автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 48 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

Когда стоишь перед выбором, просто подбрось монетку. Это не даст верного ответа, но в момент когда монетка в воздухе, ты уже знаешь на что надеешься.

Макс Фрай

***

2782 год Третьей эпохи Средиземья, Одинокая гора

      Что-то назревает. Именно такая мысль уже несколько зим блуждала по затворкам разума. Это не было каким-то видением или предчувствием. Отнюдь. Лишь тщательный анализ имеющихся данных и ничего более.       И я быть может, отмахнулся бы от этого, но… Всегда есть это чертово но. В этот раз им стала расспрошенная эльфийка. Или не эльфийка. С ней сложно понять что-то до конца. Ее мотивы туманны, а цели неизвестны. Странная девушка, поведавшая мне о страшных вещах.       Ее история была похожа на мою, в какой-то степени. Она сказала что это началось в 1994 году от рождества Христова по календарю того мира, в скрытой от обычного мира школе чародейства и волшебства, Хогвартс. И тогда, ровно как и сейчас ее звали Полумна. Через несколько лет после ее поступления в школу разразилась война между официальной властью и темной стороной того общества. Народный герой Англии, где это все происходило, смог одолеть темного лорда, но этим все не закончилось. Одно восстание породило множество других и уже спустя несколько лет стороны конфликта изменились. Теперь весь волшебный мир воевал против мира обычного. Недолго, правда. Как оказалось, понадобилось всего семь дней для почти полного уничтожения волшебного мира. Те же кто выжил — ушли. Полумна не знает как, но величайшие чародеи их мира смогли проложить путь за кромку их собственного мира. Так она и оказалась здесь около сотни лет назад, почему-то обретя новое рождение в теле представителя другого народа. За пределы Ривенделла ее не выпускали и только пару лет назад ей удалось сбежать из-под опеки вообще всех эльфов, проживающих в том граде. Впрочем, это уже другая история. И далеко не это служит поводом моих нехороших предположений.       Вместе с собой они привнесли и свою, иную магию. На удивление универсальная штука, должен отметить. Но вернемся к основной проблеме, а точнее двум. Если появился первый маг из них, то где гарантия что не придут и другие? Или уже пришли, но чего-то ждут или готовятся? Правильно, нет ее. А учитывая природу людей… Что-то произойдет.       Вторая проблема не такая глобальная, но для меня пожалуй даже более важная. Со слов Полумны она читала сказку в которой был я. И там я умер. Будет это лет через сто. Всего столетие отделяет меня от перспективы быть пронзенным черной стрелой, если я не покину свое логово, чего я делать не собираюсь.       Именно поэтому я сейчас буду делать то, что собираюсь. Если я хочу продолжать жить как раньше — моей нынешней силы недостаточно. Что такое пламя дракона для тех, кто смог покорить само время? Так, досадный пустячок. Что им удары хвоста и порывы ветра, порождаемые взмахами моих крыльев? Мелочь для тех, кто может остановить вещи не дотрагиваясь до них. Может я и преувеличиваю их опасность. Может быть. Только противное чувство, что все твои карты биты никуда не делось. Нужно что-то делать. И я даже знаю что.       Если дракона не достаточно для того чтобы быть в безопасности… Я использую другую грань дарованной мне силы. А для этого, в первую очередь мне надо познать ее настолько глубоко, настолько это вообще возможно. На идею как именно это сделать меня снова натолкнула Полумна. Если их народ смог построить путь в место, с которым они никак не связанны, то что мешает это сделать мне?       Самому отправиться в чертоги тьмы, добровольно лишив себя легкого способа вернуться когда тебе угодно. Звучит безумно, не правда ли? Согласен, чертовски безумное предприятие, в котором шанс не то что умереть, а перестать быть в принципе чертовски велик. И я собираюсь совершить подобное лишь из-за шанса на то что окажусь не чета тем, кто может прийти в этот мир. Ибо такова моя природа. Потому что я — Смауг, самый жадный дракон этого мира! Я жажду чтобы любое создание, пришлое или нет, склонилось предо мной! Я жажду богатств, потому что только я буду для них достойным хозяином! Неважно кто, неважно когда, даже если есть только крошечный шанс на то что кто-то сможет отобрать у меня смысл всего моего существования… Исход для всех глупцов, посягнувших на мое должен быть один — уничтожить.       Стоило сделать шаг и отдаться желанию вернуться туда, как дорога сама возникла перед глазами. Мощный взмах крыльев ознаменовал начало моего полета, который вполне может стать последним. Дороги назад нет, а впереди только бесконечное тайны и опасности, коим нет числа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.