ID работы: 10150464

Мне приходится притворяться влюблённой, чтобы выжить

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
От лица автора Девушка в лёгком жёлтом платье нервно похаживала вокруг комнаты. Она заметно нервничала и часто поглядывала на часы. Весёлые лучики света легли на её лицо, и она присела на диван кофейного оттенка, взяв руки за голову. Не выдержав, она выкрикнула: — Поезд приехал час назад! Где она? — Сильги, а именно так зовут девушку, сильно переживала за подругу, которая уехала на задание с парнем. Да она обещала ей не лезть в их отношения, если это можно так назвать, с Греем, и что Джувия сама со всем разберётся. Но Сильги слишком хорошо знала Джувию. За несколько лет проведённых вместе, она научилась распознавать только по лицу, что та хочет сказать. И неудивительно, что она только по поведению синеглазки поняла, что та ещё неуверенна в своих чувствах и в том что будет делать дальше. Поэтому могла накрутить дел. — Тётя Джувия не маленькая, — произнесла Металиканна. Девочка грустно посмотрела на только собраный кубик Рубика и вздохнула. Ей явно было скучно. Она и сама была не в восторге остаться сегодня с немного строгой Сильги, а не с всегда всё позволяющей Джувией. Этим то и заслужила Джувия прозвище «Любимая тётушка», от Метали. Джувия часто разрешала делать то, что все запрещали. Например, если хорошо попросить можно выпросить целый пакет конфет. Ну и что, что от них портятся зубы. Или разрешает громко кричать, бегать по дому и прыгать на диване. Правда однажды мама заметила её за последним делом, придя с задания быстрее чем ожидалось. Джувия совершенно не умела устоять перед желаниями детей. Этим то и пользовалась Метали. — Зачем я только отпустила её с ним? Вдруг он ей что-то сделает? — продолжала нервничать Сильги. — Вряд ли... Тётя Эльза тогда из него отбивную сделает. — Ты составила этот ужас? — взглянула на роботу четырёхлетней малышки Сильги. — Я вчера целый день ломала над этим голову. И у меня все равно ничего не получилось, — решила отвлечься она. — Это было нетяжело. Даже скучно, — сказала маленькая тёмноволосая девочка. Вдруг в коридоре они услышали шум. Сильги быстро побежала с надеждой, что это была Джувия. Стянув босоножки, которые здорово так натирали ноги, оставляя на них кровавые раны, Джувия увидела приближающуюся подругу. Ощущения будто не видела её несколько лет. — Ты где пропадала? Я уже столько всего себе успела выдумать, — с облегчением вздохнула Сильги. — Извини, поезд приехал на час позже, — виновато глянула она. — Ладно проехали. Теперь рассказывай всё, — с любопытством сказала недавно обеспокоенная подруга. Ей было важно знать абсолютно всё. Она ведь подруга и должна защитить её от смерти. Вскоре подбежала Металиканна с объятиями. Благодаря ей Джувии удалось избежать на некоторое время этого разговора. Позже они включили малышке мультики, а сами ушли на кухню. — Метали прервала наш разговор. Но теперь я бы хотела услышать всё, — подав Джувии кружку с чаем, попросила она. — А, что рассказывать? Мы одолели злодеев и разошлись, — смущённо помешивала чай она. — Если бы это было так, то ты бы не светилась сейчас, как майская рожа, — немного раздраженно ответила Сильги. Да она боялась. Боялась, что Джувия влюбиться и умрет. — Ну Грей был мил и нежен со мной, а после победы он взял меня за руку. Представляешь он. До этого только я проявляла инициативу, — весело проговорила она. — Ты влюблена? — спросила обеспокоено подруга. — С чего ты это взяла? — Посмотри на себя, после изнурительного задания ты воодушевлена и радостна. Зная тебя, ты бы пришла ужасно уставшей, а сейчас..., — сказала Сильги. — Это невозможно. — С чего ты это взяла? — повторила за подругой она. — Что мне делать если это окажется правдой? — грустно спросила Джувия. — Нужно окончательно понять свои чувства, и что ты будешь делать дальше. Только так.

***

Сильги всегда больше любила вечер. Днём жара, от которой хочется вылить на себя несколько вёдер холодной воды. А вечером тепло и приятно. Солнце только-только садится и можно увидеть закат. Темнеет и на улице непередаваемая атмосфера. Поэтому она сейчас не сидела дома, а одна прогуливалась улицами Магнолии, находясь в своих мыслях. Здесь не было людно и немного дальше она видела знакомую фигуру. Ох, ей только его сейчас не хватало. У них с Греем были ужасные отношения. Каждый из них терпеть не мог второго. И вместе они любили иногда ссорились, деля Джувию. Невзлюбили они друг друга ещё при первой встречи. Когда Грей пригласил Джувию на задание, а Сильги сказала, что пойдёт с ними. Парню такое не понравилось, ведь он хотел провести время наедине. Они тогда даже начали ссорится. Теперь же они друг друга задевают колкими словами и унижают. Да выглядит будто они дети, которые не поделили игрушку. Но Джувия не игрушка… — Хорошего вечера, — поздоровался Грей. — И тебе побыстрее исчезнуть, — решила сразу не церемониться Сильги. — А я думал хотя бы сегодня обойдёмся без этого. — Не дождёшься. Это уже вошло в привычку, — проговорила Сильги с натянутой улыбкой. — Сегодня я через силу держался, чтобы не ссорится, но видимо…, — взглянув на небо, сказал Грей. — Ну раз мы так «любим» друг друга давай заключим пари. Если ты, — она задумалась, — до конца месяца начнёшь встречаться с Джувией, то я перестану мешать развитию ваших отношений, а даже наоборот буду за. Но если этого не случиться, то ты отстаёшь от неё. — Хорошо я согласен. — Вот так вот сразу? — удивлённо спросила Сильги. — Мне надоело с тобой ссориться, мы, как дети малые. Зная Джувию, это будет легко, — весело сказал Грей. — Не забывай обо мне. Пока что я могу тебе мешать. Посмотрим насколько хорошо ты знаешь Джувию, — с ухмылкой произнесла она. И после этого два врага пожали друг другу руки. Тогда они ещё не знали, что оба могут оказаться в проигрыше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.