ID работы: 10150506

У моей любви кровавые глаза. Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

Радость

Настройки текста
— Я должен уйти, — спокойно произнёс Саске, отвернувшись от Сакуры. Девушка сделала шаг вперёд, пытаясь схватить руку Учихи. — Но почему, почему ты уходишь именно тогда, когда всё началось налаживаться. Нам же было хорошо, что случилось? — произнесла Сакура, сдерживая слёзы Саске на секунду замер, будто обдумывая слова девушки, но всё же не повернулся и молча вышел из дома. Сакура опустилась на колени, уже не сдерживая слёз. А в ванной так и остался лежать подарок для Саске.

***

Топот маленьких ножек разрушил утреннюю тишину. Открыв дверь, малыш подошёл к спящему Итачи. — Просыпай, хватит спать, — поддёргав за нос отца, произнёс Нобу. Итачи приоткрыл один глаз. — Я же вижу, что ты проснулся, — проговорил маленький Учиха, залазив на кровать. — Только семь, зачем ты так рано проснулся, сегодня же выходной, — проговорил Итачи, посмотрев на часы. — Пошли, только маму не буди, сделаем ей сюрприз, — тихо произнёс малыш, прикладывая пальчик к губам. Итачи улыбнулся, подхватил на руки ребёнка и пошёл на кухню. Кэт улыбнулась, когда за ними закрылась дверь. Интересно, что они будут делать. Девушка решила не мешать им и попыталась уснуть вновь. Но спустя час её разбудил грохот с кухни. Решив, что ещё чуть-чуть и от кухни ничего не останется, бывшая Сенжу поспешила вниз. Кэтсуми застыла в дверях. Вся кухня, Итачи, Нобу были в муке. — Что вы делаете? — поинтересовалась Кэт, подходя к ним. — Блинчики, — улыбнулся Нобу, указывая на стопку блинчиков на столе. — Понятно, гореповара, а теперь марш умываться И пока Итачи и Нобу отмывали себя, Кэт пыталась привести кухню в её первичное состояние. Закончив с уборкой, девушка присела на стул. За эти два года так много изменилось. Она стала мамой. По-началу Кэт переживала, что не справляется, было сложно, но если она смогла справиться с Наруто и Саске, то и мамой будет хорошей. Но всё оказалось не так тяжело, как думала Кэтсуми. Нобу рос очень спокойным и тихим ребёнком. Он так был похож этим на Итачи. И как было не странно, был более привязан к Итачи. Каждый вечер, когда мужчина возвращался домой, Нобу просто не отлипал от Итачи. Малыш с нетерпением ждал, когда Итачи начнёт его тренировать, чтобы ещё больше проводить с ним время. Итачи лишь смеялся и говорил, что Нобу ещё маленький для тренировок, но всё равно проводил всё свободное время с ним. Кэт улыбаясь, наблюдала за ними. Она была по настоящему счастлива. Ну и вообще в их доме царила идиллия. В кухню вернулись, уже умытые, Учихи. Позавтракав, Нобу утащил Итачи гулять. — Ты обещал погулять со мной, когда будешь выходной, — надулся малыш, когда Итачи хотел отказаться, всё же он устал, наконец-то свободный день, который он может провести со своей семьёй. — Давай в другой раз, — произнёс Итачи, щёлкнув сына в лобик. Малыш отвернулся и нахмурился. Итачи посмотрел на недовольную мордочку сына, всё же согласился. Кэт улыбнулась, смотря на них. Хоть Итачи и говорил так, он всё равно пойдёт и сделает всё, что попросит Нобу. Просидев час в одиночестве, Кэт стало скучно. Учихи возвращаться пока не планируют, а сидеть одной не хотелось. Поэтому быстро собравшись, Кэтсуми решила навестить Сакуру. Последнее время, девушки редко виделись. Кэт почти всё время проводила с ребёнком. Сакура отдавала всю себя больнице. Виделись они лишь на семейных ужинах, когда Саске и Сакура приходили в гости к старшему Учиха. Саске наконец определился в своих чувствах к девушке, и вот они уже полгода жили вместе. Но вот только предложение сделать не мог. Пришло время Итачи шутить над братом. — Ну что, глупый братец, чего ты ждёшь, — усмехнулся Итачи, посмотрев на брата. Саске лишь закатил глаза. Да он издевается. Ну и что, что он все ещё не сделал предложение, он просто думает ещё. Ну и Сакура ждала. Ей это и не так сильно нужно было. Главное, что они были вместе. Саске признал её любовь, и вроде любил в ответ. Ну Сакура надеялась на это. А Саске любил. Действительно любил. И уже не хотел это скрывать. Он понял, что хочет быть с ней, ещё во время войны. Но вот только не знал как выразить всё, что он чувствовал. И поговорив с Итачи, он наконец определился, что будет делать дальше. Но для этого нужно покинуть деревню на пару дней. Но с этим не будет проблем.

***

Кэт быстро дошла до дома Сакуры. Постучав пару раз, молодая Учиха поняла, что дверь открыта. Не долго думая, Кэтсуми зашла в дом. Позвав Сакуру и не получив ответа, девушка двинулись в глубину квартиры. Харуно Кэт обнаружила, сидящей на полу. — Сакура, что случилось? — Кэт присела возле Сакуры. Харуно молча протянула тест. Кэт удивлённо посмотрела на две полоски и улыбнулась. — Так это же здорово. — Нет, всё просто ужасно, — Сакура заплакала, упав в объятия Кэт. Сквозь слёзы Харуно рассказывала всё, что случилось. — Ну может, ты что-то не так поняла, может у него задание, — произнесла Кэт, приобнимая девушку. — Нет, я не нужна ему, ему никто не нужен, он лишь воспользовался мной, — проговорила Сакура, заплакав сильнее. Кэт вздохнула и обняла Сакуру. — Успокойся, теперь тебе нужно думать не только о себе. А насчёт Саске не переживай, думаю, что всё образуется. А теперь пойдём, тебе нужно отдохнуть, — Кэт вытерла слёзы девушки и помогла дойти до кровати. — Спасибо, — тихо проговорила Сакура, кутаясь в одеяло. Кэт слабо улыбнулась, погладив Харуно по голове. Уложив Сакуру, Кэт отправилась домой. Зайдя в дом, Кэт столкнулась с Итачи. — Ты где была? — спросил Итачи, смотря как Кэт разувается. — Нобу уже спит? — проговорила Кэт, повернувшись к мужу. Итачи кивнул и подошёл к ней. — Что случилось? Кэт ничего не ответила, лишь обняла парня. — А ты тоже бы бросил меня? — тихо проговорила Кэт, положив голову на плечо Итачи. Учиха нахмурился и повернул голову. Ему совершенно не нравилось начало их разговора. — Я не понимаю, к чему эти вопросы, — произнёс он, заглядывая в глаза Кэтсуми. — Саске ушёл, — И что, может у него задание, — Итачи удивлённо посмотрел на Кэт. Ясно, она поговорила с Сакурой, а та не правильно поняла. — Сакура беременна, Саске даже слушать её не стал, просто ушёл, ничего не сказав, — вздохнула Кэт. — Ну значит, так нужно было. — Что за бред. Она любит его, а он просто свалил, опять, — Кэт вскинула голову. — Да почему ты думаешь, что он не любит её, вы просто не так поняли, — попытался успокоить Кэт Итачи, пытаясь схватить Кэт за руку. — Если любил, то не ушёл бы, — ответила Кэт, позволяя взять себя за руку. Ссорится не хотелось, совершенно, но Кэт было обидно за Сакуру. — Ну может ему нужно побыть одному, всё обдумать, — попытался защитить брата Итачи. — Ну он мог сначала обсудить всё с Сакурой, — не сдавалась Кэт. — Ну если бы требовалось, я бы тоже ушёл, — тихо произнёс Итачи. Рука девушки выскользнула из руки Итачи. — Понятно, видимо, вы действительно не знаете, что такое любовь, — ответила Кэт и ушла в комнату Нобу. Сегодня Итачи проведёт ночь в одиночестве. И зачем он только начал брата выгораживать, одни проблемы от него. И вообще, почему Саске не поговорил с Сакурой. Конечно, у него уважительная причина уйти, но не так, будто он навсегда уходит. Итачи вздохнул и отправился спать, с мыслью, что завтра всё встанет на свои места.

***

Но только утром ничего не изменилось. Кэт старательно делала вид, что Итачи попросту не существуют. Вот и помогай брату после этого. Кто же знал, что из-за того, что Саске захочет сделать Сакуре предложение, будет так много проблем. Итачи тяжело вздохнул и отпил чай, когда в дверь постучали. Почувствовав знакомую чакру, мужчина улыбнулся, посмотрев на удивлённую Кэт. — Я купил, — довольный Саске влетел в дом, — смотри. — Что это? Кольцо? — Кэт не верила своим глазам. Неужели он уходил, чтобы купить кольцо. — Сегодня я сделаю Сакуре предложение, — произнёс Саске, спрятав кольцо в карман. — Но почему, ты ушёл из деревни? Почему нельзя было купить в Конохе кольцо, — Кэт ничего не понимала. Зачем всё так усложнять. — Да потому, что у нас в деревни слухи разлетаются очень быстро, так что купив я тут кольцо, Сакура об этом уже знала, — проговорил Саске, посмотрев на Кэт. Кэтсуми закусила губу. Вот же она глупая. То есть она на пустом месте вчера поругалась с Итачи. Переведя взгляд на старшего Учиху, Кэт закатила глаза. Вот гадёныш, он ещё и смеётся. — Ты знал, — скорее утверждала, чем спрашивала Кэт. — Конечно, а кто по- твоему предложил Саске, где можно купить кольцо, — усмехнулся Итачи. — А почему мне не сказал? — спросила Кэт. Что это что за тайна, Кэт была бы спокойна и Сакуру успокоила. Точно, Сакура. — Ты бы поспешил, а то Сакура думает, что ты бросил её. И у неё тоже есть для тебя подарок, — улыбнулась Кэт, похлопав Саске по плечу. — Думаю, придём к вам на ужин, — улыбнулся Саске, исчезая. — Нууу, ничего не хочешь мне сказать, — усмехнулся Итачи, подходя к девушке. — Я приготовлю данго, — девушка стыдливо улыбнулась, опуская взгляд. Как же неловко, ну зачем она вчера весь этот бред наговорила. Услышав, как Итачи усмехнулся, Кэт бросилась к нему на шею. — Ну прости, прости, прости, — проговорила Кэт, целуя Итачи, — ну я просто за Сакуру переживала. Итачи улыбнулся и посильнее обнял девушку, приподнимая. И в этот момент Кэт вспомнила слова Тобирамы. Нет, всё-таки Учихи умеют любить, и кажется, сильнее, чем все остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.