась подсказка из уст младшего. — Я сейчас приеду. Не убегай, ради меня, — попросил Масленников и парень сбросил трубку. На часах 07:51. А вот и нужный поезд подъехал. Тяжело выдохнув, Эмиль взял рюкзак и двинулся к плацкарту.

***

Дима вбежал на перрон, когда девушка объявила, что посадка завершена. Транспорт начал двигаться. — Нет, нет! — крича, сорвался Масленников с места. — Чёрт, нет! — было поздно. Он опоздал, не успел. Он дал ему уехать. Пар валил изо рта от отдышки, горячие слёзы текли по щекам на холодном морозе. Дымка утреннего тумана почти рассеялась, поэтому Дима видел уезжающий от него поезд. Солнце не грело, даже ощущения не было, что оно светит. В один момент всё стало тёмным. Дима молча стоял, он понимал, что из-за своей неосторожности лишился лучшего в своей жизни. Сзади послышались шаги. Он устало обернулся. — Но как же? — перед ним стоял Эмиль. — Это ты? — губы задрожали, растягиваясь в радостной улыбке. — Ты не уехал? — Нет, — парень смотрел Диме в глаза. И пускай для остальных это выглядит странно, но это именно то, что делает его счастливым. — Я порвал билет. — Я успел такого себе напридумывать, — произнёс Масленников, заключая младшего к себе в объятья. — Я тоже, — сильнее прижимаясь, согласился Эмиль. — Я хочу всё объяснить, — добавил он. — Мне тоже есть что сказать. Но для начала давай поедем домой, — Дима немного отстранился, чтобы заглянуть Иманову в глаза, но не отпустил его. — Давай, — улыбнулся парень, снова зарываясь под куртку к старшему.

***

По пути в квартиру Масленников выложил небольшую объяснительную историю и заверил людей, что всё в порядке. Друзья обещали быть к обеду, а пока у них есть время. — Хочешь, я начну, если тебе неловко? — Пожалуй, я сам должен это сделать, — твёрдо решил Эмиль. Они сели на диван, всё ещё немного стесняясь надолго задерживать свой взгляд в глазах друг друга. — То, что ты прочитал в записке – правда. Я действительно влюблён в тебя. Вчера я не смог сдержаться, за что прошу прощения. Не знаю, могу ли просить ещё и об этом, не отворачивайся от меня, пожалуйста, я не смогу без тебя. — Я не стану этого делать, — поспешил развеять сомнения Масленников. — Ты… мне тоже далеко не безразличен, — после этих слов Иманов поднял вопросительный взгляд, но не перебил. — Я всегда вёл себя так отчуждённо, чтобы не вызвать никаких подозрений. Когда я видел, как ты смотришь на меня, мне казалось, что я просто схожу с ума. Ведь это невозможно, чтобы мы влюбились оба. Я так думал до вчерашнего вечера. Я толком не понял, что случилось, но почувствовал привкус твоих губ на своих. Я правда не знал, что сказать – списать произошедшее на случайность или завести разговор по душам. Я думаю, мы оба вчера были к этому не готовы. — Мг, — кивнул парень. — Как школьник распинаюсь тут, — усмехнулся Масленников. — Ты мне действительно нравишься. Я не хочу, чтобы ты уходил. — И что мы будем с этим делать? — боязно поинтересовался Эмиль. — Разве мы можем быть вместе? — Ты хочешь этого? — Я… — и снова Иманов запнулся. Может, Дима и сказал, что неровно дышит к нему, но ведь он и не говорил, что хочет встречаться. — Ты будешь моим…? — дальше продолжать не стоило. Эмиль всё понял. Он кивнул, после чего робко усмехнулся, заглядывая в глаза старшему. Без лишних слов Дима позвал парня к себе поближе, а тот, не церемонясь, уселся на его колени. — Не рано ли для такого? — вспоминая, как Эмиль раньше на нём висел, на выдохе спросил Масленников. — Я не буду делать ничего, если ты этого не захочешь, — младший положил голову на плечо Димы и жарко прошептал в шею: — Только не томи меня долго. Ты не знаешь, как я привязан. Поэтому я здесь. — Тогда покажи мне, — столь сладко протянул старший. Их глаза снова встретились. По мере приближения их тел друг к другу дыхание учащалось. Эмиль прикрыл веки, запустив руки в волосы Димы, а Масленников завёл свои за талию парня. Ещё пара сантиметров… Их губы слились в нежном поцелуе. Они были очень внимательные, чтобы получить максимальное удовольствие. У них не было необузданной страсти, что повела бы их дальше. Нет. Сейчас только их любовь управляет ими, так неспешно и сладко. — Я люблю тебя, — прошептал в губы Эмиль. Дима ничего не ответил, не стоило. Они уже всё друг другу высказали и были услышаны. Отныне между ними не будет недосказанного, они не смогут утаить свои чувства. Некоторым не понять, но это не столь важно. Главное, что они вместе, и что они любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.