ID работы: 10150464

Мне приходится притворяться влюблённой, чтобы выжить

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

По-настоящему счастлива

Настройки текста
В лазарете пахло травами, которые принесла с собой Полюшка. Во дворе сгущались тучи, но дождь ещё не решался падать. В такое время нормальных людей клонит в сон, но не двоих волшебников, которые вместо того, чтобы отдохнуть и набраться сил, несмотря на раны, начали спорить. — Это ведь ты всё спланировала? — с невероятной уверенностью спросил Грей. — А ты думал, я дам тебе расслабиться? Пока могу буду делать всё, чтобы помешать тебе, — прошипела Сильги. Ранения больно пекли, из-за этого тяжело было говорить. Хотя они с ним, наверное, ссорились бы даже при смерти. — Но не так, чтобы мы двое лежали раненые, — возмутился он. Брюнет даже подумать не мог, что она зайдёт так далеко. Явно он её недооценил. Сейчас Грей даже головой толком двигать не мог. — Видишь, мой план — гениальный, — весело проговорила Сильги. — Гениально тупой, только так, — спокойно ответил он. — Ну почему же? Ты ходить сейчас толком не можешь, а конец месяца не за горами. Мне то что, я себе пролежу здесь, ничего не делая, а у тебя часики тикают. С такими темпами я выиграю, — триумфально сказала Сильги. Хоть всё пошло немного не по плану, но результатом она была довольна. — Я требую немного дать мне времени. — С чего бы это? — спросила Сильги. — Может потому, что так будет честно? — Нет, ты знал на что идёшь. Теперь терпи. — Так давай просто убьём друг друга. — А давай. Мне терять нечего, — безразлично ответила Сильги. Тут дверь открылась, и они увидели Эльзу с пакетом в руках. — Вам двоем есть что терять. И это Джувия. Извините, я невольно подслушала ваш разговор, — спокойно сказала Эльза. Она положила пакет на тумбочку и поставила стул посередине кроватей, на которых лежали Грей и Сильги, — а теперь... Что с вами творится!? — перешла на крик она. Эльза была зла, как никогда. Мало того, что эти двое ведут какую-то игру, так ещё и вплели её. Они не выйдут живыми, пока не объяснят, что они делают. — Понимаешь, Эльза..., — со страхом проговорила Сильги. — Тут такое дело..., — натянув улыбку, сказал Грей. И они оба начали рассказ. Flashback Девушка задумчиво стояла на мосту, смотря на речку. Она никак не могла придумать, что делать. Если он выиграет, её подруга умрёт. Допустить это нельзя. Вдалеке она увидела своего врага. Он направлялся на место встречи с Джувией. Да медлить нельзя. Сильги знает, что Джувия опоздает. На её устах заиграла хитрая улыбка, увидев девушку, которая грустно смотрела на Грея. Подойдя ближе, у них завязался разговор. Сильги узнала, что она фанатеет от него и мечтает с ним познакомиться. — Ладно я помогу тебе, а ты мне. Сейчас он идёт в вон то кафе. Ты идёшь туда и начинаешь с ним говорить. И по моей команде целуешь его, — серьезно сказала Сильги. Да это подло и низко. Но сейчас как-то до лампочки. — Как? Так сразу? — удивлённо спросила девушка. Она конечно мечтает о таком, но... — Да ладно тебе. Действуй. Будет весело, — улыбнувшись и стукнув локтем её, сказала Сильги. Всё должно было пройти идеально. Сильги, убедившись в том, что Джувия вышла, направилась в кафе. Девушка же выполняла свою работу. Как только дверь начала открываться, Сильги подала сигнал, разбила чашку с чаем. Она резко поцеловала Грея. Но в дверях стояла вовсе не Джувия, а Эльза. Увидев такую картину, она начала рушить всё и избивать Грея. А виновница всего этого тихо сидела и смеялась. Пока в неё не влетел какой-то человек, и она не упала на осколки чашки, а потом попала в разгар боя. Злая Эльза, к сожалению, не видела никого и ничего, поэтому Сильги получила так же, как и Грей. Куда пропала Джувия никому неизвестно. Flashback Они рассказали о пари, а Сильги о своём плане. — Вам двоим мало надрать задницы! Почему никто не захотел спросить Джувию? — со злостью посмотрела на них Эльза. — Кстати, а где она? — обеспокоено спросила Сильги. — Я отправила её на специальное задание, чтобы она не видела всё это, — уже более менее спокойно ответила она. — Это хорошо, — облегченно вздохнул Грей. Ему как-то не очень хотелось, чтобы она узнала об этом происшествии. Да и о пари тоже. — Единственная ситуация, когда я с тобой согласна, — кивнула Сильги. — Чтобы вы больше не маялись дурней, я придумала вот что. Когда Джувия вернётся с задания, ты, — она указала на Грея, — признаёшься ей в любви. Хватит тебе клеить клоуна. Если она откажет, что маловероятно, то выиграла Сильги, наоборот - Грей. И все будут счастливы и рады. — Хорошо, пусть будет так, — синхронно ответили враги. Спорить с Эльзой вредно для здоровья.

***

По дороге весело бежала подпрыгивая молодая девушка. Закончив задание, она предвкушала вечер отдыха. Невольно залюбовавшись закатом, она услышала как кто-то зовёт её. Грей бежал к ней. Медлить нельзя. Он уже давно пообещал ей ответить взаимностью или отказать, но так и не решился. А сейчас... Она так изменилась. — Джувия, стой, — подбежал к ней он. — Да? Извини, я сильно устала, давай завтра... — Нет больше тянуть нельзя, — он взял её за плечи и притянул к себе. Всё, что он хотел ей сказать, вдруг улетучилось, — знаешь, я долго тянул с этим. Боялся неведомо чего. Но вдруг осознал, что боюсь потерять тебя, — он глубоко вздохнул. Давно Грей так не переживал, — Джувия Локсар, я люблю тебя! — выкрикнул он. Она явно не ожидала этого. Сердце запело. Необъяснимая радость засела в её душе. Джувия мило улыбнулась ему. И обняла, заплакав. Потому что боялась. Боялась потерять жизнь. Будь, что будет. Жизнь нужна, чтобы жить. — Я тоже люблю тебя, — и они слились в нежном поцелуе. Пусть позже она пожалеет об этом, пусть позже умрет, но главное, что сейчас она по-настоящему счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.