ID работы: 10149624

Леша, ты в своем уме?

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После этого инцидента я все же начал выходить на ужин, но Сантьяго наоборот сторонился меня. Мы разговаривали только по бытовым вопросам, а свое основное время он посвящал общению с сыном. И по идее, я должен был радоваться, что он не лезет ко мне. Однако, что-то внутри тянулось к Сантьяго, хотя он все еще немного пугал меня. Наша следующая попытка сближения состоялась через неделю. Дочка в тот день не смогла взять меня развеяться и я вышел гулять во двор. К моему удивлению я обнаружил там Сантьяго, который поджаривал колбаски на гриле. Мужчина слушал какой-то забористый блюз и попивал пиво из бутылки. - О, Леша, привет, - искренне обрадовался он. - Я тут колбаски жарю, присоединяйся, если хочешь. Надо было сразу тебя позвать, но я как-то постеснялся тревожить тебя. - Конечно хочу, - ответил я, ощутив потрясающий запах. - А почему ты сам жаришь? У нас же повар для этого есть. - Я вообще сам люблю готовить. Да и у повара должны быть выходные, - добродушно ответил мужчина. - Ты не сердишься на меня за тот раз? Я кажется тебя сильно напугал, - со странным волнением произнес Сантьяго. Я снова вспомнил его настойчивые прикосновения и меня кинуло в жар. - Нет, все в порядке. Ты же просто пытался показать, что не будешь избивать меня, как Миша, - тихо ответил я. - Этот урод так сильно похож на меня? - Не как клон, но сильно похож - А может есть фотография? Покажи мне, - попросил Сантьяго. Думая, что это простое любопытство, я начал рыться в телефоне и вскоре отыскал его профайл в соцсетях. - Вот, я нашел его, - сказал я и протянул мужчине свой телефон. - Мда, похож ублюдок, не поспоришь, - зло процедил Сантьяго. Затем мужчина достал свой телефон и движением пальца скопировал фото к себе. - Зачем тебе эта фотка? - удивился я. - Порчу на него наведу или куклу вуду сделаю, - отшутился мужчина и я не стал заострять внимание на этом. Сантьяго снял последнюю партию колбасок с огня и перенес их на небольшой раскладной стол, стоявший около жаровни. Пока я принюхивался к потрясающему аромату, мужчина разложил нам варенный картофель и посыпал его зеленью. - Ну ладно, давай пробовать, - произнес Сантьяго и без особых церемоний принялся за еду. Я тоже выбрал себе более аппетитную колбаску и попробовал. Это было очень вкусно. Сантьяго как-то умудрился поджарить их с хрустящей корочкой, но тем не менее ни одна не подгорела. - Ну как, нравится? - спросил он, дав мне немного распробовать. - Шутишь? Это просто великолепно. Сто лет такого не ел! - Да ладно, брось. У тебя дочка медиамагнат. Наверное икру ложками ешь, - пошутил мужчина. - Вообще-то нет, - тихо ответил я, вспомнив как еще пару месяцев назад практически ничего не ел. - Если, я как-то задел тебя, то извини я не хотел, - виновато произнес Санти. - Нормально все. Просто это сейчас у меня началась прекрасная жизнь, когда Света отвоевала меня. А раньше я ел один раз в день и то не всегда. - Почему?! - ужаснулся он. - У моей жены было десять мужей. Она всегда ела со своим любимчиком, а все остальные ели после них. Ну и если я успевал поесть пока Миша не проснется, то ел. А если не успевал, то лучше было ходить голодным, - объяснил я. - То есть он тебя постоянно избивал? - Санти, мне правда неприятно об этом говорить. Я не хочу вспоминать весь этот кошмар, который творился там. Ты не против, если мы сменим тему? - Конечно нет. Это я, блин, лезу к тебе со своими расспросами. Просто я за эти годы отвык от русского менталитета. - А он сильно отличается от аргентинского? - удивился я. - Очень сильно. Русские люди менее контактные, я бы даже сказал закрытые. Ну и прикосновения, если бы мы были в Аргентине, то сидели бы в обнимку, а тебе, как я понял не очень нравится, когда я тебя трогаю. - Нет, я не против, просто для меня неожиданно, когда другой мужчина не хочет навредить. Я в тот раз растерялся, - сбивчиво объяснил я. Мужчина улыбнулся и положил свою огромную ладонь на мое плечо. На этот раз вместо страха я почувствовал спокойствие и даже какую-то тихую радость. Я в безопасности здесь и никто не желает мне вреда.

***

На следующий день Сантьяго уехал куда-то на целый день и даже не появился на ужин. Костя нас убедил, что волноваться не стоит и его отец любит допоздна гонять на мотоцикле. Поэтому никто не придал этому особого значения. Как обычно вечером перед сном я пошел чистить зубы, однако ванна на нашем этаже была занята. Света поселила нас с Санти на втором этаже, а они с Костей жили на третьем. Значит он все-таки вернулся. Молодежь беспокоить не хотелось и поэтому я начал ждать, когда Сантьяго выйдет. Спустя десять минут я потерял терпение и начал стучать в дверь. - Санти, дай я быстро зубы почищу и мойся сколько хочешь, - прокричал я через дверь. Спустя минуту раздался щелчок замка. Я вошёл и просто остолбенел от ужаса. Сантьяго стоял около раковины и обрабатывал многочисленные раны и ушибы. - Господи, что с тобой произошло? - ужаснулся я. - А, Леш, заходи, я правда как-то о тебе не подумал. Чисти зубы, а то я тут надолго, - совершено беззаботно ответил Сантьяго. - На тебе живого места нет. Что случилось? - настаивал я. - Да не бери в голову, на мотоцикле занесло. - Давай я разбужу нашего медика. Света сказала, что он в любое время может оказать помощь. - Леша, успокойся. Пусть человек спокойно спит. Со мной все в порядке, правда. Чисти зубы и ложись спать, - добродушно ответил Санти. Я пожал плечами и стал умываться, а Сантьяго все также спокойно смазывал свои синяки каким-то гелем и даже умудрялся насвистывать весёлую мелодию. Когда я закончил и уже хотел было выйти, Санти меня остановил. - Пожалуйста не говори никому, ладно? Не хочу, чтобы дети переживали, - попросил мужчина. - Хорошо, - ответил я и ушёл к себе. Не знаю, почему в тот момент меня ничего не смутило, но поверив, что у Сантьяго всё хорошо, я спокойно лег спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.