ID работы: 10150464

Мне приходится притворяться влюблённой, чтобы выжить

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ужасный день и реабилитация

Настройки текста
На улице было тёплое приятное утро. Солнце ещё только-только выходило из-за горизонта. Наверное, днём будет жара. Ветерок легонько щекотал мою кожу. Зевнув, я пришла и переступила порог гильдии. Недавно мы закончили восстанавливать её после битвы с Империей Арболес. В честь этого вчера была пьянка. Неудивительно, что сейчас там тихо, ведь все дома. Да и в такую рань никто бы не пришёл. Только Мира, я и ещё несколько человек. Зайдя, я увидела только Миру, которая сонно протирала стаканы.  — Привет, Мира-чан, — я улыбнулась и плюхнула на кресло возле барной стойки.  — Здравствуй, Джувия. Как настроение? — она отвлеклась от своего занятия и глянула на меня.  — Чудесно, ведь сегодня Грей-сама не на задании, и Джувия сможет его увидеть, — она натянуто улыбнулась. На самом деле, настроение сейчас ужасное. Вчера вечером я забыла приготовить бенто Грею, поэтому утром пришлось раньше просыпаться. Поскольку, я была сонной, первый раз бенто подгорело. После купания, я не заметила, что пол был мокрым, поэтому поскользнулась и упала. Попа до сих пор болит. Через это я даже в гильдию идти не хотела. Потом, правда, передумала. Этот день нужно просто пережить. Радует одно, здесь нет грузовиков-сан. За разговорами народу прибавлялось всё больше и больше. И вот наконец-то пришёл Грей. Я сразу, как по сценарию, налетела на него с криками и сердечками в глазах:  — Грей-сама! — повисла я у него на шее. — Я так скучала.  — Мы не виделись пару часов, — видно было, что я ему уже надоела. Тогда почему же ты не можешь уже сказать мне «нет»? Дело в том, что перед битвой он пообещал, что после даст мне ответ на мои чувства. Но битва уже давненько закончилась, а ответа я так и не дождалась.  — Смотрите, что сегодня у меня для вас есть, — я протянула ему бенто, но у меня полетел стул, и я выпустила с рук свои утренние старания. День и правда дерьмо. Он помог мне поднять бенто и отправился биться с Нацу. Я стала в уголке, подняла с пола одежду Грея и время от времени выкрикивала слова поддержки, которые он, наверное, и не слышал. Краем глаза я видела милый разговор Гажила и Леви. Люси исподлобья смотрела на битву, в которой принимал участие Нацу. Ребёнок. Вот, неужели, так тяжело осознать свои чувства? И не терзать её и мою шиперскую душу. Стоп. А как это принять свои чувства? Я никогда не влюблялась. Окей, предположим, что я влюбилась. Как это понять? Думаю, лучше отложить этот вопрос к другому времени.  — Бу!  — Аааа, — закричала я.  — Ха-ха-ха-ха. Видела бы ты своё лицо. Опять представляла себе всякую хрень в голове? Тебе нужно чаще связываться с реальностью, — продолжал ржать Гажил. Гавнюк, зачем так пугать. Я чуть испуг не получила.  — Ага, — ответила я, и он полез в драку. Неудивительно. Кстати, Леви куда-то ушла. Вот почему он пошёл биться. Ха. Незаметно проходит день, и солнце прячет свои лучики тепла и света. Поскольку, Грей уже ушёл, я решила также смыться. Идя домой, я заметила знакомую одежду. Чудесно теперь я различаю одежду Грея. И как её ещё бомжи не украли. Но подождите. Сегодня я уверена, что отдала ему одежду в гильдии. Значит это здесь со вчера лежит. Я закипела. Хватало того, что мои нервы сегодня и так на пределе. Вытянув из сумки чёрный фломастер, я написала большими буквами «Отмороженный дурак». Скажете слишком по-детски? Полностью солидарна. Но почему-то именно это помогло мне успокоиться в этот момент. Всё равно мне стирать эту футболку. Придя домой, я для начала решила понежится в ванной. Там я впервые за день смогла расслабиться. В гильдии я должна всё время себя контролировать, чтобы не ляпнуть, сделать что-то лишнее. Даже дома (я живу в женском общежитие), где много вещей, картин, игрушек связанных с Греем, я не чувствую себя комфортно. Такое ощущение, будто они за мной следят. Конечно, я понимаю, что это не так. Но в любом случае нужно быть влюблённой дурочкой. Мало ли… Этот образ так изматывает. Я должна рано просыпаться, готовить ему поесть, иногда стираю его одежду и 24/7 бегаю за ним. Так он ещё и тянет кота сами знаете за что, и не может сказать простое «нет». Тогда я бы немного подулась на него и всё, спектакль окончен. Но нет я должна продолжаться этот цирк. После ванны, я решила постирать футболку Грея. И наихудшим разочарованием для меня было то, что фломастер не отстирывался. Почему я такой лох? Что я ему скажу? Да и здесь нет интернета, чтобы загуглить. Вот черт меня дёрнул такое сделать. Даже капость не могу по-человечески сделать. Думай теперь как это исправить. Всё плакала моя жизнь. Хотя… А кто вообще поверит, что это сделала я. Никто. Как же Джувия, которая так любит Грея, может такое написать. А это идея. Если я скажу, что уже нашла футболку такой, то всё будет хорошо. Все быстрее поверят, что это дворовая собака сделала, нежели я. Уложившись спать, я подумала, что всё обязательно получиться. Я была на волоске от смерти уже несколько раз так что… Утром я шла в гильдию понурой. Всё этот вчерашний чёртов день. Придя в гильдию, я уже застала многих, в том числе и Грея. Он как всегда дрался с ребятами. Поскольку, сейчас разгар битвы, я решила подождать с разговором о футболку. Я хочу остаться целой. Присев за лавку, я думала, что буду сидеть в скуке, но ко мне подошла Леви. С ней хоть не так скучно будет.  — Привет, Джувия. Как у тебя дела? — спросила она.  — Лучше не бывает. Вы лучше расскажите как у вас с Гажиком дела? — она покраснела. Недалеко от нас сидела Люси и также присоединилась к разговору.  — Мне тоже интересно послушать. Вы двое в последнее время так сблизились. Или ещё там в совете? — мы с Люси сели около неё, а она посередине. Видно было, что ей неловко. Она начала свой рассказ. Оказалось, что у них всё завязалось уже в совете. А когда Гажил чуть не умер, она ощутила, как её сердце чудь не разорвалось. Позже они признались друг другу в чувствах. А теперь даже разлучиться не могут.  — Ваууу. Так вы встречаетесь? — такая красивая история. Ну хоть у одного появились мозги.  — Вроде того, — думаю она себя чувствовала как на допросе.  — А у вас было что-то больше? — спросила Люси. Хороший вопрос.  — Люси! Как ты можешь о таком спрашивать? — она залилась румянцем ещё гуще. Увидев, что драка закончилась, она, чтобы избежать ответа, побежала к Гажилу, сказав, что он её уже ждёт. А мы залились смехом. Я подбежала к Грею и кинулась ему на шею с грустными глазками.  — Грей-сама, извините Джувию, Джувия плохая, — он попытался немного отстраниться.  — Что уже случилось? — серьезно спросил он.  — Вчера я нашла вашу футболку вот такой, — я вытащила из пакета её и указала на надпись, — я честно питалась это отстирать, но ничего не получилось, — чудь не плача закричала я.  — Думаю я знаю кто этот проказник. Не переживай, футболку можно купить новую. Эй, Головешка, это твоих рук дело? — он подошёл к Нацу напрашиваться, наверное, на новую драку.  — Почему сразу я?  — А кто, кроме тебя, мог такое написать? Не Джувия ведь, — ну да как бы…  — Да не знаю я, — и между ними развязалась драка. После которой кстати, все благополучно забыли об этом инциденте.

***

Ночь. Луна только-только взяла полномочия главной. Звёзды выстроились в ряд, и, наверное, сейчас где-то кто-то наблюдает за ними. Люди начинают ужинать. Тишь да гладь. И я в чёрном плаще, как вор, пробираюсь в один интересный магазинчик. Благодаря которому я ещё не сошла с ума. Как бы я несколько лет бегаю за одним парнем, я чудь не умерла несколько раз. После всего этого нужна реабилитация. Вот, например Кана пьёт, Нацу и пол гильдии дерутся. А я читаю яой мангу. Спросите откуда ей тут взяться? Я не знаю. Но когда я нашла это магазин, была на седьмом небе от счастья. Если бы я не тратила деньги на мангу, то, наверное, уже бы купила собственный дом. Но какая разница где жить? В этом деле главное, чтобы свои не спалили. А то не так поймут. Поэтому я пробираюсь, как вор. Дойдя до небольшого двухэтажного здания, я увидела вывеску на первом этаже. То что нужно. Зайдя во внутрь, было видно много витрин и полок на которых стояли книги о большой мужской дружбе. На кассе стояла Миранда—высокая девушка, коричневые кудри заплетены в конский хвост, а голубые глаза сеяли радостью. Поздоровавшись с ней, я прошла дальше и начала выбирать себе чтиво до новой зарплаты. Точнее задания. Главное не прочитать за один вечер, а потом ныть, что мало. Немного побродив между полок, я нашла довольно-таки неплохое чтиво. К сожалению, мою любимую мангу ещё не завезли. Поболтав немного с Мирандой, я отправилась домой. Не подозревая, что кое-кто всё-таки увязался за мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.