ID работы: 10149740

Теневая королева

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Очень полезная вещица

Настройки текста
Класс зельеварения расположился в мрачных подземельях волшебного замка. Там мало света, который исходит из малочисленных окон, которые выходят на подземное озеро Хогвартса. Сияние водяной глади и слабые масляные лампы, подвешенные на крючках у стен, были единственными источниками света здесь. Само помещение было похоже на обычный класс. В нём располагались длинные столы, превращающие кабинет в аудиторию. На каждом таком прямоугольном столе, рассчитанном на четверо учеников, находилось по четыре котла. Стены класса были заставлены тёмными и деревянными стеллажами, на которых виднелось превеликое множество различных баночек или склянок с зельями или ингредиентами. В углу комнаты стоял массивный стол из чёрного дерева. За ним сидел декан Слизерина. Он внимательно сканировал каждого ученика, выбирая себе жертву из слизеринцев и гриффиндорцев. Чёрные глаза опасно блеснули и его губы сомкнулись в тонкую полоску. Очевидно, он снова решил остановится на своём самом любимом ученике. — Мистер Пот-тер, для чего может использоваться белладонна? Гарри молчал, смотря вниз. Послышались смешки от слизеринцев. — Я не знаю, сэр. — На лице Снегга появилось презрительное выражение. — Так, так… Очевидно, известность пагубна для мозгов. Такой же, как папаша. — Гарри угрюмо молчал, потихоньку злясь всё сильнее. Рон, вертевшийся рядом с ним, довольно смело высказался. — Он просто завидует твоему отцу, Гарри. Это же очевидно. — После этого тишина стала абсолютной. Даже слизеринцы, которые пользовались поддержкой своего декана, заткнулись. «Ему надо зашить рот. Только воздух зря тратит» — Уизли. — В голосе сквозило презрением, нет, яростью. — Рональд Уизли. — Рыжий испуганно посмотрел на учителя, пытаясь спрятался в книге, но она была слишком мала для его физиономии. — Д-да? — Прекрасно, что вы выражаете мнение. — Он странно замолчал. — Мнение стада баранов, решивших, что зелья не нужны. — Младший Уизли замолчал, покрываясь багровыми пятнами. Его выражение лица было настолько нелепо-смешным, что Гермиона не сдержалась и изо рта вылетел тихий смешок. Её плечи слегка трясло. Невилл, сидевший рядом с ней, изумлённо открыл рот, удивляясь такой реакции на ругань профессора. Тот внимательно смотрел прямо на них. — Гермиона, он…! — Еле слышно просипел перепуганный учителем Лонгботтом. Зельевар, взметнув свою мантию в воздух, оказался рядом с ними. — Мисс Грейнджер, смеяться над друзьями — знаменитое гриффиндорское благородство? Гермиона выпрямилась и спокойно смотрела на мужчину. Сейчас она — не глупая студентка, а состоявшаяся ведьма, хоть и убитая предателями.Без сомнений, она глубоко уважала этого мага, но точно не боялась. Её лицо лишилось всяких эмоций и она начала отвечать. — Профессор, разумеется нет. — В глазах-туннелях Северуса зажёгся интерес. — Однако вы всё равно находите происходящее весёлым? — Ледяной тон явно намекал, что он требует правды, а не её лжи. Она выдохнула, словно сдалась врать, и, склонив голову влево, начала проникновенно декламировать. — Профессор, мы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. — Она улыбнулась, а Снейп слегка посветлел. — Браво, мисс Грейнджер, прекрасно, что вы помните мои слова на первом уроке, но — Он ухмыльнулся — вы так и не ответили на вопрос. — Карие глаза потемнели и покрылись корочкой льда. — Я не смеялась. — Так у нас всех групповые галлюцинации? — Что вы. Это было лишь восхищение вашим преподавательским талантом. В классе все молчали. Так открыто ещё никто не льстил угрюмому Снейпу. Хотя, если честно, больше походило на сарказм. Малфой фыркнул, обжигая её своими ледяными глазами. Снова послышалось почти забытое «грязнокровка». Впрочем её это никак не волновало. Зельевар внимательно посмотрел на неё и, не найдя ничего странного, продолжил урок.

* * *

— Мисс… Грейнджер. Холодный голос заставил её вздрогнуть и отложить сумку с учебниками. А ведь урок закончился и она, после фееричного комплимента Снейпу, хотела поскорее уйти оттуда. На нервы изрядно действовали студенты с их смешками. Особенно бесил один индивид. Или не бесил, а сильнее всех и активнее действовал на нервы. Малфой, который Драко, видимо, решил, что в праве поливать её грязью. Что ж, и как же ей поступить с наглым зверьком? Хотя сейчас она не особо думала об этом. К тому же жгучей ненависти к нему она не чувствовала. Наверное, сказалось долгое общение с ним в прошлом-будущем? К слову, он был одним из немногих, кто мог достойно держать себя в споре с ней. Да и тот-будущий-прошлый Малфой был, она бы сказала, приятным человеком. Вся гадость из него выбилась после войны, а предрассудки ему пришлось заглушить. Да и шли они к их дружбе, которая казалась невозможной, больше трёх лет. Так что он просто раздражал её в этом времени, когда был противным слизеринцем-подростком. Но вернёмся к тому, что её позвал профессор зельеварения. Перед ней стоял худой человек с бледной кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами. Его мантия казалось необычайно чёрной. — Профессор? На бледных губах появилась усмешка. — Мисс Грейнджер, а вы изменились. На миг ей казалось, что она забыла, как дышать. — Простите…? — Сегодня вы совершили настоящий подвиг — ни разу не подняли руку. «Ах, это. Вот же…» — Это плохо? — Мужчина помотал головой. — Нет. — Он посмотрел в окно — Это неплохо. — Я пойду…профессор? — Она не понимала и поэтому хотела поскорее уйти. Северус опустил рядом с ней на стол толстенный талмуд в кожаном переплёте. На обложке было написано «Расширенный курс зельеварения» Л.Б. А внизу маленькими буквами подписано С.С. «С.С… стоп, неужели…это его книга?» Она удивлённо посмотрела на профессора зелий. — Я слышала, что расширенный курс изучают только после сдачи С.О.В… могу ли я взять эту книгу? — Гермиона действительно не понимала причин таких действий со стороны Снейпа. Стоило быть максимально осторожной. — Я не дарю её вам, мисс Грейнджер. — Тогда…? — Изучите материал книги и приходите в мой кабинет. «Что происходит?! Такого в прошлом не было!» Прежде чем она успела хотя бы звук произнести, ужас подземелий растворился чёрной дымкой в воздухе, оставив её одну. Взяв в руки толстенный том, она взяла сумку и направилась к башне Гриффиндора.

* * *

В гостиной, обставленной в золото-красный и красно-золотых цветах, было много учеников. У большого камина, в креслах и с пледом на коленках, расположилось несколько старшекурсниц, весело лепетавших о мальчиках и одежде. Их визги Гермиона слышала еще в коридоре. Они передавали друг другу различные журналы и громко обсуждали или критиковали их. Около окна, напротив камина, находилось несколько мальчишек. Там были и старшекурсники, и её ровесники, и младшекурсники. Она громко обсуждали квиддич. Кто-то говорил о стратегии виража, когда необходимо делать опасные трюки в воздухе, чтобы отвлечь противников. Ещё обсуждали предстоящую тренировку по этому самому квиддичу. — Гермиона! Гермиона!!! «А вот и запоздалые претензии» На красном диване расположились Гарри, Рональд и Джиневра. Гарри, видимо, ещё не отошёл от урока со Снейпом, так как в руках был учебник. А брат с сестрой громко орали на всю гостиную, смотря прямо на неё. «Вот же… А настроение было ведь хорошим…» Она мило улыбнулась и помахала рукой. — Привет, Гарри, Рон… Джинни. — Чертовски сложно произносить имена самых ненавистных тебе людей в ласкательной форме. Гарри кивнул, продолжив читать, а вот Уизли начал почти прямо обвинять её. — Герми, почему ты смеялась над нами?! Ты нам друг?! — Рональд прямо слюной плевался. Джинни сидела и поддакивала брату. Они внимательно смотрел на неё, требуя ответа. Грейнджер вздохнула. — Рональд, — Она метнул на него взгляд холодных глаз — кажется, я уже говорила вам начать открывать учебники. — Что-о…? — Я говорила вам подготовится к уроку, но вы… — Она развела руками по сторонам — Даже учителю открыто нахамили. — …Я… — В общем, это было моё злорадство. Я опять, о боже не ожидала, оказалась права. Рыжие брат с сестрой ошалело смотрели на неё. Казалось, они застыли в одной позе. Даже не моргали и не дышали. — Рон, Гарри… Джинни… Я пойду к себе в комнату. Надо зазубрить кое-что очень важное. и… — Она посмотрела в глупые глаза Уизли. Всё же так жалко, что она не может послать их куда подальше, пока продумывает план мести. — Если вдруг поймёте, что книги — святыня, то приходите — помогу с заданием. Она ещё раз окинула взглядом своих друзей, останавливаясь взглядом на Гарри. Что-то в нём её в последнее время напрягало. Порой он вёл себя слишком…необычно? Даже не отреагировал на её смешки при Снейпе. Хотя, может она чересчур подозрительна ко всем? Гарри сверкнул глазами и уставился в книгу. «Нет, я определённо не накрутила себя. Он точно что-то скрывает» Хотя сейчас, когда он снова начал лепетать о шоколадных лягушках, её сомнения отошли на задний план. В сумке лежала толстенная книга, в которой были зелья и ингредиенты, которые были дополнены комментариями их же учителя зелий. Она была бесценной, если вспомнить, что в прошлом-будущем такой книги и в помине не было. Ну или её спрятали или уничтожили. Хотя в памяти проскользнуло, что Гарри сжёг какую-то книгу по зельям из-за того, что там были, как он сказал, злые заклятья. «Ничего глупей не придумал, как избавится от возможного источника силы»

* * *

Мягкая кровать прогнулась под ней и Гермиона, подложив под себя подушку, открыла книгу, погружаясь в такой знакомый мир букв и знаков. …входят настойка полыни, сок дремоносных бобов, корень валерианы и корень асфоделя. Рецепт: Добавьте настойку полыни в котёл с кипящей водой из благословенного источника до тех пор, пока зелье не побелеет. После добавьте сок дремоносных бобов, пока зелье не станет нежно-салатового цвета. Перемешивайте снадобье до посинения смеси. Нагревайте зелье, пока оно не пожелтеет. Необходимо, чтобы пузырьки были с перламутровым оттенком. Добавьте добавьте корень валерианы и дождитесь, пока эликсир не станет синим. Перемешайте пятнадцать раз по часовой и пять против часовой. В ступке растолките корень асфоделя в рыжую смесь. Добавьте её в ваше зелье. Дайте зелью настояться, пока она не почернеет. Готовый эликсир чёрный и пахнет мятой с шоколадом… «Напиток живой смерти» На самом деле, Гермиона скучающе листала книгу, потому что всё это она уже знала на зубок. Как никак она больше пяти лет была зельеваром. Признанным зельеваром, хоть её личность была не всем известна. Уже в самом конце книги, когда оставалось не больше двадцати страниц, она наконец нашла нечто интересное. …Химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли. Термин обычно относится к опиатам или опиоидам. Гермиона удивлённо уставилась в книгу. «А? О-описание наркотиков? Вот это…сюрприз.» нечто незнакомое её очень интересовало. Она углубилась в чтение. …Запрещённые к обороту у маглов наркотические средства (гашиш, героин, ДОБ, ЛСД, МДМА и др.), психотропные вещества (метаквалон, метилфенидат и др.). Наркотические средства (кодеин, кокаин, морфин и др.) и психотропные вещества (кетамин и др.), оборот которых ограничен и контролируется у маглов. Ограниченные к обороту психотропные вещества (декстрометорфан, тарен и др.), для которых исключаются некоторые меры контроля. Опять же только у маглов. [Приведённые выше наркотики способны влиять на активность мозга и работоспособность всего тела. Они вызывают сильные иллюзии, посильнее некоторых заклятий. Очевидно, что минусом зельеварения является то, что маги отрицают эффективность этих веществ…] Все эти примечания были написаны на полях, да и кривоватым почерком. Вообще всё от руки. Сама книга, видимо закончилась на напитке живой смерти. «Так у магов нет запрета на оборот наркотиков?» В её голове начали крутиться картинки из прошлого. Как мама и папа ругали власть за слабый запрет по продаже героина и кокаина… «Это…может оказаться полезным» Но всё же она решила сначала до конца изучить записи, чтобы поскорее прийти к Снейпу и узнать, зачем он дал эту книгу ей. … У человека есть нейромедиаторы. У магов тоже. Они отвечают за различные ощущения и вызывают чувство удовольствия, влияют на процессы мотивации и обучения. Натурально вырабатываются в больших количествах во время позитивного по представлению человека опыта — типа секса, вкусной еды, приятных телесных ощущений, а также стимуляторов, ассоциированных с ними. А почти все наркотики прямо или косвенно нацелены на «систему поощрения» мозга, увеличивая в 5-10 раз поток этих самых нейромедиаторов типа дофамина и серотонина в постсинаптических нейронах. Человек впадает в эйфорию и некое безумие. [Увеселительное зелье похоже на наркотики, но слишком слабое, чтобы им считаться] Как распознать эффект от наркотиков? Известный наркотик у маглов — амфетамин вызывает расширение зрачка (объективный симптом наркотического опьянения психостимуляторами). Основным эффектом, оказываемым приёмом наркотиков на организм человека, является «наркотическое опьянение», но наблюдается также ряд характерных побочных эффектов. В частности, при регулярном применении они вызывают привыкание, которое проявляется в постепенном снижении эффекта наркотика — это вынуждает наркомана принимать всё большие дозы для достижения эффекта. Наркотики вызывают также зависимость, которая проявляется «синдромом отмены» или «абстинентным синдромом», либо психологической тягой к повторному употреблению наркотика… «Вот тебе и простой учебник по зельям. Да тут же даже есть рецепты изготовления!» Действительно, дальше, явно Снейпом, были описаны несколько наркотиков и их способы приготовления. А также примечания, как лучше их использовать. …Герои́н — производное морфина или диаморфи́н — полусинтетический опиоидный наркотик. Героин представляет собой вещество с химической формулой * * * * *. Опасен быстро развивающейся физической и психической зависимостью. Для магов неизвестен. [Огромное упущение, не знать об опасных веществах. Маглы преуспели в этом в отличии от магов. К слову, одной дозы будет вполне достаточно, чтобы подсесть на препарат. Если вам нужен зависимый помощник, верный вам, или же просто зависимый вас человек, это хороший способ контроля. Однако необходимо после каждой дозы давать зелье очищения, описанное в начале этой книги, чтобы он не стал наркоманом, неспособным принести пользу. Учитывая, что при изготовлении этого вещества с помощью палочки, оно всегда разное, в зависимости от мага-изготовителя, то два героина от разных волшебников будут сильно отличаться для зависимого…] «Если честно, он — гений! Нет, я знала, но… Контроль наркотиками! Ведь правда… Если я хочу власть, нужно стать нужной людям, а для этого… Ну в Азкабан не посадят, так как они вообще не в курсе про наркотики. Разве, что быть может слышали краем уха про опиум. Действительно, такое блестящее упущение для магов и какая возможность для меня. Организм-то у них человеческий… Хотя заниматься только этим я не планирую. Нужен всего лишь начальный капитал» Гермиона встала с кровати и наложила на книгу копирующее заклятье, делая себе копию рецептов, потом закрыла книгу и спрятала её в сундучок с кинжалом. Книжка аккуратно легла на дно ящичка. Что ж, завтра она сможет узнать у Снейпа причину, по которой он дал ей эту книгу. Ведь, если подумать, это очень опасные записи. «Независимо от ответа, завтра я сделаю первый шаг к уничтожению предателей. Пора, видимо, наведаться в Лютный переулок. Мне нужен доверенный помощник. Никто из школы не может им быть»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.