ID работы: 10150322

Узы. Любовь и ненависть.

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 86 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
      Коридоры школы опустели. Все вокруг приобрело металлический оттенок и воздух, смешиваясь с пылью и частичками вселенной, заставлял вздрагивать. Кое-где в коридорах равномерно светили лампочки больным белым цветом. Вокруг так тихо, что становится не по себе, и только ритмичный стук металла о металл нарушает тишину. В спортивном зале, в тренажёрном отсеке кто-то занимается. Можно услышать его прерывистое дыхание и легкий запах пота. Мэтт Донован, поняв, что за последнее время не было ни одного матча по футболу, тренировки тоже были никакими, а тело требует физической нагрузки, решил отвести вечер на то, чтобы хорошенько позаниматься на тренажерах. Поднимать гантели, бегать на дорожке и качать пресс - то, что нужно, чтобы немного забыться и снова привести себя в нужную форму.       Но темноту, смешанную с тишиной, прерывает глухой звук, словно где-то что-то упало. Мэтт тут же подскочил с лавочки и прислушался. Сердце и так билось как сумасшедшее, из-за физических нагрузок, а сейчас готово было вылететь из груди! Минуту Мэтт собирался с мыслями и приводил дыхание в порядок. Кто может быть в школе так поздно?       Каждый шаг парня отдавался эхом от стен. Выйдя из зала, Мэтт чуть вздрогнул, ощутив прохладу пустого пространства. Донован медленно ходил по коридорам и оглядывался. Глухой шум продолжался, но его источник был непонятен. Остановившись около кабинета физики, Мэтт снова оглянулся по сторонам. Никого. Но такое ощущение, что за ним по пятам кто-то следит, иногда даже мерещился звук дыхания.       Парень подошел к кабинету физики, так как ему показалось, что там что-то происходит. Мэтт схватился за ручку, и медленно, словно с той стороны дверь кто-то крепко держит, начал открывать ее. Темнота навалилась на парня, и первое, что он увидел, это доску, с различными распечатками формул. Вздохнув, он сделал шаг вперед и вдруг откуда-то снизу началось шевеление, треск, щелканье и за ноги парня начали цепляться какие-то.... мышеловки?!       Мэтт резко включил свет и зажмурился.       -МЭТТ! Ты хоть представляешь, как долго мы их заряжали?!       То тут, то там начали возникать знакомые силуэты. Взбешенная блондинка, хмурый брюнет, уставшие сестры и ведьма с нейтральным выражением на лице. А по всему полу, которое на данный момент напоминало минное поле, были разбросаны небольшие мышеловки.       -Ты забыл про ночь приколов?       Хотя Тайлер и так знал ответ на свой вопрос, но все же не сдержался.       -Конечно!       Без зазрения совести воскликнул Мэтт.       -Как ты мог забыть?! Мы ждали этого с первого класса!       Кэролайн тут же превратилась в тяжелую и угрюмую тучу, которая готова была поразить Мэтта молнией сию секунду!       -Не смотри на меня! Меня заставили!       Айла подняла руки, словно сдаваясь, и покачала головой. Она сидела с ногами на стуле и судя по всему только и делала, что просто не мешала другим.       -Мэтт, я же тебя предупреждала недавно! Елена плюхнулась на один из стульев и с грохотом положила большой бардового цвета фонарик на парту.       -Я вообще удивлен, что вы так заморочились....       Мэтт даже не собирался тушеваться, а со слабой ухмылкой разглядывал друзей. Хотя чувствовал себя наивным дурачком.       -”Мы скоро станем выпускниками, и память об этом останется с нами навсегда! Если не создать себе воспоминания, откуда они возьмутся?” Слова Кэролайн. Механически процитировала Бонни.       -Выпускники вы, вот и готовьтесь сами...       Айла поднялась и так сильно потянулась руками к потолку, чтобы размять затекшие мышцы, что ее кости тут же захрустели.       -А ты ничего и не сделала.       Пробормотал Тайлер.       -Зато ты много сделал, держал фонарик.       -Ну хватит уже! Закругляемся и идем в следующие кабинеты! Этот оставим напоследок....       Уже собирая вещи и складывая их в спортивную сумку, заверещала Кэролайн.       -Мы с Айлой пойдем намажем клеем стол Аларика и пройдемся мылом по его доске. Создадим незабываемые впечатления и воспоминания!       Кэролайн радостно кивнула и улыбнулась Елене. Ей нравился тот факт, что она не одна веселиться здесь, и отпустила сестер на следующее задание.       -А какие шутки еще можно придумать? Что делали выпускники прошлых годов?       Поинтересовалась Айла у сестры.       -Ну.... выкручивали лампочки, разрисовывали шкафчики, правда потом сами же и отмывали их, клали на стулья учителям кнопки. Кто-то особо изощренный мог придумать индивидуальный “подарок” для конкретного учителя, например я слышала, что кто-то подложил миссис Кларк коробку, внутри которой находились насекомые, а кто-то ей же подарил печать с надписью “Все хорошо, но переделай”....       Елена рассказывала все с улыбкой на лице, хотя и с полуоткрытыми глазами, так как весь день ушел на подготовку и сбор материалов, а теперь весь вечер ходи и все расставляй.       -И такие шутки из года в год?       -Ну, почти....       Сестры завернули за угол, и у них тут же перехватило дыхание. Сонливость как рукой сняло. Все, что было у них в руках, попадало прямо там. Холод прошелся по коже, а жилы и мышцы так сильно напряглись, что стало больно.       -А вот и моя девочка....       -К-к-клаус....       Запинаясь и заикаясь, проговорила сестра, и мы вместе с ней отошли на несколько шагов назад.       -Ты должна быть мертва! И что нам с этим делать? М?       Звериный, голодный взгляд неотрывно смотрел на старшую из сестер. Мимика первородного была максимально скупой, но голос, тихий, тяжелый, прорывавшийся из души, пугал.       -Айла, беги!

***

      Клаус с нечеловеческой силой держал одной рукой Елену, а другой меня. Его глаза, похожие на гладь ночного моря, вперились в меня так, словно готовы были пробуравить насквозь. Его зрачки расшились, заполняя радужку чернотой, а когда голос набрал командный тон, то моя голова тут же опустела, тело обмякло, а уши внимательно внимали приказу.       -Собери всех, кого найдешь в школе, и отведи в спортивный зал. Мы с Еленой будем там вас ждать, после того, как побеседуем...       Сестра пыталась вырваться, скулила, что-то говорила мне, но я, словно зомби из пост-апокалипсиса, ее совершенно не слушала. Ноги тут же повели меня по школе.       Я не знала, где кто находится, но мой мозг, затуманенный багровой дымкой, и голос, который стоял в голове, все прекрасно знали.       Сначала я нашла Тайлера и Кэролайн и тут же сказала им идти в спортивный зал.       -Но мы же договорились его позже оформить, когда остальные подтянутся.       -Идите туда.       Не знаю, что двигало ими, любопытство или что, но они молча начали собираться.       Я слышала стук своего сердца, которое подсказывало мне, что что-то не так. Предчувствие колотилось о ребра, пытаясь меня остановить, но ноги шли и шли.       Прошлась по этажам и нашла еще нескольких выпускников. Мэтта и Бонни я поймала около бассейна и чуть ли не силой толкнула в сторону спортзала.       Скажу прямо, собрать ту скупую горстку учеников, которая была сейчас здесь, в одно месте, крайне тяжело. Приходилось повторять одну и ту же фразу до тех пор, пока ученикам не надоедало слушать меня. Тогда они направлялись в спортзал.       Через некоторое время подтянулись остальные, которые пришли на помощь, чтобы все подготовить к “Ночи приколов”, но я их всех тут же отправляла в спортивный зал.       Сердце не переставало колотиться как бешенное. Ритм был таким сильным и громким, что я закрыла уши. Звон перешел в голову и растекся по всему телу, словно в мой организм влили лекарство. Выбежав на улицу, я заорала, что есть сил! Никаких видений, смертей, ничего подобного, просто испуганный и вымученный крик. Подняв голову и хрипло дыша, я уставилась сначала на потемневшее небо, затем на руки, пошевелила пальцами... Топнула ногой.... Гипноз прошел.... Я СМОГЛА ЕГО ПОБОРОТЬ! У меня даже голова прояснилась!       Не успев все толком осознать, я тут же рванула в спортивный зал.       Никакие кольца, браслеты, подвески, вербена, серебро, золото, ничего не сможет остановить внушение первородного! Тем более Клауса! Тем более гибрида! Но....Кто знает, на что способна Банши в мире Мистик Фоллса?       Добежала я до спортивного зала быстро, но заходить не стала. Клаус не знает, что я смогла побороть внушение, это может сыграть на руку.... или нет.... В любом случае....       -ВНИМАНИЕ, ВЫПУСКНИКИ!!!       Голос Клауса пронесся по всем этажам. Окна задрожали и шепоток, который был в зале, тут же прекратился.       -Вся женская половина этой тусовки, поднимите правую.....ногу! Вся мужская половина - если кто-нибудь опустит ногу, вы должны убить этого человека, понятно?! И все это делается.... молча.       -Что за....       Я взглянула в щелочку между дверьми, и увидела, что, то небольшое количество человек, которое я согнала в одно место, медленно задвигалось. В полутьме сложно было разглядеть кто есть кто, но было видно, что кто-то поднимает ноги, сгибая их в коленях, а кто-то настороженно стоит рядом с ними.       В центре зала стоял Клаус, крепко держа Елену за шею.       Неужели у Клауса такая невероятная сила, что он может внушить такой толпе свой приказ?! Нам никогда в жизни его не побороть....       -Оставь их в покое! Не вмешивай их!       Продолжала упираться Елена.       Я вся дрожала, ужасно хотелось убежать, кричать о помощи, найти Деймона, но тот уехал куда-то, даже не сообщив никому. Хотела бы крикнуть Бонни, она бы точно что-нибудь придумала, но Бонни стоит где-то там, в толпе, дрожа и злясь на себя из-за своей беспомощности.       Стоп.... Я же смогла выбраться из оцепенения, который внушил мне Клаус?! Что если..... Конечно, нужно заверещать на всю школу, все придут в чувства, и тогда Клаус с удовольствием попробует кровь каждого из них на вкус.... Так дело не пойдет....       -Где наша ведьмочка?! Ах, вот она.... Насколько я понимаю, это благодаря тебе, Елена все еще жива?       Так больше продолжаться не может. Необходимо что-то сделать! Вызвать подмогу! Миссис Форбс? Миссис Локвуд? Аларика?       -Так-так-так.... И кто это у нас здесь прячется?       Голос шел со стороны коридора, терпкий с нежными оттенками остроты. Из тени вышла невысокая девушка, блондинка, с бледной, нет, даже немного сероватой, гладкой кожей и безжизненными голубыми глазами.       -Так значит вот как выглядит наша "младшенькая"?       Блондинка продолжала говорить какую-то сумятицу, а у меня в голове вертелись две взрывные мысли: “А это еще кто?!” и “Почему она не в зале?!”       -Я...эм.... А ты кто?       Волосы у нее не блестели, как солнечные локоны Кэролайн. И глаза не горели жизнью. Но ходила она так уверенно, высокомерно подняв подбородок, и эти повадки напоминали мне Кэролайн.       -Неважно кто я... Вернее, это-то и важно! Все должны знать кто я, но не сегодня.....       Я отступила от двери. В зале происходил какой-то жуткий переполох, электричество по всей школе начало играть цветомузыку, а на меня из неоткуда обрушился густой ветер.       -Знаешь.... - Девушка как бы невзначай прошлась пальцами по списку имен, которые висели здесь же на стенде, но даже так я учуяла, что это неспроста. - Мой брат, Клаус, любит узнавать значения имен, это его фишка. Наши родители не просто нас так назвали, понимаешь?       Это сестра Клауса..... Я не помню, как ее зовут, но какая разница, нужно бежать сломя голову! Но тут я услышала крик Бонни, который так сильно меня поразил, что земля под ногами пошла ходуном!       -Клаус, или же Никлаус, значит -”победитель народов”, и как видишь мой брат оправдывает свое имя, смешивая бойню с пиром....       Меня пробил озноб, но я больше не могла стоять на месте. От этой девушки шел такой страшный холод, она вызывала столько негативных чувств, что голова тут же начала раскалываться. Знаю, бежать бесполезно, только хуже могу сделать, и ей явно от меня что-то нужно, поэтому отвернувшись от нее, я просто медленно, словно в тумане, зашагала по коридору, пытаясь придумать, как всех спасти.       -Элайджа - “Мой Бог - Истинный”, его принципы, вера и мироощущение настолько тверды и нерушимы, что он готов жизнь отдать, лишь бы быть верным им.       Уйди....Уйди..... Как бы я сейчас хотела бы закричать! Кричать так, чтобы силой своих легких, силой голоса смести эту ледяную принцессу кошмаров в ночь. Но она, цокая каблуками, продолжала идти за мной. Она шла на некотором расстоянии, но ее голос так и щекотал кожу на шее.       -Ребекка, значит “ловушка”. И ты, Айла, “Лунный свет”, попала в мою ловушку....       Все это время я набирала силы в легкие, да так яростно, что голова закружилась, но как только я готова была крикнуть, свет погас, раздался звериный рык, я увидела клыки.... Что было дальше.... Не помню.....

***

      Тяжесть пыли давила так сильно, что трудно было вздохнуть, поэтому кашляя и отплевываясь, я попыталась прийти в себя. Веки были тяжелыми, но в целом боли в теле не было как таковой, по крайне мере, бывало и похуже. Медленно, подняв руки к шее, я ее ощупала и не заметила никаких рубцов и укусов.       Сон?       Вероятнее всего.       Помещение, в котором я оказалась, было полутемным, а вот откуда шел свет, непонятно. Обычная маленькая комнатушка напоминала подвал. Частички пыли кружили в вальсе, попадая в белую освещенную полоску.       Поднявшись на ноги, я тут же вздрогнула, деревянный пол откликался на каждое мое движение.       Прислушавшись к тому, что происходит снаружи, я уловила только тишину. Не знаю, хорошо ли это, плохо ли....Затем я стала приглядываться..... Чуть повернувшись, увидела какие-то.... Непонятно что. По комнате расставлены тумбочки? Нет, столы. Нет..... Боже мой....       Я боялась сделать лишнее движение, произнести что-то громкое и резкое, поэтому, прикрыв рот руками, я тихо пискнула. Это не тумбочки, а тем более не столы.... Здесь стройными рядами стояли 4 лакированных, темных гроба. Они были черного... Нет....Такой цвет сложно передать словами.... Гладкий бархат, ночная тишь.... Я несколько минут стояла неподалеку от гробов и пыталась понять, что вообще происходит. Ущипнула себя за руку, больно.       Один из гробов был открыт, и он стоял ближе всех у обшарпанной стены. Подойдя к нему, я завороженно смотрела на серебристую мягкую подкладку, где кто-то раньше.... Или же кому-то вскоре придется....       Гарканье ворон заставило меня подпрыгнуть на месте. Так, уже какая -то жизнь неподалеку, уже плюс, а то находится в одном помещенье с таким содержимым не по себе. Все вокруг словно в формалине, причем воздух тоже.       Надо вспомнить что произошло до.... А что вспоминать?! На меня напала Ребекка, сестра Клауса! Где-то в школе, толпа учеников, включая моих друзей, находятся в заложниках у психа! А эта Ребекка несла всякую чушь про имена! Может.... Может, она не в себе?       А что, если....Какая же я глупая! Элайджа же рассказывал, что остальные члены семьи Майколсонов разбросаны по всему свету....А Бонни рассказывала про свой сон с гробами. Плюс я еще выстроила свою теорию....Сегодня я воочию увидела сестру Клауса, которая должна быть мертвой.....И сейчас я смотрю на открытый гроб. Хорошо, предположим какую-то хлипкую логическую цепочку я выстроила.       Продолжаем....       Значит в остальных гробах другие члены семьи..... И где-то здесь есть Элайджа, но где? Хотя я могу просто ходить и открывать каждый гроб....Ой нет.... Не могу! Рука не поднимется! А что если.... Если.... Если я ошибаюсь! И если открою какой-нибудь гроб, а там.... Нет-нет-нет!       Снова гарканье ворон вывело меня из раздумий, и в этот же момент в голове зазвучал липкий голос Ребекки:       “Победитель народов....Мой Бог-истинный....Ловушка....Лунный свет”...       На языке крутиться слово... Я пробую на вкус, и ощущаю привкус.... запаха поместья Сальваторе..... Ощущаю запах бумаги...       Письмо. Письмо которое передал мне Деймон от Элайджи! В нем говорилось про ловушку! А это значит....       Чтобы повернуть голову и перевести взгляд на соседний гроб, мне потребовались немалые усилия.... В нем должен быть тот, кого я так долго ждала.... Тот, кого я искала как ненормальная.... Тот, которого я решила забыть.....       Не чувствуя ничего, ни своего тела, ни страха, ни каких-либо других эмоций, я протянула руки, схватила рифлёные края крышки и, ощущая тяжесть происходящего, открыла гроб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.