ID работы: 10149474

Little lotus

Слэш
G
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лучи майского солнца освещали детскую комнату. Мобиль продолжал вращаться, в десятый раз проигрывая наизусть выученную Сокджином мелодию. Качая сына на руках, он тихими шагами гулял по комнате, моментами стараясь не дышать – настолько чутким ему казался сон сына. Период прорезания зубов у детей никогда не был простым, а учитывая, что это первый раз, когда Лиен знакомится с дискомфортным для него чувством, он проходит ещё тяжелее.

***

Утро начиналось с привычной рутины: проснуться, поцеловать мужа, поставить вариться кофе, пойти проверить сына. Всё было замечательно, пока дело не дошло до финального пункта. Зайдя в комнату, Юнги удивился, что его не встречает пара радостных глазок и забавный лепет. Карапуз все еще сладко сопел в обнимку с плюшевым зайцем, которого ему подарил дядя Чонгук. Решая, что кто-то в их семье может позволить себе спать сколько душа пожелает, Юнги поспешил поправить одеялко и бесшумно выйти, но рука по привычки коснулась мягких щек. Кожа казалась непривычно горячей, что альфу невольно пригвоздило на месте. Обеспокоено пробегаясь взглядом по миниатюрному личику ребенка, он не заметил нездорового румянца, намекающего на простуду, но все же решил померить температуру карапуза. Увидев высокие для здорового малыша цифры на термометре, альфа сглатывает комок страха – он был готов сразу идти будит мужа, но Лиен успел открыть глазки раньше, чем Юнги сделать шаг к выходу. Еще разнеженный сном карапуз особо не замечает присутствие родителя, но, когда Юнги наклоняется чтобы взять малыша на руки, тот почти мгновенно поднимает взгляд на альфу. – Утречко, Лиен, – целуя сына в лоб, Юнги ощущает, как его губы опалило теплом. – Как ты себя чувствуешь, малыш? – стараясь не показывать волнения, Юнги внимательно наблюдал за поведением Лиена, пытаясь отыскать крупицу плохого самочувствия. Малыш лишь уткнулся папе лбом в ключицу и через пару секунд залепетал, показывая пальчиком на свою кроватку. Без лишних размышлений альфа понял, что карапуз требует своего мягкого друга, ведь он не расстаётся с игрушкой с того момента, как Чонгук протянул ему это ушастое чудо. Всё еще беспокоясь за здоровье сына, Юнги предложил тому пойти разбудить папу на что, конечно, получил радостные хлопки в ладошки. Сокджин уже ожидал их появления, поудобнее устроившись на кровати. Он на автомате выставляет руки навстречу тянувшемуся к нему Лиена. Но стоило омеге обнять сына, как он тут же с беспокойством прикасается губами ко лбу карапуза. – Где он успел подхватить простуду? – шёпотом спрашивает Сокджин присевшего рядом мужа. Не зная ответа, Юнги просто качает головой, опустив взгляд. Возможно, малыша продуло, когда Юнги гулял с ним, но альфа точно помнит, что в тот день погода была к ним благосклонна. Так это его невнимательность или что-то другое? – Ох, солнце, не ешь папину одежду, – Сокджин спешит спасти уголок пижамного воротника от детской слюны. Но Лиен особо не расстроился от папиного отказа, потому что быстро нашел замену – ухо плюшевого зайца. Отбрасывая мысль, что сын голоден, Сокджин аккуратно подхватывает подбородок малыша большим и указательным пальцем, слегка наклоняя голову вверх. – Лиен, дай папа посмотрит, что тебя так беспокоит. Замечая слегка побелевшие десна, Сокджин понимает в чем дело и успокаивающе улыбается мужу. – Поздравляю, Юнги, наш Лиен скоро обзаведется парочкой молочных зубов, – получив ответ на все тайны мира, Мин с облегчением выдохнул воздух, который он не мог нормально пропустить через лёгкие от неприятного волнения. Карапуз смотрел на родителей невинным взглядом и явно не понимал причины волнения, но, похоже, всё уже позади, и можно вернутся к «вкусной» конечности игрушки.

***

Потеряв счёт времени, омега не заметил, как кто-то вошел в комнату. Не решаясь отвлекать мужа, Юнги тихо присаживается на мягкое кресло, находящиеся около кроватки. Даже сквозь сон карапуз стремился жевать чужую одежду. Поэтому, когда Сокджин хотел отвести детскую ручку от воротника своей футболки, Юнги мягко перехватил его ладонь. Видя усталость в глазах напротив, Мин подарил мужу ободряющую улыбку. Второй день подряд Лиен капризничает из-за чего родители, не смыкая глаз, оставались рядышком. Они не смели жаловаться, ведь знали – их сыну сейчас не лучше. Лиену не станет легче, если они опустят голову в усталости, нужно приложить максимум усилий, чтобы помочь сыну пройти этот период взросления. – Держи, – шепчет альфа и протягивает Сокджину прорезыватель – Наш кроха такой сильный, – хвалит Юнги сына, поглаживая того по спинке. – Иди отдохни, я присмотрю за ним, – он хочет взять Лиена на руки, но Сокджин покрепче прижимает к себе малыша. – А вдруг мы его разбудим? Он и так плохо спит из-за боли. Ничего страшного, я подержу его, пока он не проснётся, – строгость на лице мужа не пугает Сокджина, и он продолжает гулять по комнате. – Ты свалишься от усталости, – твёрже говорит альфа. Ему нравится эта черта в любимом, но не когда тот пренебрегает заботой о себе. – Не заставляй меня укладывать тебя в кровать: эту роль уже занимает наш сын, – и это упорство Юнги тоже любит, но не в те моменты, когда омега упорствовал понапрасну. Мин всё равно уложит его в кровать. – Милый, пойдём, – Сокджин любит, когда Юнги его так называет, но не когда они вступают в спор, потому что знал, что поддастся на эту ласку в голосе и проиграет. А Юнги, не боясь мук совести, этим пользовался, но ради благих намерений. И зная это, Сокджин из раза в раз влюблялся в этого человека. – Хорошо, – сдаваясь, омега осторожно, чтоб не разбудить, отдает сына в руки Юнги. – Но пообещай, что разбудишь меня, как только… – Да-да, иди, – безобидно прогоняет его Юнги, уже любовно прижимая малыша к себе. Сокджин бесшумно прикрывает за собой дверь и исчезает в глубине квартиры. Чуть позже Юнги зайдет проверить, спит ли его упрямый муж. Поправит одеяло и вместе с Лиеном устроится рядышком. Он подумает, что будет неплохо, если они все немного отдохнут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.