ID работы: 10150464

Мне приходится притворяться влюблённой, чтобы выжить

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лучший подарок

Настройки текста
От лица Грея Я возвращался с задания. Нацу опять разнёс город, и мы, кроме того что отдали награду, вынуждены были доплатить. После этого дружно вмазали этому идиоту. Иногда это переходит все границы. Из-за него мне теперь думать как дальше жить. Проходя возле реки и ожидая долгожданного сна, я увидел подозрительную фигуру в чёрном плаще. Согласитесь, не каждый бегает ночью в чёрной мантии. Может это какой-то вор? Или волшебник с тёмной гильдии? Как бы там не было это моя обязанность проследить за этим человеком. Кто бы это не был. Хоть я и истощён. По дороге( возможно, в штаб этой гильдии) этот человек часто оглядывался. Поэтому мне приходилось либо прикидываться обычным прохожим, либо прятаться за стенами домов. Благо, я остался незамеченным. И вот я заметил как тёмная фигура зашла в дверь двухэтажного здания. Как позже я заметил, дом был жилой, и только на первом этаже красовалась вывеска голубого цвета. Большими буквами было написано «Всем любителям яоя сюда», а внизу маленьким шрифтом «Магазин яой манги». Я упал в ступор. То есть, я потратил хороший кусок времени, чтобы провести какого-то человека в магазин? Лучше бы домой пошёл. Надо немного отойти от заданий, а то скоро сойду с ума. И всё-таки мне интересно кто это такой. Вдруг кто-то из наших. Что такое яой, я узнал где-то два года назад - тогда Лилейный нашёл одну интересную книжку. На ней были изображены парни в очень неприличный позах. Леви тогда объяснила, что это яой манга. Мы хотели было найти владельца этого, но манга пропала на следующий день. Вспомнив эту ситуацию, я увидел как эта фигура, держа в руках пакет, куда-то направилась, наверное, домой. Перед дорожкой к женскому общежитию( перед этим дорога показалась мне очень знакомой), я увидел как эта особа снимает из себя плащ. И угадайте, кого я увидел? Джувию. Джувию Локсар. Я был готовый увидеть кого угодно, но не её. Да, я знаю, что она странная. Говорит в третьем лице, как ребёнок. Ещё, когда мы жили вместе, она ночью бегала, от кого либо от чего никто не знает. Она настойчивая. Я столько раз отвергал её, а она не отчаивается, продолжает за мной бегать. Но, наверное, именно это всё привлекает меня. Хотя... Ай, это так тяжело. Я должен был дать ей ответ уже давно, но я не могу. Ведь если я скажу «нет», мне будет не хватать её любви и тепла. Если же скажу «да», не буду ли я её обманывать? Я — эгоист. Мне всего-то нужно любви, тепла и ласки, что даёт мне Джувия. Да, она так проявляет свою любовь. Но с моей стороны лишь холод. Разве такой должна быть любовь? Поэтому я так долго тяну с ответом. Я хочу стать для Джувии достойным парнем. Для себя я решил, что пока не стану таким, не буду давать ей ложных надежд. Идя домой, я не переставал смеяться. Я вправду думал, что это какой-то вор. А оказалось Джувия, которая боится, что кто-то узнаёт о её «развлечениях». Это так в её стиле. Наконец я увидел здание моего дома. Думал сегодня не попаду домой.

***

Снег белым одеялом укрывал дорогу. Дети выбежали с весёлыми криками лепить снеговиков, а их мамы натягивали им разноцветные шарфы, чтобы те не простудились. Были и обычные прохожие, которые либо куда-то спешили, либо наслаждались зимними красотами. Я возвращался с задания домой. Поскольку скоро Новый Год мне нужны деньги на подарки. А если идти с Нацу, можно остаться без денег. Поэтому я решил идти сам. Хотел было пригласить Джувию, но её, на тот момент, не было. Ушла на задание. Раздумывая что можно купить в подарок, я услышал крик. Голос, вроде, женский. Прибежав на крик, я увидел как какой-то урод пытается стянуть одежду девушки, а та брыкается за что этот(я не хочу называть его человеком) бил её. Я запустил в него ледяные копья, но он как только увидел меня, начал бежать. Чёрт, нужно было заморозить. Я хотел было догнать и набить морду, но меня остановили: — Не нужно, — хрипло выдохнула она. — Но почему? — её только что чуть не изнасиловали. — Он очень воспитанный и законопослушный гражданин. Проблема в алкоголе. Когда он выпьет не понимает, что делает. — Так он завтра выпьет опять и опять накинется на кого-то. Этого вы хотите? — я не понимаю. Здесь затрагивается её честь. — Его жена и двенадцать детей. Вот в чем проблема. Когда его посадят, что будет делать она одна? Обычно он не пьёт. Даже не знаю кто его опьянил. Я вас уверяю такого больше не повториться, — сказала она. С одной стороны я должен бежать за ним, а с другой я уничтожу жизни тринадцати человек(того урода я не считаю). Я ничего не ответил, а только начал собирать вещи в небольшой рюкзак. Пусть будет так как она хочет. Среди таких вещей, как кошелёк, салфетки, зеркальце, я заметил одну книжку. С целующимися парнями на обложке. Почему именно это меня в последнее время преследует. — Вы читаете яой? — из любопытства ляпнул я. — Да, но часто я его и создаю. То что вы держите в руках, я рисовала и писала. А вы тоже? — с заинтересованностью глянула она на меня. — Нет, это подруга читает. — Ага подруга, — задумчиво сказала она, — а знаете, буквально вчера я закончила работу над новым томом манги. Он выйдет в продажу только через месяц,— она выхватила у меня книжку ,вытянула ручку и начала что-то писать, — но в знак благодарности за спасение, я отдам это сейчас вам. Как зовут вашу подругу? — Джувия. — Вот держите, сделаете ей подарок, — она протянула мне книжку, где написала красивым почерком «С Новым Годом!!! Джувии от Мияки». Наверное, она популярный автор. — Спасибо, — поблагодарил я. — Вам спасибо. Если бы не вы..., — она глянула где-то вдаль, — извините, но мне пора бежать. Прощайте, — помахала мне она. Ну, зато теперь мне не нужно думать что ей подарить.

***

В гильдии пахло спиртным. Празднование только началось, а, практически, все пьяные. Я наблюдал за всем этим за дверью. Мне нужно было знать, есть ли там Джувия. Всем я уже подарил подарки, кроме Джувии. Нет, я не могу так подойти и подарить. Поэтому я придумал целый план. В женском общежитие никого не будет. Все в гильдии. Поэтому я упаковал мангу, написал на бумажке «Джувии, от Санта Клауса» и хочу положить её ей в комнату. Пусть она не знает о том, что я знаю о её увлечениях. И знаете, мне это удалось. Я прокрался в комнату, благо, знаю где она живёт, и офигел, когда увидел сколько там меня. Правда, об этом тогда думать времени не было. Я быстро положил подарок и убежал на празднование. От лица Джувии Часы доходили до двенадцати, а его нет. Может случилось что-то? Он большой справиться. А если? В гильдии была весёлая атмосфера. Практически, все участвовали в драке, и только некоторые наблюдали. И тут открываются двери, и заходит он. Я подбегаю с радостными криками к нему и вешаюсь на шею. Он здоровается со мной, а после смущённо убегает драться. Что это за реакция? Обычно «отстань», «достала», а тут... Целую ночь я просидела, будто не на этой планете. А после и вообще пошла домой. Придя домой, я надеялась выспаться, но заметила какую-то праздничную коробку. Подойдя ближе, я увидела белую бумажку с надписью «Джувии, от Санта Клауса». То есть? От какого такого Санта Клауса? Я уже давно не маленькая девочка, чтобы в такое верить. Возможно, увидев подарок, я пойму, что это за «Санта Клаус»? Если бы это был Гажил, то он бы просто отдал подарок(что собственно и сделал). Леон бы написал, что это от него, а не от Грея. Плюс написал бы стих. А больше кто? Открыв коробку, я ещё больше удивилась. Там лежал новый том моей любимой манги «Корона и любовь». При этом он ещё не вышел в продажу. А на обложке я заметила надпись от Мияки. Я начала скакать от радости. Такими темпами и я вправду поверю в чудеса. Ведь никто не знает, что я читаю. Хотя бы, я надеюсь. Открыв окно, я закричала: — Спасибо, Санта Клаус! Этой ночью я так и не уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.