ID работы: 10150464

Мне приходится притворяться влюблённой, чтобы выжить

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Маленький гений

Настройки текста
Наступала ночь. Солнце зашло за горизонт, и от него остались лишь розовые тучки, но и они скоро исчезнут. От дневной жары ничего не осталось, лишь приятная прохлада. Бутоны цветов готовились ко сну и кузнечик пел свою песню. Мы решили остановиться и переждать ночь. Хорошо, что взяли палатку, потому что понимали, что на задание долго идти. Пока ещё не очень темно, мы развели костёр и собрали палатку. Жаря сосиски, мы заметили, что забыли набрать достаточно воды из местного колодца. Откуда он здесь я не знаю, но хорошо, что он есть, ведь такие растяпы, как мы, не выжили бы. Это же надо забыть взять воду. По дороге я рассказывала историю из школы. Как мы с Лией искали ответы на контрольную, но учительница нас спалила. Хорошо нам тогда досталось. — Знаешь, с тобой мне не приходиться притворяться. С тобой я живу, я есть я. Могу доверить тебе любую тайну. Если бы не ты, я бы сошла уже с ума, — призналась Сильги я, смотря на звёздное небо. Странно там ни тучки. — Мы с тобой знакомы, практически, год. Но кое-что я так и не могу понять. Зачем ты живёшь не своей жизнью? Чтобы показать свою любовь к Грею, тебе не нужно говорить в третьем лице, шить игрушки в виде него, одеваться так, как это делала настоящая Джувия, и напоминать о нём в его отсутствие. Ты слишком многое прошла, чтобы жить такой жизнью. Будь собой при всех. От этого ты не умрёшь, — с серьёзностью сказала она. Я знаю, что это правда, но… — Пойми, я должна быть ею, ведь я в её теле. — Ты это она. Ты заслужила быть собой, ведь тогда зачем тебе эта жизнь? Давай ты мне пообещаешь, что начнёшь быть собой. А если нет, — она задумалась, — я обижусь. Так как? — хитро посмотрела она на меня, взяв меня за руку. Вот же ж, знает, что не смогу отказать. — Хорошо, — покорно ответила я. — Вон смотри, звезда падает, — она указала на небо, — быстро загадывай желание. Говорят, должно сбыться, — Сильги зажмурила глаза и прошептала что-то, что я не услышала. Пока же я придумывала своё желание, звёзды уже не было. Ну и пусть. Всё же у меня есть много о чём кто-то только мечтает.

***

На улице жара стояла неимоверная. Люди быстро шли и толкались, а старый торговец кричал на всю улицу, какой у него хороший товар. Возвращаясь с задания, мы решили поехать поездом. Но чтобы до него добраться нужно пройти небольшой базар и одну улицу. Хорошо, что ещё немного и мы дойдём до выхода из базара. От этого крика у меня голова разболелась. Пройдя этот ад, мы увидели улицу, где не было так людно. С одной стороны маленькие домики, а с другой деревья под которыми деревянные лавочки. Здесь я наконец-то вздохнула свежим воздухом. — Смотри, там фотограф! — Сильги указала на мужчину, который сидел на одной из лавочек и что-то чинил. Через миг он радостно крикнул о завершении работы сам себе. — Давай попросим, чтобы нас сфотографировали. У нас нет ни одного общего фото. — Почему бы и нет. Только чур ты просишь. — Ладно. Подойдя ближе, она произнесла: — Здравствуйте. Не могли бы вы нас сфотографировать? Мы вам заплатим, — попросила она. — А давайте. Давно у меня уже таких красивых клиенток не было, — он улыбнулся лучезарной улыбкой. Хоть на его волосах уже просочилась седина, глаза не переставали гореть радостью и любовью к жизни. Таким образом, у нас за какой-то час появилось много совместных фотографий, которые я позже вывешу на стену у себя в комнате. После этого он пригласил нас к себе домой на чай. Он рассказал, что в молодости у него умерла жена, и на какой-то миг его жизнь потухла. Но потом к нему во сне пришла его жена и сказала, прожить жизнь за них обоих, а не убиваться по ней. Поэтому он старается жить позитивно, чтобы там достойно встретить свою любимую. Мы долго говорили, с ним весело, но когда начало темнеть мы убежали на поезд.

***

Было прекрасное летнее утро. Птицы пели за окном, солнышко пускало весёлых солнечных зайчиков, которые бегали по стенам. Ко мне пришла Сильги, и мы вместе пили чай. Недавно я купила дом. Небольшой, но для меня нормальный. Большой плюс, что во дворе есть сад, и я могу растить любимые цветы. Есть две комнаты, коридор, кухня и санузел. Я посмотрела на фотографии висящие на стене. Как быстро летит время. Им уже вроде как год. В дверь кто-то постучал. Странно я никого не ждала. Мы с Сильги переглянулись, и я пошла открывать дверь. За дверью стояли Гажил, Леви и Металиканна их дочь. Через пару месяцев будет два года как они поженились. На тот момент, Леви была беременна и сейчас их дочери один год. Девочка уже пробует ходить, ползает и часто достаёт хлопот своим родителям. Я часто остаюсь с ней, например, когда они хотят пойти на задание вместе или когда побыть вдвоём. Сейчас они стояли не в лучшем виде. Растрёпанные, синяки под глазами. Их лица так и говорили: «Дайте нам хоть чуть-чуть поспать». Металиканна у Гажила на руках плакала. Хотя даже не плакала, а орала. — Что-то случилось? — взволнованно произнесла я. — Посмотри, Метали, это твоя тётя, — Леви указала на меня, — перестань плакать, ты пугаешь маму, — чуть не плача, сказала она. — После того, как мы вернулись с задания, она не умолкает, — объяснил Гажил. — Чего мы только не делали? Всё плачет и плачет. Даже к доктору водили, только тот сказал, что она абсолютно здорова и криком хочет что-то сказать. Поскольку тогда сидела ты с ней может что-то знаешь? — грустно сказала Леви. — Проходите, сейчас разберёмся, — я жестом пригласила их в дом. Я сделала им кофе. Подав напиток, я, чтобы они отдохнули, взяла к себе не руки Метали. И дивным образом она замолчала. В шоке сидели все. — Чего? — чуть не выплюнул кофе Гажил. — Значит она хотела к тебе? А мы несколько дней мучались. — Только вот зачем ей Джувия? — спросила Сильги. — Как вы провели день? Расскажи в мельчайших подробностях, — протараторила молодая мама. — Ну хорошо. Когда вы ушли, мы смотрели мультики на диване. Потом игрались, а позже она захотела кушать… — Стоп, что она ела? Прости, но опять же в мельчайших подробностях, — попросила Леви. — Я сделала ей суп. — Приготовь этот суп, — продолжала беспокоящаяся мать. Я согласилась и при них готовила, попутно беседуя. Когда я закончила, дала попробовать малышке, и та радостно вскрикнула. Хотя по словам Гажила, она выплёвывала еду. — Чего это она? Дай попробовать, — выхватил ложку у дочери Гажил, — я понял в чём дело, — все уставились на него, — ты посолила суп, чего не делали мы. Вот она прочувствовала смак и есть нашу белиберду не захотела. — Боже, да она—гений. Это же надо запомнить человека, который вкусно тебя покормил, а потом доставать своих родителей, чтобы и они так приготовили, — восхищенно сказала Сильги. — Конечно она не дурочка, после вкусной еды есть постную еду. А мы думали… — сказала Леви. — Ладно спасибо, Джувия. Мы пойдём кормить нашего гения. Я чуть с ума не сошёл. Пока, — я проводила их и посмеялась с ситуации с Сильги. Нам смешно, а вот им наверное не очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.