ID работы: 10150464

Мне приходится притворяться влюблённой, чтобы выжить

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Тишина заполнила комнату. Девушки сидели друг напротив друга и не решались заговорить. Разговор обещал быть сложным. — Что ты собираешься делать дальше? — решила прервать тишину Сильги. В её жизни часто бывали тяжёлые моменты, когда единственным решением было самоубийство. Но она находила выходы и продолжала жить. Сильги привязывалась к многим людям, но так, как к ней, впервые. И вот единственный человек, который освятил её жизнь, на её глазах же роет себе могилу. — Я не знаю, — виновато посмотрела на неё Джувия. Она догадывалась, какую боль доставляет подруге, и из-за этого девушка чувствовала вину, но, к сожалению, ничего сделать не могла. От этого становилось тошно на душе и хотелось провалиться сквозь землю, только чтобы не видеть её, наполненного болью, выражения лица. — Странная ты, — спокойно сказала Сильги. — С чего это? — удивлённо спросила Джувия. Она явно не ожидала такой реакции на её ответ. — Человек, который первым показал мне ценность жизнь, готов оборвать её из-за каких-то моральных принципов. Смешно, правда? Настала опять кромешная тишина. Если бы в комнате была бы муха, они бы услышали её. — Мне просто интересно: разве нельзя просто промолчать, не говорить ему обо всём. Какая польза ему с этой информации. Он также влюблён в тебя, как и ты в него. Подумай о нём, как он дальше будет жить без тебя? — опять прервала тишину Сильги. Она надеялась хоть что-то сделать, придумать, отговорить подругу от этой затеи. Но похоже всё тщетно. — Ты не понимаешь. Мне важно быть откровенной. Я не смогу жить во лжи, — тихонько произнесла Джувия. — Тогда разбирайся сама! — крикнула разрежённо Сильги. Ей стало надоедать такое безразличное отношение подруги к себе. — Поговорим, когда ты прийдешь в себя, — с этими словами она выбежала из дома. По щекам второй потекли слёзы. Единственный человек, которому она всецело доверяет, отворачивается от неё. Хотя и с позицией Сильги она не собирается соглашаться, стоя на своём до последнего. И пусть даже её жизнь прервётся.

***

Солнце почти спряталось, от глаз людских, оставив лишь розовые тучки. Дневная жара сменилась прохладой, и лёгкий ветер обдувал плечи юной девушки, которая внимательно слушала интересные истории своего молодого человека. Но всё же она волновалась, не испортит ли такой прекрасный вечер своей правдой. Сомнения настолько впились в её душу, что она и не заметила как пропустила половину истории. — Ты меня вообще слышишь? — щёлкнул два раза перед её лицом Грей. — Ой, — будто бы очнулась Джувия, — ты что-то сказал? — Ясно ты меня совершенно не слушаешь, — обижено надул губки парень. — Извини, извини, извини, — протараторила она, — я часто ухожу от реальности. Ты ведь меня простишь? Я обещаю в следующий раз слушать внимательнее. — Прощу, только если ты расскажешь о чём так задумалась. Сердце девушки заколотило. Именно сейчас идеальная обстановка, чтобы признаться во всём. А вдруг она и не умрёт вовсе. Кто знает. Набрав воздух в лёгкие и выдохнув, Джувия начала: — Знаешь, в это трудно поверить, но прошу, попытайся понять, — она взяла его за руку, — в прошлой жизни, не удивляйся, я её помню, я была неизлечимо больна. В семнадцать умерла. И мне предложили выгодную сделку, я попадаю сюда и притворяюсь влюблённой в тебя. Так я могла жить, — объяснила ему она. — Это всё было лишь притворством? — с призрением спросил Грей. Ему было больно. Девушка, которая столько лет бегала за ним, вдруг признаётся, что это был блеф. — Да сначала так, — парень начал забирать свои руки, — но потом я полюбила тебя. И больше не притворялась, поверь мне, прошу, — с мольбой в глазах просила Джувия. Но он лишь тихо произнёс: — Я был лучшего о тебе мнения, — и ушёл, оставляя молодую деву биться и кричать от боли, тем самим пугав окружающих.

***

В баре воняло дымом от сигарет и алкоголем. Сильги кашлянула несколько раз, но не ушла. Взглядом она искала одного молодого человека, который твёрдо решил сегодня напиться. Найдя его, девушка направилась к барной стойке, несколько раз уворачиваясь от каких-то мужчин. — Чего сам выпиваешь? — села около него Сильги. — Что хочу, то и делаю. Что ты тут вообще забыла? — немного грубо произнёс Грей. Он и не собирался долго дуться на любимую. Сначала был зол, а потом прошло. Хотел помирится, но она укатала на задание. Сейчас же просто хотел отдохнуть и побыть сам с собой, но тут прискакала эта выскочка. Точно, чтобы позлить его. — Что хочу, то и делаю, — повторила она, — хотела спросить, где Джувия? — Радуйся, мы поссорились, — он отложил стакан в сторону, — вроде бы она пошла на задание, — скрестив руки, сказала Грей. — Какого чёрта ты оставил её одну? — начала дубасить его Сильги. — Эээй, женщина, ей не пять лет сама может разобраться. — Ты отправил её на верную смерть и ещё отнекиваешься. Я тебя сейчас угроблю, — с большей силой ударила она его. — Какая смерть? О чём ты? — спросил обеспокоено Грей. — Она тебе не рассказала? Ты и вправду ничего не знаешь? — с подозрением спросила Сильги. — Без понятия о чём ты вообще говоришь, — заверил её он. — Ну раз ты ничего не знаешь… Когда Джувия соглашалась на новую жизнь, её предупредили, что когда ты все узнаешь, она умрёт. — Значит она сейчас в опасности? — Да. — Тогда, чего мы стоим? Давай искать это чудо, — и они побежали вместе, искать подругу и любимую.

***

— Я тебе обещаю, что когда-то убью тебя, — тяжело сказала Сильги. Сейчас она проклинала всё и вся. Ей нужно идти в нестерпимую жару с этим ублюдком. Ну почему его голова не додумалась, тогда остаться с Джувией. — Не начинай, скоро прибудем в город, — смотря в карту и внимательно присматриваясь не свернули ли они куда-то не туда, ответил Грей. — Ладно дойдём, но как найдём? — спросила она. — Сейчас день как-нибудь найдём. Но он ошибся. Пройдя весь город, они так и не нашли её. Решив, что лучше сейчас пойти в гостиницу и отдохнуть, чем бегать дальше и не найти её, они пошли. В гостинице все бегали туда сюда. Девушка на ресепшене, увидав гостей, подбежала к ним. На её лице читалась паника. Но увидев Грея, она вздохнула: — У вас метка Хвоста Феи, — она указала на голую грудь парня, — какое счастье, что вы здесь. Недавно мы нашли девушку из вашей гильдии мёртвой. На теле не обнаружили следов насилия или самоубийства. Такое ощущение, что она просто уснула и умерла. Ну же быстрее идёмте, — поторопила их девушки и они чуть ли не побежали за ней. У каждого сейчас было одно, лишь бы не Джувия. Прибежав, в комнате они увидели Джувию. Она лежала на кровати и складывалось ощущение, что девушка просто спит. Судьба к ней не мила. Второй раз убила, не дав толком пожив. Но так уж сделан мир. Если ты не выполняешь либо выполнил свои задания тебя убирают. Сильги подбежала к подруге и обняла. Слёзы градом полились и она закричала: — Нет, нет, нет, нет, нет. Нет! Просыпайся, Джувия! Это глупый розыгрыш. Пойдём домой. Мы с Греем даже ссориться больше никогда не будем, только открой глаза, прошу. А как же второй этаж. Мы вместе должны туда добраться. Ты стала моим смыслом жизни! Нет! — выкрикивала подруга, но было уже поздно. Грей же стоял бледный около стены и не решался сказать даже слово. Боль и отчаяние поселились в их сердцах. Каждый из них винил второго в этом, но какая уже разница. Её уже не вернуть.

***

Прошло 15 лет — Хёна, подай цветочки, — приказала Сильги. За эти года она не сильно изменилась. Всё же часто ходить на задания полезно, поэтому она не сильно постарела. — Да, учитель, — подбежала к ней девочка лет 7 и подала цветы, которые Сильги положила к другим. — Скучно, когда мы домой пойдём? — произнёс подросток лет 12. Недавно они вернулись из тренировки, и он надеялся отдохнуть, а не сидеть около могилы какой-то женщины, которую он никогда не видел. — Скоро пойдём. Дайте мне немного побыть с подругой, — ответила она ученику и посмотрела на фото Джувии. Вокруг фотографии было много цветов, которые посадили Сильги и Грей. Она начала говорить, обращаясь к Джувии, — у нас всё хорошо. Я уже беру задания со второго этажа, представляешь? У меня есть чудесные ученики. А как ты там? Наверное скучаешь по нам. Ну ничего. Когда-то мы обязательно увидимся, только нужно подождать, — она заплакала, и её ученица подошла и обняла своего учителя. — Эта девушка была вам очень дорога? — спросила малышка. — Да очень, — сквозь слёзы улыбнулась Сильги. — Какие люди! Давно не виделись, — подошёл к ней Грей. За годы он стал мужественнее и стал ещё больше похожим на своего отца. За его спиной чуть дальше стояли мальчик и девочка, близнецы, чуть старше Хёны. Они были раздеты по пояс и понемногу перенимали привычку Грея раздеваться. — Думала, не встречу сегодня тебя. — С чего это? Я каждый год прихожу сюда. Это ты уже несколько лет тут не была. — У меня были важные дела. Кстати, что нового в гильдии? — с интересом спросила Сильги. Несколько лет она то сама тренировалась, то уже вместе с учениками. Да было плохо не приходить, но ведь это жизнь. — Метали привела парня в гильдию, — заявил Грей. — Он живой? Представляю, что делал Гажил, когда увидел его. — Он тогда чуть пол Магнолии не уничтожил. Ели его остановили. И всё же, как быстро летит время. — Ага и как быстро растут чужие дети. Вижу ты тоже нашёл учеников, — она указала на детей. — Да у них умерли родители. С ними я не замечаю проблем. Зачем мне семья, если есть они. — Я тоже не представляю без своих свою жизнь. Настала глубокая тишина между ними. Её прервал ученик Грея: — Учитель, эта девчонка меня ударила, — жаловался на выходку девочки мальчик. — Хёна, я же тебе говорила, что нельзя бить тех, кто слабее тебя, — поучительно сказала Сильги. — С чего это он слабее её? Давай, Люк, покажи, что умеешь. — Ой, давайте посмотрим, чего же научил его великий учитель. — А давай тогда вместе сразимся? И выясним, кто лучший учитель. — А давай. Давно хотела тебе морду набить, — сказала без сомнений Сильги. И они начали как в старые добрые времена ссориться и драться. А тем временем начался лёгкий летний дождик, которого никто не заметил. А зря… Ведь это Джувия радовалась и улыбалась там на небесах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.