ID работы: 10150390

Очки

Слэш
G
Завершён
51
автор
Lioanna бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Весёлая прогулка с самым прекрасным доктором

Настройки текста
Сокджин вздрагивает от испуга, когда слышит звонок мобильного. Прошло всего пара часов с того момента, как он ушёл с собрания, а ему уже звонит Намджун. Но несмотря на то, что мужчина занят готовкой, на звонок он отвечает.  — Здравствуйте ещё раз, прекрасный доктор Ким. — От уставшего голоса учителя в кабинете будто не осталось и следа. — Я хотел бы уточнить, когда у вас выходной и могу ли я пригласить вас на свидание? То, что Намджун за словом в карман не лезет, Сокджин понял ещё во время офтальмологического осмотра. Его прямолинейность заставляла Джина краснеть. Но сдавать позиции он не собирался, и ему казалось, что Намджуна только его внешность и интересовала. Ничего более. Это он и собирался выяснить на свидании.  — Я… свободен в это воскресенье. Возможно, мужчине лишь показалось, но, кажется, он услышал радостный вздох, доносящийся из трубки. Это ему льстило.  — Тогда, доктор Ким, я приглашаю вас на свидание в это воскресенье в 14.00. Как вам идейка? Джин усмехнулся, какой же он… да он даже описать его не может!  — Хорошо, я принимаю ваше предложение, учитель Ким. — С улыбкой произнёс доктор. — Увидимся в конце недели. Сокджин быстро положил трубку и застыл. Почему его сердце так колотиться? Ему же не 16 лет, чтобы он переживал перед свиданием? Так почему же он так волнуется? Но от мыслей его отвлёк звонок в дверь. Джин тут же пошёл открывать, не ожидав увидеть на пороге Чимина. Тот переминался с ноги на ногу и прятал глаза от мужчины, очевидно, зная, что Сокджин уже в курсе его любовных похождений с Тэхёном.  — Добрый вечер, Сокджин-хён. Я это. К Тэхёну, мы проект вместе делаем… в общем. По Чимину и его покрасневшему лицу можно сразу было понять, какой именно проект они делают. Но что Джин мог поделать? Они подростки, гормоны и так далее. Даже если бы доктор хотел на них повлиять, у него скорее всего это не получилось. Да и пока они не обжимаются в школьных туалетах, его всё устраивало.  — Тэхён-а! К тебе Чимин пришёл! Из комнаты послышались какие-то звуки, и уже через секунду в коридоре появился Тэ. Подождав пока Чимин снимет обувь, Тэхён схватил его за руку и утащил в свою комнату. Да уж, молодым всё не терпится, Сокджину их уже не догнать.  — Поаккуратнее с…проектом! Крикнул он напоследок и ушёл на кухню, чтобы продолжить ещё не начатую готовку.

***

Намджун ждал этого дня всю неделю, он волновался, думал только о встрече, часто задумывался на уроках, вводя учеников в ступор. Учитель виделся с ним в живую всего 2 раза, но он уже запомнил все его черты лица. Глаза, нос, губы, шикарные плечи и приятный голос. Всё это не выходило у него из головы. И вот он стоит у торгового центра, потому что именно в этом месте Джину хотелось провести свидание. Он пришёл на 10 минут раньше, потому что очень боялся опоздать. Он конечно мог поехать на своей машине, но жил он недалеко от центра, поэтому мужчина не видел смысла в том, чтобы брать её. На улице была ранняя осень, на улице было ещё тепло, но листья на деревьях уже начинали желтеть. Наблюдая за изменением природы, Намджун невольно задумывался о том, что его жизнь выглядит как голое дерево без листьев. К торговому центру подъезжает машина и взгляд учителя цепляется за неё, потому что через пару минут из неё выходит Сокджин. На нём прекрасное нежно-розовое пальто, чёрные джинсы и чёрная футболка. На его лице блестят солнечные очки. Пищит сигнализация, и Джин подходит к Намджуну. Но учитель в ступоре, потому что он такой…  — Вы так красивы, это вообще законно? Доктор на секунду замирает и вдруг смеётся. И Джуну этот смех кажется самым прекрасным в мире. Если ему так нравится обычный смех, то что же будет дальше? Мужчина перестаёт смеяться, снимая очки и кладя их в карман своего пальто.  — А ты забавный, пойдём уже, мне надо кое-что прикупить.

***

Намджун многое представлял о свидании в торговом центре: то, как они с Джином выбирают одежду, как едят в кафе, как смотрят фильм в кинотеатре. Но то, что они сейчас будут стоять в магазине техники и выбирать блендер, мужчина никак не ожидал. Но Джина это не волновало, он тщательно выбирал блендер, изредка спрашивая что-то у Намджуна. Но он буквально ни одного слова не понимал, потому что готовить ему приходилось всего пару раз за свою жизнь. И этих двух раз ему вполне хватило, чтобы не брать в руки сковородку оставшийся отрезок жизни.  — Хм, Намджун-а, как ты думаешь, какой из них лучше? В этом больше скоростей, но этот более мощный. Учитель лишь через пару секунд понял, что доктор обращается именно к нему. Джин ждёт от него какого-то ответа, но мужчина молча смотрит на него. Джин кажется ему ещё прекраснее, потому что его выжидающий взгляд выглядит таким соблазнительным.  — Я не знаю, доктор Ким. Если честно в своей жизни я готовил всего 2 раза. И это был не лучший опыт в моей жизни. Во взгляде Сокджина промелькнуло удивление и он улыбнулся. Намджун должен был умереть именно в этот момент и странно, что этого не произошло.  — Ты правда не умеешь готовить, как ты живёшь тогда? Джуну почему-то стало стыдно.  — Ну я заказываю еду из ресторанов, и ещё у меня много друзей, которые хотят меня откормить. Улыбка Сокджина стала ещё шире.  — Тогда давай пойдём в другое место, думаю тут скучновато для тебя. Как-нибудь я приготовлю что-нибудь для тебя. Почему одно единственное «как-нибудь» греет его душу. Был ли это намёк на продолжение свиданий или врач сказал это необдуманно? Сильный вопрос для размышлений. Что же будет дальше?

***

Атмосфера, которая витает вокруг них, кажется Сокджину такой родной. То, как Намджун стесняется смотреть ему в глаза кажется забавным. Столики в кафе торгового центра не очень большие, поэтому сидят они достаточно близко. Поедая свой десерт, мужчина не сводит глаз с ямочек на щеках Джуна, которые появлялись, когда от волнения закусывал внутреннюю сторону щеки.  — Намджун-а, почему ты стал учителем? И да, ты можешь смотреть мне в глаза, я же не буду разговаривать с твоим лбом. Тишина Сокджина напрягала, поэтому он решил нарушить её. Глаза поднимаются и впервые за этот день смотрят прямо в глаза. Он выпрямляет свою спину и наконец-то приступает к своему латте.  — Ну до старшей школы я жил в Корее, потом учился по обмену в Америке, затем закончил математический институт в Японии. То время смутно помню, друзей мало было. Но я довольно умный. Неловкая улыбка кажется такой милой, ямочки украшают её с обеих сторон. Джину они нравятся, поэтому он не может сдержать улыбки.  — Ты можешь смеяться, но у меня высокий айкью, а ещё я очень обаятелен. Джин снова смеётся, потому что обиженный Намджун нереально милый.  — Я не смеялся над тобой. Кстати, зови меня хён. Так будет лучше. Учитель улыбается и смотрит так расфокусировано, так влюблённо. На Сокджина обращались разные взгляды: заинтересованные, завистливые, удивлённые и даже похотливые. Но не такие.  — А Тэхён…  — А что с Тэхёном? Учитель смотрит за спину Джина.  — Там. Тэхён и Чимин. Джин оборачивается, и что же он видит? Из бутика с мангой выходит Тэхён, который утром ушёл «доделывать проект». Чимин идёт рядом с ним, жестикулируя одной рукой, потому что второй он держит руку Тэхёна. И Джин мог подумать о том, что они выглядят очень мило, если бы они не направлялись прямо к кафе, в котором они сидели.  — Нам надо уходить? В ответ он получил удивлённый взгляд учителя.  — Зачем?  — Затем, что если Тэхён увидит нас здесь вдвоём, об этом узнает вся школа, потому что он совсем не умеет держать язык за зубами. Джин без предупреждения хватает мужчину за руку и быстро ведёт к выходу, они выбегают из кафе, сворачивая за угол и наблюдая, как Тэхён и Чимин входят в кафе. Врач выдыхает, но Джун стоит как-то слишком тихо. И тут он вспоминает, что руки они так и не расцепили. Джин оборачивается, понимая, что Намджун смотрит только на их сцепленные руки и будто не верит в происходящее. Но на это Джин лишь усмехается. Он тянет его за руку, и они идут к выходу из торгового центра. И Намджун улыбается, крепче сжимая руку самого прекрасного врача в мире.

***

Намджун совсем потерял счёт времени, они гуляют по парку и Сокджин говорит что-то о погоде, но Намджун совсем не слушает, потому что он думает только о руке, которую сжимает. Но тут он слышит лай и оборачивается. Очень вовремя, потому что ему в руки летит…его собака. Он ещё вчера отвёз пса к Хосоку, чтобы тот присмотрел за ним. Учитель падает от такого напора и сидит на асфальте, пока Сокджин смеётся, прикрывая рот ладонью.  — Какой милый пёсик. Где же его хозяин? Джун улыбается.  — Я. Я его хозяин. Это мой пёс. Смех быстро прекращается и Джин в удивлении распахивает глаза.  — Твоя собака? Ты ничего о ней не говорил.  — У всех есть тайны. Ты должен был радоваться, что я скрывал его, а не жену и троих детей. Врач прыскает, а учитель стаёт на ноги и слышит крик. В дальней части парка слышится голос Хосока и он, появляясь на горизонте, размахивает поводком. Он замечает Намджуна и начинает бежать ещё быстрее останавливаясь рядом ними.  — О, Джун-а, а я то думаю, куда он так рванул, он вырвался из моих рук. Чон никак не мог восстановить дыхание, поэтому казалось, что он сейчас заплачет. Но парень успокаивается, выпрямляется и замечает Сокджина. Тот по-прежнему стоит в своём розовом пальто и улыбается.  — Ой, здравствуйте. Хосок улыбается и Джину кажется, что солнце после его улыбки стало светить ярче.  — О Сокджин-хён, это Чон Хосок — Джун тыкает в парня. — А это Мони. — Тыкает в пса. Хосок неловко потирает затылок.  — Здравствуйте, я, наверное, заберу его. Парень надевает поводок на собаку и тянет, но пёс не хочет двигаться. Он смотрит только на своего хозяина.  — Мони, ну пойдём. — Чуть ли не плачет Хосок. — Юнги-хён же хотел поиграть с тобой в мяч, но ты сбежал от нас. Неужели ты нас совсем не любишь? ~ Но тут к месту происшествия подходит ещё один парень с чёрными волосами. Он смотрит на эту жалкую ситуацию и цыкает.  — Юнги-хён, помоги мне. Мы мешаем Наму, но Мони не хочет уходить. Мужчина лишь тяжело вздыхает, вытаскивая из кармана мясную палочку.  — Мон. — Произносит хриплый голос. — Пойдём. Собака недолго выбирает, подбегая к хёну с вкусняшкой и следуя за ним.  — Юнги-хён! Подожди меня! Я не успеваю~ Парень убегает вслед за ними, даже не прощаясь. Намджун наконец-то поднимает взгляд на Джина и видит его нечитаемое выражение лица.  — Что это только что было? Они идут по парку рядом, пока Намджун рассказывает о Хосоке и Юнги. О том, что младший брат Хосока учится в школе, где он работает. А Юнги его ворчливый парень. Ещё он рассказывает о том, что единственный, кого любит Мони — это Юнги. О том, что все животные его любят, в отличие от людей. Когда они подходят к выходу из парка, на улице уже становится достаточно темно и Сокджин резко останавливается, будто что-то вспоминая. Он берёт Джуна за руку и продолжает идти как ни в чём не бывало. Но учителю уже кажется этого мало, поэтому он переплетает их пальцы и, не чувствуя сопротивления, улыбается. Они подходят к машине врача, и несмотря на то, что идти Джуну до дома всего пару минут, он не может отказаться от предложения Джина его подвести. Они едут в тишине, но она кажется такой приятной, обволакивая их обоих. Сокджин выходит из машины вместе с учителем, чтобы проводить его. Они встают перед подъездом и молчат. Не потому что им нечего сказать, а потому что это тишина такая мягкая и приятная, что не хочется из неё выходить.  — Ну, пока, что ли. Надеюсь я заслужил прощальные объятия. Намджун невероятно милый, это то, что понял Сокджин за сегодняшний день. Он нравится ему, такой открытый, прямолинейный, красивый и добрый.  — Думаю ты заслужил немного больше, чем простые объятия. Мужчина подходит поближе и хватается за воротник руками, наклоняя Намджуна. Мысли вылетают из головы моментально, когда Джин прикасается своими горячими губами к губам учителя. Зачем врач это сделал, да он и сам не знает, но ему так приятно, что он тут же отметает все сомнения. Джун стоит в оцепенении пару секунд. Его целуют. Его целует Сокджин! Самый прекрасный мужчина в этом мире! Ему нельзя просто так стоять, потому что если он ничего не сделает, Джин просто отстраниться. И он делает. Его руки обвивают идеальную талию доктора, а губы впиваются в его губы. Он чувствует, как тело мужчины дрожит, а руки зарываются в короткие волосы на затылке. Намджун не может оторваться, его губы такие сладкие, а прикосновения такие горячие. Никто из них не замечает, как невинный поцелуй перерастает в нечто более страстное. Это опасно. Но Джин не может остановиться, то, как Намджун обнимает его, как целует, смотрит. Всё это делается с такой любовью, что у него голова идёт кругом. И когда язык Намджуна скользит по его собственному, а воздух снова заканчивается, но отрываться всё равно не хочется, с губ Джина срывается стон.  — Джин-хён?! Шикарно. Мужчина вздрагивает от неожиданности, отстраняясь от Намджуна и поворачиваясь в сторону звука. Ну почему жизнь так редко бывает к нему благосклонна. Ведь если бы это было так, он бы не видел сейчас ошарашенного лица Тэхёна, да и раскрасневшегося Чимина в придачу. Но на этом шоу не останавливается, потому что Тэхён поворачивает голову в сторону Намджуна и вглядывается. А потом ещё громче кричит.  — Учитель Ким?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.