ID работы: 10150391

Как не сойти с ума в безумном мире

Джен
R
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 276 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
            Я лежал на крыше заброшенного общежития, покачивая свободно свисающей ногой, и смотрел в темное небо, которое отлично дополняло мое меланхоличное настроение. Тучи, собравшие в себя все оттенки от темно-синего до откровенно черного цвета, даже на вид были очень тяжелыми. Кажется, еще чуть-чуть и пойдет дождь. Как по команде поднялся пробирающий до костей холодный ветер, от которого по телу побежали табуны мурашек. Руки и колени уже неприятно покалывало, будто тысячи насекомых вгрызались в плоть своими маленькими клыками. По-хорошему, нужно спуститься хотя бы на теплую мансарду, но я продолжал бесцельно пялиться в небо, обдумывая произошедшее.

Даже после моей речи директор не отступил и решил действовать через Харуку, чтобы влиять на меня. Упрямая лживая птица. Он явно знал какое условие поставит Азул в обмен на освобождение актиний. Ветхое общежитие. Сначала это была лишь догадка, но она подтвердилась после долгого разговора с Харукой. Азул владеет кафе и логично, что захочет его расширить. Заброшенное общежитие отлично подходит для этих целей, потому что находится не так далеко от колледжа и само здание довольно добротное. Даже если Кроули не знал, то точно предполагал, но все равно опустился до шантажа. Мое доверие к директору, которое и так было небольшим и хрупким, исчезло окончательно. Слишком уж он мутит воду. Если бы он говорил прямо и по делу, то я бы и слова поперек не вставил, потому что потерять общежитие, куда вложил столько сил и времени, не хочу.       Но с этой дрянной птицей я разберусь позже. Основной вопрос на повестке дня. Что делать? Соскочить с сюжетной линии не удастся, потому что она уже запустилась. Оставлять Харуку разбираться с этим одной я не собираюсь. Значит остается только попасть в расставленную ловушку с контрактом и постараться выйти из нее с наименьшими потерями. Выполнить условия и дело с концом. Девушка рассказала мне, что произошло после моего ухода из «Монстро лаундж». Пошевелил заледеневшими пальцами, сел, скрестив ноги, и продолжил думать.       Идея просто уничтожить контракт действительно может сработать, но… Нахмурился и стал растирать бедро. Золотой контракт отражал все магические атаки по словам Харуки, а Азул использовал сразу несколько видов магии, что привело к полному поражению. Странно это как-то. Создается ощущение, что Азул специально продемонстрировал неуязвимость соглашения и вообще свое превосходство. Чтобы актинии не рыпались и смирились со своей участью? Не исключаю подобной возможности. Еще проблемой являются близнецы. Понятия не имею почему, но я склонен верить Харуке.       Вдруг мне на нос упала прохладная капля. Потом еще одна на щеку. Вздрогнул и посмотрел в небо, которое стало еще темнее. Дождь начинается. Лучше быстро пойти в дом, а то так и заболеть недолго. Только закрыл люк, ведущий на крышу, как хлынул ливень. Вао, вовремя.       Медленно и аккуратно спустился на первый этаж и прислушался к установившейся тишине, которую нарушал только шум от тысячи разбивающихся капель дождя. Время уже перевалило за полночь, а у меня сна ни в одном глазу.       Дрова в камине неизменно весело потрескивали, давая тепло и мягкий свет. Тяжело опустился на диван, завороженно наблюдая за перетекающим движением огня, и увидел выглядывающую мордашку огненной феи. С улыбкой протянул раскрытую ладонь, на которую тотчас опустилась маленькая фигурка. Руку словно электрический ток пронзила обжигающе-горячая волна тепла и стала распространяться по всему телу. На кукольном лице сразу появилось сначала недоумевающее, а потом и недовольное выражение. Фея тут же затрепетала крыльями и потянула меня за палец по направлению к камину. — Я не хочу вставать, — протянул, сильнее вжимаясь в мягкую спинку дивана, и тихо рассмеялся из-за ее надувшихся щек. Выглядело очень мило. — Я скоро благодаря тебе согреюсь, поэтому не дуйся и погрей меня еще, ладно?       Фея что-то недовольно проворчала, но тянуть перестала и подлетела к другой руке. Удовлетворенно улыбнулся, прикрыл глаза и почувствовал, как на живот опустилась голова У Иня, ноги скрыла тьма, а под боком завертелся Таньюань. Тепло. Перед тем как уснуть у меня возникло ощущение, что кто-то потрепал меня по волосам и прикоснулся ко лбу.

***

— Что будем делать? — Харука мрачно помешивала чай и с особой жестокостью расчленила омлет с рисом и овощами. — Для начала прекрати издеваться над едой и позавтракай нормально, — сказал я, не отрываясь от мытья посуды. — Пока ничего. Не сомневаюсь, что нас самих пригласят в «Монстро лаундж». — Иными словами следовать оригиналу? — девушка с любопытством посмотрела на меня. — Именно так, — кивнул и повернулся к ней. — Если Азул этого и добивается, то почему бы ему не подыграть?       Харука задумчиво покивала и допила чай. Грима еще с раннего утра актиния на его голове потянула на место работы. Я заметил это, когда выходил из ванной. Механически постучал по деревянной столешнице и услышал, как открылась дверь. — Доброе утро, Джек, — я поздоровался с парнем, который дернул острыми ушами. — Есть будешь? — А? Нет, спасибо, — он покачал головой и покосился на меня. — Я просто зашел спросить, что вы намереваетесь делать. — О, беспокоишься о нас? — девушка засмеялась, увидев смущенного Джека, который стал отнекиваться. — Ладно, верю, верю. Предлагаю начать наблюдение с целью сбора информации, — полные энтузиазма голубые глаза Харуки засияли, и она тоже посмотрела на меня. — Пока ничего другого мне в голову не приходит. Джек, пойдешь со мной?       Волк немного опешил от такого напора, но через некоторое время смиренно кивнул, потому что «не люблю оставаться проигравшим». Харука довольная переглянулась со мной и вытолкала Джека из комнаты, помахав мне на прощание рукой.       Так-с. Сбор информации — это дело хорошее. Может поспрашивать о старосте Октавинеля у старших курсов? Хмм… Вполне себе осуществимая идея. С такими мыслями тоже вышел из общежития и с хорошим настроением отправился на поиски нужных мне личностей.

***

      Где все?!       Я обошел весь кампус, даже пересекся пару раз с Джеком и Харукой, но ни Риддла, ни Трея так и не поймал, а Кейтер с Калимом как будто сквозь землю провалились. Такое вообще возможно? Вот где они, когда так нужны?       В расстроенных чувствах брел по вымощенной камнем дорожке и считал трещинки. Либо они сговорились избегать меня, либо сама Вселенная противится моему замыслу. Никогда не увлекался метафизикой, но второй вариант мне кажется наиболее возможным. Да и с таким набором странностей начнешь верить в любую чертовщину.       Задумавшись, не заметил, что мне навстречу кто-то шел. В итоге, я врезался в этого кого-то носом. Недоуменно поднял голову, потирая пострадавшую часть тела, и встретился с прищуренными золотыми глазами.       Абзац.       Дежа вю. — Зверек, неужели ты так по мне соскучился? — спросил Радж елейным голосом, от которого у меня по спине побежали неприятные мурашки, и не дал отстраниться от себя. — Да кто по тебе скучать будет? — нахохлился и ущипнул за удерживающую меня руку. — Пусти. — Не хочу, — заявила эта наглая большая кошка и уткнулась мне в макушку носом. — Я тебя так давно не видел, а ты так холодно ко мне относишься. Жестоко с твоей стороны. — Не пытайся вести себя мило, — я поморщился, когда он продолжил говорить тем же ужасным голосом, — тебе совершенно не идет. Я бы порадовался твоему присутствию, если бы ты отпустил меня. — Правда? Хмм… — он будто специально положил подбородок на мою голову и стал чуть раскачиваться. — С одной стороны это предложение очень заманчивое, но тебя так удобно обнимать. Что же делать? — Радж! — чуть повысил голос и почувствовал, что меня прижали чуть ближе. — Чтоб тебя… — Что тебя так расстроило? — тон его голоса стал на порядок серьезнее, а я на мгновение перестал вырываться. — Даже не знаю. Может ты? — язвительно ответил и снова постарался освободиться, но замер, случайно подняв голову. Золотые глаза стали на пару тонов темнее и внимательно смотрели на меня, а сам тигр прислушивался к чему-то. Почему-то ужасно захотелось спрятаться от такого серьезного взгляда, поэтому я опустил голову. — Ничего. Совсем ничего. — Ммм… Как скажешь, зверек, — послушно согласился Радж, но рук все равно не разжал, а я поджал губы. Как же раздражает. Некоторое время мы простояли так в молчании, пока я не завел тихий разговор и задал вопрос про Азула.       Староста Октавинеля оказывается скользкий тип, к которому «такому зверьку как ты лезть не стоит». Образцовый ученик, но имеет отвратительные оценки по полетам и физической культуре. На этом факте Радж весело фыркнул, послав по всему моему телу вибрацию. Даже Леона старается с ним не связываться, что уже показатель. Немного мошенник, на что я справедливо возразил. И чего его все так называют? Вместо ответа меня щелкнули по еще красному носу, а я недовольно нахохлился. М-да. Опять врываться в гущу событий.       Не помню как, но я все же сумел сбежать от этой прилипчивой кошки, и всеми силами старался себя убедить, что тихий смех мне лишь послышался.

***

      Было время обеда. Я справедливо решил, что наши шпионы должны были уже быть там, поэтому поспешил туда. Так и оказалось. — А этот Азул производит впечатление безупречного образцового ученика, — услышал я, когда подошел ближе. — Так оно и есть, иначе все его конспекты были бы бесполезны, — проговорил и наблюдал, как Харука с Джеком вздрогнули от моего голоса. Я прикрыл уши, чтобы не услышать их двойной вопль. Зачем так остро реагировать? — Сю, вот зачем так пугать? — Харука схватилась за грудь, а я неопределенно пожал плечами и спросил об их расследовании. В основном они узнали тоже, что и я, правда с дополнением, что он умеет и знает, как смешивать сложные зелья. Эх, не был бы Азул таким меркантильным я бы у него поспрашивал о некоторых зельях. Мечты, мечты. — Фмя… Азул сразу же нас так запряг, я жутко устал, — о, а вот и наша троица актиний. — Он заставил нас убираться в общежитии Октавинель, обслуживать столики в лаундже и даже бегать за покупками, — вот и жалобы пошли. — Меня он вызвал сегодня в 6 утра. — И позже сегодня опять помогать в «Монстро лаундже».       Представляю, как Риддл разозлился на их самодеятельность. На них теперь даже магию тратить расточительно, поэтому они обошлись объяснительной в тысячу слов. Никогда не думал, что страдальческие выражения их лиц будут доставлять такое удовольствие. Пф… Сами виноваты. Я лишь мельком взглянул на них и перевел свой взгляд в окно. — Сю! — не успел среагировать, как на меня налетел смерч, заставив сделать пару шагов назад, обвил руками и повиснул, рыдая на плече. — Ваа… Наш…ел… Ваа… — Прекрати реветь, я же ни слова не понимаю, — беспомощно погладил кудрявую голову Гила, которого не видел последние несколько дней. Актинии на его голове не было, но тут точно было что-то не так. Нахмурился, увидев его покрасневшие глаза. — Ой, что произошло? Вы выглядите мрачно, — обернулся на приятный голос и увидел близнецов. Перед глазами мелькнул эпизод, когда я врезался в одного из них. Ой. — Ахаха. Это же члены нашей актиниевой армии, — проговорил один из них. Хмм… Их манера речи так разительно отличается, что даже удивительно. — Фмя! Объявились, близнецы! — Грим сразу же ощетинился и стал настороженно следить за ними, а Гил сильнее вцепился в меня и переместился за мою спину. Если учитывать, что он выше меня, то его попытка спрятаться выглядела до ужаса комично. — Сдается мне, что вы чем-то обеспокоены… — Да кое-кто нас нещадно эксплуатирует, таак надоело, — протянул Эйс. — Вам полезно, может мозги на место встанут и инстинкт самосохранения заработает, — сказал с самым серьезным выражением лица. — Учитесь принимать последствия. — Эй, Сю, ты на чьей стороне? — поменьше возмущения, молодой человек. — Не на вашей точно, — фыркнул я и сложил руки на груди. Раздражают. За нашей перебранкой с интересом наблюдали, и один из близнецов довольно улыбнулся. — Я обращаюсь не к нашим актиниям, а к тебе, — Харука инстинктивно схватила меня за рукав пиджака и шагнула за спину, чуть не столкнувшись с Гилом. — Староста заброшенного общежития, Хэ Сюань. — О, как, — я не отводил от них взгляд, проигнорировав замечание про креветку. — Не могли бы вы мне сказать, кто дал вам такую дезинформацию? — растянул губы в легкой улыбке. — Я бы с удовольствием пожал ему горло.       В нашем общежитии нет назначенного старосты, поэтому все вопросы касательно ветхого мы рассматриваем вместе, но каким-то хреном это номинальное звание стало ассоциироваться со мной. В собрании старост мы не участвуем. Да и не нужно это, потому нас очень мало. — Хм? Наша информация оказалась неверной? — их глаза как-то странно заблестели. — Прошу прощения, но раскрывать свои источники мы не можем. — Это я уже понял. Чем обязан? — подавил желание потереть шею. — Ваай, такой маленький, словно гуппи, — моя бровь нервно дернулась, когда я это услышал. Да по сравнению с ними большинство студентов маленькие! — Вероятно, вы о нас хорошо знаете, но мы представимся снова, — будьте уж так добры, мистер формальность. — Я Джейд Лич. Это мой брат-близнец Флойд.       Теперь я хотя бы их различаю. Как же сложно с этими близнецами. — Итак, вернемся к нашему разговору, — заключил Джейд и миленько так улыбнулся. — Может ли быть, что вы обеспокоены из-за этих глупых актиний? — Хорошо тебе говорить «может быть». С такой улыбкой на лице, — Джек встал рядом со мной и зарычал, услышав сравнение с морским ежиком. Задумчиво оглядел его с ног до головы, а правда похож. — В случае, если причиной ваших беспокойств являются актинии, я считаю, что лучше всего это обсудить непосредственно с Азулом, — продолжил Джейд, игнорируя небольшую перебранку. — Азул, подобно морской ведьме из Великой семерки, очень милосердная персона. Уверен, он вас выслушает. — Да, да. Азул может разрешить любые беспокойства, — закивал Флойд. — Например, даже если твое желание — освободить этих актиний. — Разумеется, нельзя сказать, что он сделает это просто так.       Я дернул уголком губ, смотря на этих провокаторов. Какая явная наживка, а ведь они даже этого не скрывают. — Тц, так вот каковы ваши истинные намерения. Хотите заставить и их заключить контракт, — Джек стал раздраженно бить себя хвостом. — Джек, успокойся, — слегка тронул его за локоть, — «заставить» — слишком громкое слово. Они всего лишь предлагают вероятное решение проблемы, — я улыбнулся близнецам и склонил голову на бок. — Верно, господа? — Хехе, верно. Мы рассказываем это только по доброте душевной. Да, Джейд? — Флойд сложил руки в замок за затылком. — Да, Флойд. Мы просто не можем не сжалиться над обеспокоенными и пройти мимо, — театр трех актеров, ей богу. — Тогда мы не можем не обдумать ваше добродушное предложение, — мягко рассмеялся и ощутил, что меня сильнее сжали. Ох, чувствую я, что буду ходить с синяками. — В случае, если вас заинтересует это предложение, то приходите в «Монстро лаундж» после девяти вечера, — проговорил Джейд с вежливой улыбкой на лице. — Мы приготовим вкусный чай и будем вас ожидать. — Будем ждать, гуппи, — с такими словами они покинули наше общество. Напряжение, которое они принесли с собой, быстро развеялось. Теперь я понимаю, почему Харука назвала их жуткими, а затаившиеся на весь разговор актинии ожили. Наглости им не занимать. — Молчать, — я смерил их холодным взглядом. — Актиниям слово не давали. Если бы это напрямую не касалось меня, то я бы не стал вас вытаскивать. Вы сами вырыли и загнали себя в эту яму. — Ну об этом мы уже сполна сожалеем, — я выразительно выгнул бровь, передавая весь свой скептицизм, и Эйс неловко закрыл рот. Не слышу раскаяния в голосе. Махнул на них рукой и стал разбираться с висящей на мне проблемой. С трудом оторвал от себя руки Гила и потянул его за щеку. — Ай-ай-ай! Сю, больно! — это недоразумение захныкало, но все равно лезло обниматься. — И что с тобой случилось, чудовище? — я тяжело вздохнул и снова погладил его по волосам. — Тоже умудрился заключить контракт? Но актинии нет, значит дело не в экзаменах.       Парень немного помялся и принялся рассказывать. Контракт он заключил, но не магический, а трудовой, хотя Азул и пытался ему подсунуть магический в обмен на его формулу зелий с приятным вкусом. Ты ж мое солнышко, разумное. Но через некоторое время взвыл от количества работы. Ему просто физически не хватало времени на свои эксперименты. Задумчиво перебирал его пряди волос, успокаивая. Хоть у кого-то есть мозги в этом колледже, аллилуйя. — Сю, что будем делать? Поведемся на их россказни? — я посмотрел на Джека, который выглядел взволнованным. — Конечно поведемся, — я с легкой улыбкой повернулся к нему полностью и прикоснулся к своему кольцу на пальце. — Они устроили для нас такое представление — грех не воспользоваться таким щедрым предложением. — Знаешь, ты сейчас очень напоминаешь мне этих двоих, — Грим передернул плечами и спрятался за Харуку, которая как-то нервно кивнула. Скользнул по нему взглядом, но ничего не ответил. В любом случае сегодня мы сходим в «Монстро лаундж».

***

      «Монстро лаундж» встретил нашу тройку приятной тихой музыкой и расслабляющей атмосферой. А здесь довольно приятно находиться. Я сразу же заметил одного из близнецов, который довольно улыбнулся, показывая ровный ряд острых зубов. Хищники блин. По тягучей манере разговора понял, что это Флойд. — Добро пожаловать в «Монстро лаундж», — проговорил Джейд, мило улыбаясь. — Вы сегодня у нас впервые? — В качестве гостей — да, — я тоже любезно улыбнулся в ответ и пропустил мимо ушей замечание Джека, который тоже пришел с нами в качестве моральной поддержки. Пока нам рассказывали о правилах этого заведения, я оглядывал помещение и их за одно. Кого-то мне эти близнецы напоминают. Кого же?       Харука ужасно нервничала и держалась за рукав моего форменного пиджака и прямо в лоб сказала о желании поговорить об актиниях. Азул оказался занят, поэтому нам следовало немного подождать.       М-да, а цены тут кусачие. Прищелкнул от досады языком.       По счастливой случайности мимо Эйс и Дьюс, которые выглядели еще более измотанными, чем в обед. Заметил еще пару знакомых лиц из Харслабьюла в качестве официантов, которые прислушивались к нашему разговору. Надо же. На показательную воспитательную работу я никак не отреагировал, но Харука с Джеком это терпеть не стали. — Тогда, не хотите помочь с лаунджем вместо них? — какая провокация. А вот у меня возникло острое желание врезать по довольной роже Эйса. — Если работа выполнена прилежно, нам не важно кем… — будто невзначай проговорил Джейд. — Мы жутко устали. А в служебке Грим весь в мыльной пене моет посуду. Ну, пожалуйста, — сказал Эйс. — Шеф, помогите нам пожалуйста! — о, подслушивающие актинии подали признаки жизни. — С вами будет в разы проще справиться.       Потер подбородок пальцем и согласился поработать. Во-первых, у меня нет столько денег, чтобы быть здесь гостем, а во-вторых, эти ребятки выглядят так жалко, когда просят помочь. Оглядел все помещение и спросил о способе нумерования столиков у Джейда, который выглядел довольным.       Ну что, за работу?       Принять заказы, разнести их, протереть столы. Понятный каждому алгоритм работы. За раз на подносе умещалось до семи-восьми напитков, через проходы между столиками вполне могли пройти плечом к плечу пара крупных мужчин, поэтому я со своим компактным телосложением быстро перемежался между ними, не сталкиваясь с остальными актиниями и гостями. Каким-то образом в работу добавилась сервировка еды и приготовление напитков. В таком бешеном темпе прошла пара часов до того момента, когда поток гостей не поредел. Мышцы рук неприятно покалывало, и я потирал свои запястья. Как-то я уже позабыл каково это работать в подобном заведении. Ох, кошмар. — Вы справились с таким объемом работы, прекрасные помощники, — к нам вышел Азул. — Прошу прощения за ожидание. VIP–комнату подготовили, прошу сюда. Джейд, Флойд, заварите гостям чая.       Мы проследовали за Азулом в довольно странную комнату с огромным сейфом прямо позади письменного стола, который портил весь вид. Что за цирк? По выражению лица нашего сопровождающего ничего не было понятно. То ли он издевается, то ли насмехается. Харука уже успокоилась и вполне спокойно завела разговор об освобождении актиний. — Ахаха, снова это… Вы так внезапно говорите такие ужасные вещи, — он сложил руки в замок. — Отпустить двести двадцать пять студентов, заключивших со мной контракты?       Харука с Джеком выглядели шокированными, а я подпер щеку кулаком и продолжил слушать. Значит, близнецы предлагают студентам решение их проблем, а затем они, окрыленные, спешат заключить сделку с Азулом. Как только все успевают? — Итак, Харука, Сю. Вы хотите, чтобы я отпустил студентов, но я ведь не загружаю их непосильным трудом, — Азул развел руками в стороны. — Они заключили «контракт» со мной, зная его содержание. «Контракт» — это не то, во что можно вмешаться посторонний по причине эмоции вроде жалости. — Жалости? — я насмешливо фыркнул. — Может быть это является причиной для Харуки, а вот я подобным человеколюбием не страдаю. — О? Действительно? — Азул заинтересовано склонил голову. — Тогда что же является причиной для тебя? — Среди твоих актиний есть несколько моих временных подчиненных, — я прищурился и положил ногу на ногу. — Работы в заброшенном общежитии непочатый край, а скоро зима. Думаю, еще парочка добровольных рабов мне не помешает. Да и иметь больше двух сотен должников в этом колледже… Разве не прекрасно? Гордость волшебников — их самый большой порок и мне очень любопытно, какое же выражение лица они покажут, когда узнают об этом. — Значит твоей причиной является любопытство? — раздался тихий смешок. — А ты интересный. — Тут интересный не только я, — сказал и откинулся на спинку дивана. — Давай заключим с тобой сделку. — Хмм, я понял, — Азул соединил указательные пальцы и посмотрел на меня. — Но есть одна проблема. Насколько я помню, то у тебя нет магической силы. Просто самый обычный человек. Если твое желание так велико, необходим подходящий залог. — Ммм, — я показательно задумался и улыбнулся ему. — Твои предложения? — Например… Право использования заброшенного общежития, которым вы заведуете, — вот совсем не палевно, боже. — Надо же какой прозрачный намек, — я хмыкнул и жестом попросил Джека помолчать, — и каковы же условия выполнения нашей просьбы?       Тут в комнату ворвался Грим, покрытый пеной, но я не обратил на его слова никакого внимания, все еще смотря на Азула. Условием выполнения стало довольно простая на первый взгляд вещь: стащить фотографию, не имеющую ценности, из Мемориального музея Атлантика в Коралловом море. Зелье, позволяющее дышать под водой, прилагается. Задумчиво покрутил бутылек со светло-зеленым содержимым и переглянулся с Харукой.       В итоге, контракт был заключен. — Как бы мы об этом не пожалели, — тихо проговорила девушка и вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.