ID работы: 10149772

Наказание для Локи

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Помнишь Джейн, которая ухаживала за мной, когда я был слепым? - Конечно. - Где мне найти её? - Я расскажу тебе. Пойдём. И вот уже подойдя к её дому, Локи почувствовал волнение, бросающее в дрожь и, одновременно, сладкое томление во всём теле. Столько времени прошло. Что с ней стало? Но вот она вышла. Ничуть не изменилась. Такой он видел её в своих снах. - Здравствуй. - Привет. - Уделишь мне немного времени? - Конечно. Они пошли гулять по саду. Как давно это было в последний раз. Наверное, целую вечность назад. Он наслаждался теплой землёй, покрытой зеленью растений, пением птиц, цветением цветов – все как из прошлой жизни. Да она и была прошлой. - Я не на долго, но хотел бы провести это время с тобой. - Я буду рада побыть с тобой. - Как твои дела? Семья, дети? - Нет. - Почему? – и прежде чем этот вопрос сорвался с его губ, он уже понял ответ. Он остановился, подошёл к ней ближе, провёл по её рукам, шее, спине. В ответ она прильнула к нему, обнимая, и он почувствовал сладостное тепло от её прикосновения, уже почти забытое. Он прикасался к ней, гладил, вспоминая, погружаясь в прежние ощущения. Пришло и то чувство, когда сознание ускользает, контроль размывается и исчезает. - Если я стану грубым или холодным, останови меня. Я уже превращаюсь в бесчувственную ледышку со своим народом, но я не хочу быть таким с тобой. Если я стану забываться, позови меня, хорошо? - Хорошо – она так смотрела ему в глаза, словно это последний миг перед концом вселенной, и в её взгляде было столько любви, столько нежности, что его сердце тоже переполнилось любовью и стало покалывать, как будто оттаивая. - Я когда-то был благодарен своей слепоте за то, что она подарила мне тебя. Теперь, я ненавижу её за то, что она скрывала от меня насколько прекрасны твои глаза, когда ты смотришь на меня. Я стольного был лишен. - Всё это ты можешь обрести сейчас. - Но не те долгие дни, когда мы могли не разлучаться. - Когда ты ушёл тогда, едва увидев меня и не возвращался, я подумала, что не понравилась тебе. - Разве ты можешь не понравиться? - Тогда почему ты ушёл? - Мне надо было подумать. В одиночестве. Моя жизнь так резко изменилась, что я должен был, хоть примерно, выстроить план. А когда вернулся и не застал тебя, я был благодарен за это, потому что иначе я не смог бы уйти. - Я боялась, что ты не вернёшься, но также боялась, что вернёшься, но не захочешь даже приблизиться ко мне. - Глупенькая. Ты – самое лучшее, что со мной произошло. Я каждый день, вечер и ночь, которые не особо отличаются там, думал о тебе. Моей мечтой было вернуться к тебе после того, как выполню задание. - Так ты вернулся? - Я – король Йотунхейма. Это стоило мне усилий, напряжения всех моих способностей, но я смог это сделать. А теперь я не могу оставить свой пост. Один придумал очень складно – он и убрал меня с глаз и обеспечил мир между народами. Не думаю, чтобы он захотел вернуть меня. Да если бы такое и случилось, то лишь затем, чтобы снова куда-то услать. Уж лучше находиться в Йотунхейме, откуда я знаю несколько тропинок в Асгард. - Почему ты не приходил так долго? - Не мог. - Ты сможешь приходить теперь? - Если ты захочешь меня видеть. Чувства переполняли её, и она произнесла взволнованно и горячо: - Захочу. Потянулась к нему, и встретив на полпути его губы, блаженно прикоснулась к ним, обвила руками шею, зарылась пальцами в его волосы. - Меня так мучила мысль, что я больше никогда не увижу тебя, не прикоснусь к тебе, что я не могу поверить сейчас в своё счастье. - Тогда поверь в моё. Я счастлив с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.