ID работы: 10150505

Голубые перья на простыне

Слэш
NC-17
Завершён
551
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 251 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столас сидел у себя и пил вино. Ему было грустно - он никак не мог выкинуть из головы тот факт, что его жена совсем скоро вернется домой после двухнедельного отпуска. Филин ненавидел всю эту демоническую аристократию. Ненавидел то, что он родился не кем-нибудь, а князем Ада. Ненавидел то, что ему пришлось жениться на едва знакомой ему графине. Конечно, он не мог жаловаться - невеста его была не сварливая и не приставучая (они почти никогда и не разговаривали толком). Но Столасу не хватало в жизни самого главного - любви. Вздохнув, демон поставил пустой бокал и лег в кровать. Свернувшись клубочком, он закрыл глаза. Ему было одиноко. Он уже было заснул, как вдруг ему почудилось, что половицы заскрипели. Демон прислушался - тихие шаги расхаживали по комнате. По спине Столаса пробежал холодок и перышки встали дыбом, неужели воры? Или, может быть, наемник? Люцифер косо на него смотрел во время последнего заседания... Чуть дыша он слегка повернулся на бок. Шаги стихли и стало страшно. Столас осторожно привстал и мельком оглядел комнату. Пусто. Филин осторожно сел. Почудилось? И вдруг он увидел хвост. Из-за дивана выглядывал длинный красный хвостик с заостренным концом. Столас ухмыльнулся - обладателем такого прелестного хвоста просто не мог быть крупный демон. Легким движением руки он вытащил на свет незванного гостя. Перед князем предстал красный демоненок с полосатыми рогами и желтыми, слегка напугаными глазами. Он был ниже филина почти в два раза, а в лапках сжимал магическую книгу, с помощью которой Столас мог открывать портал в мир людей. - Так-так, - поцыкал языком Столас. - Что за маленький чертенок пробрался без разрешения в мои владения? У воришки глаза засветились. - Это я-то маленький чертенок? А ну отпусти хвост, индюк ты ощипаный! Недовольно фыркнув он вырвал хвост из цепких когтей. У филина вырвался смешок. - Положи книгу на место. - Вот еще. Она мне нужна. - Зачем же? Будешь у людишек конфетки воровать? Незнакомец прямо задохнулся от возмущения. - Я вообще-то глава крупной организации, фазан напомаженый! Столас внимательно осматривал демоненка. Гордо выпрямив спину, бес выдохнул: - Мне нужнее! И ломанулся к окну. Но не тут то было - одного ловкого прыжка двух с половиной метрового Столаса было достаточно, чтобы чертенок вновь очутился в его цепких лапах. Еще мгновение - и бес прижат к стене. - А ты забавный, - на лице Столи заиграла демоническая ухмылка - он сейчас был похож на кота, играющегося с мышонком, прежде чем разорвать крохотное тельце на мелкие кусочки и сожрать. - Ты че, кукушка поехавшая, совсем с умом тронулся?! - Воскликнул демон, вырываясь. - Вообще-то, я филин, - поправил Столас медленно проведя когтем по шее беса. Этот маленький рогалик чертовски забавлял. Какое-то давно забытое чувство жаждало вырватся наружу. Он насмешливо произнес: - Разве тебя не учили, что воровать не хорошо? Тебя следует наказать... Демон сообразил что он находится в отнюдь не выигрышном положении и сдался. - Ладно ладно! Забирай свою книжонку, дятел недодолбаный, не очень-то и хотелось! Столас ехидно усмехнулся. В его голове словно бы план дьявольский родился. По спине бегали обжигающие мурашки, заставляя перышки трепетать, ведь филин точно знал, чего хочет. - А зачем тебе вообще нужна моя книга? - поинтересовался он, облизываясь. - Нужна и все! - Не упрямься, малыш, а то я заставлю тебя говорить, - сверкнул глазами филин. Бес сдался. - Ну для работы, птичьи ты мозги! Я работаю в агенстве, мы наемные убийцы. Столас чуть не поперхнулся. Такая милашка никак не ассоциировалась у него с наемниками. - Как же вы работаете без портала в мир людей? - К твоему сведению, фазан, не все компании начинают своё развитие с мгновенного успеха! Кому-то нужен тщательно обдуманный бизнес план... - И, - перебил Столас, - судя по тому, что твоим "бизнес планом" было украсть книгу у большой шишки вроде меня, нужны еще и деньги. Бес фыркнул, смущенно отводя взгляд. На лице Столаса заиграла похотливая ухмылочка, ведь все шло как по маслу. Он медленно погладил полосатые рожки демона. - Я могу дать тебе попользоваться моей книгой. - Правда? - во взгляде беса блеснула надежда. В глазах Столаса скорее адское пламя горело. - Могу. Но, разумеется, не просто так. - Ну и что ты хочешь взамен? Филин приблизился к чертенку и приподнял его подбородок. Облизнувшись, он прошептал: - Догадайся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.