Очки

Слэш
G
Завершён
51
автор
Lioanna бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приём у врача или почему не стоит зажиматься в школьном туалете.

Настройки текста
— Так зачем, вы говорите, вам очки?  — Чтобы лучше разглядеть ваше прекрасное лицо, доктор. Такие шутники нередко встречались в кабинете у Сокджина, хотя ещё никто не флиртовал с ним настолько открыто. И пусть мужчина, сидящий напротив, был весьма привлекательным, Сокджин не мог ответить на его флирт.  — Вы не ответили на мой вопрос. Несмотря на то, что офтальмолог одарил пациента осуждающим взглядом, тот и ухом не повёл, продолжая пристально смотреть в глаза прекрасного врача.  — О, я думаю, что моё зрение довольно сильно упало за последний год. Поэтому я выбросил свои старые очки и пришёл к вам. Но даже без них, я вижу, что вы очень красивый. Доктор Ким хотел уже было отчаянно вздохнуть, но вовремя опомнился. Такие истории он слышал каждый день и даже не по одному разу. А пациентов у него было немало, ведь он работал в одной из самых престижных глазных клиник в Сеуле. И все его клиенты были состоятельными и зрелыми людьми, потому что только такие могли оплатить лечение в этой больнице.  — Что ж… — Сокджин заглянул в личную карту пациента. — Ким Намджун, садитесь на тот стул и прикройте левый глаз вот этим. Дождавшись пока мужчина сядет на стул, доктор Ким подошёл к плакату с буквами и взял в руки указку. Ему очень хотелось рассмеяться, потому что стул явно был маловат для его пациента. И Сокджин невольно задумался: высокий рост, хорошее телосложение и ямочки, которые доктор заметил всего пару минут назад, мужчина явно был в его вкусе. Но ведь Джин на работе, поэтому позволить себе расслабиться он не мог.  — Итак, — Прокашлялся доктор. — Я показываю букву, а вы называете её. Если вы будете молчать, я расценю это как то, что вы не видите. Хорошо? В ответ он получил лишь кивок и странную улыбку. Сначала доктор всегда показывал на самые верхние буквы. Но когда он тыкнул указкой в плакат, ответа почему-то не последовало. Он стоял так секунды две, пока не повернулся в сторону пациента. Как он предполагал, Намджун смотрел не на плакат, а на него. Одним глазом, потому что второй он прикрывал небольшим пластмассовым щитком. Сокджину это конечно очень льстило, но у него ещё были записаны пациенты на сегодня и образовывать очередь ему не очень хотелось.  — Мистер Ким, я хотел бы попросить вас не отвлекаться, потому что вы не единственный мой клиент на сегодня. Мужчина наконец-то отвлёкся от созерцания лица Сокджина и взглянул на него виноватыми глазами.  — Простите, доктор Ким, но вы слишком красивы. Хах. То есть он даже не скрывает того факта, что он минуту назад бесстыдно разглядывал его лицо.  — Давайте поговорим о моей красоте после процедуры, а сейчас давайте продолжим. Намджун вздохнул и попытался сфокусировать своё зрение на плакате, всё равно изредка наблюдая за доктором невероятной красоты. И пусть он не был знаком с ним, ему хотелось познакомиться поближе. Присаживаясь на своё место, доктор Ким был обеспокоен.  — За последний год наше зрение упало на единицу, это довольно много. Вы никогда не думали о лазерной коррекции? Видимо этот вопрос заставил пациента задуматься, потому что он явно занервничал, проводя ладонью по выбритым вискам.  — На самом деле, я подумывал об этом. Но у меня совершенно не было времени обратится к специалисту, а потом ещё всякие анализы сдавать перед операцией. Да и очки мне очень идут. Последняя фраза была произнесена им в виде усмешки. Но Сокджин решил проигнорировать это, чтобы не разжигать конфликт.  — Ваше зрение слишком быстро падает, вы часто читаете? Сказать, что Намджун удивился, значит, ничего не сказать.  — Откуда вы узнали? Да, я часто читаю. На самом деле я учитель, мне приходится много читать. Сокджин снова начал листать карточку, мельком замечая, что его пациент был всего на пару лет младше него самого. Он взял пустой формуляр и стал его заполнять, мельком замечая, как Намджун пытается его незаметно сфотографировать. Он чуть не рассмеялся в момент, когда мужчина щёлкнул, забыв выключить вспышку.       Джина часто фотографировали: прохожие на улице, знакомые, друзья, туристы. Он знал, что был красивым. И раз уж окружающим нравилась его красота, почему бы ему ей не поделиться. Его младший брат тоже был красавчиком, не таким красивым как Сокджин, конечно, но природа его красотой не обделила.  — Вот ваш рецепт. Приходите, как захотите сделать коррекцию.  — Хорошо. До свидания. Ещё как-нибудь увидимся.

***

Возвращаясь домой, Сокджин никак не мог выкинуть Намджуна из головы. Его светлые волосы и выбритые виски, его высокий рост, его ямочки и его, расфокусированный от плохого зрения, взгляд. Этот парень такой… милый? Сокджин от природы был проницательным и от его чуткого взгляда не ускользнули некоторые детали. То, как Намджун пристально смотрит на него, настораживает. Будто он что-то знает. И это очень завлекает. На время выкинув мужчину из головы, Джин вводит пароль на двери и входит в квартиру. Его встречает тишина, что странно, ведь Тэхён уже должен был вернуться со школы. Его куртка и обувь в коридоре, значит, он точно дома. Но ведёт себя тихо… Значит что-то натворил.  — Тэхён! Я принёс продукты, что ты хочешь на ужин? Типичная уловка, Тэхён всегда на неё попадается. И доктор оказывается прав, когда двухцветная голова высовывается из-за угла.  — Хён, ты принёс поесть? Давай сделаем сегодня жареный рис с кимчи. Но радостного мальчишку тут же обламывают.  — Ты что-то натворил? Тэхён моментально тушуется под тяжелым взглядом брата.  — Ну, эм… тут такое дело… в общем. Тебя в школу вызывают. Последнюю фразу парень быстро выдохнул зажмурившись.  — Что опять случилось? Как у него ещё глаз не задёргался. Джин сам удивляется. Мужчина проходит на кухню, а за ним плетётся юноша, предчувствуя сложный разговор.  — Рассказывай.  — Ну, у нас же классный руководитель новый. Ну, ты знаешь, я тебе говорил. И я отвернулся всего на секунду, я хотел спросить у Чимина ответ на вопрос, но он разозлился и сказал: «Приведи сюда своих родителей». — Последнюю фразу Тэхён старательно спародировал. — Но он даже и слушать не стал про то, что родителей у меня и нет толком. Поэтому вот. Тэхён стыдливо опустил глаза в пол, пытаясь видимо превратиться в человека-невидимку. Сокджин устало потёр переносицу. Ну как можно быть таким беспечным? Имея хорошие мозги, Тэхён никогда не думал об учёбе, посвящая всё свободное время компьютерным играм. При этом его лучший друг Чимин как-то умудрялся быть лучшим учеником класса. — А ещё я окно разбил. Ох, за что ему это всё?

***

На работе Намджун только и делал, что сидел за бумажками. Устроившись учителем в хорошую платную школу, он и не думал, что на него свалится столько обязанностей. Это можно было предугадать, ведь он вёл английский, японский и математику. И кто его надоумил взять под своё крыло выпускной класс, который потреплет ему все нервы ещё в начале учебного года. Ким Тэхён. У парня определённо была голова на плечах, но он никак не хотел ей пользоваться. Он будто застрял в 12-ти летнем возрасте. Эх, если бы он не был таким безответственным… Рост высокий, глаза глубокие, голос низкий и харизма в нём присутствовала. Этот мальчишка очень сильно ему напоминал прекрасного врача, которого Намджун встретил на днях. Все выходные он придумывал план того, как бы снова пересечься с ним. Он даже думал о том, чтобы устроится в ту больницу уборщиком. Этот прекрасный мужчина никак не хотел выходить у него из головы, вновь и вновь являясь в воображении и во снах. Мысли прервал стук в дверь. Тихий и неуверенный, но отчётливо слышимый. Ким Тэхён.  — Войдите. И дверь открывается и из-за неё выглядывает Тэхён. Эх, столько скромности. А на уроках его не заткнуть.  — Тэхён. Ты привёл своих родителей? Парень молча стоит на пороге и мнётся, нервно щёки закусывая.  — Тут это, понимаете. Я брата привёл, в общем. И медленно вздыхает.  — Мне нужен не твой брат, а твои родители.  — Я конечно могу нарисовать пентаграмму и вызвать их, но вряд ли они мне ответят. Поэтому будьте добры выслушать брата. Намджун не успевает и глазом моргнуть, как та самая дверь распахивается и под обречённый вздох Тэхёна, на пороге не появляется прекрасный широкоплечий доктор, о котором Намджун думал все выходные.

***

Джин стоит рядом с кабинетом того самого классного руководителя, а рядом Тэхён трясётся от страха, и Сокджин подозревает, что разбитое окно и разговоры на уроках — это не всё, что он натворил. Доктор пихает его в бок, пробуждая к действиям, и юноша открывает дверь, получая в ответ громкое «Войдите». И Сокджину этот голос кажется подозрительно знакомым. И тут мужчина слышит фразу о родителях и вспоминает то самое «вы слишком красивы». И он не выдерживает, вспоминая прекрасные ямочки и ясные глаза того пациента. Сокджин должен убедиться в своих догадках, поэтому он открывает дверь, колко отвечая на слова мужчины. Ему хочется рассмеяться потому что перед ним действительно сидит тот самый пациент. Он определённо был прав, говоря то, что очки ему идут. На лице мужчины неподдельное удивление и некая радость. Его глаза бегают по лицу. Это довольно сильно бьёт по самолюбию Джина. Учитель быстро приходит в себя, нервно поправляя очки на носу.  — Так вы брат Тэхёна, присаживайтесь. Ты тоже, Тэхён. Так порадовались и хватит, надо приступать к работе. И его совсем не шокирует тот факт, что братом его ученика оказался самый прекрасный человек на планете.  — Итак, давайте начнём. — Намджун наконец включил режим учителя, откидываясь на спинку кресла. — Во-первых, как бы сильно вам это не нравилось, но вам, Мистер Ким, — Смотрит очень пристально. — придётся оплатить стоимость разбитого окна.  — Я понимаю, это не проблема. — У них кажется началась негласная битва взглядов. — Что ещё?  — Во-вторых, думаю вам стоит лучше следить за успеваемостью и поведением Тэхёна. Если он продолжит в том же духе, школу он вряд ли закончит. Ты осознаёшь это Тэхён?  — Но в школе так скучно. Джин понимает, он тоже никогда не любил учится, но ему пришлось. Он вовремя взялся за ум, но в то, что Тэхён за него возьмётся, мужчина не верил.  — И вообще я собираюсь стать айдолом.  — Я понимаю, но школу всё равно надо закончить. Айдол — это не навсегда. Сокджин вздохнул. Он знал о мечте Тэхёна и поддерживал его, потому что петь этот мальчишка действительно умел.  — Так, ладно. У вас же есть что-то ещё? Намджун красноречиво посмотрел на Тэхёна, который почему-то покраснел, но молчал. И тогда учитель громко втянул воздух.  — Я понимаю, что Тэхён не хочет говорить об этом, но как учитель я обязан вам об этом сказать. Сокджин удивлённо глянул на парня, забившегося в угол кресла. Что же такого он натворил на этот раз, если к этому отнеслись с такой серьёзностью?  — Почему бы вам с Тэхёном не провести беседу, насчёт полового воспитания, потому что обжимания в школьном туалете с парнями — это уже слишком. Вот тебе и сюрприз. Сокджину много стоило сейчас не ударить себя по лбу. У его брата нет мозгов. Кто делает подобное в школе. Он делает себе мысленную пометку, что дома состоится очень серьёзный разговор насчёт его поведения.  — Вам повезло, что в этот момент, в туалет зашёл только я, потому что если бы это был кто-то из учителей, вы бы не избежали проблем. Ладно ты, но портить характеристику Чимину мне не очень хочется. Вот тебе ещё один сюрприз. Окей, судя по всему, Джин знал о Тэхёне не так много, как думал. — Так. Тэхён, выйди!  — Хён, я всё объясню.  — Нет, выйди. Подожди меня за дверью. Парень не стал перечить и молча вышел за дверь. Сокджин же громко выдохнул и взглянул на Намджуна. Тот смотрел ему прямо в глаза.  — Теперь, когда я в очках, вы кажетесь мне ещё прекраснее. Даже рельсы не были такими прямыми, как эти слова учителя. И наверное впервые Сокджин покраснел от чьего-то комплимента.  — На самом деле, я не вижу смысла вам здесь оставаться, вам стоит просто поговорить с Тэхёном. И, кстати, что насчёт свидания в конце недели? Как Намджун так быстро переключился, Джин и сам не понял. Но причин у него скрывать не было, учитель ему очень понравился. Он встречал множество людей, но Намджун был каким-то… другим. Более приземлённым, одновременно милым и мужественным. Сокджину такие нравятся. Но встречаться с учителем своего брата было как-то… странно.  — С Тэхёном я поговорю, не переживайте. — Доктор задумался. — А насчёт свидания. Ладно. Так уж и быть, давайте попробуем. В тот же миг лицо Намджуна засияло и он схватил телефон, протягивая его мужчине.  — Тогда дайте мне свой номер. Быстро набрав номер, Сокджин кланяется и выходит из кабинета. В коридоре стоит Тэхён и играет в телефоне. Джин подходит и даёт ему хорошего подзатыльника.  — Пошли, идиот. Расскажешь, что у вас там с Чимином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.