ID работы: 10149443

Therefore I am…

Слэш
PG-13
Завершён
1272
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 90 Отзывы 235 В сборник Скачать

Мне пора идти

Настройки текста
Примечания:
Эмиля заставили проснуться солнечные зайчики, что настойчиво бегали по комнате уже десять минут. Только открыв глаза, парень почувствовал, как в нос ударил приятный запах свежеиспечённых сырников. Оглядевшись, Иманов обнаружил, что спал на диване. Поразминав затёкшую шею, Эмиль поднялся на ноги и пошёл проверить, какая же феечка встала с утра пораньше, чтобы приготовить завтрак. Зайдя на кухню, он обнаружил стоящую у плиты Полину, которая, смеясь, о чём-то говорила с Димой. Сердце парня пронзила ревность. — О, доброе утро! — поздоровалась Поля, завидев на пороге в комнату Иманова. — Доброе, Полин, — зевнул он. — Привет, Диман, — друзья стукнулись кулачками и новоприбывший сел за стол. — Ты говорил вчера, что расскажешь о новом челлендже, — подметила Полина, обратившись к Диме. — Да, у меня есть одна идея, но не знаю, возможно ли её воплотить, — Масленников неуверенно пожал плечами, почему-то смотря именно на Эмиля. — Что? — в непонятках развёл руками парень. — Почему ты так смотришь? — Задумка – бомба, — начал Диман, — двадцать четыре часа без зрения челлендж. — И ты хочешь, чтобы без зрения остался я? — на всякий случай уточнил Иманов. — Но это же сложно, тем более, я не думаю, что он будет просто бегать по квартире, — верно подметила Полина. — Ты же по-любому загадаешь что-то невыполнимое. — Ну так что? Хочешь попробовать? — Ну… — Эмиль немного затруднялся ответить. Да, идея действительно классная, но ведь он будет в полной темноте. Стоит ли так рисковать? Одного короткого взгляда на Диму хватило, чтобы принять решение. — Почему бы и нет? Думаю, подписчикам зайдёт. — Тогда завтракайте и будем готовиться, — пока парни решали новую тему для канала Эмиля, Полина успела доготовить сырники. Она поставила большую тарелку лакомства на стол. — Налетайте! — усмехнулась девушка и тоже присоеденилась к трапезе.

***

Как только Иманову намотали ту повязку из бинта, предварительно залепив глаза ватными дисками, передвигаться стало намного сложнее. Привычная квартира стала совершенно другой местностью и вспомнить, где что находится, было сложновато. Вы просто представьте, что вам по щелчку пальцев отключили свет и вы реально в безысходности, только ваши друзья помогают вам хоть как-то ориентироваться. Эмиль утверждал, что согласился на это ради контента для зрителей, но отчасти это был обман. Дима попросил его — это главное, что сподвигло парня сделать это. Хотя, Диману даже просить не пришлось, он просто предложил. Сделав военное задание с цоканьем, Андрей с Никитой, операторы, вывели Эмиля на улицу. Масленников тоже пошёл с ними. Он давал самые разнообразные задания, по типу «принеси-подай», «иди туда» и другое. После парни решили прикольнуться и оставить Иманова одного, конечно, они гуляли относительно недалеко, просто не разговаривали. — Парни, надо наладить связь. Я вас плохо слышу, — вторил Эмиль, пока до него не дошло, что он один. — Бля, серьёзно? Вы гоните? Я без зрения в Москве! Скажи хоть, куда мне надо идти, — но ответом опять послужил шум оживлённой улицы. — Я всё равно знаю, где вы живёте, — погромче крикнул Иманов, чтобы те придурки точно услышали. Постояв на месте несколько минут, Эмилька решил пойти прогуляться. У него была палка, благодаря которой он ни на кого не напоролся, она здорово ему помогала. Ну, раз у него есть время, можно подумать о Диме. Только не вслух, ведь операторы точно где-то рядом. Это просто безумие, оно перешло все границы. Ему пора заканчивать так заводиться, когда Поля просто стоит рядом с Димой, это уже ненормально. Они друзья и не общаться не могут. Откуда вообще появились эти чувства? Как такое возможно, что он влюбился в своего друга? Это неправильно… а хотя, что в нашем мире вообще правильно? Если нельзя избавиться от этих чувств, нельзя забыть их, нужно не выделяться из толпы и быть обычным другом. Как печально, но с каждым днём это становится только сложнее, сложнее притворяться, будто бы всё в порядке. Будто ничего не изменилось. Чёрт, после вчерашнего Эмиль был реально растерян. Именно после вчерашнего весь его план разрушился, вот так вот просто, одним нелепым касанием. Иманов, почему-то, очень волновался и за себя, и за Диму. Они ведь всё решили, так почему внутри есть столько недосказанного? Иногда чувств просто не может быть, но они, зачем-то, возникают. Если кто-то узнает, Эмиль просто не сможет больше смотреть Диме в глаза. Большое чувство стыда заполонит его и тогда он не сможет здраво мыслить. Но и молчать парень будет сколько вынесет, ведь это не может длиться вечно. Когда-то об этом всем станет известно, нужно морально готовиться. Безусловно, когда-нибудь Эмиль обязательно расскажет про всё Диме, но только не сейчас. Он ещё слишком боится. — По-моему, он на нас обиделся, — подметил Андрей, идя со своей компанией в метрах двадцати от Иманова. — Может, нам стоит уже позвать его и повезти домой? Он довольно долго на улице, — как-то сжалился Сударь. — Диман, ну что? — Ладно, — согласился Масленников, понимая, что челлендж челленджом, а бродить парнишке самому уже хватит. — Эмиль, — окликнул его Дима, поспешно направившись в сторону дороги, куда и шёл Иманов. Тот не ответил и даже не остановился. — Эмиль! — громче крикнул Дима. Это уже не смешно, парень не останавливается. — Эмиль, чёрт возьми! Эмиль услышал этот голос, когда тот смешался со звуком скользящих по асфальту колёс. Всё случилось в одно мгновение, Иманов призадумался, поэтому понял, как старший зовёт его слишком поздно. У него кружится голова. Ещё через секунду, проезжающая машина задела его боком и Эмиль упал, прокатившись несколько метров по бетону. — Эмиль! — кричали друзья, подбегая к лежащему на земле парню. — Господи, Эмиль… — Дима оттащил его от дороги и положил к себе на колени. — Пожалуйста, скажи, что слышишь меня, — Масленников нервно оглядывал участки кожи Иманова. Руки поцарапы, спина мокрая, с головой всё в порядке. Но тогда почему он не приходит в себя? — Очнись, прошу, — продолжал просить Дима, прижимая беззащитное тело к себе. — Диман, мы вызвали скорую, все будет хорошо, — обнадёживающе заверял Никита. — Чёрт, Эмиль, прошу, очнись! — наверное, это было впервые, когда Дима всерьёз испугался. У него на руках сейчас дорогой человек, на жизнь которого он не может повлиять. Старший хочет помочь, но не знает чем. Если Эмиль не очнётся, Масленников никогда себе этого не простит. — Пожалуйста… — из глаз Димы, одна за одной, стали течь прозрачные слёзы. Всё не может так закончиться. Это просто невозможно. Резкое шевеление заставило Масленникова открыть глаза. Парень на его руках медленно крутил головой. — Ммм, — издал Эмиль болезненный стон. — Господи, прости меня, — прошептал Дима, прижимая парня к себе. Он почувствовал, как руки того хлипко смыкаются на его спине. — Скажи, как ты? Что болит? — отстранившись, переживающе спросил старший. — Тело ломит, — прохрипел Эмиль, но потом поняв, что этими словами он никак не успокоит Диму, быстро исправился: — Всё в порядке, я живой. Он всё ещё был с завязанными глазами, но даже это не мешало ему чувствовать, как Дима рад, что с ним всё хорошо. С минуты на минуту приехала скорая. Забрав мальчишку, машина уехала в больницу. Естественно, Масленников поехал с ними. Друзья обещали прибыть позже на такси.

***

В больнице совершенно стандартный интерьер: белые стены с деревянными скамейками. Вся эта атмосфера давила на состояние Димы. Он места себе не находил, сильно переживал. Пока Эмиля проверяли на рентгене, мужчина нервно рассхаживал в коридоре. Из палаты потерпевшего вышел врач и позволил войти. Дима увидел парня уже без этой повязки на глазах, он мирно отдыхал на кровати. Присев рядом, Масленников виновато посмотрел в глаза Иманову. — Прости меня, это была тупая идея, я просто подумал, что такой контент зайдёт. Реально, я такой дурак, из-за меня всё это случилось. Боже… — Дима опустил голову. — Я жив, всё хорошо, проехали, — выдохнул Эмиль. Он ещё не до конца адаптировался к дневному свету, поэтому жмурился. — Бля, чувак, я больше никогда не отойду от тебя, прости, — Дима нежно взял руку парнишки в свою. Тепло родного тела помогло Иманову расслабиться. — Знаешь, нас и так шиперят, — роняя довольную улыбку, открывая глаза, молвил Эмиль, — а ты меня ещё за руку хватаешь. — Да кто это видит? — отмахнулся от высказывания Масленников. — Ты меня у дороги на руках держал, сегодня вечером весь интернет будет заполнен видео с нами, — то, как Дима обнимал его там, он никогда не забудет. — После этого все точно будут думать, что мы встречаемся. — Не волнуйся, пусть думают, что хотят. Мы ведь знаем правду, что мы друзья, это самое главное, — слова Димы ядовито ударили прямо в душу. Неужели всё это, все эти касания, просто ошибка? Значит, Дима действительно не хочет большего? Эмиль прикрыл глаза. Чёрт, какая же безвыходная ситуация! Его мечты сплошная ложь, фантазии никогда не воплотятся в реальность, а желания не исполнятся. Как же хочется забыть обо всём и просто жить нормальной жизнью, в которой нет этих чувств. Почему так больно? Сегодня Дима ещё на шаг отдалился от парня. — Как он? — спросила зашедшая в дверь Полина. За ней стояли Андрей с Никитой. — Всё обошлось, — выдохнул Масленников. — Мы можем забрать его домой.

***

Чёрный Гелик колесил по городу в вечерних сумерках. Яркие огни за окном спешно мелькали один за другим. Эмиль всё не мог надолго открыть глаза, нужно привыкнуть к этому мерцанию. Никто не хотел обсуждать случившееся. Да и зачем? Дима уже всё сказал, им не о чём говорить. По приезде, Сударь с Андреем побыли ещё полчаса, после чего, убедившись, что с их другом всё в порядке, уехали домой. Полина решила задержаться. Дима готовил ужин на кухне, и она воспользовалась этим моментом, чтобы поговорить с парнем. — Я рада, что с тобой всё хорошо, — улыбнулась она, но Эмиль никак не отреагировал. Он молча смотрел в стену, сидя в тёмной комнате, которую освещала восходящая луна. — Что он тебе сказал? — Ты о чём? — не понял Иманов. — Знаешь, я ведь девушка и всё давно вижу, — она положила руку на его плечо. — Эмиль, я в курсе, что он тебе нравится. — Тише, — попросил парень. — Это правда так видно? — Другим нет, только я замечаю, как ты смотришь на него, и на меня тоже. Я не собираюсь забирать у тебя Диму, не нужно представлять, как ты убиваешь меня. Это понятно по твоим глазам. — Чёрт, — Иманов поджал колени и положил на них голову, — извини. Я правда не знаю, что с этим делать. — Может, ты и не считаешь, что это будет правильно, но всё же я советую тебе признаться. — Зачем? Он дал мне понять, что мы не более чем друзья. Я не хочу рушить его жизнь. — Я понимаю, это сложно, ты боишься. Но представь, что он будет чувствовать, когда узнает об этом от какого-то фаната. Ему будет неприятно, что кто-то знает о твоей жизни настолько много, а он нет. И, чем дальше ты собираешься это скрывать в себе, тем больше твои чувства будут расти. Я не думаю, что Дима возненавидит тебя или прекратит общаться. Ему просто нужно будет время смириться с этим. — А если он не примет меня? Если вдруг не захочет больше быть мне хотя бы другом? Он всегда говорил, что ему не нравятся подобные разговоры об ориентации. Я просто не готов сказать ему, — Эмиль обессиленно откинулся на диван. — Рано или поздно, но он узнаёт обо всём. И было бы лучше, если от тебя, — девушка посмотрела на него проникновенным взглядом и оставила, уйдя на кухню помогать с ужином. Парень мысленно поблагодарил её за поддержку. Кстати, именно из-за неё он осмелился проверить лайфхак с проходом в кино-зал. Полина присутствовала в той комнате, когда Эмиль выбирал себе и Диме задание. Когда Иманов поспешно отказался, она невзначай кивнула, мол нужно вернуться к предыдущему вопросу. Так что по её милости возникла та ситуация в туалете. Не слишком ли много случилось за эти два дня? Хотя, знаете, повисеть на Диме Масленникове было очень забавно. Так крепко прижиматься к его телу и жарко вдыхать запах футболки — безумно приятно. Может, стоит прислушаться к нынешнему совету Полины и попытаться поговорить с Димой? Может… Старший зашёл в комнату, неся в руках две тарелки ароматных спагетти с сыром. Полина тоже решила присоединиться к ним. За столом они говорили о следующих видео и Дима ещё раз извинился за свою беспечность. Конечно, радовало то, что он так дорожит своим другом, но, к сожалению, этого всё равно было не достаточно. — Я поеду к себе, мне ещё стрим запускать, — Полина попрощалась с парнями и, одевшись, покинула квартиру. И снова они остались вдвоём. Что за ностальгия? — Я помою, — произнёс Эмиль и забрав пустые тарелки, понёс их на кухню, в раковину. Вдруг, ни с того ни с сего, в голову ударила колющая боль. Посуда с грохотом упала на пол, а Эмиль, потеряв равновесие и не удержавшись за мебель, рухнул вместе с ней. — Эмиль? Что случилось?! — обеспокоенно крикнул Дима, забежав на кухню. — Голова резко заболела, — в ушах эхом отдавались слова. Масленников приметил новые порезы на руке у парня, а точнее на левой ладони. Хватит ещё того, что половина кожи на его руках и так была содрана. — Не двигайся, я сейчас помогу, — переступив осколки, Дима достал из шкафа аптечку. Он бережно взял руку Эмиля в свою и, открыв спирт, начал протирать новую рану ваткой. — Щиплет? — стараясь всё делать очень нежно, спросил Масленников. — Немного, — краешек губ Иманова растянулся в небольшой улыбке. От этой близости просто сносит крышу. — Но я потерплю, — тише добавил он. Дима налил на новую ватку ещё медицинского спирта. На секунду, их глаза встретились. Снова эти странные переглядки. Эмиль молча смотрел за движениями старшего, он так заботливо промакивал порез. Парень невольно засмотрелся в эти коричневые бездны. На секунду он призадумался. А ведь этого всего могло бы не быть. Так стоит ли медлить и тратить время? Стоит ли держаться вдали от манящих губ? — Ты такой красивый, — вырвалось из уст младшего. Дима замер, осторожно поднимая глаза. Что-то перевернулось внутри у Эмиля, какая-то стена сломалась, он вдруг решил, что более подходящего момента не будет, они сейчас одни. Шумно выдохнув, парень сжал руку Димы в своей и медленно приблизился к его губам. Он невесомо коснулся их своими, после чего позволил себе потерять контроль и завести вторую руку в волосы Масленникова. Этот момент длился всего секунду, после чего Дима разрушил идиллию, отталкивая Эмиля. — Чёрт возьми, Эмиль, что ты творишь?! — это прозвучало оглушительным выстрелом в голове у парня. Он только сейчас понял, что сделал. Младший молча сидел на полу, вглядываясь в глаза к другу. Он видел там лишь пустоту и разочарование, он больше не мог найти в них хотя бы каплю любви. — Я… — Эмиль открывал рот, чтобы что-то сказать или попытаться всё объяснить, но слова выходили молчанием. — Я… — Ты же говорил, что не… — дальше Дима не стал произносить, да и не нужно было. Иманов и так уже понял, что он хотел сказать. Масленников вышел с кухни, дальше послышались шаги в коридоре, после чего звук ключа в дверном замке. Он ушёл. Он оставил Эмиля. Он не хотел этого, не хотел этого поцелуя… На щеках парня заблестели ручейки прозрачных слёз. Он корил себя за произошедшее. Он безумно виноват. Через несколько минут, более менее обдумав всё, Эмиль ринулся к рюкзаку в поисках телефона. Экран, телефонная книга, избранный номер, долгие гудки — и так повторялось десятки раз. С другой стороны никто не брал трубку. Не особо помню, что тогда случилось, но я накинул кофту и выбежал прочь из квартиры. Наверное, сердце вело меня к нему. Вот только я бродил несколько часов, но всё равно его не нашёл. Я заметил, что мне было плевать на холод этой ночи, меня ничто больше не грело. Вернувшись, я не обнаружил Диму. Он всё ещё не пришёл. Я в который раз достаю телефон из кармана, монотонно повторяя одни и те же движения — вызов, нажать. Опять слышу гудки. Они не прекращаются. Набросав на попавшемся под руку листке пару строк, вновь убегаю. Меня больше не будет здесь. Я устал. Я попытался, но зря… не стоило мне этого делать. Мне так хочется услышать его голос. Я чувствую его пальцы на своей ладони. Почему он не отвечает? Я так нуждаюсь в нём. Эта звенящая тишина убивает. Звук сообщения. Достаю телефон. Он написал: «Мне нечего сказать». Это уже что-то. Да, пожалуй нам не о чём говорить. Брожу по ночному городу, тоска не оставляет меня. Хочу всё объяснить, но мне не дали и шанса. Сажусь на лавочку, закрываю глаза. В темноте его облик. Я вижу его взгляд. Он злится. Не помню, сколько просидел так. Кажется, меня не было всю ночь. Почему же он убежал? Почему не захотел слушать? Неужели я всё испортил…? Знакомая дорога. Я возвращаюсь домой. Дверь, ключ — я захожу. Он спит на диване, в той кофте, что в ней ушёл. Я смотрю на стол — записка не тронута. Беру ручку и пишу. Много пишу. Если не может выслушать, пусть хотя бы прочитает. Я смотрю на его лицо последний раз — мне пора идти. В моём кармане билет на поезд, но я всё ещё сомневаюсь. Проходит минута, две. Он всё ещё спит. Я ухожу, оставляя его. Возможно, когда он проснётся, я буду уже далеко. Нет, меня совсем не будет. Меня не будет без него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.