ID работы: 10150364

Почему я не такая?

Гет
NC-21
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова очередной школьный день. Нужно вставать в 7 утра, чтобы привести себя в порядок и пойти на нудную учёбу. И может не было бы это все таким печальным, если бы твоя подруга не заболела. В классе больно то не с кем поговорить. Все разделились на кучки. Одни были «Лидеры класса», другие «Луззеры», а есть те, которых никак и не назовёшь. Они просто были и все. Засидевшись на своей кровати и задумавшись о сегодняшнем дне, ты, не уследив за временем, начинаешь опаздывать. Благо все обошлось, но идти в школу пришлось быстрее обычного. * * * Ты села на свое место. Только вот слева от тебя никого не было. Немного холодно даже. Всё разговаривали и смеялись. Можно сказать, отрывались перед скучным уроком литературы. А ты сидела и тыкала пальцами по клавишам телефона, набирая сообщение подруге о том, что все нормально и ты скучаешь по ней. Со звонком пришёл учитель и пришлось убрать телефон. Были и те, конечно, что сидели в сотовых даже на уроке, но потом на весь класс слышалось бесячее: «Так, а ну-ка, убрали телефоны» и они, громко цокая языком и пафосно закатывая глаза, убирали его под парту. Потом, конечно, опять доставали. Начался урок. Ученики поприветствовали учителя и расселись по местам. Мужчина начал перекличку учеников. Кто-то поднимал руку, когда слышал свою фамилию, кого-то учитель сам видел и просто кивал головой подразумевая под этим: «Так, тебя вижу», а за кого-то кто-то отвечал, потому что то ли не слышит, то ли нет на уроке вообще. По двери два раза проходится костяшка среднего пальца, после чего та открывается. — Извините, можно? — парень ещё не полностью зашёл в помещение, но уже был на пороге. Учитель недовольно хмыкнул и показал рукой: «Заходи и садись» Опоздавший кивнул и направился на свое излюбленное место — за последней партой. — Нет-нет, раз ты опоздал, садись-ка вперёд, вот, за второй партой свободно одно место, — учитель показал на место рядом с тобой. Ты громко выдохнула и пыталась смириться с тем, что два скучных урока литературы ты будешь сидеть с якобы (ну как считали все) крутым парнем. Юноша наигранно улыбнулся и приземлился на стул. — Ты постоянно опаздываешь на мои занятия. Если такое повторится ещё раз, я буду жаловаться твоему классному руководителю, — мужчина отвернулся к классу спиной и чиркал на доске мелом число и тему урока. — Ой, а я всегда забываю, что первый урок ваш. По привычке просыпаю, — гадкая усмешка и улыбка уголками губ. Ты сидела рядом и пыталась отодвинуться от парня на максимальное расстояние. Учитель раздал ваши тетрадки, в которых он проверял домашние задания. Открыв тетрадь ты замерла. За последние несколько выполненных заданий в тетради красуются две, красиво обведенных красной пастой, двойки. — Два… — прошептала ты и перелистнула страницу. — Ещё два… — руки сразу стали мёрзнуть и ты не знала куда их деть, чтобы согреть. То ли оттянуть рукава кофты и замотать в них конечность, то ли подложить их под ляжки сидеть на них, греть. — Что, паришься из-за двоек? Заучка, — усмехнулся. — Мне на оценки плевать ровным счётом как и тебе. Просто на меня родители кричать будут. — А ты не говори и все, в чем проблема? — Если ты ещё не в курсе, то у нас есть электронный дневник, в который выставляют все оценки и которые могут легко посмотреть родители, не беря в руки твой обычный дневник или тетрадь, — ты хотела показать, что знаешь больше парня. Хотела выставить его хотя-бы немного дураком. Он усмехнулся и посмотрел на твой профиль. Вроде не так красива, но в тоже время и не запущена. Контуры ровные и слаженные. — Прям уж так кричать будут? — Выдал парень и последовал твоему примеру — записал число и тему. — А ты… — задумался, вспоминая имя. — Ли Джиен, — ответила не дожидаясь того, что сосед по парте вспомнит. — Точно. Прости, а я, — посмеялся и начал представляться, как ты прерываешь его: — Мин Юнги, я знаю. Было немного некомфортно. Он не знал твоего имени, а ты знала его. В душе было даже как-то тревожно. Непонятно только от чего: то ли от того, что он потом пойдёт и расскажет о тебе всякие гадости своим друзьям, то ли от того, что ты знаешь о существование своего одноклассника, а он о твоём — нет. Вспомнив, что забыла ответить на вопрос парня, отвечаешь чуть с запозданием, от чего посеяла ещё одно семечко дискомфорта: — Да-да… Прям уж так будут кричать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.