ID работы: 10149661

Немного из жизни с Мстителями

Джен
PG-13
Завершён
1937
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1937 Нравится 82 Отзывы 556 В сборник Скачать

Так, как и должно быть

Настройки текста
Тони устало наблюдал за приближающимся Нью-Йорком. Сидящая напротив Пеппер не сводила с него глаз. Она впервые видела его таким — уставшим, запутавшимся и разбитым. Хотя нет, однажды видела. — Тони, — мягко позвала его Поттс. Старк вздрогнул от неожиданного нарушения тишины. Посмотрев на Пеппер, он столкнулся с встревоженным взглядом голубых глаз. А ведь когда-то я был влюблен в эти глаза. В эту преданную девушку, которая всегда была рядом. — Я влюблен в Роджерса, — опередив ее вопрос, сказал Тони. Четыре слова и тишина. Пеппер недоуменно смотрит в ответ. Она ожидала всего, только не этого. Но в следующую секунду она осознает, что это все объясняет. Почему Тони резко решил заняться делами компании, даже сорвался в другой штат из-за незначительной ошибки, хотя раньше его было не уговорить даже на собрание совета директоров в его же башне. — И я поцеловал его, — спустя минуту тишины тихо добавляет Старк и опускает взгляд. Он не знает, почему решил поделиться внутренними переживаниями с Поттс, ведь мог просто сказать, что устал. Может, сыграло то, что он и вправду очень устал. А может главную роль сыграло то, что он окончательно запутался. С одной стороны он все еще помнит боль от предательства Роджерса, а с другой целует его. Он хочет признаться и тут же отталкивает элементарную заботу. Он волнуется за него, когда тот на миссиях, но при этом никогда не скажет этого вслух. — Тони, только не держи теперь это в себе. Я не знаю, у кого из вас больше смелости, чтобы начать этот разговор, но не отказывайся от него. И не пытайся свести все к алкоголю. Я прошу об этом не ради Стива. Ради тебя. Ты заслуживаешь счастья. Я знаю, что тебе все еще больно от его ухода, но хотя бы попытайся. Пеппер взяла Тони за руку, показывая, что она рядом. И смотря на эту шикарную женщину, Старк спрашивает себя, за какие грехи судьба связала ее с ним. Узнав, что Тони улетел в Вашингтон на неопределенный срок, который может длиться от трех часов до нескольких дней, Стив весь день провел вне башни. Так и не уснув больше, Капитан решил выйти на прогулку. Ему всегда нравилось гулять в одиночестве по пустым улицам. А ночь всегда помогала ему разобраться в себе, а именно это сейчас и было нужно Стиву. Не задумываясь о том, куда он идет, Роджерс пытался понять, какие чувства вызвал в нем поцелуй. Стив давно принял свою ориентацию, а потому не пытался отрицать чувства, понимая, что это абсолютно бесполезно. Проигрывая в уме последние две недели, первое, о чем думал Стив был Тони, что уже говорило о многом. Все это время он не замечал, как влюблялся в него. Забредя в какой-то парк, Капитан остановился у одной из скамеек. Решив все же сесть, Стив устало откинулся на спинку. Внезапно вспомнился каток, где он учил Тони кататься на коньках. Неужели уже тогда? Вспоминая все моменты с Тони, даже самые незначительные как простой разговор за кружкой кофе с утра, Стив понял, что Старк всегда вызывал в нем какие-то чувства. Сначала ему казалось, что это элементарное уважение, но сейчас Стив понимает, что это было восхищение. И не как героем, хоть и не без этого. После первой атаки на Нью-Йорк Капитан Америка восхищался Тони Старком. Именно самим человеком, а не супергеройским костюмом. Какой же я идиот.

Решив не откладывать разговор на долгое время, Стив спросил у ИскИна, когда вернется Старк. Если поцелуй был последствием алкоголя, то лучше Стиву узнать об этом сейчас, чем потом, когда будет уже поздно. Хотя последнее, чего сейчас хотел Старк, так это обсуждать свои чувства. Надеясь, что все уже спят, и он никого не застанет, Тони направился на кухню, чтобы выпить воды. Но, видимо его привычка одиночества помахала ему ручкой, улыбнулась напоследок и свалила в закат. — Роджерс, — как оказалось, Тони слишком устал, чтобы выдавить из себя хотя бы удивленную интонацию, что уж говорить о сарказме. — Привет, Тони, — улыбнулся Стив. Но увидев состояние Старка, тут же стер улыбку с лица. Может, стоит подождать хотя бы до завтра? — Ну, уж нет, либо сейчас, либо вообще забудем об этом, — неожиданно ответил на его неозвученный вопрос Тони. Но вопреки словам Старка между ними повисла тишина. Тони, налив себе стакан воды, сел напротив Роджерса. Несколько минут они так и просидели, молча смотря друг на друга. — Взрослые люди, а боимся начать разговор, как подростки, — усмехнувшись, произнес Старк. И Стив не может с ним не согласиться, потому что и вправду страшно. И вроде бы знаешь, что ответят взаимностью, но все равно боишься услышать «нет». — Тони, я… — начал было Стив, но был перебит Старком. — Знаешь, мне все еще иногда снятся кошмары, в которых ты равнодушно отворачиваешься. Прости, что вот так перебил, но боюсь, что если я сейчас не скажу, я уже не решусь. Это было больно, Стив, — смотреть, как ты выбрал его. И я честно старался отпустить это, но… Иронично, что последнюю неделю я наоборот цеплялся за это, чтобы не дать себе влюбиться. И нет, вчерашний поцелуй не был последствием выпивки. Хоть без нее я бы, скорее всего, так и не решился. Я не могу сейчас сказать, что люблю тебя, нет, — Стиву показалось, словно его сердце пропустило удар. — Но я совершенно точно и бесповоротно влюблен в тебя. Опустив взгляд вниз, Тони, заламывая пальцы, словно ждал своего приговора. И ведь и вправду теперь все зависело от Стива. Пеппер говорила о храбрости, чтобы начать разговор, но она была нужна не для этого. Храбрость нужна, чтобы решиться его закончить. — Тони, — тихо зовет Стив. Все же подняв взгляд, Тони натыкается им на грудь стоящего перед ним Роджерса. Взглянув, наконец, в уже ставшие родными голубые с крапинками зеленого глаза, Тони ждет. Но Стив не заставляет его долго ждать. Нежно взяв подбородок Старка двумя пальцами, Стив наклоняется и впивается поцелуем в его губы. Но, несмотря на резкий порыв, поцелуй вышел нежным, через который каждый пытался передать свои чувства. — Это значит да? — ели слышно с надеждой спрашивает Старк, отстранившись на пару сантиметров. — Да, — также тихо отвечает Стив и снова целует его. Да, твои чувства взаимны. На следующее утро за завтраком снова отсутствуют те же люди, что и днем ранее. Но в этот раз Наташа не задает Барнсу странные вопросы. В этот раз уже к концу завтрака к героям присоединяются их лидеры. И никто не спрашивает, почему их пальцы переплетены или почему они вышли из одной спальни, ведь все именно так, как и должно быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.