ID работы: 10150069

Wait

Гет
NC-17
Завершён
249
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 123 Отзывы 96 В сборник Скачать

Chapter Nine: Lies

Настройки текста

Музыка к главе: Nessa Barrett - if u love me Lauv feat. BTS - Who

***

Ни о чём больше не хотелось думать, когда я поднялась в комнату. Могла ли я вообще в нее заходить, если хозяин ясно дал понять, что не особо меня рад видеть? Но на кровати, поверх покрывала, покоилась стопка чистого постельного белья, которая сиротливо ожидала своей участи. И в этот раз присутствие парня не ощущалось, словно с момента моего отъезда, Чонгук не был в своей комнате. Даже не так, будто его вообще здесь никогда и не было. Мне сейчас совершенно не хотелось снова встречаться с ним, и я подумала, что хотя бы до завтра отсижусь тут, а утром просто придумаю что-нибудь и ускользну. Например, позвоню подруге. Мина как раз должна была уже вернуться в Сеул. Покрутив список контактов и наткнувшись на имена родителей, я сразу же выбросила эту мысль из головы. Нет. Я не буду звонить им. Они не понимали меня тогда и вряд ли поймут сейчас. Или будет еще веселее: обвинят во всех смертных грехах, скажут, мол, «не удивительно, что оказалась в такой заднице» и «поделом тебе». За этими размышлениями я даже не заметила, как просто провалилась в сон. Очнувшись слегка помятой, я сразу вспомнила как резко заснула после этого дикого инцидента между мной и Чоном. И пока я пыталась более или менее привести себя в божий вид, мой телефон просто разрывался трелью и вибрировал, пытаясь упрыгать с подоконника, где я его оставила. — Минни… Ты даже не представляешь, как я рада тебя слышать, — пыталась вымолвить я, отвечая на вызов и вытаскивая изо рта зубную щетку. — Ох, пандочка моя. Да, мы давно не болтали, — тараторила Мина. — Ты еще в Сеуле? И что ты здесь забыла? — Долго объяснять. Ты сейчас свободна? Может встретимся у тебя или в кафе? — Да, я как раз сегодня свободна. Встретимся в нашем любимом месте на Гаросу-гиль, рядом с караоке-баром. — Давай, через час, — пробормотала я и, когда она отключилась, рванула собираться и проверять, не ушел ли куда-нибудь Чонгук. Я все еще не хотела встречаться с ним лицом к лицу. В доме опять стояла гробовая тишина, а от Чона не было ни слуха ни духа, и я, убедившись, что его нигде нет, взяла свои вещи и тихо выскользнула из огромного особняка, пряча ключи в цветочный горшок. Подумала, что потом напишу ему смс, и надеялась, что он не слишком из-за этого разозлится.

***

      Приехав заранее и оглядывая оживленные улочки, я пыталась вспомнить, какими они были раньше. И у меня сложилось ощущение, что ничего не изменилось. Словно я никуда и не уезжала. Те же бабушки и дедушки работали всё в тех же кафе. Некоторые из заведений, конечно, закрылись, а где-то появились новые. Но в целом, Сеул будто и не изменился вовсе с тех пор, как меня здесь не было. И правда, когда я вошла в кафе, меня ожидал всё тот же мужчина, который держал это заведение. Он всё также приветливо встречал гостей своими глазами-щёлочками и кланялся почти в пол всем пришедшим. Пройдя за самый дальний столик, я стала дожидаться Мину, продолжая рассматривать улицу через окно. Мне всегда это нравилось. Наблюдать за течением жизни на улицах было так завораживающе. — Ох, прости, Ён-и, опять я опаздываю, — бросила запыхавшаяся подруга, выводя меня из задумчивости. — Всё хорошо. Я никуда не спешу. Блондинка рванула к бару и заказала какую-то еду, пока я металась в своих мыслях между тем, чтобы выложить ей всё или не делать этого вовсе. — Ну что, рассказывай. Как у вас дела в солнечной Калифорнии? И каким судьбами ты снова оказалась в нашем шумном мегаполисе, в котором даже нет выхода к морю? — Да ничего необычного, рабочие дела Хоби, а дома… Дома всё отлично, — продолжала уклоняться от ответа я, а к горлу снова подступал ком, от чего слова не хотели покидать меня, — а как твои дела? Мне резко захотелось сменить тему и, смотря на счастливый вид моей подруги, я снова не захотела говорить ей ни слова о том, что творилось в моей душе и жизни. — Я на конференции познакомилась с таким мужчиной, ух... Красивый, умный, тоже доктор. Надеюсь, он будет лучше всех моих предыдущих кавалеров, — восторженно защебетала Мина, приступая к какому-то салату с креветками и холодному американо. Мы обе звонко засмеялись, потому что ей определенно не везло в любви. Я даже и не вспомню, который это по счёту был парень. И тут меня резко сковали такая горькая грусть и печаль, и надеюсь, это ускользнуло от ее взгляда. Потому что мне так сейчас не хотелось портить ей настроение своим пылким рассказом и правдой о моей «не очень счастливой жизни». — Наконец-то мы обе будем при мужьях, — продолжала Мина. — Если он конечно не сбежит. — Обязательно, — улыбнулась с натяжкой я, и мне хотелось верить, что это не выглядело слишком фальшиво. Когда я оказалась в Сеуле, мне почему-то стало тяжело врать окружающим, будто эта аура лжи находилась только там — дома. А здесь все словно видели меня насквозь. — Слушай, а ты помнишь Чонгука? — Смутно, — попыталась снова солгать я. — Того надоедливого гада, который задирал тебя в школьные годы и был влюблён, — выпалила подруга, чем повергла меня в лёгкий шок. — В смысле?! Она знала? Все вокруг меня, в том числе и Мина, считали, что Хоби подходит мне больше, чем кто-либо. А если откровенно, ей просто не нравился Чонгук, как и моим родителям из-за его внешнего вида и слухов, которые о нём ходили. — А ты думаешь, он просто так с нами, малолетками, таскался везде? — Ну, они с Хоби были лучшими друзьями, — парировала я. — И заметь, как только вы поженились дружба-то прекратилась, — не унималась Мина. — Это всё потому, что мы уехали. Не знаю, кого я больше пыталась переубедить в этом, себя или её, но выходило откровенно плохо. — Кстати, о нём. По-моему, я видела Чонгука в нашей больнице и не один раз, — выдала подруга, заставляя меня ещё больше удивиться. Пока я отходила от новости, к нашему столику уже подходила какая-то высокая фигура, и когда я отмерла, то сразу же узнала парня. Намджун. — Здравствуй, Соён! Уже вернулась, — приветливо воскликнул мужчина. — Намджун, здравствуй! Да, как видишь. А, познакомься, Кан Мина — моя лучшая подруга и один из лучших будущих врачей в Сеуле, — зачем-то выдала я, а блондинка протянула ему руку, немного смущаясь. — Ён-и, прости, но, мне надо бежать, — тут же бросила подруга, когда ее телефон разразился громкой мелодией звонка. — Созвонимся вечером, идёт? И потом мне всё расскажешь про этого красавчика, — почти одними губами добавила она, в надежде, что Джун этого не заметит. Блондинка убежала, оставляя меня наедине с Намджуном, но, если честно, может, оно было и к лучшему, так как что-то вразумительное я сейчас не могла сказать ей, после того, что она рассказала про Чона. Что он мог делать в больнице? Или, может быть, Мина просто обозналась. — Не хочу напрашиваться, но я все еще жду приглашения на ужин, — подмигнул Джун, улыбаясь и теперь уже вгоняя в краску меня. — Ах, да, запиши мой номер. Как-нибудь мы это устроим. Просто сейчас очень много дел навалилось. Но я обязательно наберу тебя! — врала я, не знаю какой по счёту раз за этот день. Всё-таки аура лжи никуда не делась. Я уже словно срослась с ней и не могла перестать притворяться. Обменявшись номерами, мы распрощались, потому что у Намджуна заканчивался обед, и он случайно увидел меня в окне кафе, поэтому и зашёл.

***

      Я еще долго гуляла по вечереющему Каннаму, прокручивая в голове всё, что случилось со мной за эти несколько дней. Почему Чонгук? Не могу сказать, что до сих пор любила его также, но что-то притягивало нас друг к другу, словно магнитом. Какая-то неведомая сила. Знаете, жизнь словно наказывала меня за то, что я сделала неправильный выбор. Но тогда мне казалось это единственным верным решением. Ведь все вокруг были рады за меня. Мама, папа, Мина, родители Хоби и он сам, наверное. А была ли счастлива я? По началу, у нас вроде всё было неплохо, но что-то шло не так. Как будто чего-то не хватало. Любви. Возможно, я сама виновата в том, что Хосок стал таким. Я просто не любила его, а со временем эти отношения превратились в привычку и жалость. Мне казалось, что теперь я должна нести этот крест до конца. И со временем я смирилась с этой участью. А теперь в моей жизни снова появился он. Тот, кого я так упорно пыталась забыть.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.