ID работы: 10150391

Как не сойти с ума в безумном мире

Джен
R
В процессе
275
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 278 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      В лазарете я оставался недолго, но мадам Марчбенкс строго настрого запретила мне перенапрягаться и пригрозила, что если узнает о нарушении ее запрета, то быть мне привязанным к койке в лазарете. Я угрозой проникся и клятвенно пообещал исполнять ее рекомендации, а потом кинул подушку в лицо смеющегося Рагги, которого даже боль в теле не остановила. Его пострадавшая рука выглядела гораздо лучше и медленно заживала, но корнем боли являлось чрезмерное использование магии под действием зелья. Этот идиот мог помереть. Мадам во время обследования потребовала объяснений, вставляя колкие и язвительные комментарии, когда слушала рассказ в общих чертах.       Леоне тоже досталось. От мадам Марчбенкс конечно, которая высказала все, что о нем думает, запихивая в льва противное восстанавливающее зелье. На вкус оно действительно было просто отвратительным, пусть я и выпил только десять капель. Брр… Если Гил продолжит свои исследования в улучшении вкуса зелий, то я на него молиться буду.       На мое удивление Леона спокойно выслушал все это, изредка позволяя себе морщиться от боли и противного вкуса, а потом откинулся на подушки, закрывая глаза. В его состоянии виноват он сам, а я атаковал только обретшие форму благодаря магии негативные эмоции, не задевая самого Леону, поэтому у него только истощение. Не критично, но неприятно, и он это понимал. Мадам только беспомощно покачала головой и слегка потрепала его по волосам прежде чем уйти к другим пациентам.       Через некоторое время основных участников инцидента вызвал к себе директор, и я чувствовал себя очень неловко и немного потерянно. У Инь еще не вернулся и не отзывался на мой зов, отчего я ощущал нарастающее беспокойство, потому что слишком привык к его присутствию. Таньюань, чувствуя мое настроение, всегда был со мной и прижимался пушистой головой к моему лбу, успокаивая. Большую часть времени он проводил на моей голове, играя с волосами, или на плечах и руках, поэтому все стали воспринимать его как моего фамильяра.       Беседа с директором шла очень…занимательно. Я битые полчаса доказывал, что не маг, это была не магия, и я понятия не имею, что произошло. Когда я уже начал раздражаться от абсурдности логики здешних обитателей, пришел мой спаситель в лице Лилии, который подтвердил мои слова, что на магию это не походило совсем. — Скорее этот ребенок привлек внимание очень интересных существ, — после этих слов я напрягся и сильнее прижал детеныша панды к себе. Все как по команде посмотрели в мою сторону, и мне захотелось прямо как в детстве вжать голову в плечи и опустить взгляд, но сделать подобное не позволяла гордость. Кроули оглядывал меня внимательными желтыми огоньками глаз словно что-то оценивая, а установившаяся тишина давила на уши. Малыш беспокойно завозился на моих руках, недовольно сверкая чистыми глазами на собравшихся и цепляясь за меня маленькими коготками. — Думаю, директор, что об этом больше никто не должен знать, — снова спокойно заговорил Лилия, складывая руки на груди, будто не ощущал общей напряженной атмосферы. — До поры до времени. — Да, — Кроули кивнул и перевел взгляд на Леону и Риддла. — Пожалуйста, донесите до своих подопечных эту мысль. — Хорошо, директор, — сказал Риддл, а Леона просто лениво кивнул. — Есть еще кое-что, — от голоса Лилии у меня по спине побежали мурашки, а его ярко-алые глаза заставили меня напрячься еще больше. Что-то мне это уже не нравится. — Сю-кун, не хочешь перевестись в Диасомнию? Маллеус не против. — Что? — моргнул, осознавая вопрос. Я ожидал чего угодно, но не этого. — Фмя?! — Грим схватился за мою штанину и нахмурился. Харука тоже стояла шокированная. — Почему мы должны отдавать вам Сю? — Хмм? Говоришь о нем как о вещи. Я ничего не говорил про отдавать, я спросил о его желании — совсем разные вещи, не находишь? — он склонил голову на бок и посмотрел на меня, игнорируя пламенного. — Что касается причины, то помочь тебе в случае чего я смогу гораздо быстрее на территории общежития. — Нет, — отказал я, даже не задумываясь и сохраняя спокойствие на лице. Ни мне, ни окружающим ничего не грозит, а находиться под постоянным контролем мне не улыбается. Я не какой-то неуправляемый зверь, которого нужно держать на цепи. — Сю, может подумаешь? — раздался рядом тихий голос Риддла. — Считаешь, что я не стабилен? — холодно взглянул на него, отмечая, что он сразу отвел глаза. Почему-то стало до ужаса обидно и горько. Малыш прижался к моему плечу, издавая тихий успокаивающий звук. — Нет, это… — Хватит тявкать. Зверек отлично себя контролирует и в няньке не нуждается, — Леона прикрыл зевок рукой в перчатке и развернулся, спрашивая через плечо. — Это все? Мне еще в лазарет тащиться. Угораздило же мадам вернуться.       Директор кашлянул и дал свое согласие, а я смотрел в сторону уходящего льва удивленный и благодарный в своем сердце и решил последовать его примеру. Только я коснулся ручки двери, как услышал за спиной: — Сю-кун. — Такого больше не повторится, — проговорил, не оборачиваясь, и до боли стиснул ручку в руках, — я обещаю, — вышел из кабинета и побрел в глубь здания, стараясь не срываться на бег.       Школьные коридоры были практически пустыми, за исключением пары тройки учеников, которые торопились по своим делам, и каким-то образом я дошел до внешнего коридора на четвертом этаже. В окнах не было стекол, да и вид они имели больше арок, чем стандартных окон. Присел на подоконник, устало утыкаясь лбом в прохладный камень. — Кью, — Таньюань потерся о мой подбородок, а я легко поцеловал его в лоб, убеждая, что со мной все в порядке. Просто я немного устал. Покачивал свободно висящей ногой и поглаживал малыша, напевая какую-то старую песню. Вроде это была колыбельная, но часть слов я попросту забыл, но мелодия была нежной и звучала гораздо мягче только за счет человеческого голоса. Через некоторое время детеныш заснул, стискивая мои пальцы в маленьких лапках, а я продолжал тихо петь. Вдруг услышал резкий звук падения и чей-то стон боли и инстинктивно закрыл спящего Таньюаня, блуждая взглядом по коридору. — Ой, — из-за угла вышел беловолосый парень с тюрбаном на голове, который неловко растрепал волосы. Вао, да это же староста Скарабии. Как его там? Калим вроде? — Прости, я не хотел тебя прерывать. Ха-ха-ха. — Ничего, — я растерянно оглядел его, не понимая его нервозности, и аккуратно спустился на пол. — Я как раз собирался уходить. — Эй, постой-постой, — он схватил меня за запястье, и я склонил голову на бок, молча спрашивая в чем дело. — Просто хотел предложить тебе вступить в клуб легкой музыки. Ты очень хорошо поешь. — Вот оно как, — ответил мягким тоном, каким обычно разговаривают с детьми, задумчиво смотря на схватившую меня смуглую руку. — Думаю, откажусь, а теперь отпусти меня, пожалуйста. — А прости, — Калим тут же отпустил мою руку, но смотрел на меня прямо и по-детски чисто. — Не отказывайся так быстро. Приходи в любое время, мне бы очень хотелось еще раз услышать тебя, — и улыбнулся ярко-ярко, что мне ничего не оставалось как кивнуть. Парень исчез за углом также быстро, как и появился, а я перевел взгляд на улицу.       Учитель говорил: «Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей».*       Прохладный ветер растрепал волосы, и я вдохнул полной грудью свежий воздух. Что-то мне подсказывает, что У Инь вернется сегодня.

***

      Я лежал под теплым одеялом и смотрел в потолок. Сон не шел, поэтому завернулся в одеяло и решил подумать над новым рисунком барьера, который был уже наполовину готов. Предыдущий опыт с учителем Трейном показал, что я иду в правильном направлении — образованный барьер теперь выдерживал удар ладонью, но разрушался уже после удара среднего размера и веса книгой. Я понял, что отдельные элементы срабатывали с задержкой и их нужно правильно соединить, чтобы они друг другу не мешали. Покрутил листок и так, и эдак, набросал еще один эскиз. Линии причудливо изгибались, образуя целостный рисунок. Все выглядело вполне гармонично, но нужно будет проверить.       Может привязать к рисунку накопитель? Магический камень как раз имеет одну из таких функций. Задумчиво походил по комнате, и в голове что-то щелкнуло. В мастерской на мансарде я нашел коробочку с камнями и минералами. Какова вероятность того, что там может оказаться хотя бы один магический камень? Из любопытства выскользнул из комнаты и направился в мастерскую.       Дверь с тихим скрипом открылась, а я включил свет. Коробка стояла там же, где я ее оставил. Открыв ее, я стал перебирать камни, среди которых нашлись и гладкие бусины разного диаметра. Вот почти на самом дне коробки я ощутил очень знакомую пульсацию. Камешек был небольшим и состоял их трех смешанных цветов: синего, белого и черного. Вао. Задумчиво повертел камень в руках и ощутил, как за спиной появилось мощное тело, а на колени опустился хвост из тьмы. — С возвращением, — я продолжал осматривать содержимое и нашел яшму. У Инь полез под руку и потерся о мой живот. Чешуя на ощупь была чуть прохладной, но быстро согрелась под моими руками. Я не спрашивал, где он был, главное, что он вернулся.

***

— Сю-тян, — протянул Кейтер, который разлегся на столе. — Ты что, поругался с Риддл-куном? — Нет, — сверился с учебником и перечеркнул формулу в тетради. Ммм. Не сходится. — Тогда почему наш грозный староста уже второй день ходит, как в воду опущенный? — зеленые глаза прищурились. — Понятия не имею, — устало опустил голову на скрещенные руки. — Почему бы тебе не спросить у него самого? — Я уже пытался, — Кейтер выдохнул и зарылся пальцами в рыжие волосы, растрепав прическу, — но Риддл-кун очень упрямый, как и ты. Я только хмыкнул на это, зарываясь с головой в расчеты, но парень кажется сдаваться не собирался. — Может поговоришь с ним?       Покачал головой и встал, собирая тетрадь, исписанные листы и книги, а потом каким-то образом оказался в общежитии Харслабьюл, и Кейтер впихнул меня в комнату Риддла.       Прекрасно. Просто прекрасно. — Напомни мне потом врезать этой рыжей заразе, — прислонился спиной к двери, наблюдая за смущенным Риддлом, разговор с которым был совсем не плодотворным. Мы просто дружненько сделали вид, что ничего не произошло, и возобновили прерванный договор.       А Кейтер все-таки получил по голове.

***

От лица Харуки       Я со все большим удивлением наблюдала, как Сю затаскивает в общежитие мешки с шпаклевкой, бутыль с какой-то мутной жидкостью, банки с краской, шпатели, валики и кисточки. Из гостиной были убраны все стулья и диваны, со стен исчезли картины и отслоившиеся обои. Остался только камин и стол, стоящий около стены. В какой момент все это исчезло?       Потерла глаза, опасаясь, что еще не проснулась, но вид оставался неизменным. Оглянулась на Грима и увидела такое же пустое лицо, как у меня, которое тоже осматривало состояние комнаты. Значит, я не сошла с ума и это не бред моего воспаленного сознания. — О, доброе утро, — Сю наконец остановился и стал потирать спину. — Надеюсь я вас не разбудил. — Эм… А что происходит? — спросила, ощущая себя самым глупым человеком на свете. — Ремонт, — беспечно ответил он, пожимая плечами. — Стены уже давно мозолят мне глаза, и руки так и чешутся сделать с ним что-нибудь. Хотя бы в жилых комнатах. — Сю, ты ведь помнишь, что мадам запретила тебе напрягаться? — я сложила руки на груди и выразительно выгнула бровь. — Ага, — парень кивнул, а я неодобрительно покачала головой. — Не волнуйся ты так — рекомендации мадам я нарушать не собираюсь. Инстинктом самосохранения обладаю, и быть привязанным к кровати в лазарете не горю желанием. Помнишь какой сегодня день? — Ааа! — вздрогнула от громкого крика Грима, который озорно сверкнул синими глазами, и недоуменно на него посмотрела. — Сегодня воскресенье и должны прийти наши временные рабы! — Только при них так не говори, — со смехом произнес Сю, а я немного зависла. Точно. Последние несколько недель все были заняты к подготовке чемпионата по магифту, участию в нем и выздоровлению, поэтому Риддл и Сю пока приостановили свою договоренность о работе для провинившихся. Теперь все должно вернуться на круги своя. — Это конечно все прекрасно, но откуда все это? — окинула взглядом материалы, которые лежали у стены и на столе. Вот когда он все успевает? — О, это самое веселое, — он как-то слишком весело улыбнулся и едва ли не довольно потирал руки от удавшейся шалости. — Я так достал Сэма вопросами об оптовой скупке товаров по своей цене, что он потащил меня к директору — и я договаривался уже с ним, а потом очень вовремя зашла мадам Марчбенкс, которая мне очень помогла, когда услышала в каких условиях мы живем.       Когда он заговорил о мадам, в его тоне заскользило восхищение. С чем я не могла не согласиться. Было очень странно осознавать, что в этой школе есть кто-то влиятельнее директора и это хрупкая и слабая на вид женщина. Такой она показалась мне в первый раз, но после рассказа о ее догонялках с Кроули с метлой наперевес и ее голоса, у меня случился такой разрыв шаблона, что отходила я пару дней. Это слишком отличалось от того, к чему я привыкла в своем мире. Нет, я конечно понимала, что люди здесь разные и воспитанием отличаются, но к такому готова не была. — Эй-эй, Сю, а зачем это? — Грим указал на бутыль с жидким содержимым, прикрывая нос. — Пахнет сыростью. — Это грунтовка, — пояснил парень, — нужна для подготовки стен к шпаклевке. Потом можно будет приступать к покраске или оклейке обоями. Выбирайте.       Кот хотел спросить что-то еще, но его прервал настойчивый стук в дверь. О, а вот и наши помощники, которых стало раза в два больше. Я отметила, что есть парочка знакомых лиц, которые были тут в прошлый раз. Кажется, Риддл разошелся. Или это все накопившиеся за последние несколько недель? Хотя, я окинула взглядом фронт работы и тяжело вздохнула в своем сердце, с ними мы управимся гораздо быстрее. — Так, — Сю хлопнул в ладоши, привлекая внимание, — я попросил Риддла сообщить, чтобы вы приходили в том, что не жалко. Надеюсь, до всех эта информация дошла?       Почти все уверенно кивнули кроме пары человек, которые взволнованно переглядывались. Похоже не дошла. — Эй, шеф, — поднял руку знакомый блондин. — У нас тут проблема. — Я так и понял, — Сю прикрыл глаза. — Значит, на них оставшаяся уборка. Итак, для начала…       Он быстро распределил работу, а призраки, которые появились со второго этажа, хихикали над лицами полных страдания. Часть наших помощников отправилась прибирать оставшиеся комнаты на мансарде, а сам Сю спустился в подвал, где была еще одна лаборатория. Ого, а в этом общежитии находится все больше и больше интересных мест и вещей.       Следующие четыре часа прошли довольно весело, особенно когда некоторые ребята начинали драку, а призраки жаловались на них Сю. В итоге, они всегда оказывались на улице и возвращались немного побитые, но довольные.       Мальчишки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.