ID работы: 10150364

Почему я не такая?

Гет
NC-21
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они сидели весь урок и молчали. Ему было интересно, почему девушка так перепугалась, что на неё будут кричать. Парню даже стало тревожно. Да. Может они не были так близко знакомы, но все же, почему тревога внутри не давала покоя? — Так… Может расскажешь о себе? — он чуть придвинулся к уху девушки, чтобы его фразу слышала только она. Учитель стоял около доски и писал на ней даты. Скорее всего это были годы жизни писателя, которого они начали проходить. Да, сидишь на уроке. Да, слушаешь. Но ничего не понимаешь. Все рассказывается так монотонно, что в сон клонит. Девушка долго думала что ему такого ответить. Может и хочется все о себе выдать, но кому от этого хуже станет, ему что ли? Не думаю. Внутри что-то говорит о том, что он не очень надёжный. Хотя откуда тебе знать? Ты же только со стороны наблюдала за ним. Но поведение человека конечно о многом сказать может. — Что же я должна рассказать тебе? — решаешься ты. Надеешься на стандартные вопросы: «А где ты живёшь?», «Есть хобби?», «Что из музыки любишь?», потому что, что ещё может интересовать человека, который тебя знает пару — тройку минут? — Да все рассказывай. Что нравится, что не нравится? Чем увлекаешься? Что нравится слушать? — самое главное, что его интересовало — это рассказ про семью. Не то чтобы остальное не было так важно для него, просто это на данный момент не играло ничего. Девушка усмехнулась. Сразу в голове начала искать ответы на некоторые вопросы. — Ну, нравится когда ко мне никто не пристаёт. Не нравится когда кричат. Я мало чем увлекаюсь, времени не очень хватает. А из музыки, слушаю что по душе, но меломаном себя назвать не назову, — прикусила язык. Вроде ничего лишнего не сболтнула. — Да мы похожи с тобой. Только мне все равно, когда на меня голос повышают. А как насчёт семьи? — Я живу с мамой, отчимом, младшим братом и сестрой,— мило улыбнулась и записала какие-то слова с доски. — Отчим? Это он кричит на тебя? — Юнги снова отзеркалил действия девушки. — И он, и мама. Юнги стало так неприятно. Неприятно, что двое взрослых людей рвут глотки, крича на свою дочь. — Расскажи мне о своей семье — Почему ты хочешь это знать? — девушка полностью повернула на него голову. Так странно, что он хочет это знать. Почему тебе не интересно узнать о его семье? Почему ты не лезешь к нему с расспросами о его жизни? О том, кто он? — У меня нет ответа, — виновато опустил глаза и поджал губы. Девушка начала свой рассказ с того, что у неё есть родной отец, но ему и дела до неё нет. Как он говорил её маме: «Ты мне без дочери не нужна». Вот и получается, что мама к нему не вернулась, соответственно и ребёнок ему не сдался. Но разве это правильно? Разве так поступают взрослые люди, которые брали ответственность и делали ребёнка? Маленькой девочкой, ты большее время проводила у бабушки. Она была тебе как мама. Пока родная шлялась по клубам и налаживала свою личную жизнь, наплевав на ребёнка. Юнги слушал Джиен. Даже глаз не сводил. У него был такой взгляд, будто он смотрит боевик, еще попкорна не хватало. Перед глазами начала проявляется фотопленка воспоминаний. Как она маленькая ждала свою маму. Как хотела поиграть с ней и приходила с куклами, на что в ответ получала: «Джиен, отъебись!». Как каждый новый год, в районе 4 лет, ты проводила с бабушкой, пока мама встречала его со своими мужиками. Да, она искала себе парня. Хотела поскорее забыть твоего отца. Ведь он сделал ей больно, а потому, сделала больно ей и ты. « — Баб, что я ей сделал такого, что она так ко мне относится? — Ты просто на просто ошибка её молодости. Вот и все. » — повторила ты слова бабушки, которые она сказал тебе ни так давно. Она тоже была не в восторге от дочери. Никогда бы не подумала, что она такой вырастет. Джиен с каменным лицом рассказывала всю историю своей нелёгкой жизни. Рассказала, как мама нашла себе нового мужа. Как он ей не понравился. Да вообще, как ей они все не нравятся. Все какие то убогие. Все падкие на алкоголь. Новый муж был не исключение. Также пил. А маме не нравится это и она жалуется. А кому же? Конечно, старшей дочери. Той самой ошибке молодости. И ты слушаешь её и в голове крутится: «А кто тебя просил? Разве заставляли тебя лететь с ним в ЗАГС? А может кто то заставлял детей плодить?». И каков ответ? Есть ли он? Кто может ответить? Только ты. Ответ на вопросы у тебя в голове. И они не очень приятны, хотя и очень очевидны. Она сама виновата. Сама захотела этого. Сама пусть и терпит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.