ID работы: 10150549

Death Note: 2020

Джен
NC-21
Завершён
374
Горячая работа! 615
автор
tanya_larina бета
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 615 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава II. День, который изменил всё

Настройки текста
Примечания:
09.02.2020. Токио. Дом семьи Ягами. Воскресенье девятого февраля стало днём, когда весь мир застыл от ужаса под градом новостей, обрушившихся на него, словно ливень. Интернет пестрил кошмарными заголовками, а по большинству телеканалов ведущие с небывалым трепетом в голосе зачитывали текст с телесуфлёра, с трудом веря во всё прочитанное. Уже долгие десятилетия не происходило в мире событий, что объединили сотни миллионов людей в едином порыве, заставив в неверии смотреть новости, пытаясь по осколкам собрать будто бы рассыпающуюся на части действительность. Никто не мог поверить в реальность происходящего, но слишком уж много фактов свидетельствовали о правдивости всего, что случилось. Скромные попытки спецслужб разных стран скрыть большую часть информации не увенчались успехом, скрывать такое не представляется возможным. Все их усилия были сравнимы с попыткой набрать воду в решето. Ягами Лайт проснулся с предвкушающей улыбкой, отмечая, что день, когда всё изменится, уже настал. Сомнения последних недель полностью растворились, стоило ему начать воплощение планов в реальность. Парень с самого начала готовился к этому моменту, занимаясь поиском нужных имён, а также созданием новой религии, которая должна была изменить нынешний порядок вещей. Но теперь все приготовления были завершены, а решение окончательно принято, поэтому пути назад не было. Он поклялся изменить мир, и теперь настал момент истины. Сотни имён были записаны за несколько дней, но объединяло всех несчастных то, что суждено им было умереть в одночасье; у многих из них были индивидуальные задания, чтобы воплотить в жизнь удивительное шоу, свидетелями которого должны были стать все люди на земле. Облегчённо вздохнув, Лайт спрятал тетрадь в ящик стола под вторым дном, в конечном счёте поставив точку в своих приготовлениях. Этим ранним воскресным утром он с улыбкой на лице направился на кухню, желая приготовить себе жизненно необходимую чашку кофе после бессонной ночи. Там он встретил отца, пришедшего с той же целью. Лайт тут же нацепил на лицо маску, старательно изображая отсутствие каких-либо положительных эмоций. Нельзя было допускать ни малейшего шанса, чтобы отец что-либо заподозрил, видя беспричинную радость и облегчение на лице сына. — Доброе утро, Лайт. — Доброе, — вяло улыбнулся парень. Чайник уже вскипел, поэтому ему оставалось только приготовить кофе, на всякий случай продолжая изображать усталость и равнодушие. — Ты смотрел последние новости про коронавирус? — Нет, не интересовался, — ответил Лайт. Он действительно не интересовался ими, так как в последние дни у него были дела поважнее. — Количество случаев заболевания стремительно растёт, а заболевшие уже появляются во многих странах Азии и Европы. Они уже даже в США есть. В Китае уже тысячи случаев, да и болезнь распространилась почти на всю его территорию. Советую в людных местах не забывать про маску, а то ситуация мне очень не нравится. Боюсь, как бы и у нас не началось подобное. Больше всего страдает старшее поколение, а у нас пожилых людей хватает. — Хорошо, отец, — кивнул Лайт. — Решил встать пораньше, чтобы позаниматься? — улыбнулся мужчина, меняя тему разговора, так как остался удовлетворён согласием сына на ношение маски. — Не нужно так изматывать себя. — Планировал заняться юриспруденцией сегодня. Вчера учебник купил, — ответил Лайт, заваривая кофе. «Шоу скоро должно начаться», — отметил он, взглянув на дисплей телефона. Улыбнувшись своим мыслям, мужчина произнёс:       — Ну, удачи, Лайт. Но я бы посоветовал тебе чуть-чуть отдохнуть. Парень утвердительно кивнул, направившись в свою комнату. Но стоило ему запереть дверь за собой, как Рюук раскатисто рассмеялся, вызывая недоумение у Лайта. — Неужели я сделал что-то смешное, Рюук? — Я только сейчас осознал, что ты имел в виду, говоря, что станешь Богом. Новая религия, Лайт? А дальше будешь скрываться от всех, действуя чужими руками. А проповедников ты уже определил? Правда, Лайт? «Что тут смешного? Он полагал, что я шучу?» — покачал головой парень, доставая с полки учебник по юриспруденции, а затем садясь за стол. Знания лишними не будут, даже если на пороге столь значимые для всего мира события. Впрочем, до них оставалось ещё немного времени. — Проповедники? Да, они появятся, но мне они ни к чему. Самые отвратительные элементы подадутся в мои проповедники, либо же наиболее трусливые. Подобные будут вещать от моего имени, не слыша моего голоса, лишь бы спасти свою шкуру. Поверь, их ждёт незавидная участь. — К сожалению, мысли твои я читать не умею, Лайт, поэтому далеко не все тонкости дела могу понять. Так как ты собираешься религию назвать? — Общественность назовёт. Полагаю, что какое-то название резко начнёт набирать популярность, но этим я заниматься не собираюсь. Но уверен, что представиться мне всё же придётся. Я уже решил, что назовусь судьёй. Если бы выбрал что-то более личное и особенное, то кто-то непременно решил бы сыграть на этом. — Полагаешь, что одно лишь имя, которое ты себе возьмёшь, способно что-то дать твоим предполагаемым противникам? Да ты король паранойи, Лайт, — хмыкнул Рюук. — К примеру, выбранный вариант с судьёй расскажет им, какую роль в мире я собираюсь занять, а также о моей претенциозности и тщеславии. Тут даже будет иметь место теория, что я нахожусь в сфере юриспруденции, ведь слово «судья» неспроста возникло у меня в голове. Иные имена способны дать моим врагам куда больше информации обо мне, что губительно. В спецслужбах обычно далеко не дураки работают, поэтому они даже по почерку могут очень многое сказать о человеке, а полноценное письмо на несколько страниц способно дать им информацию о характере человека, о его словарном запасе, круге общения, а также прочих личных вещах. Любой мой неосторожный ход будет равен поражению. Отложив учебник и взяв в руки чашку кофе, Лайт отпил несколько глотков, наслаждаясь горячим напитком. Скоро должна была проснуться его семья. Они явно узнают новости, поэтому нужно будет изображать шок и даже страх на лице. Ну или скепсис. Последнее ему даже больше нравилось, но после новостей даже у самых объявленных скептиков останется не так много аргументов, ибо против фактов не попрёшь. — А если кто-то из твоей семьи тетрадь найдёт, убьёшь их ради великой цели? Лайт хмуро взглянул на Рюука, пытаясь разглядеть намёк на издёвку на его лице, но не нашёл. Парень решил, что тому действительно это интересно. — Я готов пойти на это, — кивнул он. — Ради этой цели можно пойти и на убийство семьи, но я не хочу, чтобы дело дошло до этого. Не чудовище же я, чтобы просто так убивать, без цели. Запишу их имена в тетрадь только в крайнем случае. Рюук хрипло рассмеялся. — Тетрадь смерти попадала в руки разных людей, но ты особенный. Никто до тебя не был таким целеустремлённым, да и целей таких никто не ставил. Большей частью владельцами двигали сугубо меркантильные мотивы, а также месть, но это не твой случай. Лайт улыбнулся. Похвала от Бога Смерти, ну или же простая констатация фактов, понравилась парню. Он и вправду действовал искренне, не преследуя меркантильных целей, не желая ни денег, ни мести по отношению к кому бы то ни было. Насколько успешны будут все его действия, покажет время, но у Лайта почти не было сомнений в том, что цели будут достигнуты уже в скором времени, и даже всех преступников убивать не придётся.

***

09.02.2020. США. Тюрьма «ADX Florence» Исправительная тюрьма максимально строгого режима исполнения наказаний является одной из самых суровых тюрем, неофициально именуясь «горный Алькатрас». Большая часть камерной обстановки целиком сделана из литого бетона, включая даже стол, стул и койку. Пусть в каждой камере и есть туалет, но он перекрывался в случае, если закупорен, а душ оснащён таймером, чтобы исключить возможность затопления, а также раковиной без крана, который считается потенциально опасным. Поэтому шансы для преступника покончить с собой сведены к нулю. Но обстановка тюрьмы была абсолютно оправдана, так как значительная часть заключённых в прошлом совершали убийства или покушения на других заключённых и тюремщиков во время пребывания в других тюрьмах. В результате большинство из них ежедневно находятся по меньшей мере двадцать три часа в одиночном заключении. Оставшийся час они уединённо проводят в отдельных комнатах, где можно заниматься физическими упражнениями, либо же просто прогуливаться. По праву эта тюрьма называется одной из наиболее суровых на территории штатов. Мало кто из преступников не испытал бы страха перед вероятностью попасть в подобное место. Никаких скоплений преступников, никаких возможностей для получения какого-либо оружия, а также практически полное отсутствие шансов на совершение самоубийства. Это место не является Адом, но по сравнению с другими тюрьмами она весьма близка к этому. Располагалась она близ Флоренса, штат Колорадо, открывшись в ноябре 1994 года. Дэвид Морган* уже долгие годы содержался в исправительной тюрьме максимально строгого режима, влача весьма жалкое существование, отбывая наказание за три доказанных убийства молодых девушек, а также актов каннибализма и некрофилии. Преступлений было больше, но доказать удалось лишь три. На сотрудничество со следствием Морган ни в какую не шёл. Но во «Флоренс» его посадили даже не за это, а за ряд нападений на сокамерников в другой тюрьме, одно из которых закончилось смертью сокамерника и сотрудника охраны, который попытался приблизиться к Моргану, но был отправлен на тот свет ударом заточки, повредившим сонную артерию. Без длительной бумажной волокиты Моргана поместили в тюрьму максимально строгого режима, где он не прекращал буянить, периодически пытался совершать нападения, а также всеми силами действовал сотрудникам тюрьмы на нервы, оскорбляя и унижая тех. Впрочем, провокации ни к чему не приводили: сюда набирали не полных идиотов, способных купиться на подобное. Но мужчине было всё равно, ибо он получал удовольствие от самого процесса издевательства над другими людьми, да и это хоть как-то разбавляло серые будни, внося разнообразие в его жизнь. Но сегодня, ближе к излюбленному им часу относительной свободы, мужчина перестал докучать охране, став тихим, словно мышь. Знавшие его привычки как свои пять пальцев сотрудники тюрьмы уже даже начали беспокоиться за своего подопечного. Морган уже был в возрасте, поэтому вероятность развития многих видов болезней из-за малой физической активности становилась всё выше и выше. Немалое количество преступников уже отправились на тот свет из-за тромбов, появившихся в связи с сидячим образом жизни. — Рик, загляни к нашему придурку, — хмыкнул один из охранников, совершенно не желая подходить к камере Моргана. Тот обожал плеваться в охрану. — Я что-то устал. — Я и сам ноги хотел размять. Как думаешь, если я его придушу, меня уволят? — мужчина размял затёкшую шею, хрустя позвонками. — Он того не стоит. Хотя, налогоплательщики немало платят за поддержание этой тушки в нормальном состоянии. Тварь даже не осунулась здесь. Улыбнувшись, Рик направился к камере, но почти сразу же вбежал обратно с бледным как полотно лицом, дрожа как осиновый лист. Мужчина явно был в панике, чем не на шутку напугал своего сослуживца. Всякое могло случиться, поэтому тот настроился на худшее. — Морган. Он, — мужчина сглотнул, — Пиздец, короче. Нужен медик! Скорее, Том! Не теряя времени, Том побежал в медпункт, а Рик вернулся к уже бездыханному телу уголовника, рассматривая сюрреалистичную картину. А посмотреть было на что. Дэвид Морган сидел на полу, привалившись к бетонной кровати, смотря безжизненными глазами на стену, где его же кровью из перегрызенных вен была нарисована пентаграмма, в центре которой написано лишь одно слово: «Справедливость». Рику поплохело. Не сдержавшись, он быстро направился к унитазу, куда его и стошнило. Морган был пришибленным идиотом, но находил извращённое наслаждение даже в нахождении в этой тюрьме, со всей возможной отдачей совершая нападки на охрану. Но он никогда не проявлял суицидальных наклонностей. Отвратительный мужчина будто бы совершенно не хотел покидать эту землю, даже живя в подобных условиях. Вероятно, чтобы отравлять жизнь другим людям уже самим фактом своего существования. — Бред, — тихо произнёс он. — Да не может быть… Вскоре прибежавший Том привёл с собой медика. Оба они были белее, чем снег, ещё до того, как вошли в камеру. — Что такое? — спросил Рик. — Эта херня не только с Риком. Там к праотцам отправился ещё с десяток, — ответил Том. — Уже врачей не хватает, чтобы трупы оттаскивать. Что за бред? Они в секте были, или что? Они не могли между собой переговариваться. Да и даже если бы контакт был, то стукачей среди них всегда хватает. Мы бы узнали. — Недостаточно крови, — произнёс доктор, отвлекая парней. — Что? — переспросили оба, повернувшись в его сторону. — Он не от кровопотери умер. Похоже, что у него сердечный приступ случился. Нужны носилки, чтобы перенести труп. — Ну это невозможно, блядь! Тут в один момент покончили с собой с десяток уголовников. Ты не поверишь, Рик, но эта херня, — Том указал на пентаграмму, — она в каждой камере, где эти дауны сдыхали. Некоторые даже слова написали. — Что за слова? — «Правосудие настигнет всех вас, где бы вы ни были. Ни один из вас не сможет спастись от моего праведного гнева. Моя кара справедлива, и она неотвратима. Ибо имя мне — Судья», — ответил Том. — Там разные варианты были, но везде говорилось про суд, а также какого-то судью. — Ёбанный бред…

***

09.02.2020. Токио. Дом семьи Ягами. — «Весь мир шокирован новостями последних часов. По сообщениям, приходящим из половины стран мира, становится известно, что ситуация просто ужасающа. К сожалению, мы не можем показать вам достаточное количество кадров в доказательство, но свидетелей произошедшего хватает, — услышал Лайт в прямой трансляции новостей, проводившийся в интернете. — Но ситуация настолько кошмарна, что мы вынуждены просить впечатлительных людей отойти от экрана». Затем начали показывать кадры из камер заключения, в которых пусть и не было тел преступников, но на стенах виднелись следы крови, а также пентаграммы. В том же исполнении, что и задумал Лайт. — «Как вы можете наблюдать, на стенах кровью изображены пентаграммы непонятного назначения, будто бы нарисованными членами какой-то секты, но подобное можно наблюдать даже в тюрьмах особо строгого режима. По поступающим сообщениям, в огромном количестве тюрем в Японии, а также многих других странах, погибли уже сотни преступников, отбывающих наказание. Подобное происходит исключительно в тюрьмах. Вынуждены сообщить, что нам совершенно…» В этот момент в комнату кто-то попытался вломиться. Лайт подошёл к двери. Открыв её, парень увидел Саю. — Лайт, ты уже видел новости?! — спросила она; на лице её можно было разглядеть шок. — Что такое? — спросил он. Лайт успел выключить компьютер, положив на стол раскрытую книгу по юриспруденции. Вид парень имел недоумевающий. — Идём, — произнесла вместо ответа девочка и, схватив Лайта за руку, потащила его вниз по лестнице. — Да что случилось? — спросил он, улыбнувшись краем губ. Саю ничего не заметила. — Молодец. Хорошо играешь, — хмыкнул Рюук. Его очень забавляла вся эта ситуация. Войдя в гостиную, Саю указала на телевизор, у которого уже стояли родители. Лайт не видел выражения их лиц, но мог поклясться, что они были шокированы, если не испуганы. — «В социальных сетях уже десятками постятся фотографии из тюрем от самих сотрудников данных учреждений. На фотографиях видны странного вида пентаграммы, а также надписи на английском языке. Далее мы покажем вам интервью с начальником тюрьмы „Кавасака“». Спустя мгновения задержки на экране появились интервьюеры, буквально окружившие низенького мужчину, с которого градом лился пот, несмотря на холодную февральскую погоду. — Сведения, что распространяются во всех социальных сетях правдивы? В тюрьме «Кавасака»* преступники действительно умерли вследствие самоубийства, изображая пентаграммы на стенах? Голоса журналистов слышались со всех сторон. Мужчина попытался было уйти, но не смог, ибо его окружили со всех сторон. Смирившись, он ответил, протерев лоб рукавом пиджака: — Вынужден признать, что в моей тюрьме были зафиксированы четыре смерти преступников. Три человека скончались в результате совершения самоубийства, а четвёртый в тот момент находился в медицинском крыле, ремнями привязанный к кровати. Он достаточно агрессивен, поэтому пришлось пойти на эти меры. Мужчина ещё раз протёр лоб, пытаясь мимоходом отыскать пути отхода: — Он скончался в тот же момент, что и другие трое преступников, но в результате сердечного приступа, а не самоубийства. — Какая вероятность, что все эти смерти связаны друг с другом? — Право, я не знаю. Поверьте, мне известно даже меньше, чем вам! Я не сижу в социальных сетях, а теперь позвольте мне уйти… — Неужели вы не считаете случившееся действиями спецслужб? Быть может, все эти преступники принадлежали к какому-то культу? — Я не смогу ответить на ваши вопросы, — более агрессивно ответил мужчина. В этот момент подоспели сотрудники охраны тюрьмы и помогли ему добраться до машины. Новости вновь переключились на ведущую. — «Как вы слышали, достоверность информации не подлежит сомнению. Огромное количество свидетельств, фотографии с мест гибели преступников, а также в редких случаях видеозаписи. Но в данный момент власти никак не комментируют произошедшее. Нам остаётся только гадать об истинном масштабе всего этого, а также о причинах случившегося…» Далее в новостях показывали посты из социальных сетей, в большинстве из которых мелькали нотки паники, а также реальный страх. Фотографии и видеозаписи были подтверждением произошедшего. Ведущая комментировала всё, что видела, но не могла более притворяться, что ничего из этого её не трогает. На лице её также можно было разглядеть панику. — Поверить не могу, — произнёс Соитиро, после чего выбежал в коридор, на ходу бросив: — Я на работу! Буду поздно! Рюук, почти счастливый, тем временем во всю комментировал увиденное, радуясь возможности наблюдать хоть какие-то изменения в жизни, а то последние дни были на удивление скучными. Всё время он наблюдал за Лайтом, который тем временем без перерыва либо учился, либо искал имена преступников, составляя списки, а затем прятал их в секретном отделении ящика. Рюук даже не мог с уверенностью сказать, где было скучнее: в мире богов смерти или же здесь, рядом с Ягами Лайтом. — Не похоже на шутку, — произнёс Лайт, хмурясь. — Мне как-то не по себе даже. — «Нам известно, что на самом высшем уровне уже начали обсуждение произошедшего. Но пока что никаких комментариев от премьер-министра не было получено. Схожие события происходят и в других странах. Нам также достоверно известно, что правительства некоторых стран пытаются умолчать о произошедшем. Но мы надеемся, что вскоре последуют комментарии от нашего правительства. Оставайтесь с нами, чтобы узнать о свежайших новостях…» — Об этом вообще везде говорится! — воскликнула Саю. — На YouTube, в Facebook, да и фотографии вообще везде можно найти! — На других каналах те же новости, — сдавленно произнесла Сатико. Лайт даже несколько обеспокоенно посмотрел на мать. — Мам, ты в порядке? — спросил он. — Я сейчас принесу воды. Саю также обеспокоенно взглянула на неё. — А мне нравится шоу. Я даже не думал, что это будет настолько весело, — улыбнулся Рюук. Лайт ничего не ответил, лишь протянув матери стакан воды, который она благодарно приняла. — Я даже не знаю, что думать на этот счёт, — произнесла Саю. — Дети, оставайтесь дома. На всякий случай. Мало ли, на улице паника будет. Утвердительно кивнув, Лайт даже почти не слушал иррациональное предупреждение матери, направившись в свою комнату. События этого дня уже показали, что всё идёт по плану. Оставалось надеяться, что всё будет так и дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.