ID работы: 10149699

Если любишь - отпусти

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Лайя с шумным вздохом открыла глаза. «Неужели это был сон? Какой-нибудь ночной кошмар?» Девушка огляделась. Светлые стены комнаты создавали контраст с темной, почти черной мебелью. Массивная кровать, покрытая тяжелым красным пледом, занимала почти половину комнаты. Черный стол, черный шкаф, черные рамы с портретами, с которых на Бёрнелл смотрели люди, которых уже тысячи лет не было в живых. А рядом с ними стоял Влад, не изменившийся ни на грамм. Лайя подняла взгляд к потолку. «Даже люстра черная». Девушка не заметила, как напротив неё, на таком же черном кресле, расположился Влад. Волосы его были взъерошены, пиджак был небрежно накинут на спинку кресла. Две верхние пуговицы рубашки были расстегнуты, да и сама одежда была смята. Взгляд был направлен на девушку, а в руке был плотно сжат стакан с янтарного цвета виски. Лайя неуверенно притянула ткань пледа к себе и накинула на голые плечи. — Не знала, что ты пьешь… — Я и не пью. Девушка покосилась на стакан. Влад проследил за её взглядом. — Сейчас это необходимо. Помогает собраться с мыслями. Лайя постоянно ёжилась, еще больше закутываясь в теплый плед. Взгляд мужчины был похож на колючую проволоку, которая обматывала её тело, иногда делая нажимы. Но все же, девушка неспешно подвинулась к краю кровати и свесила ноги прямо напротив Влада. Цепеш отвел взгляд и выпил оставшийся виски. — Тебе нужно уехать. Сначала Бёрнелл подумала, что он шутит. Однако, не увидев улыбку ни спустя пять, десять, тридцать секунд, девушка вспылила и подскочила прямо к мужчине. — Ты что, издеваешься надо мной? Только я доверилась тебе, только начала опять пускать в свою душу, ты снова прогоняешь меня? Ты хочешь окончательно убить во мне все чувства, растоптать моё сердце? Каждый раз, когда я позволяла себе получить твою улыбку, твои прикосновения, мой разум кричал мне: не доверяй ему, не так рано, слишком рано. Но моё сердце чувствовало, что наши души связаны, оно тянулось к тебе, как магнит к магниту. И вот, когда вся завеса тайны открылась, все карты лежат на столе, ты, вместо того, чтобы объясниться со мной, снова выгоняешь меня? Лайя оперлась коленом на кресло и кричала это в лицо мужчине. Слезы катились по её щекам, но она не убирала их, ждала, пока он сам прикоснется к лицу девушки. Но он сидел, отведя взгляд в сторону. Челюсть его сжалась, дыхание участилось. — Расскажи мне всё. И это не просьба, Влад. Мужчина усмехнулся и посмотрел Бёрнелл в глаза. «Ледяной, холодный взгляд, за которым прячется горячее сердце.» — Что ты хочешь услышать? Лайя села обратно, нервно поправив платье. — Где я? — В моей комнате. Не нравится? Девушка хмыкнула. — Отражает тебя. Почему ты опять меня выгоняешь? Влад вздохнул и сел рядом с Лайей. Аккуратно провел большим пальцем вдоль скулы, слегка сжав подбородок. — Потому что это опасная игра, милая мисс Бёрнелл. А я не хочу рисковать вами… Как бы не хотелось мне быть рядом, смотреть на вас, когда вы спите или увлечены работой, я откажу себе в этом удовольствии, если такова цена вашего благополучия. Мужчина отпустил её подбородок и хотел сесть обратно, но Лайя перехватила его руку. — Вопросы не закончились. Влад сел обратно. — Зачем тебе всё это? Оставь картины, уедь, забудь всё это, как страшный сон. Девушка не успела опомниться, как Влад уже был возле двери. Она подбежала к нему и развернула к себе. — Я никуда не уеду. Тогда взгляд Влада охладел, а губы искривились в подобие усмешки. — Вы слышите себя, Лайя. Я, хозяин этого дома, открыто говорю вам уезжать, а вы сопротивляетесь, тянетесь ко мне, как будто бы унижаясь. Ты же понимаешь всё сама, не глупая. Влад резко прижал девушку к стене, подняв её руки над головой. — Я монстр, Лайя, я чудовище! Ноэ, Грэдиш, ещё сотни людей. Их кровь на мне, понимаешь? Мужчина поглаживал рукой шею Лайи, пальцами надавливая на некоторые её участки. Затем сжал её, но не сильно, не столько для того чтобы навредить, сколько для того чтобы напугать. Наклонившись к уху Бёрнелл, Влад прошептал: — Уходи, убегай, уезжай… Прошу тебя, пока не стало слишком поздно… Все наши отношения с самого начала были игрой, обреченной на проигрыш. Не губи себя, Лайя. Влад власно завладел губами девушки, но, как только она стала отвечать ему, он отстранился, отталкивая её от себя. По щекам девушки вновь покатились слёзы. Она попятилась к двери. — Влад, ты безумец. И это безумие губит тебя. Ты ошибаешься, если думаешь, что я оставлю это просто так. Я докопаюсь до правды, с тобой или без тебя. Лайя развернулась и, пряча слезы, убежала к себе. Влад слышал всё. Как она плакала, как ругалась на себя, как била маленькой ручкой по стене. Слышал даже то, как она тащила свой чемодан к машине и садилась в неё. Только когда машина скрылась за воротами замка, мужчина дал волю своим эмоциям. Нет, он не стал кричать или громить мебель в замке. Он беззвучно осел на пол и заплакал. Как мальчик, который потерял что-то дорогое ему и не может теперь это найти. Посмотрев в открытое окно, Влад прошептал: — Если любишь — отпусти и тогда, если это твоё, то оно вернется. Интересно, а если ты оттолкнул человека, он вернется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.