ID работы: 10150322

Узы. Любовь и ненависть.

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 86 Отзывы 47 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
-Да, Хьюстон, у нас большие неприятности. Оказывается, твой отец не поддается внушению.... Обратилась я скорее ко всем сразу, а не только к Кэролайн. Прохладный ветерок обволакивал нежно, но крепко. Я сжала переносицу пальцами и прикрыла глаза. -Зачем он здесь? Сестра поежилась и оглянулась на нас. -Кроме того, чтобы убить меня? Не знаю....Девочки, я не могу.... Просто.... Не могу здесь находиться, я пойду домой, хорошо? Просто.... Я тут же подошла к Кэролайн и тронула за руку. Она была ледяной. Ее лицо как-то посерело, утратило былой свет. Глаза потускнели, и улыбка погасла. Кэролайн успела побывать в разных жутких переделках, но мысль о том, что ее недавно хотел убить собственный отец, раздирает ее сердце на мелкие куски. И это чувствуется.... -Все хорошо, Кэр, мы понимаем. Тебя проводить? Кэролайн быстро улыбнулась, сморгнула слезы, и молча отправилась в сторону парковки. -Я пойду с ней.... Вызвалась Елена и быстро нагнала Кэролайн. -Я думаю отец Кэролайн хочет контролировать Совет, так как думает, что он скомпрометирован. Тихо проговорила я, провожая взглядом родные силуэты. -Так оно и есть...Ладно, поедем ко мне домой, попробуем решить другую нашу проблему. Только позвоню Джереми.... -Стой. Ты ему уже рассказала про свои сны? -Конечно, я ему все рассказываю, у нас нет секретов друг от друга....Ну, почти... Бонни уже набрала номер моего брата, и улыбка взметнула уголки ее губ. Счастье ей к лицу. Впрочем, как и всем нам.... Есть у меня подозрения, что Джер на самом деле не совсем с ней откровенен. Я оглянулась назад, пытаясь разглядеть в окнах силуэты хоть кого-нибудь, хотя бы Деймона или Аларика, но увидела только ослепительные солнечные лучи, которые, сталкиваясь со стеклянной поверхностью, тут же преломлялись. Этот день не кончится хорошо.....

***

Мы с Бонни сидели на пыльном ковре, перебирая старые книги. А Джереми любовался нами с дивана. Книг, которые могли бы нам помочь, было очень много. Целая библиотека! Перелистывая старые страницы, я чувствовала за каждой из них историю, боль, крики.... Только не крики, пожалуйста, Айла, даже не смей впускать в свои мысли это слово! Я звучно захлопнула книгу, отчего пыль вокруг взметнулась мелкой крошкой и чуть не затушила свечу. -Джер, хватит отлынивать, помогай! Я передала брату тяжелый том, в темном переплете, а сама решила немного перевести дух. -И что мне искать? -Что-нибудь связанное с темными или странными медальонами, или снами, или поисковыми заклинаниями, что-то в этом роде.... Пояснила Бонни, не отрывая взгляда от книги. Одной рукой она вцепилась в свечу, да так сильно, что, казалось, та скоро сломается пополам, а в другой руке кулон Елены. -О, да, круг поиска значительно сузился. Джер открыл книгу и тут же ее захлопнул. Я смотрела на все это книжное сокровище и не могла поверить, что где-то там, в этих залежах смогу найти ответ на свой вопрос. Но вряд ли случится чудо, если я буду просто на них смотреть, поэтому потянулась к более тонкой и на вид новой книге. -Может, спросить мертвых ведьм, с которыми ты общаешься? Отозвался Джереми, осторожно возвращая книгу к другим. -У меня больше нет с ними связи, меня отрезали.... -ЧТО?! КОГДА?! В одно мгновение заорали мы с братом и даже подскочили. -Когда вернула тебя к жизни при помощи крови Айлы. Я нарушила равновесие, и вот последствие.... Ну, конечно же! Последствия не могли настигнуть только нас с Джереми. Тот, кто пользовался заклинанием тоже должен был пострадать. Бонни подняла голову и встретила наши растерянные взгляды своим упрямым, настойчивым и прямым. Я не сомневаюсь, даже если бы она знала, что так произойдет, она все равно поступила бы так же. -Так что, будем вместе со всем справляться. Пойду схожу еще за одной стопкой книг. Бонни поднялась, и бодрым шагом отправилась в другую комнату. -Джер, ты же ей рассказал? Тут же зашипела я. -О чем? -Не валяй дурака! О том, что с призраками разговариваешь! Я сегодня видела и слышала.... -Нет! Не рассказывай ей! -ЧТО?! Почему?! -Потому чт.... Анна? Голос Джереми сорвался, а глаза полезли на лоб. Он смотрел куда-то мне за спину и я тут же в испуге вскочила и запрыгала. Но сзади меня не было ничего, кроме комода с свечками и зеркалом. -Джер, ты прикалываешься? Но брат молча смотрел в пространство и хмурился. Его густые брови все ближе и ближе сходились к переносице. Послышался треск со стороны комода. Зеркало в ту же секунду разбилось на миллионы мелких осколков, а огонь со свеч перелетел на книги. -Джереми!!! Брат подскочил ко мне, и жестко схватив за предплечья, потащил подальше от огня и взметнувшихся осколков. Но тут подоспела Бонни. Она начала производить какие-то свои магические манипуляции, а я не могла оторвать взгляд от пляски огня, которая захватила старые книги в плен. Я не чувствовала жара, потому что все внимание было сосредоточено на том, как пламя поедает страницы.... Так же внезапно, как огонь начался, он быстро закончился. Дым заставил нас троих задыхаться и кашлять, но опасность миновала. -Вы в порядке?! Что произошло?! Я уставилась на брата, его лицо выражало испуг и смятение, но когда он отвечал Бонни, то ни один мускул не дрогнул.... -Мы...не знаем. В кармане штанов жалобно пискнул телефон, заявляя о том, что кто-то прислал мне сообщение. Оно было от Елены. “Деймон свернул шею Аларику и теперь охотиться на отца Кэролайн. Мы с ней уже возвращаемся обратно в поместье Локвудов, вы где?” Я быстро напечатала сестре ответ и тут же получила смс-ку от нее. “Мы с Джереми у Бонни”. “Оставайтесь там”. Убрав телефон, я уставилась на брата. -Тут повсюду пепел, вы можете пока открыть окна, а я принесу пылесос. Кашляя и отплевываясь, Бонни снова нас покинула, и я увидела прекрасную возможность. -Джереми! Скажи ей или скажу я! -Айла! Я не могу.... -Да, почему? Я вроде не глупая, объясни мне.... -Потому что.... я вижу свою бывшую девушку... Карие глаза Джереми забегали, но он сосредоточил свое внимание на звуках вне комнаты, чтобы улавливать шаги Бонни. -Я ее вижу, потому наша с ней связь двусторонняя.... Я отступила назад. Под ногами тихо захрустели осколки и запах гори, кажется, стал намного острее. -Ты все еще.... В коридоре послышались шаги Бонни, и у меня оставалось всего лишь несколько секунд, поэтому скороговоркой проговорила: -Скажи ей. Она имеет право знать. Это же Бонни! Сколько раз она нас спасала?! -Что у вас тут происходит? Думаю, Бонни уже давно засекла, что между мной и Джереми какое-то напряжение. Обычный человек может уловить это по атмосфере в пространстве, а ведьма может это с легкостью почувствовать. Джереми некоторое время боролся со своими сомнениями, но все-таки, под натиском моего железного соколиного взгляда, сдался. -Айла, можешь оставить нас? -Конечно.... И после этого, когда груз частично спал с плеч и на душе стало легче, я направилась к выходу, стараясь не смотреть в глаза подруге. По дороге я осторожно захватила с собой кулон Елены, он уже и так успел натворить делов, пора вернуть его владельцу... Это был длинный день, и кому-то предстоит длинная ночь....

***

-Я не буду говорить, что “я же говорила”.... -Спасибо... -Но я же говорила! Я уставилась на блондинку, которая сейчас выглядела намного воодушевленнее, в сравнении с последней нашей встречей. Сейчас мы сидели на нашей кухне, в доме Гилбертов, я, Кэролайн и сестра, и пытались хоть как-то переварить сегодняшний день и вечер.... Мы сидели вокруг стола. По телевизору, который стоял в зале, транслировалась какая-то музыкальная передача и медленная успокаивающая музыка кружилась в воздухе. -Ладно, ты права. А я была не права, что пыталась переделать Деймона, но если он хочет быть рядом.... -Подожди! Просто выслушай меня.... Неделька была непростая, но, все, что бы он ни делал... Хух.... Просто признайся, что ты на него уже запала и все! -Это не правда. Спокойно ответила сестра, но было видно, как она напряглась. -Елена, Кэролайн права. Мы уже все это заметили! Все! Только ты избегаешь правды и пытаешься скрыть все за грустной миной. Пробубнила я, так как сил разговаривать четко и ясно, у меня уже не было. -Просто признайся уже! Он тебе нравится, при всех его недостатках! -Нет. -Нет, не нравится, или нет, ты просто не признаешь... -Я НЕ МОГУ! Елена с такой силой поставила стакан в раковину, что я не удивлюсь его очередной трещине. Повисла тишина, и никто не мог ее прервать. Музыка продолжала литься. Она совершенно не шла к нашему настроение, и из-за этого атмосфера становилась еще более нелегкой. -Ты не можешь признаться, потому что, если ты на секунду допустишь это... Если я хотя бы на секунду допущу мысль, что жду возвращения Элайджи, как никогда никого не ждала.... -Кем ты тогда будешь? Закончила я, глядя на сестру. А сама.... Я не.... Меня уже тошнит от этого ожидания и от того, что все мысли постоянно крутяться вокруг да около Элайджи! Его нет рядом и не будет! Никогда! Ну почему, ПОЧЕМУ я продолжаю надеяться?! Что со мной не так?! Он вампир! Древний, страшный, жестокий вампир! Его брат убил тетю Дженну! А Элайджа этому никак не помешал! Но я продолжаю о нем думать! Также, как Елена думает о Деймоне.... -Тогда ты будешь человеком, Елена. Ты будешь обычным человеком. У тебя нет той силы, что есть у меня или Бонни. Ты не можешь делать всего того, что можем мы. Единственное, что тебе остается, это твои чувства. Сердце, душа.... Самое страшное, чего я боялась, когда стала вампиром, вернее, когда Кэтрин благополучно меня превратила, того, что я потеряю человечность и душу.... И это случилось, в какой-то степени. Но вы двое.... Кэролайн посмотрела на меня, и вновь перевела взгляд на Елену. -Вы двое... вы должны чувствовать и любить того, кого хотите. У вас одна жизнь, и она такая хрупкая и короткая, и растрачивать ее на сожаления.... Просто глупо. Ваша жизнь - это крылья бабочки, летайте, пока вас не поймали.... Музыка зазвучала так громко, что из ушей чуть не пошла кровь, поэтому, чтобы не разрушать то, что творилось сейчас на кухне, Кэролайн решила все-таки выключить телевизор, а когда она вернулась, то увидела с какими мертвыми лицами мы сидим. -Вы же знаете, что мне удалось нормально поговорить с папой. Я ему сказала, что все будет хорошо, а он мне ответил.... Голос подруги сорвался, поэтому она взяла паузу. Я сжала подол своей рубашки так крепко, что костяшки мгновенно стали белыми. Прикусила губу, чтобы не расплакаться, но это было очень трудно... -На что он мне ответил: “Ты вампир, дорогая. Не думаю, что что-то будет хорошо”.

***

На следующий день, после обеда, мы с Еленой договорились встретиться в небольшом бистро, в центре города, посидеть, поговорить о наших общих проблемах... Утром мы с ней так и не пересеклись, хотя я наконец-то ночевала дома! В школе у нас было разное расписание. Удивительно, и как, скажите, пожалуйста, так получается, что в таком маленьком городке, как Мистик Фоллс не могут встретиться две сестры?! Сегодня было очень холодно! Ну, на улице конец осени, оно и понятно.... Но такого холода не было давно.... Закутавшись поплотнее в кардиган, застегнув на все замки небольшую куртку, я направилась прямиком к белым зонтикам, под которыми сидело не так уж много человек. Выбрав пустой круглый стол, и, присев, ко мне тут же поспешила официантка. Я сразу же заказала два кофе и принялась ждать сестру.... К счастью, она, как и кофе, быстро добралась до меня. -Привет! -Да-да.... Зевая и трясясь от холода, промычала я. -Ты не в настроении, что-то случилось? На тебе лица нет... Я потянулась за кофе, но тут же остановилась, уловив взгляд сестры. Ладно, показалось.... -Да все хорошо, просто стала высыпаться в последнее время.... -Слушай, а мой кулон у тебя? Или у Бонни? Вспомнив про украшение, я на мгновение задумалась. Может... я тут же зарылась с головой в свой рюкзак, сегодня он был крайне тяжелым из-за учебников. На дне его, цепляясь за подкладку, лежал драгоценный кулон. Не помню, чтобы я его туда бросала... -Да, вот он... Я протянула сестре подвеску и тут же схватилась за свой стакан с кофе. -Слушай, а тебе Джереми не рассказывал ничего странного? Решила рискнуть я, не глядя в глаза сестры. Почему-то меня так знобило, словно я подхватила простуду.... -Нет, а должен? Что он опять натворил? Голос Елены был хриплым и жестким, я подняла глаза, сестра потягивала свой кофе и хмуро смотрела на меня. -Да ничего....Может, пойдем внутрь? Я ужасно замерзла.... Немного привстав со своего сиденья, я повернулась в сторону кафе. За чистыми окнами был виден небольшой аккуратный зал, уставленный цветами. Весь народ скопился там. -Или нет.... Ладно, сидим здесь. Когда я обернулась обратно к сестре, ее уже не было. -А....Елена? Я вертелась по сторонам. Встала, осмотрелась вокруг, но никаких следов сестры. Ну нет... Что за дела?! Достала телефон и, уставившись на экран, я подумала о том, насколько можно быть невезучим человеком. Было одно непрочитанное сообщение, и оно было от сестры, пришло минуту назад: "Айла, я задерживаюсь на биологии. Вечером поговорим, хорошо? Только не обижайся. Люблю тебя". Выключив телефон и взглянув на полный стакан с кофе, который я заказала сестре, я застыла как вкопанная на одном месте. Ну да, для полного счастья нам только Кэтрин не хватало.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.